Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №101

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 12:31

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:21 [?]Вот в Ашане толково сделали, табак не на общей кассе, а специальном отделе со своей кассой.

у нас так сделали в Магните: алкоголь и табак в стороне за перегородкой с отдельной кассой. Не надо никуда идти, если вдруг чего такого купить захотелось. И при этом - не видно, не слышно. Имхо, оптимальный вариант :yes:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 12:23 [?]у меня тут соседка есть. Споила всех. Сын умер, дочь, внук один, второй пока жив.

думаю, таким вообще по барабану, есть специализированный магазин или нет, они туда не ходят
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 11:56 [?]но з*ли запретители, если честно. Одно, другое, третье...

не надо делать мне, как лучше, оставьте, как хорошо :idiot:
Последний раз редактировалось Октавия 19 янв 2019, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 12:31

Главное, чтобы они прямо напротив касс не мелькали, бутылки эти. Задвинуть в дальний темный угол
в Магнитах так и есть. В дальнем темном углу с отдельной кассой. Правда, пробить можно не только в ней. А это плохо. И за сигаретами девочки с люьой кассы носятся в тот самый дальний темный угол :D

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 12:31

Ирина З..., пивнушки-разливайки тоже разные. Но я тех, в которых алкашня не вижу. У нас в основном как Ведьмежонок описывает. Чистенько, бочки, закуски разные. Но там и не дёшево. В других не была, может, они и есть. А вот бутылочное пиво вообще гадость стало последнее время. На различном проще не нарваться. Но брать надо не дешёвку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 12:32

думаю, таким вообще по барабану, есть специализированный магазин или нет, они туда не ходят
:kefir: они по утрам ходят в частные мелкие магазинчики ;)

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:33

Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:26 [?]Пивнушки - разливайки - не меньшее зло.

Они разные бывают, как и самогон :kuku: В нашей всё нормально разливают. Да ее и пивнушкой назвать язык не повернется. Ни по дизайну, ни по ценам. Средний чек (отдельно цены не назову) у нас выходит 800 р. на двоих малопьющих, но погрызьть взять у них там дорого :sorry:
Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:26 [?]Опять же, лимонад из фирменных магазинов уберут теперь?

А лимонад за что? :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение ТаТаРин » 19 янв 2019, 12:33

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 11:49 [?]но если нужно было, а было почему-то нужно

А нам напиться ЕЩЕ не нужно было, про это дело до выпускного и не думали. А попробовать чего там такое стоит апельсиновое, освоить так сказать новый уровень потребления- это да. Для нас же стоит, в одном ряду с колой! А я как лох еще не пил :cry:

И стоящая дома бутылка водки (для технических целей) интереса не вызывала, и на иногда купленное папой пиво только фу говорила. А в магазине в яркой баночке - интересно, как у Совенки с сигаретамий. Маркетинг.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 19 янв 2019, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №107

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:26 [?]Еще и вход бы сделать отдельный.

:yes:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:25 [?]с отдельным входом, т.е. убрать из общего зала- я за.

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:26 [?] Вот что в деревнях - не знаю И честно признаюсь - их сложности насчет того, чё бы выпить, меня не очень интересуют сейчас

Ну, я в деревне по три месяца, поэтому потенциальные сложности там) меня тоже волнуют) вот то, что водку надо будет закупать, чтобы тебе вспахали или там пропололи, или починили чего (родители часто нанимают) или затариваться спиртным "на всякий случай". Или вообще всем, если магазин не потянет, допустим, и закроется. Потому что основная выручка - понятно, с чего.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:38

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 12:31 [?]в Магнитах так и есть. В дальнем темном углу с отдельной кассой.

У нас так пока нигде не видела :idontno: Все параллельно другим полкам и всегда на самом проходимом месте, обычно это "дорожки" ведущие из глубины магазинов (отделы мяса и заморозки) к кассам (Пятерочки) или вообще прямо напротив касс (так у нас Карусели расставляют). Магниты слегка вбок двигают, но все равно в пределах видимости с кассы стоит.
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 12:31 [?]И за сигаретами девочки с люьой кассы носятся в тот самый дальний темный угол :D
Вот первым делом это запретить надо :hang: Как же достаёт! :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 12:39

Если магазин специализированный, значит, он продаёт алкоголь. И не продаёт лимонад, шоколад, конфеты, чипсы. Логично, да?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №110

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:26 [?]Вот что в деревнях - не знаю :idontno: И честно признаюсь - их сложности насчет того, чё бы выпить, меня не очень интересуют сейчас :tomato:

почему? в деревнях же не одни алкаши живут, а специализированных магазинов там днём с огнём не найдёшь. И даже сетевые магазины не во всех есть. В основном это обычный деревенский магазин :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №111

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:40

ТаТаРин писал(а) on 19 янв 2019, 12:33 [?]про это дело до выпускного и не думали

В наше время думали) я о 80-х. Я- не любитель, но поиски постоянные друзей-знакомых отлично помню. Ну, за компанию тоже могла выпить) Ничего нет? Спирт медицинский есть) его разводили, с вареньем мешали, у родителей чего-то отливали из бара) Такая жизнь вокруг была)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 12:39 [?]в деревнях же не одни алкаши живут

Вот именно. И женщины вино покупают, например. Ну, будут ездить в город. А если так с подружками спонтанно собраться- уже облом)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 12:31 [?]Не надо никуда идти, если вдруг чего такого купить захотелось. И при этом - не видно, не слышно. Имхо, оптимальный вариант

:beer:

Лунный Кстати

Сообщение №112

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:44

Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:39 [?]И не продаёт лимонад, шоколад, конфеты, чипсы. Логично, да?

А, в этих. Ну во-первых, лимонад кто мешает вместе с хлебом купить? А, во-вторых, думаю им особая лицензия нужна будет и вряд и они будут продавать яйца и молоко. Но "грызлики" всякие за милую душу. Куда без них. И шоколад к шампанскому в нагрузку))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 12:39 [?]в деревнях же не одни алкаши живут

У не алкашей с этим и не будет особых проблем. Ну реально, не только же в мегаполисах такие магазины будут. Как минимум районные центры и крупные поселки смогут торговать. Ну сколько по району из маленькой деревни до более крупного ближайшего поселка ехать на мотоцикле? Минут 20? Я про нашу полосу, конечно. Не про тайгу))
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:44 [?]А если так с подружками спонтанно собраться- уже облом)

Спонтанно облом. Это мы уже давно согласились :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №113

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:48

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 12:31 [?]Не надо никуда идти, если вдруг чего такого купить захотелось. И при этом - не видно, не слышно. Имхо, оптимальный вариант

Но Изис правильно сказала, это вряд ли забота о населении, скорее, лоббирование тех же алко-сетевиков.

Лунный Кстати

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:49

А я и приветствовала бы такой закон (только вряд ли примут в ближайшее время), т.к. спонтанно - облом. В этом нравящаяся мне суть предложения :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 12:50

Я про разные пивнушки в курсе. И про разные сорта. Но ведь мы живём в разных регионах, у всех разный опыт. У нас сети пивнушек вытеснили "не сети", тем выживать приходится или закрываться. Ассортимент сетей примерно такой :
http://xn--b1agajwehdb1al.xn--p1ai
И кеги стоят подключенные из тех, что подешевле.
Мы разливное брали иногда. Заметили, что головная боль после этого - очень часто. Перешли на бутылочное. Сейчас пара бутылок " похмельных" в холодильнике лежит. С прошлого года.

Ирина З...

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 12:51

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:48 [?]

Но Изис правильно сказала, это вряд ли забота о населении, скорее, лоббирование тех же алко-сетевиков.

Алкосетевики когда появились? Как раз тогда, когда впервые появилась идея продавать алкоголь отдельно и была введена система ЕГИАС. Тогда на переходный период оставили отделы в магазинах с обязательной отдельной лицензией на этот вид деятельности. Те, кто смотрел вперед, уже вынес торговлю в отдельно стоящие магазины. Так почему же это лобби?

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 12:55

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:36 [?]Ну, я в деревне по три месяца, поэтому потенциальные сложности там) меня тоже волнуют) вот то, что водку надо будет закупать, чтобы тебе вспахали или там пропололи, или починили чего (родители часто нанимают) или затариваться спиртным "на всякий случай". Или вообще всем, если магазин не потянет, допустим, и закроется. Потому что основная выручка - понятно, с чего.

У нас, наверное, другая деревня) основная выручка в магазине продукты, летом пиво добавляется . А алкаши как пили дешёвую самогонку, так и пьют. И до сих пор как и в детстве слышу про Бурачиху, которая им торгует.
Алкаши сейчас другие пошли. Они не пашут, не работают. Они попрошайничают или воруют и продают. А пашут за деньги. И не алкаши
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 12:58

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 12:55 [?]Алкаши сейчас другие пошли. Они не пашут, не работают.

Алкашами остались те, кто и был ими всегда. А вот остальные стали придирчивее выбирать алкоголь. Я сейчас возьму только в супермаркете или алкомаркете, т.к. там продавец обязан пробить акциз. Хоть какая-то гарантия, что не подделка.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 13:04

Я перед НГ в Карусели Лыхны покупала. Вкусное, душевное.
После НГ снова покупала, но уже в Горилке. Спиртом отдаёт, не такое.
По проекту этому, в Карусели я Лыхны не смогу купить, а в Горилке - смогу. Капец, забота! Все эти акцизы мне пробивали одинаково.
Мы долгое время алкоголь покупали в Метро. Для предсказуемого результата. Потом в Горилке этот результат был. Хозяина сети убили, сеть продали... ну, вот и результат...
Последний раз редактировалось Ирина З... 19 янв 2019, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 13:05

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 12:55 [?]Алкаши сейчас другие пошли. Они не пашут, не работают

Как раз хотела написать, что вот последний отчет, что народ стал пить меньше - об этом. Основная часть вменяемых людей пьет мало и и им этот закон может быть слегка неудобен (тут не спорю), но переживут (переживём))) - вопрос смены привычек. А тем, кому прямо ножом по сердцу это "как жить!? как жить?!".. пардон, но алкашня или на пороге. Ну и хрен - и с ними, и с их интересами :tomato:

Нормальный, но попивающий работяга - это ИМХО из 80х понятие. Либо пьет , либо не пьет (это я всех, не употребляющих регулряно и не жаждущих утреннего опохмела сюда отнесла сейчас).

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 13:07

Алкашня вообще неудобств не почувствует! Как пили, так и будут пить.

Ирина З...

Сообщение №122

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:48 [?]Ну сколько по району из маленькой деревни до более крупного ближайшего поселка ехать на мотоцикле? Минут 20?

Если он есть) Мы и на машине уже точно не поедем) Пока соберёшься, доедешь, туда 25, там, обратно 25, да по нашим дорогам :crazy: уже и не захочется ничего) плюс траты на бензин) а у кого машины нет или мотоцикла- на билеты. А электричка два раза в день, и обратная- тоже нужно в городе несколько часов где-то промотаться, если утром поехать. Маршрутки у нас теперь не ездят. Ну, т.е. сложности будут, да, если в магазине ничего нет. Так что, повторюсь, вся надежда теперь на почту :crazy: им вон пивом можно торговать, может, и табаком разрешат. Вообще странно, всё как-то несогласовано и рассинхронизировано) Одни торгуют пивом на почте ( и здесь же, на форуме, говорят, что это же нормально)), другие хотят в магазинах запретить торговать. Каждый свой интерес двигает)

Лунный Кстати

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 19 янв 2019, 13:10

Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:39 [?]Если магазин специализированный, значит, он продаёт алкоголь. И не продаёт лимонад

или магазин, наоборот, продает любые продукты, кроме алкоголя. И чем плохо? Ежели тебе необходимо спиртное - велком в специализированный.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 13:13

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:08 [?]А электричка два раза в день, и обратная- тоже нужно в городе несколько часов где-то промотаться, если утром поехать

Ну ничего себе сходил за хлебушком! © :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 13:14

Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 13:07 [?]Алкашня вообще неудобств не почувствует!

Ну наша подъездная отоваривается в тех самых магазинчиках, о которых я тут бушевала. Иногда там же у порожка и отдохнуть ложится. Заповедник 90х в отдельно взятом углу микрорайона :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:08 [?]Мы и на машине уже точно не поедем) Пока соберёшься, доедешь, туда 25, там, обратно 25 ...уже и не захочется ничего)

Вооот :p Дышите воздухом и не травите организЬМ :kuku: А если местным к празднику закупиться, то доедут к более крупному магазину (скорее всего и за продуктами к торжеству они так и так бы поехали). Ну и про электричку "за пивом" ты как-то загнула. Мне казалось, что у нас все как-то поближе друг к другу расположено (крупные поселения с пивом к мелким деревням без оного :sorry: ). Может далеко глушь не заезжала давно...

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения