Что такое бедность?
Сообщение №101
для меня лично бедность - это когда дома нечего есть и не на что купить еду. это моя личная нижняя планка, которая прожита и опробована. но это было давно. а сейчас дочь есть и ответственность не только за себя, поэтому вкалываю пока есть силы. но вообще страшно, потому что никаких гарантий на будущее (болезнь, старость выбьют запросто всю почву из под ног). про накопления -
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №102
Надо же, как тема созвучна моим сегодняшним мыслям. Истек срок загранников, моего и мужа. Чистенькие лежат, нулевые. Так и не съездили никуда, денег нет. Было грустно, подружки ездят.
С другой стороны за время существования этих паспортов был сделан ремонт с 0 в прошлой квартире, рождены двое детей, куплена, а потом заменена машина, расширили квартиру... Не, определенно, грех жаловаться! А подружки пусть ездят и живут с родителями.. Поездить можно и потом, а дети растут уже сейчас ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
Точно.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Можете. ![]()
Сообщение №105
Нельзя. Дома всегда о чем-то думаешь, хотя бы о мытье полов ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №106
В моем понимании бедность - это когда вдруг война, а ты не готов. Т.е. у тебя нет минимальной подушки безопасности, которая позволит тебе какое-то время продержаться.
У нас приблизительно 20 тыс. на человека и получается. На отдых уже не хватает. Наглости у меня не хватает сказать: "Дай 200-250, чтоб мы с детьми отдохнули олл инклюзив" ![]()
Сообщение №107
А мне этого достаточно. ![]()
Сообщение №108
как любит говорить одна моя подруга "или дудочка, или кувшинчик!" © а так иногда хочется и того и другого вместе! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №109
Кикимора, когда мы разбили свою машину, весьма бюджетную, кстати, мы тоже рассудили,что от машины нам надо, чтобы ездила, и купили четвёрку за 35000. Как только продали квартиру, купили Калину. .потому что если где-то муж станет на этой развалине посреди поля, мало не покажется. И детей в ней возить было страшно.
А вот сумка да, мне по фигу. Телефон тоже, мне не надо функций айфона, не надо наворотов, я покупают обычные смартфоны, в пределах 5 тысяч, ровно с теми функциями, ,то мне нужны для работы. Духи за 500 руб и духи за 5000 отличаются друг от друга как день и ночьбэКикимора, когда мы разбили свою машину, весьма бюджетную, кстати, мы тоже рассудили,что от машины нам надо, чтобы ездила, и купили четвёрку за 35000. Как только продали квартиру, купили Калину. .потому что если где-то муж станет на этой развалине посреди поля, мало не покажется. И детей в ней возить было страшно. Телефон тоже, мне не надо функций айфона, не надо наворотов, я покупают обычные смартфоны, в пределах 5 тысяч, ровно с теми функциями, ,то мне нужны для работы. А всякие сумки, одежда, драгоценности, и так далее - я не отличу бренд от недорогой вещи, и мне по фигу. Для меня есть вещи, в которых качество, а соответственно и цена, важны, а есть вещи, которые особо не принципиальны. И это никак не связано с бедностью и богатством. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №110
Я наверное засранка. Но я прекрасно дома отдыхаю. Мужа на работу, детей в школу и лежу-отдыхаю. ![]()
Сообщение №111
детей в пятьдесят рожать поздно, а в Турцию ехать в самый раз ![]()
Моя планка, это, пардон, если начинается экономия на прокладках. Если такое случилось, то я ощущаю себя глубоко несчастной, прям тумблер. Пока покупаю и трачу как мне удобно, не думая = все в жизни хорошо ![]() До состояния "не на что купить и дома подъели все припасы", ттт, не доходила, с пустым кошельком едим что завалялось в шкафу/морозилке. Я тот еще хомяк ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
А я айфон хочу. ![]() ![]()
Сообщение №113
Я не отличу ![]() Как, однако, хорошо, когда многие вещи по барабану ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №114
Когда у меня это случится, тут то отдых и настанет ![]() ![]()
Сообщение №115
А придётся чем-то жертвовать. ![]()
Сообщение №116
Архивариус, я лучше Турцией.
![]() ![]()
Сообщение №117
Кикимора, на самом деле отличаются, сейчас после третьих родов вообще никаких запахов не хочу. А раньше любила, до 10 флаконов было разных под настроение. Не по 5 тыс., цены еще были другие, но тоже существенно. Вообще местожительства свои законы диктует. Живи я в небольшом поселке, я б хотела красивые и легкие непромокаемые сапоги, а не духи.
Сообщение №118
Тарелка, не знаю, я пока что в тяжких раздумьях, что лучше, спиногрызы или свобода и доход.
![]()
Сообщение №119
У меня пока ни дудочки, ни кувшинчика, сплошная гармония! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Турция летит в топку без раздумий )) она и без меня прекрасно постоит ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №121
Кикимора,я тоже не отличу, и спокойно при отсутствии денег буду пользоваться туалетной водой или духами с рынка за 500 руб. Но говорить, что разницы нет, я не буду. Стойкость и качество аромата абсолютно разные. Вот я о чем. Сравнив, я знаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №122
Вообще представления об отдыхе у разных людей, даже близких, радикально разные. Не так давно одного ребёнка отдала свекрови, со вторым повозиться моя мама пришла, муж по работе уехал. День свободы! Что хочешь делай! Я возилась с рассадой, цветами. Не потому что надо, а потому что хочется.
Мама моя потом в ужасе сказала что ни за что бы свободный день на ковыряние в земле не потратила. Уж лучше с книжкой на диване поваляться, если нет возможности сходить куда-нибудь. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №123
Мало ли чего у меня нет. Духи не предмет первой необходимости, и 5000 это так, сейчас многие поражали, что я это качественным назвала. Света, если тебе не надо, не значит,что не надо другим.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №124
И чувствовать себя несчастной от того, что не можешь позволить себе духи за 5000 тоже не будешь? Вот я об этом. А кто-то будет, причем искренне совершенно, считая себя нищебродом. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №125
Кикимора, чувствовать себя несчастным - это вообще другая сфера. К бедности-богатству не имеет отношения, имхо. Я не буду чувствовать себя несчастной от того, что не отдохнула или не сделала зубы (ёлки, к остеопату хочу, 6 тыс. два года назад было). А вот уставшей и больной буду.
|