Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №101

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 18:45

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 18:39 [?]т.к. она дочь ремнём бьёт

Как бы насилие, нет?

Дикая кошка

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 18:56

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 18:36 [?]Анчутка, можно и вообще участковых уполномоченных упразднить. :sorry: зачем они тогда, если все равно профилактикой не занимаются?

Тарелка, ты реально считаешь, что выявление неблагополучных семей - это всё, что делает участковый? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 18:56

Дикая кошка писал(а) on 03 мар 2019, 18:45 [?]Как бы насилие, нет?

мне насилие, маме моей - воспитание.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 18:57

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 18:39 [?]Понятно, что я не пойду жаловаться на соседку, т.к. она дочь ремнём бьёт

то есть если к тебе придёт участковый и спросит про неблагополучные семьи на участке, ты промолчишь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 18:57

И жизни, в любом случае, не угрожает. А за ремень у нас полдеревни за выходные лишить прав можно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 18:57 [?]о есть если к тебе придёт участковый и спросит про неблагополучные семьи на участке, ты промолчишь?

а с какого перепугу они неблагополучные? :wonder:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №106

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 19:00

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 18:59 [?]И жизни, в любом случае, не угрожает.

правда? я знаю случаи, когда именно ремнём забивали до смерти
Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 18:59 [?]А за ремень у нас полдеревни за выходные лишить прав можно.

вот поэтому и участковый ничего сделать не сможет, соседи-то молчат, как рыбы, пока не случается страшное :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 03 мар 2019, 19:01

Врач скажет, соседи .. это все хорошо звучит, если неадекват внутри семьи. А если наоборот? Соседка напридумывает из вредности? Диагнозы "вы/ребенок завтра умрете, срочно бежать за тапочками" и здесь у форумчан встречались, пальцем у виска крутили и дальше жили.

Как отделить одно от другого?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 19:03

Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 19:01 [?]Как отделить одно от другого?

По состоянию ребёнка. Если весь в следах ремня - значит, сигнал верный, если сыт-умыт-ночами не писается - значит, нормально. Дальше вырастет - расскажет. Но третьего варианта нет ведь, чтобы идеально всё складывалось? :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 19:03

Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 18:56 [?]
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 18:36 [?]Анчутка, можно и вообще участковых уполномоченных упразднить. :sorry: зачем они тогда, если все равно профилактикой не занимаются?

Тарелка, ты реально считаешь, что выявление неблагополучных семей - это всё, что делает участковый? :wonder:

Нет, конечно. Скажем так, в том числе. https://openpolice.ru/pages/ponyatnaya- ... e-voprosy/ Это тот человек, который должен знать всех проживающих, а не только прописанных, насколько я понимаю и которому как раз проще всего увидеть неблагополучную семью. Основная его функция - профилактика правонарушений.
Последний раз редактировалось Тарелка 03 мар 2019, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 19:08

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 18:56 [?]мне насилие, маме моей - воспитание

:hang:

Дикая кошка

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 19:09

Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 19:01 [?]Врач скажет, соседи .. это все хорошо звучит, если неадекват внутри семьи. А если наоборот? Соседка напридумывает из вредности? Диагнозы "вы/ребенок завтра умрете, срочно бежать за тапочками" и здесь у форумчан встречались, пальцем у виска крутили и дальше жили.

Как отделить одно от другого?
пообщается с другими соседями и сделает правильные выводы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2019, 19:33

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:31 [?]Разрешения передать данные не спрашивали

Меня спрашивали. И уточнили - куда.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 17:06 [?]Это ведь её беременная!

Они же написали, чтобы их не беспокоили...
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 17:54 [?]Потому что "не донесла до пациентки"

Блин... Ну они бы определились - или у нас нет принудительной госпитализации, или врач ответственен за каждого претендента на премию Дарвина :hang:
MsAutry писал(а) on 03 мар 2019, 17:56 [?]Верните принудительную психиатрическую помощь

:beer: Чё за фигня-то!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:07

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 19:39 [?]Они же написали, чтобы их не беспокоили...

Кто написал? Муж и мать? Она недееспособная? Она сама лично не отказывалась от медпомощи. :idontno: И да, в таком случае врач точно может оказаться крайним.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 20:07

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 18:36 [?]Анчутка, можно и вообще участковых уполномоченных упразднить. зачем они тогда, если все равно профилактикой не занимаются?

участковый следит за порядком: должен тех же потенциальных-возможных террористов и других нелегалов выявлять ;) а не в семьи лазить что и как там.. ну и решать те вопросы, которые в его ведении - по свершившемуся факту, а не профилактике...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 18:39 [?]должно вмешиваться гос-во.

гос-во это сила, машина подавления!!! и чем меньше оно вмешивается в личную жизнь граждан - тем лучше!! Заботы о детях со стороны гос-ва нет и не будет.. так пусть не мешает хотя бы!!!

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:12

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 20:09 [?]ну и решать те вопросы, которые в его ведении - по свершившемуся факту, а не профилактике...

Ты ошибаешься. Участковый как раз профилактикой больше занимается. :sorry:
В Приказе МВД РФ № 1166 от 31.12.2012 года прописано, что входит в обязанности участкового полиции:

он должен принимать необходимые меры по защите здоровья, жизни, прав и свобод граждан, закрепленных за ним на обслуживающей территории;

противодействовать преступности, контролировать общественный порядок и пресекать любые попытки его нарушения; обеспечивать безопасность всех людей, проживающих на доверенной ему территории;

выявлять, предупреждать и раскрывать административные правонарушения, а также преступления;

обеспечивать порядок в общественных местах;

принимать участие в розыске лиц, которых обвиняют или подозревают в совершении каких-либо преступлений, скрывающихся от суда и следствия; принимать участие в розыске лиц, пропавших без вести, в розыске несовершеннолетних, а также лиц, которые отказываются от принудительной госпитализации, назначенной им судом при наличии психических расстройств;

принимать участие в распознавании неопознанных трупов; контролировать соблюдение гражданами законодательства по части оборота оружия;

обеспечивать безопасность дорожного движения на подведомственной ему территории.

Источник: http://ugolovnyi-expert.com/obyazannost ... o-policii/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 20:20

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:12 [?]Участковый как раз профилактикой больше занимается.

профилактикой чего? - преступлений!! а не посещение поликлиники - это не преступление!!!

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:28

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 20:20 [?]профилактикой чего? - преступлений!! а не посещение поликлиники - это не преступление!!!

А я про непосещение поликлиники и не писала, что полиция должна выявлять. Я говорила о том, что участковый уполномоченный должен выявлять неблагополучные семьи, а не участковый врач в первую очередь. Как раз потому, что мама может уехать, может ходить в платную поликлинику и т.д. и т.п. Она не привязана к одной поликлинике ОМС. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 20:30

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:28 [?]Я говорила о том, что участковый уполномоченный должен выявлять неблагополучные семьи

в данном конкретном случае в чём заключалось неблагополучие семьи, на которое должен был обратить внимание участковый? :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:34

Октавия, я не говорю, что участковый уполномоченный - это панацея. Он тоже мог ничего не заметить, особенно в условиях, когда даже сейчас соседи говорят, что ничего подозрительного не замечала. Я о другом. О том, что функции по выявлению неблагополучных семей с врачей и учителей надо снимать. Не могут они охватить всех в силу новых экономических условий.

Добавлено спустя 47 секунд:
Понятно, что если кто что увидел, надо сообщать, но основная роль в выявлении таких семей должна быть на полиции.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 03 мар 2019, 20:36

Имхо, учителя как раз больше всех видят, тк ребенка наблюдают регулярно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:37

Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 20:36 [?]Имхо, учителя как раз больше всех видят, тк ребенка наблюдают регулярно

Опять-таки, ребенок может не посещать школу, а быть на СО. Это право его родителей. Вспомним семью Дель.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 20:46

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:35 [?]О том, что функции по выявлению неблагополучных семей с врачей и учителей надо снимать. Не могут они охватить всех в силу новых экономических условий.

тогда и с участковых надо снимать, на них навешали участки в несколько десятков тысяч человек, они тоже не могут охватить :idontno:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:35 [?]но основная роль в выявлении таких семей должна быть на полиции.

что значит - основная роль? стрелочник, что ли?

Ранняя профилактика
семейного неблагополучия

7. Источники и способы получения информации:
- обращения граждан;
- заявления родственников;
- обращения несовершеннолетних;
- информации должностных лиц;
- результаты проведения рейдов;
- результаты рассмотрения материалов на заседании районной комиссии по делам
несовершеннолетних и защите их прав;
- средства массовой информации.
https://mkdn.mos.ru/downloads/3.pdf

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:48

Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 20:46 [?]что значит - основная роль? стрелочник, что ли?

Это значит, что только он видит всех реально проживающих на своей территории. И куда бы человек не уехал, он всегда попадает под око своего участкового уполномоченного. От врачей и педагогов проще спрятаться, если этого сильно хочется.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 20:50

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:28 [?]А я про непосещение поликлиники и не писала, что полиция должна выявлять. Я говорила о том, что участковый уполномоченный должен выявлять неблагополучные семьи, а не участковый врач в первую очередь.

что в твоем плане неблагополучная :smoke:
вот в моем понимании, невозможно выявить вот такие вот семьи как мамаша этого ребенка :idontno: Алкоголиков-наркоманов живущих в притонах еще более ли менее возможно, но если это не откровенный внешне асоциал - то не выявишь никак!!!

Анчутка

Сообщение №125

Сообщение Екатерина Л. » 03 мар 2019, 20:51

Тарелка, я своего участкового знать не знаю и в глаза никогда не видела.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения