Сообщение №1101
Lectrice » 07 ноя 2019, 12:01
мне неадекватнее показалась тетка, орущую про кривую рожу общества. вообще, финансирование государством многих сомнительных проектов в культуре - вполне тема для обсуждения. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Конек горбунок - Луна и Солнца голубые Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:а что там С Людмилой и Русланом за 10 млн бюджетных долларов?
-
Lectrice
-
Сообщение №1102
Лисица » 07 ноя 2019, 12:12
как вы это все слушаете и смотрите, я бы уже вот эти все передачи позакрывала бы
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1103
Пин » 07 ноя 2019, 12:13
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне неадекватнее показалась тетка, орущую про кривую рожу общества.
Тетка - несимпатишная, но глаголит правду.  Действительно, искусство - это зеркало, которое отражает гримасы общества. Это общеизвестно. Мне этот мужик не нравится. Холеный, богатенький ГРУ-шник бывший, осененный высшим знанием нонеча. Он радеет не за общую идейную составляющую государственной политики, а за то, что ему кажется идеалом - отрезанность России от мировой культуры и обязательную воцерковленность населения и домострой. Сытый фанатик, до него даже доходит несколько секунд, что посещение школ с углубленкой не всем детям будет доступно. У него нет таких ограничений, он не понимает, как живут люди.
Последний раз редактировалось Пин 07 ноя 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1104
Лисица » 07 ноя 2019, 12:13
а в театры очень даже народ ходит, даже дорогие билеты надо брать очень заранее. иначе не попасть
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1105
Пин » 07 ноя 2019, 12:21
Меня достало вот это "музеи закрыть". Да кто ты такой, е-мое, чтобы словами так бросаться? Ты создал что-нибудь, окромя своих восьми детей, певец члена, пардон? Музеи - это то немногое из оставшегося, что за весьма небольшие деньги несет просвещение детям и взрослым. То, что десятилетиями создавалось именно для людей. У меня слов просто нет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1106
Lectrice » 07 ноя 2019, 12:22
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тетка - несимпатишная, но глаголит правду.  Действительно, искусство - это зеркало, которое отражает гримасы общества. Это общеизвестно.
не люблю формулировку "общеизвестно"  Значит, Конек горбунок в такой постановке - отражает российское общество  . Ок. Всякие голые пионерки и 20 оттенков голубого от Райкина тоже. И все это за гос деньги. Стриженова - такая театралка) Я как-то пошла на спектакль по ее рекомендации - так она его хвалила-хвалила на Первом канале) Ну такая туфта. Без голубых лун, а просто низкопробный спектакль. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: 
-
Lectrice
-
Сообщение №1107
Пин » 07 ноя 2019, 12:25
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не люблю формулировку "общеизвестно" Значит, Конек горбунок в такой постановке - отражает российское общество . Ок. Всякие голыу пионерки и 20 оттенков голубого от Райкина тоже.
Не общество, а противоречия, течения в нем. Есть проблема нестандартных сексуальных отношений в обществе - и ее отразит, к сожалению. Конечно, хотелось бы, чтобы отражало поля пшеницы, и счастливых селян и горожан, и всяческое изобилие и духовность, но отражать, видимо, нечего.
-
Пин
-
Сообщение №1108
Lectrice » 07 ноя 2019, 12:37
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть проблема нестандартных сексуальных отношений в обществе
это тоже общеизвестно?) ну, конечно, какая духовность и пшеница, когда проблема общества - отношения геев.
-
Lectrice
-
Сообщение №1109
Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 12:52
Фоном. Ага, потом "сюрприз будет"))) Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне этот мужик не нравится. Холеный, богатенький ГРУ-шник бывший
Это который? Ведущий? Я просто не смотрела всю передачу, искала откровения этого вот, просве(я)тителя. Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он радеет не за общую идейную составляющую государственной политики, а за то, что ему кажется идеалом - отрезанность России от мировой культуры и обязательную воцерковленность населения и домострой.
