Урал "качают"?

Сообщение №1026

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 16:51

Анчутка, ты ведь можешь сама поискать про интересного человека Якова Блюмкина и исследования Бокия и Барченко)
Ну а то, что последние были расстреляны за "масонский заговор" в 1937 году и занимался этим Берия, это точно. Блюмкина расстреляли пораньше за Троцкого.

В идеологии... есть калька. Храм = мавзолей, Бог = Ленин. Ну то есть я вижу, как ведут себя люди, приверженцы этой... хм. Идеологии? Религии?
Эти люди (и ты) пишут. Не должно быть храмов, мечетей, синагог, религий. - А мавзолей? - А это совсем другое дело. )))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И никому, кроме меня, не было как-то не так.
Ну хорошо. Я проверю еще раз)

Encanto

Сообщение №1027

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 16:54

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 16:54 [?]В идеологии... есть калька. Храм = мавзолей, Бог = Ленин. Ну то есть я вижу, как ведут себя люди, приверженцы этой... хм. Идеологии? Религии?
Эти люди (и ты) пишут. Не должно быть храмов, мечетей, синагог, религий. - А мавзолей? - А это совсем другое дело. )))

:beer:

Тарелка

Сообщение №1028

Сообщение Дикая кошка » 18 май 2019, 16:56

Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 15:22 [?]ходим 21 декабря и 22 апреля

А зачем? Мне интересна мотивация.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №1029

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 17:00

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:48 [?]Там один угол, который направлен на площадь, срезан так, что качает энергию по типу древних культовых зиккуратов.

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:25 [?]Закрывают именно когда по площади проходит АРМИЯ и техника.

Из армии качает? :wonder:
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:48 [?]Кодекс в 90-е?!

Утверждение, что он слизан. И Тибет тогда же нарисовался, в журнале "Огонёк" - зачитывалась, помню))
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:48 [?]Т.е. сознание души?

Нет, стремление ее вручить высшей силе в полное распоряжение, причём обставив все это определённой обрядностью. Мне вот это определение религии близко
организованное поклонение высшим силам.
Так что религия и идеология как раз по сути - разное.
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 15:09 [?]Я лишь уточнила, что не в 90-е он возник, а намного раньше.

Было бы очень странно, чтобы кодекс строителя коммунизма возник в периода развала советской системы :lol: :lol: :lol:
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 15:22 [?]Прочитать и то, и другое

Еще некоторые статьи УК с некоторыми из 10 заповедей совпадают. В основе нашей культуры лежит христианство, вот и вся "мистика". Никуда мы от своей истории и своих предков не денемся (и не надо).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1030

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:02

Дикая кошка писал(а) on 18 май 2019, 16:56 [?]А зачем? Мне интересна мотивация.

скажем так политическая акция - как протест ползучей десоветизации, в виде памятников Колчаку-Солженицу, доскам Маннергейма и т.п.
Ничего сакрального-мистического тут нет :4u:

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 16:54 [?]В идеологии... есть калька. Храм = мавзолей, Бог = Ленин.

очень натянутая калька ;)
"никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой..."

Анчутка

Сообщение №1031

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 17:00 [?]Из армии качает?

Ну, типа.
Другого объяснения у меня нет, почему закрывают только раз в год. Если взять анчуткину теорию о злобных капиталистах, стирателях советского наследия, то его бы вообще закрыли либо снесли еще при Ельцине. Тогда бы никто и не пикнул.
Хотя он - памятник под охраной юнеско. Но снести можно было, и не такие памятники исчезают)
Это, в общем, такое яблоко раздора на будущее.

Добавлено спустя 53 секунды:
Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 17:02 [?]никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой...

...Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить ))

Encanto

Сообщение №1032

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 17:08

Арабика писал(а) on 18 май 2019, 16:18 [?] Кстати, а как это работает? Ведь работает.

Подсознание. Это я скажу вещь :good: если суметь с ним поговорить :D

Ведьмежонок

Сообщение №1033

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:12

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:08 [?]..Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить ))

подразумевается - ИДЕИ ;) Ленин - как воплощение идеи, а не бога :4u:
И Сталин - его популярность сейчас растет не от того, что ему поклоняются, а именно как протест к нынешней действительности, как символ-образ эпохи, когда гос-во было могущественным и развивалось, а не деградировало :4u:
без всякой мистики и религии :4u:

Анчутка

Сообщение №1034

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 17:13

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:08 [?]Другого объяснения у меня нет, почему закрывают только раз в год

Там всякие иностранные делегации.. может демонстрируют отстранение от советского... аспекта?
Чтобы в кадр не попадал всем памятный образ советских парадов.

Ведьмежонок

Сообщение №1035

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:14

Анчутка, ну так Бог это тоже не старик с бородой на облаке, Анчутка )))
Это, если хочешь, идея)

Encanto

Сообщение №1036

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:15

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:14 [?]Анчутка, ну так Бог это тоже не старик с бородой на облаке, Анчутка )))
Это, если хочешь, идея)

нет, Бог не идея, бог - это нечто высшее от которого ты чего-то ждешь ;) как минимум спасения души и рая в загробном мире. :p

ну а между тем..

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга и пообещал, что в понедельник будут предложены четыре альтернативных места для строительства храма святой Екатерины.

Анчутка

Сообщение №1037

Сообщение MaSher » 18 май 2019, 17:16

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:08 [?]Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить ))

и очень любит маленьких детей :crazy:

MaSher

Сообщение №1038

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 17:13 [?]демонстрируют отстранение от советского... аспекта?
Чтобы в кадр не попадал всем памятный образ советских парадов.

:beer: :beer: :beer: один из шагов к десоветизации и стиранию из исторической памяти "советского наследства"

Анчутка

Сообщение №1039

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:19

Ведьмежонок, я переслушала несколько речей Путина на парадах последних лет, и замыливание советского не канает. Он все время говорит - советский народ, Советский Союз, герои Советского Союза, не дадим переписать.
Да и иностранцев там - Назарбаев и Лука. Нетаньяху как-то был. А так не ездят они.
Парады, кстати, очень крутые в последние годы. Образ соответствует)

Encanto

Сообщение №1040

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 17:19

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:14 [?]Это, если хочешь, идея)

Это он последние максимум 100 лет потихоньку начинает преобразовываться в идею. Видимо старика с бородой человечество понемногу перерастает, как когда-то переросло пантеизм. Поэтому появляются мнения (я ведь не оригинальна и не сама это придумала), что Бог и Церковь вещи по сути разные.

Ведьмежонок

Сообщение №1041

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:22

Бабушка в деревне 100 лет назад просто верила, может, зная и одну молитву. Ну а дворянин рассуждал об идее и читал трактаты. Это массовость, как и грамотность всеобщая)

Encanto

Сообщение №1042

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:23

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:19 [?]я переслушала несколько речей Путина на парадах последних лет, и замыливание советского не канает.

если ты не видишь - это не значит что этого нет... ;)

Вот здесь все четко по полочкам...
https://my.mail.ru//mail/kentay/video/_myvideo/313.html

но да.. процесс не такой явный, как в Прибалтике или Украине.. "лягушку варят медленно" © ;)

Анчутка

Сообщение №1043

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:25

Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 17:15 [?]от которого ты чего-то ждешь

Это протестанты, Анчутка. Макс Вебер и вот это все.
Ты не оч. разбираешься в православии)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 17:23 [?]Вот здесь

Ты первоисточник слушай)

Encanto

Сообщение №1044

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 17:27

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:19 [?]Да и иностранцев там

Это с 2014, раньше были.
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:19 [?]Назарбаев и Лука.

Главам бывших республик особенно не надо Мавзолеем глаза мозолить. Недипломатично им напоминать о их прошлом))) Может и какие еще есть соображения, но уверена, что они политические.
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:19 [?] я переслушала несколько речей Путина на парадах последних лет, и замыливание советского не канает. Он все время говорит - советский народ, Советский Союз, герои Советского Союза, не дадим переписать.

Это он о прошедшей войне говорит. Отдает, что называется, дань памяти. А потом идет современный парад современного вооружения нынешней России. И Мавзолей в этой картинке - лишний. Причем я не против такого положения дел. Может и лишний, не вписывается в момент. Но и церкви в каждом двое - тоже. Не надо крайностей. А то, отринув советское, ломанулись восстанавливать РИ :sorry: Блин, Поклонскую на жеребце на фоне усадьбы вспомнила сейчас :crazy: :lol: :lol: :lol: Пародия :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №1045

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:29

Не советую противопоставление РИ-СССР-РФ. Любить свою страну нужно в настоящем.

Encanto

Сообщение №1046

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 17:29

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:22 [?] Это массовость, как и грамотность всеобщая)

Ну я о том же :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:29 [?]Не советую противопоставление РИ-СССР-РФ. Любить свою страну нужно в настоящем.

А я о чем??? Я же пишу: не надо крайностей. Современная так современная.

Ведьмежонок

Сообщение №1047

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:34

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:29 [?]Не советую противопоставление РИ-СССР-РФ. Любить свою страну нужно в настоящем.

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 17:30 [?]А я о чем??? Я же пишу: не надо крайностей. Современная так современная.

я ничего не имела против современной, пока их современной не стали пытаться лепить РИ , огульно очерняя ВСЕ советское :idontno: или пытаться его закрыть-заретушировать!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эта неделя была сложной и одновременно интересной. Город изменился. Екатеринбург стал лучше. Мы познакомились со многими удивительными людьми, которые приходили в сквер на Октябрьскую площадь. Мы запечатлели происходящее и кадры явно войдут в историю столицы Урала.

Мы видим то, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский стал ближе к народу, как и губернатор Евгений Куйвашев. Да, нужно было раньше выйти к людям, раньше их успокоить, а лучше не доводить до того, что случилось. Но, как есть. За решение можно сказать спасибо. Спасибо можно сказать и всем СМИ, которые всю последнюю неделю работали 24 часа в сутки.

Екатеринбург прекрасен. Его жители - сильные, умные и гордые люди. Екатеринбург - это город, который смог.

Ждем с нетерпением, когда начнутся обсуждения альтернативных мест, когда уберут забор с Октябрьской площади (❗) и идём гулять на "Ночь Музеев". Идеальное завершение к выходным.

Анчутка

Сообщение №1048

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 17:38

Анчутка, я же выше написала, в какие дни Сталиграду возвращают название Сталинград. Волгоград он с 1961 года, переименовали кпссовцы.
Мавзолей стоит весь год, ходи не хочу. Туристы там. Что именно еще пытаются закрыть?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Питер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №1049

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 17:51

Анчутка, а зачем на труп ходить смотреть два раза в год? Детей водишь? С какой целью-то?

Lectrice

Сообщение №1050

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 17:57

Lectrice, читай внимательно - я выше уже ответила :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения