Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Мединский против Голливуда

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 06 дек 2018, 23:45

Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 23:21 [?]Большинство наших актеров - Г..но полное, уж извините, патриоты... Сериалы наши вообще картонные

:beer:
Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:18 [?]Вообще пофиг, насколько правдоподобно бомба взорвалась или конечность оторвалась. Фальшь в игре актеров - другое дело, это царапает.

А ты в кино ходишь или дома смотришь?
мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:23 [?] нужен еще и смысл

Разумеется, если снято в Голливуде, то смысла нет по определению. То ли дело Ёлки-128, там смысла ого-го :D
мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:23 [?]. Там такие виды, аж дух захватывает!

У буржуев тоже виды красивые есть :yes:
Rock-n-roll писал(а) on 06 дек 2018, 23:30 [?]скучно, сюжет рваный, на каких-то эпизодах затянуть, что-то проскочили,

Зато смыыыыыысл.

Для смысла лучше книжку читать :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
При всём моём патриотизме и "наши помидоры самые помидористые", наши фильмы снимать не умеют. Лучшие наши дотягивают до средненького Голливуда, а с самыми кассовыми и сравнить не с чем. Чтобы и картинка, и актеры, и сюжет...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Лунный Кстати » 06 дек 2018, 23:48

Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 23:33 [?]Поняла так, что хотят ограничить прокат иностранных. Идею продвигают в массы.

Ну, да, так и есть)

Министр культуры России Владимир Мединский резко высказался о «засилье голливудского кинематографа» в отечественных кинотеатрах. Мединский выразил особое возмущение блокбастером «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

«Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!» — приводит слова министра культуры «Интерфакс».

В качестве решения проблемы Мединский предложил увеличить субсидирование производства российских фильмов либо заняться протекционизмом. «Лучше, конечно, и то, и то», — сказал чиновник.

Министр культуры поддержал идею главы «Мосфильма» Карена Шахназарова о введении ограничений на прокат в российских кинотеатрах. Шахназаров ранее предлагал «ограничить количество именно американских фильмов, а не вообще зарубежных». Глава «Мосфильма» считает, что освободившиеся квоты нужно предоставлять не российским лентам, а другим иностранным. Шахназаров привел в пример Китай, где существуют жесткие ограничения проката иностранных фильмов, в результате чего, по мнению режиссера, китайский кинематограф производит более 700 фильмов в год.

«Я рад, что такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами, — заявил Мединский. — Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что Карфаген должен быть разрушен, повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда».

Позицию министра культуры и главы «Мосфильма» поддержали не все российские кинодеятели. Так, режиссер коммерчески успешных картин «Экипаж» и «Легенда №17» Николай Лебедев с опаской отнесся к практике запретов, высказав мысль, что тогда зрители уйдут в интернет. Однако режиссер высказался за защиту отечественного кинематографа, но другими методами.

«Карен Георгиевич говорил о международного масштаба блокбастерах, которые, действительно, прицельно существуют в прокате, и никуда от этого не денешься, — приводит слова Лебедева «Говорит Москва». — Но обычные американские картины мы ведь не смотрим в нашем прокате. Равно как у нас сейчас не появляются ни итальянские, ни французские, ни испанские и т.д. И в этом смысле, конечно, выстраивание прокатной политики — это вещь очень важная.

Другой вопрос, что делать это волюнтаристским решением «нельзя и все» вряд ли получится: просто зритель уйдет из кинотеатра и перейдет в пространство интернета, к примеру».

Вот звездякают, мы обсуждаем, но называется это почему-то "истерика" ) Всё, как всегда.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 23:49

мама Африка, аха, ограничить - это хорошо. только в пример ведь привели хороший фильм про фантастических тварей, а отнюдь не черножопого щелкунчика.

Я бы и с наших, снимающих откровенное дерьмо, тоже спрашивала. Реально же наших хороших фильмов пара штук на десяток бездарных и низкопробных. Где фильмы по нашей истории, где фильмы подобные "Время первых"? Их мизер. Зато низкопробных сисек-писек пруд пруди.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Lyubov » 06 дек 2018, 23:49

Совёнка, короче, наше, по определению, говно! Потому что актёры "большинство" - говно!
Наши виды против буржуйских - ничто! И смыыыыыыысл..... это понятие относительное...
Да и Слепаков уже давно спел про это... Так что всё и так ясно!
Короче, читайте книжки!

Lyubov

Сообщение №105

Сообщение Кикимора » 06 дек 2018, 23:50

Совёнка писал(а) on 06 дек 2018, 23:47 [?]А ты в кино ходишь или дома смотришь?

Я была в кино пару-тройку раз - не могу больше. Меня там оглушает. Почему там всегда так громко?
Если ты интересуешься насчет спецэффектов, то видела и в кино - ну мне все равно на них, правда, хоть на каком экране.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №106

Сообщение Rock-n-roll » 06 дек 2018, 23:51

И то, и то - это он и субсидирование (а мало.сейчас? ) и протекционизм имеет в виду?))))
Не слишком ли сильные.меры.поддержки для и так хорошего?
Должна быть здоровая конкуренция, вот как в теме про картошку импортную и нашу - есть всякая, выбирай, но травить людей нельзя. А плохое кино травит, и я не про вкусы, разные они, но про большинство современных комедии а-ля Гилер капут, Бабушки эти, свадьбы и прочее.

Rock-n-roll

Сообщение №107

Сообщение Lyubov » 06 дек 2018, 23:52

MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 [?]Я бы и с наших, снимающих откровенное дерьмо, тоже спрашивала. Реально же наших хороших фильмов пара штук на десяток бездарных и низкопробных. Где фильмы по нашей истории, где фильмы подобные "Время первых"? Их мизер. Зато низкопробных сисек-писек пруд пруди.

Я на эту тему промолчу, а то опять обвинят в .... :hearing:
Всё! Пошла я... Хотела только про мультики 50-х.............. Чего-то задержалась...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:50 [?]Меня там оглушает. Почему там всегда так громко?

Кстати, да! Считаю это "искусство" - отжившее своё. Только для тех, кому нужны места для поцелуев))) :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» © :umnik:

Lyubov

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 23:58

Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:50 [?]ну мне все равно на них, правда, хоть на каком экране.

не, Свет. те же фильмы-катастрофы на большом экране совсем по-другому смотрятся.

А по поводу наших фильмов. Ну, вот ходили мы на "О чем говорят мужчны3" . Ну, йолки, все не то. У меня первый ильм дома на цитаты растащен. Скажешь: "И канистры нет", - и сразу всем ясно, что задолбали до чертиков. Это было искрометно, тонко, смешно. Даже с матом смешно. А 2 и 3 фильмы - ну, лажа полнейшая. И это так любимый многими и отнюдь не пошлый КвартетИ.

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:03

мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 [?]короче, наше, по определению, говно! Потому что актёры "большинство" - говно!

Расслабься)) Но так- да, современное российское кино в большинстве своём гавно, и актёры тоже)
мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 [?]Наши виды против буржуйских - ничто!

Смотря в каком фильме, если, допустим, виды хорошие, а сюжет- как будто под красивой ёлкой насрано, типа "Пока цветёт папоротник", то и нафиг такие виды) Не в видах дело-то. Пускай снимают хорошее кино с прекрасной природой, посмотрим) кто ж против. Но пока таких фильмов единицы. Я вот и вспомнить не могу.
мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 [?]Короче, читайте книжки!

Читаем) Что посоветуешь?

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Lyubov » 07 дек 2018, 00:03

MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 [?]Их мизер. Зато низкопробных сисек-писек пруд пруди.

Маш, ну а из мирового кино разве не мизер хороших фильмов, и разве не полно сисек-писек и пошлого юмора?
А фильмы катастрофы и про терроризм я сама люблю.
Фантастику, да, не люблю.
Но и их, мировых, очень мало хороших.
Повторюсь, никто не собирался их запрещать.
Сама не люблю наши говно-фильмы. Начиная с Левиафана, отлично снятого в смысле планов и видов.

Lyubov

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 07 дек 2018, 00:08

мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 [?]Совёнка, короче, наше, по определению, говно

Это ты сама придумала. Как и все остальное в этом сообщении. Сама придумала, сама обиделась.

Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:50 [?]Если ты интересуешься насчет спецэффектов, то видела и в кино - ну мне все равно на них, правда, хоть на каком экране

Очень сложно в это поверить, честно. Потому что это огромная разница: небольшой домашний экран и IMAX 3D. Охох, рядом не стоит даже...
В простые кинотеатры мы перестали ходить после покупки большого телевизора (и колонок). Но IMAX не воспроизвести дома, увы.... Приходится ездить, деньги тратить, людей вокруг нюхать и слышать (( но оно того стоит.

Иногда очень хочется что-нибудь старое, типа властелина колец, чтоб показали снова :dreamy-eyes:
Где наши такие фильмы?? Уж какие у меня были надежды на Викингов... Увы.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мама Африка писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 [?]из мирового кино разве не мизер хороших фильмов

Наши хорошие их хорошим, увы, в подметки не годятся.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 07 дек 2018, 00:11

мама Африка писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 [?]Повторюсь, никто не собирался их запрещать.
Сама не люблю наши говно-фильмы.

ну, вот звучит в устах радетелей за все наше против всего ихнего это так, что невольно возникают мысли о запрете.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2018, 00:10 [?]Наши хорошие их хорошим, увы, в подметки не годятся.

неправда. они просто разные.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 07 дек 2018, 00:14

Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 [?]Пускай снимают хорошее кино с прекрасной природой, посмотрим) кто ж против. Но пока таких фильмов единицы. Я вот и вспомнить не могу

:beer: тоже вспомнить наш такой не получилось. Разве что особенности национальной охоты, но это уже классика. Забугорных, чтобы и виды, и сюжет, и актеры - с десяток сразу вспоминается, не задумываясь :idontno:

Добавлено спустя 19 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 [?]Пускай снимают хорошее кино с прекрасной природой, посмотрим) кто ж против. Но пока таких фильмов единицы. Я вот и вспомнить не могу

:beer: тоже вспомнить наш такой не получилось. Разве что особенности национальной охоты, но это уже классика. Забугорных, чтобы и виды, и сюжет, и актеры - с десяток сразу вспоминается, не задумываясь :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:18

мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:28 [?]Вот это для меня вообще ни о чём

При чём здесь ты? Ты нить разговора вообще не улавливаешь, что ли?))

Не всем надо "картинку и зрелище"

А посмотри рейтинги, успех проката

Это о том, что большинству- надо. И вот если им надо, то ограничивать - дурь.

мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:28 [?]Кто? Рейтинги?

куда люди идут, вот и ответ) И они имеют на это право

Люди!
мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:30 [?]Главное, увереннее это написать

Ну, ты ж не мнёшься, мне с чего?)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 07 дек 2018, 00:18

MaSher писал(а) on 07 дек 2018, 00:13 [?]неправда. они просто разные

Хорошо, разные. У нас таких масштабных, красивых и интересных одновременно - нет.
И это даже не касаясь самых кассовых фильмов по тем же супергероям,у нас в принципе ничего подобного нет, даже в так себе качестве. Можно сколько угодно плеваться и говорить что это "фуфуфу", но на эти фильмы ходят миллионы людей. И пойдут на следующую часть тоже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:22

Совёнка писал(а) on 07 дек 2018, 00:18 [?] но на эти фильмы ходят миллионы людей. И пойдут на следующую часть тоже.

:kefir:
Не можем снять так же- надо ограничить) и побольше баблишка в наших киноделов влить, а то они не выдерживают конкуренции)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Кикимора » 07 дек 2018, 00:23

Совёнка писал(а) on 07 дек 2018, 00:10 [?]Очень сложно в это поверить, честно.

Почему? Меня и 3д не впечатлил, когда появился. Мужики мои визжали от восторга: смотри, прямо на нас летит! Ложись!!!
Ну летит, и чо? Он и без 3д летел.
А что такое IMAX я не знаю. И не уверена, что хочу знать. Я люблю тишь, гладь, спокойствие, а все эти эффекты и звуки заставляют дергаться и потеть, фу!
Но речь-то не обо мне. Если нравится, я ж не против. Моё кино - это дома, лежа в кровати под пледом и непременно с умеренным звуком.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №118

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:36

Кикимора писал(а) on 07 дек 2018, 00:23 [?]Если нравится, я ж не против. Моё кино - это дома, лежа в кровати под пледом и непременно с умеренным звуком.

Я тоже люблю дома смотреть, сериалы в основном) В кино вот чтобы прям с радостью, чтобы продолжения ждать- на Властелина колец ходила, все части отсмотрела) и на Гарри Поттера (хоть и не поклонница), Аватар. Это было, действительно, событие - красиво, зрелищно, интересно.
Но дело не в наших предпочтениях, да. Тема не об этом. Люди ходят, и это их право, что смотреть, не надо ничего ограничивать.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Из наших ещё "Дозоры" смотрела в кинотеатре. Да хорошо) Но это давно было, чуть не 15 лет назад уже) сейчас даже такого нет. Вот Черновик ждали, посмотрели)) и до уровня Дозоров тех же ему, как до луны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение ТаТаРин » 07 дек 2018, 00:54

мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 22:43 [?]Вот чем плох наш фильм?

Мне не понравился вообще, как хочешь. Какой-то незамысловато-любительский и ооочень предсказуемый

ТаТаРин

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 07 дек 2018, 00:55

Кикимора писал(а) on 07 дек 2018, 00:23 [?]Моё кино - это дома, лежа в кровати под пледом и непременно с умеренным звуком

Тогда какая разница что показывают в кинотеатрах?

Я никогда не была поклонницей супергероев, мультфильмы, потом фильмы, вообще всё это не моё. Не интересно,вникать в тонкости сюжета не хочется и т.д. муж затащил на несколько таких. И я оценила! Сюжет там так себе, но картинка - уууух! Спецэффекты - это не только взрывы. Да и даже если тот же взрыв - его надо уметь красиво снять.
Волей-неволей вспоминается Безумный Макс: какой там сюжет? Покатались по пустыне. Но КАК они это сделали :super: :clap: и такое гораздо интереснее смотреть в кинотеатре
Изображение

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Кикимора » 07 дек 2018, 01:06

Совёнка писал(а) on 07 дек 2018, 00:55 [?]Тогда какая разница что показывают в кинотеатрах?

Мне? Никакой. Я вроде не ратую за запрет. Просто... недоумеваю, что сюжет часто менее важен, чем спецэффекты и красивые картинки.

Кикимора

Сообщение №122

Сообщение ТаТаРин » 07 дек 2018, 01:13

Кстати протекционизмом они вполне успешно занимаются. Не помню, какой в феврале-марте был фильм российского производства, вроде про баскетбол? Так вот, он в прокате шел гораздо дольше стандартного. А, главное, задержали выход Паддингтона-2, чтобы не перебить рейтинг. В ватсапе класса родительница возмущалась, она как раз занимается прокатами фильмов, сейчас в декрете. И вот обещала детям на Паддингтона-2 сходить, уже во всем мире премьера прошла, у нас ее объявили.... И сняли с проката принудительно на неделю. Чего ж им еще надо? Чтобы 70% времени были пустые залы с еле-еле дотянутыми до хоть какого-то уровня фильмами, зато на русском. А на огромный пласт мирового кино выделялось 30%?
К Дюма в нагрузку берите сочинения Ленина?

ТаТаРин

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 07 дек 2018, 04:44

Прямо в тему обсуждения наткнулась сейчас на обзор нашего фильма "Ледокол".. обзор достаточно подробный и в конце сравнивают с советским фильмом "Антарктическая повесть", про схожие события

Изображение
[+]
Скрытый текст
Изображение

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение zita76 » 07 дек 2018, 05:45

Их бы технологию и деньги да на нашу ментальность. Плюс еще талантов в режиссуре и актерском мастерстве.
У нас кладезь отечественной фантастики, которая просится на экран. Так ведь все испортят опять, рукожопые...
А западным не снять - не поймут.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №125

Сообщение jannet » 07 дек 2018, 06:54

Фантастические твари я б сравнивала с Последним богатырем — по жанру.
Мне и то, и другое понравилось на большом экране )))

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения