[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1101

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 11:47

Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 11:40 [?]
Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:28 [?]страна может закончиться

Галь, вот честно - не вижу предпосылок. Не закончится страна от отсутствия швейцарского сыра. Скорее свой появится.
Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:28 [?]в октябре каждый рубль давал им рубль прибыли, а теперь, эта ключевая ставка все убила(

нас Гитлер не убил, так что и с ключевой ставкой справимся.

Да причем сыр-то, сыр это слишком примитивно. Дорогой кредит = не развитие производства, замена импорта так и останется фантастикой, дешевая нефть = развитию производства только в Америке, а не у нас. А если и дальше цена нефти рухнет, то бюджет будет вынужден роснефть субсидировать, а не инвест проекты буд. В развал СССР тоже мало кто верил, надеюсь, что умнее будем, разброс грабель большой, а мы все наступаем и наступаем на оные. Под чемпионат будут нас так раскачивать, к гадалке не ходить, лучше отменили бы его, совсем. Я только этого боюсь. Любая революция еще большее зло, а мы сами к этому топаем(((
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1102

Сообщение Ozzy » 03 янв 2015, 11:56

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:47 [?]Дорогой кредит = не развитие производства, замена импорта так и останется фантастикой, дешевая нефть = развитию производства только в Америке, а не у нас.

Галь, сейчас каникулы. После НГ посмотрим.
Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:47 [?]В развал СССР тоже мало кто верил

посмотрим :idontno: .
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1103

Сообщение Анчутка » 03 янв 2015, 12:11

Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 10:56 [?]я видимо не вхожу в большинство россиян .
И глядя по сторонам ужаса пока не наблюдаю. Подожду паниковать.
:beer: :beer: :beer:
нам наша замдиректора сказала, что не смотря на все ужасы 2014 года, как в начале казалось, посмотрев на реальные цифры, оказалось, что год был намного богаче и успешнее, чем 2013. А казалось и ощущалось, что все.... кранты полные.
Не знаю, что будет в 2015... в 2014 ужасов никаких нет
Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 11:23 [?]Галь, так по мне и нынешняя квартплата, если с прежней сравнить - то лучше не сравнивать.
Я кстати уже нашла замену сыра, мне нравится. В районе 500 р/кг.
В общем, пока живы и не тонем (ттт).

по квартплате пока ничего не заметила...Сыры - шикарный набор Петербуржских сыров, включая пармезан ;) - самый дорогой - 800 р за кг. Российский, сметанковый и т.д. по цене от 400 - 500 руб за кг. Выбор шикарный.
По мне, так с продуктами даже легче стало: и больше и дешевле. У нас в районе Лента открылась - петербуржская продукция

Анчутка

Сообщение №1104

Сообщение Анчутка » 03 янв 2015, 12:15

Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 11:40 [?]Галь, вот честно - не вижу предпосылок. Не закончится страна от отсутствия швейцарского сыра. Скорее свой появится.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1105

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 12:38

ГалинаТ, а что ему плохим быть, олимпиада, крым, дорогая нефть, контракты -то до октября, кажется по 115 отрабатывали, а вот с ноября и началось, в общем, он хороший год, для тех, кто запасы успел сделать, будет ли такая возможность еще, уже все меньше и меньше уверенности, только и всего.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1106

Сообщение Анчутка » 03 янв 2015, 12:46

Galka, так речь о том, как психологически этот год воспринимался... уже тогда казалось, что все.. крах и т.д. и т.п.

так что, тут главное что видеть: что стакан на половину полон, или на половину пуст :4u:

Анчутка

Сообщение №1107

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 12:58

ГалинаТ писал(а) on 03 янв 2015, 12:11 [?]нам наша замдиректора сказала, что не смотря на все ужасы 2014 года, как в начале казалось, посмотрев на реальные цифры, оказалось, что год был намного богаче и успешнее, чем 2013. А казалось и ощущалось, что все.... кранты полные.
Не знаю, что будет в 2015... в 2014 ужасов никаких нет

:beer: У нас в учреждении впервые за несколько лет в декабре получена прибыль 2 млн. Обычно это убыточный месяц.

