Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №1001

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 10:45 [?]А Вам без любви никак? Просто соблюдения законов РФ недостаточно (Чечня?)?

Никак. Зачем России еще один взрывоопасный регион, как Чечня?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 10:48 [?]А крики "там все фашисты и бандеровцы, да сначала надо зачистить, а то если объединимся они нас вырежут"-что -то инфернальное, но что уж .

так вырезают же на Донбассе :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 10:52 [?]а помечтать?

ну это да. Только в мечтах можно пропагандой примирить западенцев с Россией.

Lectrice

Сообщение №1002

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:26

Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 13:15 [?]Ради чего всё это? у нас что у самих проблем нет? нашим людям помощь государства не нужна? будем вкладывать средства в чужие регионы, когда у самих простор широкий для развития? ЗАЧЕМ?

ну на самом деле у меня мнение еще с темы про Сочи здесь такое - что не нужно к экономике страны относиться как к своему карману - это у вас если сэкономили на чем-то остались деньги и вы можете их потратить по своему разумению. трудно объяснить здесь свое мнение, но это опять же как сравнивать реальность и гипотетическое развитие событий?! ну это я к тому, что с кем ни объединяйся, сколько космодромов ни строй)))) невозможно рассуждать насколько бы улучшилась бы жизнь в регионах и насколько большей станет помощь государства гражданам, если упомянутых вложений не делать.
если б не взяли Крым - было бы лучше?! я могу только предполагать, но подозреваю, что судя по масштабам вложений американцев в майдан - все равно бы постепенно раскачали бы ситуацию.
Последний раз редактировалось Safira 02 апр 2015, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1003

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 13:30

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:12 [?]Спроси мою бабушку как она жила при Сталине, а как после его смерти. Она плясала наверно в этот день

мне не нужно спрашивать ТВОЮ бабушку :idontno: мне достаточно моих родителей, теть, дядь, бабушек и дедушек.
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:12 [?]Ну и общественные прачечные не тоже самое, что и личная стиральная машинка

ну так на западе и СЕЙЧАС не у всех есть ЛИЧНАЯ стиральная машина :idontno:

Анчутка

Сообщение №1004

Сообщение alora » 02 апр 2015, 13:30

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:18 [?]Мы их кормили дцать лет, газ давали, блабла, больше не будем"

да кормили, да бабла давали, но не им лично, а их стране. Обидели их! Обидеть можно маленького ребенка, а это взрослые тетки! Ушли их...они сами ушли. У каждого человека есть свое мнение , пусть и высказывает, без оскорблений конечно.
Изображение

alora

Сообщение №1005

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:32

Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 13:25 [?] Зачем России еще один взрывоопасный регион

Ну как один из вариантов - держать фитилек под контролем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1006

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 13:32

Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 13:15 [?]а я не хочу быть никому врагом.
вот и не надо присоединять того, кто присоединяться не хочет :)
Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 13:15 [?]Ради чего всё это? у нас что у самих проблем нет?
есть, полно проблем. Но это внешняя политика. Может таким образом пытались купить лояльность? Но недоработали, проиграли американцам, чего уж тут.
safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:20 [?]ну на людях то все плакали.

кто-то и плакал, многие плакали, я смотрела по ТВ похороны Сталина. Культ личности, чего уж там. Но те, кто попал в жернова истории - нет, они плясали. Дома, за закрытыми дверями, напевая про себя и на цыпочках ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1007

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:33

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:18 [?]Мне несколько неприятно читать гадости об Украине, о людях и пр. А так же заявления "Мы их кормили дцать лет, газ давали, блабла, больше не будем". У меня тоже мнение.

не приятно читать из-за грубости формулировок или по сути попреки не приятны?

Добавлено спустя 59 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:32 [?]вот и не надо присоединять того, кто присоединяться не хочет

ох... я тебя дополню)))), даже тех кто хочет - больше не надо присоединять (имхо)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1008

Сообщение Virgo » 02 апр 2015, 13:35

safira, все вместе. Какое право граждане одной страны имеют упрекать граждан другой, если лично из в рук в руки никто никому ничего не давал? Плюс тон, конечно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1009

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:38

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:35 [?]safira, все вместе. Какое право граждане одной страны имеют упрекать граждан другой, если лично из в рук в руки никто никому ничего не давал? Плюс тон, конечно.

:idontno: ну не знаю. вот взять тогда схетину... он не лично мне сказал... и даже не моим дедам (цин), кидайте помидорами, я даже сама выступление то не смотрела - а только читала о нем. но я зла лично на него (на схетину) и даже памятник который у нас стоит советско-польскому братству по оружию кажется оскверненным.
Последний раз редактировалось Safira 02 апр 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1010

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 13:39

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 11:11 [?]не-е, они все плохие, а Сталин хороший!Герой, прямо-таки.

опять передергиваете :idontno:
Последний раз редактировалось Lectrice 02 апр 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1011

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:40

safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:38 [?]вот взять тогда схетину...

А он тут при чем? :shok:

Ведьмежонок

Сообщение №1012

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 13:40 [?]А он тут при чем?

про право попрекать/осуждать/обижаться когда лично ты/тебе и пр никому не давали денег/скидок на газ и пр.
Последний раз редактировалось Safira 02 апр 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1013

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 13:42

Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:35 [?]Какое право граждане одной страны имеют упрекать граждан другой, если лично из в рук в руки никто никому ничего не давал?
ну да, а украинцы упрекают нас, что кормили весь союз, когда в составе СССР были. Эти все взаимные упреки так похожи и при этом не имеют никаких оснований, я считаю
safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:38 [?] но я цуко зла лично на него (на схетину)

а я на всех поляков :p Даже не зла - обиделась...у меня к Польше особое отношение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1014

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:42

safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:41 [?]про право

Аааа, образец для подражания. Понятно :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №1015

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:45

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 13:42 [?]
safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:41 [?]про право

Аааа, образец для подражания. Понятно :scratch:

ну как бы пример. политика она вроде лично васи пупкина не касается, а косвенно касается. получается что право упрекать имеет только ЦК КПСС РСФСР, да и то как-то не солидно будет. а ведь почему тема сложная - напрямую никого не касается, но мнение и эмоции у каждого появились из-за того каким образом лично тебя или семьи коснулась вся эта политика.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1016

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 13:46

Lectrice писал(а) on 02 апр 2015, 13:39 [?]опять передергиваете

в чем? Конкретизируйте.
Гитлер плохой - факт? Факт
Бандера - плохой, тоже факт.
А что у нас со Сталиным? Он не сам арестовывал, это виноваты те, кто доносы писал, он поднял в СССР экономику, он лидер и вождь..ну и что, что сгнобил миллионы в лагерях и кровью немерянной выиграл ВОВ, а не своим военным гением и не важно, что в период его правления трижды в стране был голод - это все внешние враги виноваты, их козни - их и врагов народа. И чем он отличается от Бандеры или Гитлера?

tarakashka

Сообщение №1017

Сообщение Virgo » 02 апр 2015, 13:47

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:42 [?]ну да, а украинцы упрекают нас, что кормили весь союз, когда в составе СССР были. Эти все взаимные упреки так похожи и при этом не имеют никаких оснований, я считаю

Вот. Вы поняли. Эти все упреки - бессмысленны. Беседе не способствуют.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1018

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:48

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:46 [?]Бандера - плохой, тоже факт.

у тебя знака вопроса нет... и вообще смотря у кого спрашивать, может там "все не однозначно" :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1019

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 13:49

Galla писал(а) on 02 апр 2015, 12:28 [?]А австро-венграм было дело вообще до русских?

было.

Lectrice

Сообщение №1020

Сообщение Анчутка » 02 апр 2015, 13:49

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:42 [?] при этом не имеют никаких оснований, я считаю

а я считаю что имеют

Анчутка

Сообщение №1021

Сообщение Safira » 02 апр 2015, 13:50

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:46 [?]И чем он отличается от Бандеры или Гитлера?