Аааа, так этот упоротый еще и ГРУшник??? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1110
Лисица » 07 ноя 2019, 12:57
ой нет, я даже фоном не могу 
-
Лисица
-
Сообщение №1111
Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 12:57
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, конечно, какая духовность и пшеница, когда проблема общества - отношения геев
Это претензия к обществу, геям или театру?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1112
Lectrice » 07 ноя 2019, 13:07
к политике финансирования государством культ проектов. 10 млн у.е. на похабные Руслан и Людмила и далее длинный список. Но, оказывается, это искусство, которое отражает проблемы общества. "чего на зеркало пинать, коли рожа крива" ©. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:вы реально считаете, что вот это все и есть проблемы общества?)) больше не о чем спектакли ставить - кино снимать? вы поддерживаете участие государства в этих проектах? может, и тому, кто яйца прибил к брусчатке, государство премию должно выписать?)) Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:а что вы думаете о фильме Дылда? тоже отражение российского общества? или советского?) его, кстати, на Оскар Россия выдвинула. Ну, а че - искусство, которое отражает проблемы общества))) пусть посмотрят на наши "кривые рожи")
-
Lectrice
-
Сообщение №1113
Safira » 07 ноя 2019, 14:26
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Действительно, искусство - это зеркало, которое отражает гримасы общества. Это общеизвестно.
ну сейчас это уже не так, во всяком случае в столицах - вся творческая Илита - одна гомосятина, и только через нее они доносят свои творческие идеи, в обществе я такого не наблюдаю. да и ходят на эту гомосятину, свой, околоИлитный какой надо зритель, а народ у них не тот. вспомните серебренникова, широкой публике (народу) он стал широко известен когда расследование с бюджетными средствами, а он оказывается гений с голой пионеркой (хаматова рассказывала - хорошо очень показано что страдали все - это про войну и немцев она когда объясняла) и нуреев - в БДТ - где постер с голым собстно нуреевым "решили" не вешать на сцене как основную декорацию - в самый последний момент (песков с нафкой ходили, сказали - прорыв) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:а почему похабные? там руслан теперь гей? Добавлено спустя 35 секунд:Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы реально считаете, что вот это все и есть проблемы общества?)) больше не о чем спектакли ставить - кино снимать? вы поддерживаете участие государства в этих проектах? может, и тому, кто яйца прибил к брусчатке, государство премию должно выписать?))
нет нет нет нет
-
Safira
-
Сообщение №1114
Пин » 07 ноя 2019, 14:41
Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну сейчас это уже не так, во всяком случае в столицах - вся творческая Илита - одна гомосятина, и только через нее они доносят свои творческие идеи, в обществе я такого не наблюдаю. да и ходят на эту гомосятину, свой, околоИлитный какой надо зритель, а народ у них не тот.
Мое ИМХО - такое на переломе эпох бывает.  При высокой нестабильности в обществе и государстве. Творческую элиту начинает во все тяжкие бросать то туда, то сюда. Мы вот все "ах, ах, Серебряный век", а там такие закруты у творцов были, от мистических до психических, что нашим нынешним деятелям культуры и не снились.))) Пена сошла, осталось то, что есть бриллианты русской культуры. 
-
Пин
-
Сообщение №1115
Safira » 07 ноя 2019, 14:46
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мое ИМХО - такое на переломе эпох бывает. При высокой нестабильности в обществе и государстве.
а мне кажется, что все дело в политтехнологиях, когда их не было искусство (любое) шло из общества и даже художники рисовали кто как видит, а сейчас все на заказ. в какую сторону надо повернуть общество - в ту культура и поворачивает. советские фильмы - сплошь целеустремленные энергичные люди, деревня, труд, трактор и тп (ну много и очень удачные фильмов вопреки заказу и цензуре), сейчас заказ на геев, свобода и сверх-ценность индивидуума, главное мечта, какие должны быть мечты - тоже показывают - деньги, власть, женщины в определенном формате, юристы вертящие закон, агенты - стреляющие и побеждающие - короче торжество дикого эго в современных декорациях. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №1116
Октавия » 07 ноя 2019, 14:55
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да если бы на театры с музеями... часто народ туда ходит?
ходят  иногда хочешь купить билет, а мест может и не быть
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1117
Анчутка » 07 ноя 2019, 14:55
я бы не сказала, что искусство отражает общество.. скорее оно отражает тот идеал, ту идеологию, ту пропаганду, которую элита этого общества пытается самому обществу навязать.. в театры да. ходить стало очень сложно. практически не хожу... Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне кажется, что все дело в политтехнологиях, когда их не было искусство (любое) шло из общества
эти технологии были всегда.. в той или иной форме. Всегда через искусство шла пропаганда и идеология: начиная с первых рисунков - которые несли сугубо религиозный характер, заканчивая сегодняшним днем
-
Анчутка
-
Сообщение №1118
Voyager » 07 ноя 2019, 15:03
Сергей Тарасов — 07.11.2019 13:14 Новая революция в России начнется с протестов таксистов Конец октября отметился забастовкой таксистов в Воронеже. Событие в масштабах страны мало примечательное. Но уже в ближайшие дни таксисты планируют провести забастовочную неделю еще в нескольких городах России. А в специализированных чатах наиболее активные участники призывают «нагнуть всех» и «жечь машины». И по стилю это уже ближе к протестам «желтых жилетов», чем к банальному недовольству низкой оплатой поездок Формально забастовкой таксистов никого не удивишь. Скажем, волгоградские таксисты в конце прошлого года бастовали трижды, в том числе два раза в ноябре. Однако подобные частные случаи до сих пор разрешались локально, не выходя за границы одного города. Теперь же создается впечатление, что водителей специально подталкивают к объединенному выступлению на центральных площадях Москвы и других российских городов в формате несанкционированных митингов протеста. Без столкновений с полицией такой протест не обойдется. И таксистов готовят именно к этому. В последнее время в чатах таксистов словно специально нагнетается обстановка и активизируются их наиболее агрессивные участники, которые открыто призывают к жесткому протесту и противостоянию с властями. «Хватит катать вату», «надо их всех поставить раком», «надо действовать серьезно, пока не перекроем центр города, никто нас уважать не станет», «надо пи…ть и жечь машины тем, кто согласится работать вместо нас» - и это, пожалуй, еще не самые агрессивные реплики из чатов. При этом самая крупная протестная группа таксистов в Telegram – «Бойкот 2019» имеет подгруппы по разным городам, что позволяет легко организовать и координировать любое движение. О том, что это отнюдь не стихийный протест, говорит следующее: в Москве, по свидетельствам некоторых участников группы, организовать забастовку раньше первых чисел декабря нельзя, потому что «силы не дармовые». Другими словами, протестное движение таксистов кто-то финансирует, и это вряд ли какой-нибудь профсоюз. Столь грандиозный протест вряд ли стоит затевать ради требований «повысить «минималку» и «показывать конечную точку маршрута». Как бы ни пытались организаторы таких групп демонстрировать политическую индеферентность, экономические требования к агрегаторам и таксомоторным паркам не требуют подобной радикализации. Ради этого не стоит также искать инструкторов, которые будут учить водителей дракам с полицией, и затевать поджоги машин штрейкбрехеров. Тут стоит вспомнить и хорошо организованный протест дальнобойщиков против введения «Платона». И то, что цветная революция в Сербии начиналась, например, с хаоса забастовки водителей мусоровозов. Российские таксисты – это тоже отнюдь не те гламурные молодые люди, которых нам показывают в рекламе по телевизору, перевозящие пассажиров из любви к бизнесу и искусству. Сам по себе этот бизнес низкомаржинальный, но высокорискованный, потому зачастую привлекает представителей национальных диаспор либо полукриминальных и маргинальных слоев, которые больше не нашли себе иной работы. При этом в рамках своей субкультуры, как те же дальнобойщики, таксисты могут быстро организоваться для краткосрочных целей – выяснить отношения, поделить рынок. «Дикие частники» хорошо знают, что значит оказаться на «чужой» стоянке такси. Для первого раза проколют колеса, потом и машину побьют, и водителя покалечат. Кстати, со времен Сербии, где еще применялись методички Джина Шарпа о ненасильственном сопротивлении, лежащем в основе «цветных» государственных переворотов, в России о ненасильственном характере протеста уже давно забыли. И подготовка таксистов к своему массовому выступлению в Москве, которое сейчас активно обсуждается участниками «Бойкота 2019», это подтверждает. Рассказы активистов то ли о мнимых, то ли о подлинных убийствах конкурентов сопровождаются призывами «ловить и душить» и подробными инструкциями по шантажу тех, кто откажется принимать участие в акции и вдруг захочет в это время поработать. Если до сих пор протесты московской молодежи выглядели довольно безобидно, то массовые протесты таксистов в нескольких городах России могут привести к совершенно другим - катастрофическим - последствиям. Для инженеров социального протеста таксисты как достаточно пассионарная и традиционно хорошо скоординированная группа подходят как нельзя кстати. Для их организации надо было лишь создать повод для недовольства. Возможно, что недовольство подогревалось лишь в рамках какой-нибудь корпоративной войны за влияние на рынке. Но, решая свои частные задачи, сводя счеты в группах влияния, таксистов загоняют в общий протестный фон в стране. И уже непонятно, где бизнес-конфликт, где реальные интересы таксистов, а где желание дестабилизировать обстановку с целью получить политические преференции в рамках предстоящего трансфера власти. Готовящаяся на декабрь московская акция таксистов станет продолжением всех предыдущих локальных протестов (экологических – мусорные протесты, самый громкий из которых Шиес, жилищно-коммунальных – против реновации в Москве, против строительства храмов или за парки – как в Екатеринбурге, выборных, а потом в защиту арестованных – Голунов, Устинов, Жуков, «школьные гуляния» Навального и т. п.). Но эта акция может стать первой изначально направленной на сознательное и жесткое противостояние власти. Таксистов хотят бросить на столкновения с полицией, потому что организаторам любых революций необходимы жертвы, желательно убитые в схватках с властями. И если студенты не хотят погибать и сопротивляются вяло, то мужики-таксисты могут оказаться покрепче. Сейчас в заранее подготовленных каналах коммуникации, используя классические технологии организации протеста, среди таксистов находят и выращивают лидеров, формулируют им идеологию, в том числе и националистическую, тренируют агрессивные группы, готовые к противостоянию с полицией, и затачивают на широкомасштабный уличный протест, который в итоге расколет общество на две непримиримые страты – таксисты с одной стороны и пассажиры - с другой. По некоторым данным, в таксисты сейчас массово организуют мобилизацию специально тренированных боевиков – молодых людей с военной и спортивной подготовкой, которые станут таксистами только на период акции протеста. Водителей такси последовательно готовят к общероссийской забастовке, которая может стать началом русского майдана, и, судя по риторике и настроению в чатах, многие из них уже готовы выйти на баррикады. Источник: https://wek.ru/novaya-revolyuciya-v-ros ... -taksistov
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1119
Lyubov » 07 ноя 2019, 15:32
Ага... Помнится, совсем недавно дальнобойщики протестовали...  Кто следующий?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1120
Анчутка » 07 ноя 2019, 15:44
Lyubov писал(а) on 07 ноя 2019, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится, совсем недавно дальнобойщики протестовали... Кто следующий?
хороший вопрос.. потому что проблемы есть реальные... и протестные настроения не беспочвенны, увы...
-
Анчутка
-
Сообщение №1121
Voyager » 07 ноя 2019, 15:44
Lyubov писал(а) on 07 ноя 2019, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится, совсем недавно дальнобойщики протестовали..
Про них тоже упоминается Voyager писал(а) on 07 ноя 2019, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут стоит вспомнить и хорошо организованный протест дальнобойщиков против введения «Платона». И то, что цветная революция в Сербии начиналась, например, с хаоса забастовки водителей мусоровозов. Российские таксисты – это тоже отнюдь не те гламурные молодые люди, которых нам показывают в рекламе по телевизору, перевозящие пассажиров из любви к бизнесу и искусству. Сам по себе этот бизнес низкомаржинальный, но высокорискованный, потому зачастую привлекает представителей национальных диаспор либо полукриминальных и маргинальных слоев, которые больше не нашли себе иной работы. При этом в рамках своей субкультуры, как те же дальнобойщики, таксисты могут быстро организоваться для краткосрочных целей – выяснить отношения, поделить рынок. «Дикие частники» хорошо знают, что значит оказаться на «чужой» стоянке такси. Для первого раза проколют колеса, потом и машину побьют, и водителя покалечат.
Ты полностью-то прочитай. Вообще если таксисты восстанут - мало не покажется. Судя хотя бы по нашим дорогам - их мягко сказать до хрена. И они в самом деле хорошо организованы, был свидетелем разборок на стоянках с "дикими". И если в статье хотя бы половина правды - звоночек неприятный.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1122
Другая жизнь » 07 ноя 2019, 16:05
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в музее - просто толпы постоянно, я ж жаловалась даже, что тихо задыхаемся, потому что научной работой уже некогда заниматься. Я по нашему городу выборку делаю, конечно.
хе я тут пару недель назад когда в М была - пошла на Поленова в Новую Третьяковку. Очередь была на полчаса на улице в 17.30 (!). А в музее толпы ходили до самых 21.00, пока закрываться он не стал  я, честно, в шоке была) потом в день отъезда после встречи намылилась в музей Щусева. и Что? снова толпы до 20.00 у нас в Екб дети все время по музеям ездят классами. раз в два месяца - норма. И с большим интересом! так что все ок с музеями. Собсна, как и с театрами. во вс случае, у нас точно. Не купишь вовремя билет - не будет мест. в Опера и балета у нас так мес за 2, а то и за 3 надо брать билеты. на декабрь январь вообще за 3 месяца  и в ТЮЗ заблаговременно, и в Театр кукол.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1123
MaSher » 07 ноя 2019, 16:30
и страшный. Очень страшный. Среди таксистов очень много неславян. если еще и межнациональный конфликт раздуют... блин, я очень надеюсь, что те, кому по долгу службы положено за этим следить, вовремя купируют эти протесты. Другая жизнь писал(а) on 07 ноя 2019, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что все ок с музеями. Собсна, как и с театрами.  Я билеты на нужные мне спектакли мониторю за 3 месяца, а то и за полгода, если афиша есть на сайте. И как только открыли продажу, сразу хапаю билеты, ибо потом или галерка останется, или по цене крыла самолета. И на выставки в музеи тоже стараюсь онлайн бронировать, ибо недостоишься в очереди. Помнится, в прошлом году на выставку картин из Ватикана так попала, а народ мерз на улице в очереди километровой. С мужем всегда ходим на фотовыставку "Первозданная Россия". Каждый раз очереди здоровущие. Так что все нормально у нас в стране с посещением и музеев, и театров.
-
MaSher
-
Сообщение №1124
Анчутка » 07 ноя 2019, 16:44
MaSher писал(а) on 07 ноя 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, я очень надеюсь, что те, кому по долгу службы положено за этим следить, вовремя купируют эти протесты.
надеюсь купирование будет не тупо "затыканием крышки", а будут приняты меры, что бы не было самого брожения, не было для него ПРИЧИН... хоть частично... ибо просто затыкание крышки - мера слишком временная - рано или поздно рванет.. а очень не хотелось бы...
-
Анчутка
-
Сообщение №1125
Lectrice » 07 ноя 2019, 16:44
однозначно навязанная элиткой "проблема" общества. вообще, гомосятина - это уже ширпотреб. Когда-то, может, это был "прорыв" - запретная тема в искусстве. У Азнавура песня есть про грустного гея, написанная в 60-70е. Но теперь .. классиков испохабить."Проблема общества"  Смешно даже читать такую постановку вопроса)
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|