Тарелка

Сообщение №1108

Сообщение MsAutry » 03 янв 2015, 15:00

Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 11:16 [?]ага, не читаю. На банковском форуме логично быть пессимистом. Это они интересно получают зарплату 470 долларов? ))))

По разному они получают. Если мы не про реальных банкиров говорим - от начальника департамента крупного банка и выше, а про клерков.
А в мелких банках, даже в московских и начдепы могут смешные суммы получать, у меня муж так работал, за смешные деньги одно время. :(

Насчет ставки, я бы не была столь пессимистична. В 2002 году ставка, помнится, 21% и выше была, постепенно падала. И ничего, и кредиты брали, и производство развивали. И не кризис нифига тогда был. Не 90-е с ставкой 200 :idontno:

Разбаловались мы за последние годы :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1109

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 15:53

Я - как раз из тех, кто этому скачку доллара и евро очень рад. Я не клерк, работающий за оклад. У нас семейное дело - производство мебели, ценовая категория ориентирована на средний класс. Последние 2 года была даже не стагнация - конкретный спад. Это когда берешься за любую работу, чтобы оплатить аренду цеха, чтобы была зарплата у рабочих. Кредиты были доступны. Но кто в здравом уме и твердой памяти будет брать кредит, когда не прнятно, продашь ты в следующем месяце что-то или нет.
Эта проблема была не только у нас, была не только в нашем виде производства. Друзья закрыли отдел мужской одежды офисной направленности: в прошлом январе за месяц продали один галстук. Аренда+ЕНВД = 30 тысяч рублей.
Как то раз летом заехали в субботу в Метро КК. Обычно там очереди были... но 2-3 человека в кассу в Метрушке?!

В ноябре - декабре у всех был очень серьезный всплеск продаж. Отсюда - деньги пошли работать. Все, что нужно нашему малому бизнесу - это продажи, это платежеспособный спрос.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1110

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 19:13

Ирина З..., наш ажиотажный всплеск-желание пристроить народом деньги, чтобы не потерять. Если было бы всегда так, всем хорошо, но лично моя интуиция шепчет другое. Я, наоборот боюсь, куда бы ни было тратить деньги, не известно сколько придется жить на сбережения, если спрос упадет, до паранойи. Даже Литву отменила, с этими скачками курса(
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 20:07, всего редактировалось 3 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1111

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 19:15

MsAutry, тогда санкцией не было и кредиты в мире доступнее были, сейчас хуже все, даже нефть роняют не просто так.Дай бог ошибаться, но чем ниже нам рейтинг будут рисовать, тем кредиты вне будут дороже и дороже( Даже бог с ней с нефтью, какая-то странная инфа про озимые появляется, но это больше мой косметолог сплетничает, у нее разная публика инфой делится.
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1112

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 20:03

Вот я не пойму, мне воду домой привозят, с чего это увеличилась цена с 500 до 600 рублей, скважина в области, пластики, как и нефть не дорожают. А вот так везде по незаметных 100 рублей. Слишком много меня, извините, за деготь(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1113

Сообщение Екатерина Л. » 03 янв 2015, 20:10

Galka, так под шумок наворачивают цены.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1114

Сообщение Alf » 03 янв 2015, 20:13

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 20:03 [?]Вот я не пойму, мне воду домой привозят, с чего это увеличилась цена с 500 до 600 рублей,

Ну, объяснить, скажем, несложно. Представьте себя сотрудником этой водовозной компании. Скажем, главбухом. Вот, сидит такой сотрудник на работе и думает: "А чей-то, все кругом дорожает, а моя зарплата - нет? :( Давайте-ка проиндексируем соответственно." Вот вам и увеличение себестоимости. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1115

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 20:17

Alf, не думаю, что главбух занимается ценообразованием в данном случае, и больше того, уверена, что его зп индексируется на уровень официальной инфляции, не более
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1116

Сообщение Alf » 03 янв 2015, 20:22

Galka, Не суть. Пусть не главбух, а начальник транспортного цеха, который поставил вопрос на совете директоров. :idontno: Или уборщица, которая пригрозила переходом в конкурирующую компанию. Или еще кто. Гендиректор, скажем. Я про то,что не обязательно должна прослеживаться связь с прямыми затратами на производство.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1117

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 20:28

И про Москву и производства, мы так выживали их из города, что просто печально. Как сказал Иванов, кто эти москвичи - что они производят, а ничего. Помню детство, папа был инженером в спецстальконструкции (кажется так), огромная территория в промзоне очаково, цеха подготовки производства для Байконура и Плисецка. А сейчас, там офисы, офисы, офисы. Вместо всего, их территории, фабрики музыкальных инструментов и т.д. и т.п. Мы на Дмитровке также снимали цех, на оптико -механическом заводе, который был им, а теперь офисы и площади под аренду. А на Вавилова посмотреть, офисы и магазины. Ходынка, убрали самолеты, вертолеты. Обещали ТЦ и музей, в реальности только ТЦ Роттенбергов, кажется, и только название - Авиапарк, а музея там нет. Стране нужны инженеры, а вот создать бесплатный музей, чтобы дети гордились прошлым, чтобы хотелось стать конструкторами, чтобы рядом с метро, но слишком не доходно. Хорошо, что сохранил Задорожный что-то в Архангельском( Вот просто кипит во мне порой, так хочется верить, а иногда, откроешь глаза, а опять реальность. Вот Ирина пишет, что у них производство, а мы безумно рады уже, что у нас его нет.
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1118

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 20:31

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 20:17 [?]Alf, не думаю, что главбух занимается ценообразованием в данном случае, и больше того, уверена, что его зп индексируется на уровень официальной инфляции, не более

Неправильно думаете. Ееповышение не зависит ни от чего. Также, как и ценообразование. Главное повышать цены не больше, чемна 30%. ;)

Тарелка

Сообщение №1119

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 20:43

Тарелка писал(а) on 03 янв 2015, 20:31 [?] Ееповышение не зависит ни от чего. Также, как и ценообразование.

Реально, а что повышают-то ?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1120

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 20:51

С водой все объяснимо: пробки перед НГ больше, соответсвенно, объемы выполненных заказов уменьшилось. Транспортные расходы на 1 бутыль воды выросли.
Galka, Вы решили не тратить деньги и не поехали в Литву... соответственно, Вы потратили деньги на подарки, новогодний стол, на другие развлечения ЗДЕСЬ. Не тупо увезли заработанные злесь деньги в другую страну. Они пошли в оборот. И таких - много! Понимаете, понемножку зарабатывают все: поставщики воды, пекари хлеба, тортов, колбасники, работники отелей, ресторанов... он, в свою очередь, тратят свои заработанные деньги. И на мебель, которая была в отложенном спросе - в том числе.

Ирина З...

Сообщение №1121

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 20:57

Совсем не так, на мебель потратили деньги те, у кого они были, кто уверен, что в 2015 будут вынуждены потратить на это больше и они правы. А вода поднялась в цене до пробок, мне еженедельно возят, мы и готовим на ней, заметила уже месяц как.
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1122

Сообщение Ozzy » 03 янв 2015, 20:58

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 20:28 [?]а мы безумно рады уже, что у нас его нет

Меня в 1993 разорили. С тех пор работаю наемным работником. Мне нравится.
Галь, сочувствую :friends: .

Ozzy

Сообщение №1123

Сообщение Ozzy » 03 янв 2015, 20:59

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 20:57 [?]Совсем не так, на мебель потратили деньги те, у кого они были, кто уверен, что в 2015 будут вынуждены потратить на это больше и они правы.

я вот в мае тратить собираюсь на матрас и ремонт крыльца.

Ozzy

Сообщение №1124

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 20:59

Вот Ирина пишет, что у них производство, а мы безумно рады уже, что у нас его нет.

А что сделать, когда вложено в это производство уже очень много сил и времени и трудов и денег?
И я понимаю, что так трудно, как было последние 1,5 года, будет не всегда.
Но Поставщики все говорят, что салон за салоном мебельные закрываются. И, честно говоря, как раз вноябре-декабре я это и ощутила. За хорошей мебелью люди идут целенаправленно... отложенный спрос сработал. Не вытащенные деньги из кубышки "чтоб не пропали", отложенный спрос выстрелил. Кухни, которые я рисовала в течение прошлого года.

Ирина З...

Сообщение №1125

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:02

Ozzy, Да нет, мы реально счастливы, что мобильны стали. Мы как-то вовремя, почти по цене оборудования все продали, в декабре прошлого года, реально упростилось все.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения