[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1001

Сообщение Ирина З... » 20 окт 2019, 15:41

В результате ЧП в Красноярском крае оказались разрушены в общей сложности пять дамб, передает ТАСС. В Следственном комитете добавили, что все они были возведены незаконно.

А как это, незаконно возведенная дамба? Никто о них не знал...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1002

Сообщение Amarana » 20 окт 2019, 22:30

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин заявил, что дамба на участке, где работал «Сисим», была построена незаконно и с нарушением норм. «Есть очень четкий регламент по созданию инженерных сооружений, потому что они таят в себе потенциальную опасность. Инициатор создания такого сооружения должен подать заявление на использование водного объекта, создать проект и в соответствии с ним построить дамбу. Этого сделано не было. Поэтому надзорные органы даже представления не имели, что в данном месте есть дамба. Работы по ее строительству выполнены кустарным способом, полагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», — отметил Лапшин. Министр экологии региона Павел Корчашкин сообщил, что компания работает на основании лицензии. «Другое дело — само сооружение нигде не зарегистрировано», — сказал Корчашкин.

Подобная претензия к компании возникла не впервые — в прошлом году прокуратура Кузбасса («Сисим» работает и в этом регионе) обнаружила, что предприятие несанкционировано использовало реку Полуденный Кундат и без лицензии осуществляло забор подземной воды из водозаборной скважины. Компанию оштрафовали на 800 000 рублей.
и так 5 раз, а проверяющие "не знали и не видели"
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1003

Сообщение Камикадзе » 21 окт 2019, 09:36

Понимаете, чтобы что-то официально сделать, надо потратить ту же самую сумму на согласование, что на строительство. Это понимают все, чиновники тоже. Чинуши ведь сделали так, что проще платить взятки, чем официально что-то делать.
Я вначале думал, что хуже таможни нет. Но после того, как познакомился с ветконтролем и местными территориальными надзорными органами, то понял, что в таможне больше правды.
Вообще-то это не на местном уровне беда, а на уровне центрального аппарата, который создал эту ситуацию путем ужесточения требований и создания развилок решений, когда куча согласований на года, и каждая подписывающая чиновничья задница хочет за это денег. Иначе будут такие требования и такой контроль, что проще будет не строить.

Камикадзе

Сообщение №1004

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2019, 14:18

Какой же контроль, когда 5!!! незаконных дамб построено? Контроль в бумажках?
Такая незаметная постройка - всего-то, дамба. А сколько их ещё осталось?
Небывалые наводнения в той же Хакасии - не из за этого ли?

Ирина З...

Сообщение №1005

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 15:20

Камикадзе писал(а) on 21 окт 2019, 09:36 [?]Понимаете, чтобы что-то официально сделать, надо потратить ту же самую сумму на согласование, что на строительство.

давайте поговорим про стоимость изготовления/покупки лифта, в сравнению со стоимостью его сертификации и пуско-наладочных работ :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1006

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2019, 19:34

Регионам выделят 90 млрд рублей на стимулирование рождаемости

Министр труда РФ Максим Топилин на совещании по вопросам о реализации задач национального проекта «Демография» в Салехарде заявил, что регионы России получат 90 млрд рублей на программу стимулирования рождаемости.

«Со следующего года на федеральном уровне будет принято решение по расширению программы пособия на первого и второго ребенка. Это пособие будет работать не до полутора лет, а до трех. Планка вхождения в эту программу увеличится с 1,5 прожиточных минимумов до двух прожиточных минимумов — это почти 90 млрд рублей», — цитирует главу ведомства ТАСС.

Кроме того, по словам министра, с 2020 года во всех регионах будет дополнительно введено софинансирование из федерального бюджета выплат на третьего ребенка. «Сейчас такой проект указа президента нами подготовлен. И во всех без исключения регионах эта программа поддержки начнется», — сказал Топилин.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что Россия «катастрофически теряет население». По ее данным, в стране падает рождаемость и не такими, как хотелось бы, темпами снижается смертность.

По данным Росстата за первое полугодие, рождаемость в России составила 9,9 на 1 тыс. человек, что меньше показателя аналогичного периода 2018 года на 8,3%. Естественная убыль населения за январь–июнь составила почти 199 тыс. человек против 164 тыс. в прошлом году.

https://www.znak.com/2019-10-21/topilin ... zhdaemosti
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1007

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 20:06

Про детей в многодетной семье отдельно: Детей забрать нельзя оставить в семье
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1008

Сообщение Камикадзе » 24 окт 2019, 15:25

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 15:20 [?]давайте поговорим про стоимость изготовления/покупки лифта, в сравнению со стоимостью его сертификации и пуско-наладочных работ

И КАКИЕ ЦИФРЫ?

Камикадзе

Сообщение №1009

Сообщение Safira » 24 окт 2019, 15:55

Камикадзе, стоимость лифта в 3-6 раз меньше всей формальной бюрократической приблуды, чтобы его не просто купить а поставить в здание
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1010

Сообщение Крапива » 25 окт 2019, 16:23

:surprise:

Сегодня около 18:20 по местному времени. В поселке Горный Забайкальского края. Я так понимаю - при пересменке караула.

"МО РФ: Военнослужащий ремонтно-технической базы в Читинской области открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия.

В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Открывший огонь военнослужащий задержан.

Пострадавшие оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. Угрозы жизни нет.

По предварительным данным с места происшествия действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы". ©

На место происшествия направлена комиссия во главе с замминистром обороны Андреем Картаполовым.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7544386931

Крапива

Сообщение №1011

Сообщение jannet » 25 окт 2019, 16:47

Крапива, трешак ((( давно подобного не было
На Лайфе пишут, что причина в дедовщине
https://life.ru/t/новости/1250871/rasst ... et_ob_etom

jannet

Сообщение №1012

Сообщение MaSher » 25 окт 2019, 18:16

jannet писал(а) on 25 окт 2019, 16:47 [?]причина в дедовщине

вроде искоренили ж ее почти повсеместно. А вот поди ж ты. За неуставные отношения с офицерского состава погоны летят только так. Костя, пока в Хабаровске служил, за своими бойцами, как за малыми детьми бдил. Да они и есть дети еще. Дедовщину прям на корню тогда давили и очень жестко. В соседней части паренек в самоволку рванул домой вроде из-за неуставных, так погоны и бошки посшибали тогда знатно. Чуть ли не до расформирования части.

MaSher

Сообщение №1013

Сообщение Октавия » 25 окт 2019, 18:30

jannet писал(а) on 25 окт 2019, 16:47 [?]трешак ((( давно подобного не было

ох, ёлки, как же так? :cry:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
MaSher писал(а) on 25 окт 2019, 18:16 [?]вроде искоренили ж ее почти повсеместно.

я очень удивлена, честно говоря, что про дедовщину пишут. :idontno: солдат-срочник сейчас - это священная корова, которую тронуть нельзя. Не знаю, везде ли так, но у наших даже тихий час есть, потому что они жалобу в МО написали. Новые казармы, комнаты отдыха, вкусная жрачка, не баня раз в неделю, как раньше, а душ каждый день, стиральные машинки. Офицер их в магазин водит.
MaSher писал(а) on 25 окт 2019, 18:16 [?]как за малыми детьми бдил.

:beer: даже намёков не допускают на неуставные отношения
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1014

Сообщение Safira » 25 окт 2019, 19:06

Октавия писал(а) on 25 окт 2019, 18:39 [?]Не знаю, везде ли так, но у наших даже тихий час есть, потому что они жалобу в МО написали.

а до какого возраста призывают и нельзя ли добровольно пойти отслужить (женщине)?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1015

Сообщение Октавия » 25 окт 2019, 19:09

Safira писал(а) on 25 окт 2019, 19:06 [?]а до какого возраста призывают

тебе поздно уже :p
Safira писал(а) on 25 окт 2019, 19:06 [?]нельзя ли добровольно пойти отслужить (женщине)?

если только в Израиле :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1016

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2019, 19:27

Safira, тоже тихий час хочешь?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1017

Сообщение Ирина З... » 25 окт 2019, 20:42

Safira писал(а) on 25 окт 2019, 19:06 [?]
Октавия писал(а) on 25 окт 2019, 18:39 [?]Не знаю, везде ли так, но у наших даже тихий час есть, потому что они жалобу в МО написали.

а до какого возраста призывают и нельзя ли добровольно пойти отслужить (женщине)?

Ты никого из уклонистов не знаешь? Меня жизнь сталкивалась в двумя друзьями - финансистами. Как они свои 28 лет отмечали!!! Со словами 28 мне уже, поцелуйте меня в Ж. :alcokefir:

Ирина З...

Сообщение №1018

Сообщение Safira » 25 окт 2019, 20:49

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2019, 19:27 [?]Safira, тоже тихий час хочешь?))

да! и кормят по расписанию
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1019

Сообщение Октавия » 25 окт 2019, 22:59

Safira писал(а) on 25 окт 2019, 20:49 [?]да! и кормят по расписанию

слушай, вот тут засада может быть :popcorn:
мой муж на срочке за год кормёжки по расписанию поправился на 10 кг :impossible: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1020

Сообщение И.В. » 25 окт 2019, 23:17

Октавия писал(а) on 25 окт 2019, 22:59 [?]слушай, вот тут засада может быть

А она не будет от физподготовки отлынивать. И, потом, вокруг будет столько стимулов оставаться стройной и красивой...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1021

Сообщение Октавия » 25 окт 2019, 23:40

И.В. писал(а) on 25 окт 2019, 23:17 [?]А она не будет от физподготовки отлынивать.

ты намекаешь на то, что муж мой отлынивал? :ssso:
не-не, это было технически невозможно :idiot:
И.В. писал(а) on 25 окт 2019, 23:17 [?]И, потом, вокруг будет столько стимулов оставаться стройной и красивой...

а вот это аргумент, да :dance:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1022

Сообщение И.В. » 25 окт 2019, 23:55

Октавия писал(а) on 25 окт 2019, 23:40 [?]ты намекаешь на то, что муж мой отлынивал?
у него стимула не было :lol: ты в это время ему фото в купальнике присылала?
Мышцы, мышцы тяжелее стратегического запаса калорий :p
Валики на боках превратятся в кубики на животе под влиянием молодой и привлекательной компании... ;)
В среду мы всем офисом хохотали... Учительница одна заболела и вместо нее пришел замещающий учитель... Девчонки с 10 по 12 класс два урока ходили на него смотреть :hahaha: хороводами... Учительнице из кабинета напротив пришлось звонить в офис, взывать о помощи, потому как девушки с разговорами громким шепотом срывали ей уроки.
Я лично чуть не встала столбом на входе в офис, благо во время вспомнила что уже того... не в том поколении :tails: нереально красивый парень :blush2: . Но как учитель - ноль. :facepalm: три урока сидел в наушниках, книжку читал.

И.В.

Сообщение №1023

Сообщение Safira » 25 окт 2019, 23:59

И.В. писал(а) on 25 окт 2019, 23:17 [?]А она не будет от физподготовки отлынивать.

почему это не буду? буду

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И.В. писал(а) on 25 окт 2019, 23:55 [?]нереально красивый парень . Но как учитель - ноль.

гей наверное?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1024

Сообщение И.В. » 26 окт 2019, 00:01

Safira, ты что?! Ты понимаешь от чего ты готова отказаться?!!!
А если тебя отправить служить в ВДВ? Тоже сможешь отлынивать? А если ты там будешь жертвой и тебя будут спасать всей дивизией? :whistle:

И.В.

Сообщение №1025

Сообщение Safira » 26 окт 2019, 00:02

И.В. писал(а) on 26 окт 2019, 00:01 [?]А если тебя отправить служить в ВДВ?

я не хочу в вдв, я хочу туда с тихим часом - где Октавия рассказывала, желательно стройбат какой-нибудь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения