Теракт в Керчи

Сообщение №101

Сообщение belunda » 17 окт 2018, 21:20

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 21:11 [?]влеклась учением «Свидетелей Иеговы»*. В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряжёнными, в частности она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой

В секте была мать, но обыскивала она сына. Почему?
Что искала? Почему он вызывал подозрения у матери?

belunda

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 17 окт 2018, 21:28

belunda писал(а) on 17 окт 2018, 21:20 [?]Что искала? Почему он вызывал подозрения у матери?

а что может искать мать у сына 17-18 лет? в первую очередь на ум приходят наркотики :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение Осенние дожди » 17 окт 2018, 21:32

Страница Влада Рослякова
https://vk.com/id156786275
Последний раз редактировалось Осенние дожди 17 окт 2018, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Осенние дожди

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 21:36

Любая ссылка на сторонний ресурс должна сопровождаться аннотацией содержимого или краткой цитатой, внятно и исчерпывающе рассказывающей о том, что по данному линку содержится.
rules/

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Rock-n-roll » 17 окт 2018, 21:39

Да, безумно жаль погибших, самое ужасное, что никак подобного не предусмотреть (((
Но, если версия псих, то вздрючить тех, кто справку выдал надо однозначно. И при любой версии - где было то, что охраной называется?? С учётом того, что это регион, ещё и за деньги родителей учащихся этот чоп был нанят, скорее всего.

Rock-n-roll

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 21:45

После трагедии в Керчи, где при нападении студента Владислава Рослякова на собственный колледж погибли 19 человек, мы выяснили, что охрана крымских учебных заведений была организована из рук вон плохо. Эксперты, как ни печально, нечто подобное предсказывали. Мой собеседник - председатель правления Севастопольского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Александр Еремкин, рассказал, как обстоит дело с охраной образовательных учреждений в Крыму.

Трагедия в Керчи: «Охраняется лишь каждая десятая школа Крыма» фото: Геннадий Черкасов
- Каким образом охраняются школы, колледжи и вузы на полуострове?

- Ситуация сложная. Сейчас в Крыму имеется 1192 образовательные организации, из которых под охраной находятся только 327 объектов, из них только в 126 – есть охранники.

- То есть только в каждой десятой школе на страже стоит живой человек?

- Да. Потому можно говорить, что охраны в учебных заведениях почти нет. Деньги не выделяются, все договора на охранные услуги если и заключаются, то с родительскими комитетами. Максимум, что можно в результате сделать, - оборудовать тревожные кнопки.

- А как же рамки? Были они в этом колледже? И как там вообще обстояли дела с охраной?

- Рамки есть не во всех учреждениях. Конкретно там их не было. И вообще там как таковой физической охраны не было. Была бабушка-вахтёр. Никого остановить она не могла. Любой мог пройти. Что и произошло.

- А камеры видеонаблюдения?

- Камеры стояли, но они фактически не работали.

- Как так, ведь опубликованы фото «стрелка» именно с камер наблюдения?!

- Не весь периметр ими был перекрыт, и качество плохое, возможно, не по правилам безопасности установлено. Это сейчас выясняем. В сухом остатке: не было ни нормальной системы видеонаблюдения, ни нормальной охраны, потому «стрелок» так просто смог пройти.

- А какие-то проверки школ накануне учебного года проводились?

- Да, всего 281 проверка образовательных учреждений, находящихся под охранной ЧОО. По результатам за нарушения лицензионных требований в отношении 7 руководителей охранных предприятий составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 20.16 КоАП. Это оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований.

- И почему никто не бил тревогу?

- Все били. Мы собирались на совещаниях, где говорили, что дела плохи. Заявляли о требовании ограничения перемещения оружия, необходимости локализации групп быстрого реагирования вблизи объектов образования, обеспечения частных охранников памятками по действиям на объектах с массовым пребыванием людей. Но слова - это ведь просто слова. В реальности ситуация не менялась.

- Но почему?

- Много причин. Одна из них - отсутствие достаточного человеческого ресурса для полноценного обеспечения задач по охране. Проще говоря, нет грамотных охранников.

Ещё одна причина - полное отсутствие финансового ресурса. Сегодня с бюджетными учреждениями охранным предприятиям работать невыгодно из-за низких расценок, и эта ситуация характерна не только для Крыма. В результате конкурсы на физическую охрану выигрывают компании, предлагающие самую низкую цену. Разумеется, она предлагает минимальный и некачественный набор охранных услуг.

- Студенту, который устроил эту ужасную бойню, Владиславу Рослякову, было 18 лет. Лицензию на оружие он получил полтора месяца назад. Часто в Крыму дают такой документ в 18 лет?

- Это редчайший случай. Есть предположение, что его кто-то к этому готовил. Он пошел убивать почти сразу после получения оружия...

https://www.mk.ru/social/2018/10/17/tra ... kryma.html

Тарелка

Сообщение №107

Сообщение Rock-n-roll » 17 окт 2018, 21:50

Ну как обычно, "системная проблема", собирались, совещались, заявляли, цена - человеческие жизни (((

Rock-n-roll

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:02

Rock-n-roll, надо систему Безопасный город вводить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Осенние дожди » 17 окт 2018, 22:04

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 22:02 [?]систему Безопасный город

Что ето?

