Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Мусорная тема

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:12

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:05 [?]с пластиковой. ты тоже о завтрашнем дне не думаешь)

:yyy: :atata:

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2018, 20:13

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:57 [?]абываем только о размерах Швейцарии, Норвегии, Дании, это раз. Не помним, конечно, что прививают культуру ненаплевателького отношения к окружающему миру там с детства.

расчленяя при этом прилюдно животных в зоопарке :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:13

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:05 [?]И если я и мои взрослые дети сортируем мусор, то для моих внуков это уже норма, и они на автомате уже будут отправлять бумагу, пластик и пищевые отходы в разные ведерки.

Все это имеет смысл только в одном случае: когда из разных контейнеров это отправляется в разные стороны.

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 03 дек 2018, 20:14

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:57 [?]ты чеее? Нет в тебе заботы о дне завтрашнем. Ты прям как временщик, только б сегодняшним днем жить

да ваще :cry:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:10 [?]У нас с речками напряженка.

ну, здрасти, у тебя целое море есть :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 20:16

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:10 [?]причем здесь Архангельск?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lectrice 03 дек 2018, 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:16

Lectrice, поддерживать порядок в небольшой стране всегда проще, чем в огромной. Это для вас новость? Свезти и переработать мусор из Берна (300 с небольшим тысяч жителей) и из Москвы (почти 40 миллионов) - это, конечно, одинаково по трудозатратам.

MaSher

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:17

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 20:08 [?] У них нет Архангельска, куда свой мусор можно свозить. "Вам же нужны рабочие места"

Куда же они свой мусор девают? Не съедают же. А вот куда. Оказывается на те же самые мусоросжигающие заводы возят. :hearing:
RTI: Сегодня повсеместно известно, что Швейцария - в мировых лидерах по уровню развития экологического законодательства и в самой сфере обращения с отходами. Какой путь пришлось пройти конфедерации и населению?

HZI: Разумеется, Швейцария, как и любая другая страна, не сразу перестроилась и внедрила новый способ обращения с мусором. 30 лет назад, когда все только начиналось, швейцарцы протестовали, выступали категорически против нововведений, опасаясь возможного влияния работы заводы на окружающую среду. То же самое происходит и в Дубаях, и в современной Африке [HZI приступили к строительству завода в ЮАР].

Прошли годы, прежде чем люди поняли, разделили идею. Сегодня мы проводим экскурсии на наших заводах, на специальных школьных уроках дети обучаются правильному отношению к отходам и природе. Жители современной Швейцарии уже привыкли сортировать мусор на 4 и более типов отходов; те, кто не хотят заниматься сортировкой просто платят больше за утилизацию такого несортированного мусора.

RTI: А что с выбором локации под будущий проект? На что обращаете внимание? Мы знаем, что некоторые заводы расположены в самом центре города.

HZI: Выбор места напрямую зависит от логистики и транспортной инфраструктуры, для нас совершенно неважно, где строить: в центре города или за его пределами. Заводы не производят абсолютно никакого шума, а выбрасываемые дымовые газы по составу чище, чем воздух, которым мы привыкли дышать. В Швейцарии, Германии никто даже не задается такими вопросами: для нас это уже давно норма жизни.
https://w2e.ru/blog/v-shveytsarii-my-zh ... kh-posled/

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 20:18

MaSher, но вы московские помои в Посад пригласили. Так что выход найден)

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:18

MaSher, возить мусор из Москвы в Архангельск - это идиотизм.

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:18

Октавия писал(а) on 03 дек 2018, 20:14 [?]ну, здрасти, у тебя целое море есть

и песка завались.

MaSher

Сообщение №111

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 20:19

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:17 [?]Куда же они свой мусор девают? Не съедают же.

сортируют. 5 контейнеров, включая компост. МЕшок для не подлежащего переработке мусора стоит существенно. Ну и штрафы.
Сделали б для тебя такие условия, ты бы тоже не только юбку не забывала бы дома)

Lectrice

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:22

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 20:19 [?]сортируют. 5 контейнеров, включая компост.

Про пакетик с чаем я в курсе, что его надо в 4 разных контейнера положить после того, как используешь. Отдельно чай, отдельно сам пакетик, картонку и скрепку.

Из контейнеров куда все девается?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 20:19 [?]МЕшок для не подлежащего переработке мусора стоит существенно.

На сегодняшний день сортировать нет смысла у нас, т.к. нет заводов для переработки мусора. КОгда появятся, тогда и будем юбку надевать. :hearing:

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:23

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:18 [?]MaSher, возить мусор из Москвы в Архангельск - это идиотизм.

не знаю. Далековато, конечно. Но я знаю, что московский мусор далеко порой катается. Да не только московский. Все прям пышущие праведным гневом поинтересовались бы, куда ваши ТБО уезжают. Тоже не вот прям под дверью сваливается. И питерский далеко катается, и казанский.
По идее надо возводить больше таких заводов и закрывать полигоны, ибо из двух зол современный завод однозначно лучше.

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 20:25

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:23 [?]По идее надо возводить больше таких заводов и закрывать полигоны, ибо из двух зол современный завод однозначно лучше.

О чем я и пишу. Подобные заводы должны быть рядом с каждым крупным городом, чтобы не возить мусор из Питера в Казань.

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 20:26

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:23 [?]КОгда появятся, тогда и будем юбку надевать. :hearing:

ты сумку хозяйственную приобрети для начала - не плоди мусор.

Lectrice

Сообщение №116

Сообщение MsAutry » 03 дек 2018, 20:27

zayka писал(а) on 03 дек 2018, 17:41 [?]Дизель, дизель надо запретить для частного использования, как в прогрессивных странах.

А что с дизелем? Реально соляру запретили для физиков? :surprise:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 03 дек 2018, 20:29

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:23 [?]Все прям пышущие праведным гневом поинтересовались бы, куда ваши ТБО уезжают. Тоже не вот прям под дверью сваливается..

А если я знаю куда бердский возят и это не сильно далеко, то можно пыхтеть? Выезд из города на юг у нас крайне ароматный: сперва химзавод, потом свалка, которая летом вечно горит, потом птицеферма... Это битва ароматов с тремя победителями :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:31

MsAutry писал(а) on 03 дек 2018, 20:27 [?]Реально соляру запретили для физиков?

с чего? сколько машин на дизеле. И дорогих машин в том числе. У сына прошлогодняя Ауди Q7. Она на дизеле.

MaSher

Сообщение №119

Сообщение MsAutry » 03 дек 2018, 20:31

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:10 [?]причем здесь Архангельск?

Видимо потому что мусорит только Москва :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 03 дек 2018, 20:36

MsAutry писал(а) on 03 дек 2018, 20:31 [?]Видимо потому что мусорит только Москва

Остальные свой мусор тоже по другим областям распихивают?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:36

MsAutry писал(а) on 03 дек 2018, 20:31 [?]Видимо потому что мусорит только Москва

А остальные свои ТБО живьем заглатывают? Или просто шумихи вокруг этого нет.
Совёнка, ну, не сравнимо Бердс и Москва по количеству жителей. И не удивлюсь, если на ваш полигон возят мусор не только из Бердска.
Постепенно закроют все полигоны, ибо это прошлый век уже. И постепенно привыкнут люди к раздельному сбору мусора. Да, возможно, небыстро, т.к. в той же Германии стукануть на нарушающего соседа - милое дело, а у нас менталитет все же другой. Хотя все меняется.
Последний раз редактировалось MaSher 03 дек 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение И.В. » 03 дек 2018, 20:37

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:10 [?]Я свои многоразовые поставила в морозилку и они полопались. ;( Теперь только в одноразовых морожу ягоды и зелень, мясо в пакетах.

берем коробки из-под мороженого, подписываем и пользуемся годами.
Экономятся деньги на многоразовые контейнеры и сохраняется природа :p Я уже лет 10 все в таких коробках морожу, и ягоды и зелень, и полуфабрикаты всякие. У нас и пластик из-под йлгурта тоже несколько замораживаний спокойно переживает.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:39

И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 20:37 [?]берем коробки из-под мороженого, подписываем и пользуемся годами.

если круглая, то неудобно. Шибко много места пустует. У меня вечная проблема с местом в морозилках, хоть их и 4 шт. И пятая летом на даче.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Арабика » 03 дек 2018, 20:39

И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 20:37 [?]берем коробки из-под мороженого

Я морожу по ведру малины, клубники и абрикосов. Мороженое в коробке ем раз в год и не каждый год. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №125

Сообщение Тимыч » 03 дек 2018, 20:40

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:23 [?]Все прям пышущие праведным гневом поинтересовались бы, куда ваши ТБО уезжают.

у нас мусороперерабатывающий завод. открыли в 2014 году. недавно сын на экскурсии с классом там был.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения