Izis писал(а) on 04 мар 2016, 08:13Да, и совет "оплатить и забыть" от представителей власти надо воспринимать как шутку юмора?
мне было предложено уничтожить свою симку

Коллекторские агентства
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
мне было предложено уничтожить свою симку ![]()
Сообщение №102
Без суда и следствия? Ну вот так вот. А презумпция невиновности? Надо было доказать сначала, что симка виновата. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №103
не УПК регулирует деятельность полиции, в том числе по приему заявлений и дальнейшему их движению? ![]()
Сообщение №104
Я вообще не понимаю, нафига во всем этом разбираться людям, которые не имеют юридического образования? Вот ОНО мне надо? Я же не знаю, как самой себе зуб вылечить? Почему мне надо вникать в то - коллекторское это агентство, или преступники, если это преступники - то ТЕМ БОЛЕЕ - почему из полиции в опу посылают, а не помогают? Если в полиции нет рычагов влияния на этих коллекторов - ну тогда проблемы в законодательстве. Все логично. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №105
да, не нужно это знать. но бывает что зубы лечат плохо, и в таком случае логично предпринять какие-то действия дальнейшие? В описанных случаях полиция "вылечила зуб" плохо, точнее даже не взялась. ![]() А случаи НЕ с "коллекторами", в которых полиция сработала так же или не сработала есть? Есть, уверена. Они преступники (правонарушители) - это факт, и совершаемые ими действия уже предусмотрены законом. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
есть. но сговор, бездействие и проч. (не знаю что ещё) имеют место быть не в только таких случаях((
Сообщение №106
Для меня проблемы "наехали на бедных честных коллекторов" не существует. Это частный вопрос определенной профессиональной категории людей, которые, вероятно, как-то свои интересы защитить могут сами. Раз все честно, по закону, и без злого умысла с ломанием рук, ног и поджигания домов.
Никого же не волнует как наехали на учителей за ЕГЭ? Как на психологов наехали после расстрела убийства учеником учителя в школе? Полтора года колбасили, все нервы повымотали. И не на одного, а на всех скопом. Интересно то, почему в наше время существует данный атавизм, как к этим людям попадают сведения о людях, бравших кредит в приличных, казалось бы на первый взгляд банках, и почему не принимается особо никаких мер к уничтожению или хотя бы сведению к минимуму граждан, занимающихся или пытающихся заниматься подобной деятельностью. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №107
Знаю еще как! Я в метро начинала работать. А не хотели, висяк потому что 100%-тный. Особенно если ты с ветки на ветку пересаживалась. У нас хреново, что есть административно-территориальное деление, и, если через дорогу другой Округ, то я там никто, ничего делать не имею права. ![]() Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Может что-то не договаривает. Оль, но я с кем хошь на что хошь поспорю, что это сказку тебе рассказали.
У нас, к сожалению, "палочная" система учета. "Палки" нужны всем. Казалось бы - на блюдце все принесли: и потерпевший, и угрозы, и номер телефона есть. От такого подарка судьбы ни один опер не откажется. Номер-то есть, а злодея нет. Это не потому что "связываться не охота", а потому что ты стопудово не первая и уже установлено, что это так. Либо, как вариант, крыша уже отзвонилась начальству и посоветовала "не суетиться под клиентом". Не исключаю.
Это дебилы. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Не только. 59-й ФЗ, например, тоже. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Позвольте по-любопытствовать, какие рычаги влияния на коллекторов есть у полиции? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №108
И опять мы возвращаемся к тому что недорегулировали мобильных операторов. Ира, как хорошо, что ты пришла ![]() ![]() ![]()
Я думаю УК имелся ввиду все-таки ![]()
Не вся милиция белая и пушистая, не все коллекторы белые и пушистые, не все учителя белые и пушистые. Это логично. Не логично говорить, что вся полиция плохая, все коллекторы вымогатели и все их методы противозаконны, все учителя ... ну дальше сами допишите какую гадость, если хотите. Я только об этом. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №109
Вот таких задерживают и судят, а расписывающих стены подъездов ждет максимум КоАП - мелкое хулиганство. А по поводу оскорбленных чести и достоинства по действующему законодательству - в суд, в порядке частного обвинения. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №110
А смысл? Проще номер поменять. Уничтожишь симку, через полгода-год номер опять кому-то отдадут. Глупость несусветная ![]() Закон о полиции, УПК, это потом, когда уголовное дело возбуждают и дальше по инстанциям. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №111
Нет, УК квалифицирует деяние, а УПК проверяет деяние на наличие признаков состава преступления. Я не знаю как проще написать ![]() Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А номер тоже уже был чей-то ![]() Мне, кстати, какой-то банк на городской названивал одно время. Номер до этого был у другого человека. Я объяснила, что номер только что поставили, и звонки прекратились. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №112
Ну вот я разбираюсь и у меня юридическое. Но ты ж меня не услышала, а на своей волне продолжила. И Ира тебе тоже самое сказала, что сказка это какая-то. А проблем в законодательстве, в правоохранительной системе, в судебной дофига, на самом деле, а уж сколько в уголовно-исполнительной системе ![]() Просто пойми, вымогателей не остановить законом, направленным на регулирование законной деятельности. Ну по аналогии пример: магазин торговал водкой из-под прилавка. Давайте урегулируем оборот алкоголя. ОК. Приняли, отлицензировали, кому надо лицензии получили. А тот магазин все равно из-под прилавка торгует. Предложение: давайте водку запретим? Или давайте магазины запретим? Или давайте вообще торговлю отменим. Ну вот это как то так выглядит. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не, я то понимаю, чай диплом писала по УК, мне просто из контекста показалось, что очепятка. Добавлено спустя 48 секунд:
Полгода, год максимум номера свободные бывают, насколько я знаю. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: У меня номер с 2000 года, мне никто не звонит, от прошлых владельцев, я первая, только спамеры, в основном юруслуги автоинформатором предлагают. Я их сразу в ЧС. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №113
Коллекторы на сутки парализовали работу детской больницы в Ставрополе.
Детская больница имени Филлипского в Ставрополе сутки находилась без телефонной связи после угроз коллекторов, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в руководстве медучреждения. "Нам позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг около 70 тыс. рублей одной из сотрудниц больницы. Они позвонили нам и стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы", - сказала представитель больницы Светлана Егорова. Она отметила, что сразу же после разговора коллекторы приступили от слов к делу и поставили в список автодозвона все номера медучреждения. "После этого у нас ежеминутно звонок-сброс-звонок-сброс. Никто никуда не может позвонить. Невозможно было соединиться ни с приемным, ни с каким другим отделением, работа была парализована", - сообщила собеседница агентства. Руководство больницы уже написало обращение оператору связи, в полицию и прокуратуру. "Наши заявления приняты. Работа телефонной связи была восстановлена несколько часов назад. Тем не менее, мы будем добиваться того, чтобы этих людей нашли и наказали, ведь под угрозой находилась безопасность наших пациентов - детей", - заявила Егорова. http://www.interfax.ru/russia/497346
Сообщение №114
Sunny Davis, и фиг бы они это сделали, если бы не были уверены, что ничего им за это не будет.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №115
Будет, еще как будет. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №116
а это ка перестало существовать. кого искать? ![]() только что репортаж смотрела
Сообщение №117
kris78, гм, ответственность юрлиц у нас гражданская и административная, а уголовную ответственность несут физические лица, и пофиг на существование организации.
Я как бы фактуру только по статье вижу, сложно судить, что органы усмотрят, надо материалы смотреть. Если административка, то могут организацию и/или генерального директора привлечь в том числе, но там сроки давности ограниченные. По уголовному делу привлекать к ответственности будут только физических лиц. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №118
Новосибирские сыщики разыскивают изнасиловавших должницу коллекторов
Жительница новосибирского города Искитима обвинила сотрудников коллекторского агентства в изнасиловании. Она заявила, что четверо мужчин ворвались в дом, надругались над ней, а ее супруга и 17-летнего сына жестоко избили. 05.04.2016, 15:04 Имя пострадавшей в интересах следствия не разглашают. Сотрудникам СКР она пояснила: мол, действительно брала так называемый микрозаем в размере 5 тысяч рублей около года назад. Кредит вернула, но выяснилось, что «набежала» неустойка — почти 250 тысяч. Женщина, конечно, такую сумму платить отказалась. Сначала «выбиватели долгов» звонили ей, после — стали приходить домой, а накануне стало известно об изнасиловании. Сейчас сыщики разыскивают подозреваемых. К расследованию также подключилась Генпрокуратура. Соседи пострадавших говорят: достатка в семье действительно не было… Супруги часто занимали деньги, в том числе и у них, но всегда возвращали в срок. Анатолий Хиль, сосед пострадавших: «За 5 тысяч такое натворить — это ужас. Видать, с деньгами тяжело, поэтому взяли кредит». Расследование этого резонансного преступления ведется в рамках сразу двух уголовных дел. Их возбудили по статьям «Разбой» и «Совершение насильственных действий сексуального характера». Пострадавшие, видимо, опасаясь шумихи и сплетен, уехали из своего частного дома, где все и произошло. Известно, что сейчас они живут у родственников. http://www.ntv.ru/novosti/1619232/ ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0