Осенние дожди

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:05

Осенние дожди писал(а) on 17 окт 2018, 22:04 [?]Что ето?

http://video.dit.mos.ru/about/

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Rock-n-roll » 17 окт 2018, 22:05

Тарелка, да, пить боржоми когда почки отвалились у нас любят

Rock-n-roll

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:07

Rock-n-roll, невозможно подтянуть регион до уровня страны в одночасье. Еще очень много нужно сделать.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Осенние дожди » 17 окт 2018, 22:08

Тарелка, во-первых, многие против тотальной слежки за людьми.
Во-вторых, а как бы камеры могли предотвратить то, что произошло? Да никак. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №114

Сообщение Rock-n-roll » 17 окт 2018, 22:11

Тарелка, что за уровень страны? В Брянске, к примеру, думаете, ЧОПы высшего качества и что-то по другому?))) Безопасный город один в стране походу

Rock-n-roll

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:13

Rock-n-roll писал(а) on 17 окт 2018, 22:11 [?]Безопасный город один в стране походу

У нас работает система. И школы охраняются централизованно. :idontno: Но это уже от муниципалитета зависит. Не на федеральном уровне деньги выделяются.

Добавлено спустя 54 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 17 окт 2018, 22:11 [?] В Брянске, к примеру, думаете, ЧОПы высшего качества и что-то по другому?)))

Не знаю, ввели или нет, но вот так http://32.mchs.gov.ru/dop/Bezopasnij_gorod

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Rock-n-roll » 17 окт 2018, 22:15

Тарелка, понятно

Rock-n-roll

Сообщение №117

Сообщение Izis » 17 окт 2018, 22:17

В Москве охрана тоже как-то не помогла в свое время. :idontno:
У меня все эти системы охранные вызывают недоумение. В садике вообще бабушка сидит. Реально старушка. Я ничего против не имею старушек, тут как бы и взрослый мужик ничего не сделает. Даст бог - омон вызовет, но в принципе это первая жертва, не более.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №118

Сообщение Alameda » 17 окт 2018, 22:20

Izis писал(а) on 17 окт 2018, 22:17 [?]У меня все эти системы охранные вызывают недоумение

:kefir: Как раз сегодня вечером с мужем это обсуждали. Чистое недоразумение, а не охрана в школе. В саду вообще не было охраны. Никакой от слова совсем.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №119

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2018, 22:25

Какая охрана? Практически везде с этим плохо. В сад заходи, кто хочешь. В школе охранник : рамок нет , пропускной системы нет. Все могут зайти во время перемен. В вузе рамок нет, пропускная система. В этом техникуме рамки были . Кого они спасли ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №120

Сообщение belunda » 17 окт 2018, 22:29

Rock-n-roll писал(а) on 17 окт 2018, 21:39 [?]И при любой версии - где было то, что охраной называется

Женщина там была, или бабушка. Нажала кнопку сразу,как выстрелы услышала(через3 мин.,кажется). Через 10 минут там все были-и скорая, и ОМОН, и военные. Но ему и 10 минут хватило... А что могла охрана сделать? Без металлоискателя не понять-что у него в рюкзаке. Он студент, зашел с рюкзаком и тубусом, вместе со всеми. Вообще не вызыал подозрений. А вот молодой человек в 18 получивший разрешение на ношение оружия и тут же купивший его-мог бы заинтересовать правоохранительные органы. Хотя, чисто формально-имеет право. А вот сейф же нужен, их проверяют вообще? У него что, дома сейф был? Очень сомневаюсь. И устройство самому сделать...Ну не знаю, может это знают многие 18-летние молодые люди, но мне кажется-это требует времени, знаний, материалов, места. У него все это было? Откуда?
Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 21:45 [?]Есть предположение, что его кто-то к этому готовил. Он пошел убивать почти сразу после получения оружия...

Вот!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2018, 22:25 [?]В этом техникуме рамки были

Там вертушки, вроде, были. Они не металлоискатель, просто барьер, чтобы документы проверить. А у него документы в порядке

belunda

Сообщение №121

Сообщение Rock-n-roll » 17 окт 2018, 22:33

belunda, я могу ошибаться, но вряд ли в функции ЧОП входит только кнопку нажать. Если он там был, конечно.

Rock-n-roll

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:33

belunda писал(а) on 17 окт 2018, 22:31 [?]Женщина там была, или бабушка. Нажала кнопку сразу,как выстрелы услышала(через3 мин.,кажется). Через 10 минут там все были-и скорая, и ОМОН, и военные. Но ему и 10 минут хватило...

С другой стороны, если это не одиночка, то вызвать вовремя -это тоже уменьшить количество жертв. Так что она со своей задачей справилась.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 17 окт 2018, 22:33 [?]я могу ошибаться, но вряд ли в функции ЧОП входит только кнопку нажать. Если он там был, конечно.

В задачи чопа в подобной ситуации только это и входит. Задача ЧОПа в первую очередь осуществлять охрану периметра учреждения, организовать видеонаблюдение, обеспечить пропускной режим. Ну и вызвать соответствующие службы в случае экстренной ситуации

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 17 окт 2018, 22:38

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2018, 22:25 [?]В вузе рамок нет, пропускная система

ну, вот и как он мог пронести что взрывные устройства, что оружие. У нас очень жестко проверяют. Без пропуска или студенческого - на выход; с большим рюкзаком, коробкой - отдельно проверят. Я тут книги из дома частично отвозила на работу, так в каждую сумку заглянули.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
belunda писал(а) on 17 окт 2018, 22:31 [?]А вот сейф же нужен, их проверяют вообще?

еще как.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:40

MaSher, везде по-разному. Если в нашей школе каждый рюкзак начнут проверять, уроки будут начинаться ночью. :hang:

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Октавия » 17 окт 2018, 22:41

Rock-n-roll писал(а) on 17 окт 2018, 22:33 [?]но вряд ли в функции ЧОП входит только кнопку нажать

сомневаюсь, что в учебных заведениях сидят лицензированные охранники с оружием. Если преступник с оружием, охраннику от него шваброй отбиваться? Нажал на тревожную кнопку - уже молодец :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения