MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:05с пластиковой. ты тоже о завтрашнем дне не думаешь)

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мусорная тема
Сообщение №102
расчленяя при этом прилюдно животных в зоопарке ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №103
Все это имеет смысл только в одном случае: когда из разных контейнеров это отправляется в разные стороны.
Сообщение №104
да ваще ![]() ну, здрасти, у тебя целое море есть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №105
Последний раз редактировалось Lectrice 03 дек 2018, 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №106
Lectrice, поддерживать порядок в небольшой стране всегда проще, чем в огромной. Это для вас новость? Свезти и переработать мусор из Берна (300 с небольшим тысяч жителей) и из Москвы (почти 40 миллионов) - это, конечно, одинаково по трудозатратам.
Сообщение №107
Куда же они свой мусор девают? Не съедают же. А вот куда. Оказывается на те же самые мусоросжигающие заводы возят. ![]() https://w2e.ru/blog/v-shveytsarii-my-zh ... kh-posled/
Сообщение №110
и песка завались.
Сообщение №111
сортируют. 5 контейнеров, включая компост. МЕшок для не подлежащего переработке мусора стоит существенно. Ну и штрафы. Сделали б для тебя такие условия, ты бы тоже не только юбку не забывала бы дома)
Сообщение №112
Про пакетик с чаем я в курсе, что его надо в 4 разных контейнера положить после того, как используешь. Отдельно чай, отдельно сам пакетик, картонку и скрепку. Из контейнеров куда все девается? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На сегодняшний день сортировать нет смысла у нас, т.к. нет заводов для переработки мусора. КОгда появятся, тогда и будем юбку надевать. ![]()
Сообщение №113
не знаю. Далековато, конечно. Но я знаю, что московский мусор далеко порой катается. Да не только московский. Все прям пышущие праведным гневом поинтересовались бы, куда ваши ТБО уезжают. Тоже не вот прям под дверью сваливается. И питерский далеко катается, и казанский. По идее надо возводить больше таких заводов и закрывать полигоны, ибо из двух зол современный завод однозначно лучше.
Сообщение №114
О чем я и пишу. Подобные заводы должны быть рядом с каждым крупным городом, чтобы не возить мусор из Питера в Казань.
Сообщение №116
А что с дизелем? Реально соляру запретили для физиков? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №117
А если я знаю куда бердский возят и это не сильно далеко, то можно пыхтеть? Выезд из города на юг у нас крайне ароматный: сперва химзавод, потом свалка, которая летом вечно горит, потом птицеферма... Это битва ароматов с тремя победителями ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №118
с чего? сколько машин на дизеле. И дорогих машин в том числе. У сына прошлогодняя Ауди Q7. Она на дизеле.
Сообщение №119
Видимо потому что мусорит только Москва ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №120
Остальные свой мусор тоже по другим областям распихивают? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №121
А остальные свои ТБО живьем заглатывают? Или просто шумихи вокруг этого нет. Совёнка, ну, не сравнимо Бердс и Москва по количеству жителей. И не удивлюсь, если на ваш полигон возят мусор не только из Бердска. Постепенно закроют все полигоны, ибо это прошлый век уже. И постепенно привыкнут люди к раздельному сбору мусора. Да, возможно, небыстро, т.к. в той же Германии стукануть на нарушающего соседа - милое дело, а у нас менталитет все же другой. Хотя все меняется. Последний раз редактировалось MaSher 03 дек 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №122
берем коробки из-под мороженого, подписываем и пользуемся годами. Экономятся деньги на многоразовые контейнеры и сохраняется природа ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №123
если круглая, то неудобно. Шибко много места пустует. У меня вечная проблема с местом в морозилках, хоть их и 4 шт. И пятая летом на даче.
Сообщение №124
Я морожу по ведру малины, клубники и абрикосов. Мороженое в коробке ем раз в год и не каждый год. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №125
у нас мусороперерабатывающий завод. открыли в 2014 году. недавно сын на экскурсии с классом там был. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0