тем что их победил...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1022

Сообщение Galla » 02 апр 2015, 13:51

Encanto писал(а) on 02 апр 2015, 13:20 [?]Политика Австро-Венгрии выращивала в Галиции враждебную своему конкуренту (России) партию, в итоге западные русские превратились в антирусских, щас на твоих собственных глазах в антирусских превращается "вся УССР", за исключением, пожалуй, Новороссии. Или вы все считаете, что это стохастические процессы? )))))

То, что западные украинцы антирусские - я не спорю. Австро-венгры тут не причем, ИМХО. И увеличение антирусского настроения на территории стало как раз когда австро-венгров массово согнали с территории. До этого оно не было русским. Оно было австро-венгерским, до русских дела не было. Возможно на Галицию Польша влияла, хз.
Повторюсь, у прадеда было обширнейшее поместье, куча народу в подчинении. В друзьях много высокопоставленных тогда людей. Ни какой антирусской пропаганды.
Бабушкины родители ни слова по русски не знали, ни по украински, ни мовы, только немецкий. Потому что никаких связей ни с русскими, ни с украинцами тогда у них не было. Как влиять то?

Я все лета из своего детства провела на севере в деревне, которую основали репрессированные. Нормальное отношение к русским. Никаких антирусских настроений, абсолютно. Хотя уж повод то быть обиженным у них был. Что все эти люди перевоспитались ступив на русскую землю, где их выращенный антирусский настрой и продолжение деятельности?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1023

Сообщение lelek » 02 апр 2015, 13:54

Virgo, ну упреки-то со всех сторон. если про советское время, то и страна была одна :idontno: . кого-то веселит, когда ему пишут: Пусть ваш Путин выведет войска, пошли на со своим русским миром и прочее, чего мы все уже второй год наблюдаем. а другой обижается на эти истерики. или одну-две проглотит, а потом просто пошлет, ибо достало. И никто не прав, никто не виноват. одни эмоции. все мы люди. так почему кто-то имеет право на эмоции, а кто-то нет? какого рожна? мне это знаете что напоминает: в нашем 'межнациональном раю' у всех на всех накипело. НО азиаты, черные, всякие разные этноменшинства качают права, требуют и получают то, чего хотят. а если ты белый британец, высказываться без далеко идущих последствий относительно небезопасно только на кухне дома и негромко. аа, англики еще себе позволяют пар спускать на валийцев, потому что те, как удмурты в россии, промолчат и проглотят, а не как шотландцы, которые наваляют не отходя от кассы.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1024

Сообщение Дикая кошка » 02 апр 2015, 13:55

ГалинаТ писал(а) on 02 апр 2015, 12:57 [?]
Дикая кошка писал(а) on 02 апр 2015, 12:06 [?]Она отравлена другими ценностями. И они( ценности) не лучше.

как сказать ;)

Что как сказать? Вкладывать оружие в руки 2-3 летним мальчикам на потрогать - это как сказать? Только не надо мне рассказывать, как в Чечне. Я знаю, как. Своими глазами видела

Дикая кошка

Сообщение №1025

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 13:57

safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:48 [?]у тебя знака вопроса нет...

тут все однозначно! :umnik:
Virgo писал(а) on 02 апр 2015, 13:47 [?]Эти все упреки - бессмысленны. Беседе не способствуют.

согласна, это тогда не беседа, а перечисление обидок. А вот мы им...а вот они нам...
safira писал(а) on 02 апр 2015, 13:48 [?]и вообще смотря у кого спрашивать, может там "все не однозначно" :idiot:

вот я к этому и веду...Когда украинцы говорят, что с Бандерой "не все однозначно" - мы возмущены, а сами при этом тоже самое говорим о Сталине! Вот вам и двойные стандарты.
Конечно, Бандера не совсем та фигура в историческом плане, но лучшего примера сейчас нет

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения