[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1126

Сообщение Safira » 07 ноя 2019, 16:57

Анчутка писал(а) on 07 ноя 2019, 16:44 [?]надеюсь купирование будет не тупо "затыканием крышки", а будут приняты меры, что бы не было самого брожения, не было для него ПРИЧИН... хоть частично... ибо просто затыкание крышки - мера слишком временная - рано или поздно рванет.. а очень не хотелось бы...

ну а вот по-твоему - какие это могут быть меры? из мирных - кроме как перекупить этих таксистов - придумать ничего не могу. все всегда в этих протестах упирается в деньги - при чем не у рядовых участников, а у тех кто ближе к верхушке ммм, а их еще вычислить надо.
Но и перекупать - таксистов - пардоньте, они используют про "лучше б раздали пенсионерам и детям"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1127

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2019, 17:01

Другая жизнь писал(а) on 07 ноя 2019, 16:05 [?]Опера и балета у нас так мес за 2, а то и за 3 надо брать билеты. на декабрь январь вообще за 3 месяца и в ТЮЗ заблаговременно, и в Театр кукол.

:beer: аналогично. Я детей в театр кукол не могу свозить, тк надо очень заранее брать билеты, а тогда наверняка именно в это время заболеют и пролетим. Но меня спасает местный ДК, сюда регулярно приезжают представления, а спрос поменьше, можно накануне билет взять.

В Оперный... Ох, если хочешь билет на первый ряд (дорогущий, к слову), надо ловить как жд билеты, разбираются в первые минуты начала продаж. За месяц до выступления остаются уже совсем неинтересные места. Кроме декабря, как туда попадают - вообще не знаю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1128

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 17:27

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 [?]Но, оказывается, это искусство, которое отражает проблемы общества

Так оно реально отражает.. еще ВИЛ Толстого "зеркалом" обозвал :kuku:
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 [?]вы реально считаете, что вот это все и есть проблемы общества?)) больше не о чем спектакли ставить - кино снимать?

Это вопросы из разряда - что первично, курица или яйцо? И о роли личности в истории))
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 [?]тоже отражение российского общества? или советского?)

Отражение советского - в советском периоде.
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 14:41 [?]Мое ИМХО - такое на переломе эпох бывает. :) При высокой нестабильности в обществе и государстве.
Про Серебряный век :beer: Достаточно биографии даже оставшихся бриллиантов почитать.
Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 14:46 [?]все дело в политтехнологиях

Это тоже реалии нашего общества. Не из другой вселенной все это на нас валится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1129

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2019, 17:28

Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 16:57 [?]Но и перекупать - таксистов - пардоньте, они используют про

ты считаешь, что объективных причин недовольства у таксистов нет?
аппетиты верхушке надо свои умерить.. начать РЕАЛЬНО решать проблемы населения, делится... не подачками, а развитием экономики и созданием рабочих мест, соблюдением соц гарантий, нормальным уровнем зарплат, прекращением "завоза гасторбайеров"...Политику государства в корне менять надо!
То, что пришлось делать западным буржуям для создания "капитализма с человеческим лицом"..ибо реально рванет же...
и наложенный на социальный национальный и религиозный конфликты...реально страшно :fingal:

Анчутка

Сообщение №1130

Сообщение Encanto » 07 ноя 2019, 17:45

Анчутка, прости, пожалуйста, кто должен делиться с таксистами, которые бастуют против агрегатора яндекс?)

Encanto

Сообщение №1131

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 17:27 [?]Отражение советского - в советском периоде.

чушь. Заказной фильм с модным гомо- посылом. Эпоха -эксплуатация антуража. Ну, можете такое смотреть, конечно, если это отражение вашего общества. Для меня это не отражение общества, а перверсия в отдельных умах. И жажда наживы и славы в других. За что платят - то и танцуют "творцы". Не удивлюсь, если это "отражение" Оскар получит к юбилею Победы.
Последний раз редактировалось Lectrice 07 ноя 2019, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1132

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2019, 17:54

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 17:49 [?]фильм с модным гомо- посыло

Если модное, значит, отражение действительности. То, что никого не интересует,не может быть модным.

модный - Пользующийся всеобщим успехом, вниманием
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1133

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 17:57

Совёнка, модный в определенных кругах тренд. Тех, кто эту "моду" и создает.
Или для вас это тоже отражение общества, в котором вы живете? ну, отражение так отражение )
я вижу, всем нравится современная "культура") Права,значит, тетка, про рожи вещающая)
на Конек горбунок с геями тоже билет не достать?)

Lectrice

Сообщение №1134

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 17:57

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 17:49 [?]чушь

Что чушь? Что снятый в 2019 фильм не может быть отражением советского общества, поскольку он снят в других условиях? Я же пишу: отражение советского - в советском периоде (надо искать). А не 30 лет спустя.
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 17:49 [?]Ну, можете такое смотреть, конечно

Могу, наверное. Правда не знаю, о чем речь))

Ведьмежонок

Сообщение №1135

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 17:57 [?]Что снятый в 2019 фильм не может быть отражением советского общества, поскольку он снят в других условиях?

данный фильм им не является. Не потому, что он был снят в 21 веке. А потому как он был снят и о чем.
ну повторю, отражение это для вас, значит, отражение :idontno: мне добавить нечего. Наслаждайтесь "искусством"), отражающем ваши проблемы)

Lectrice

Сообщение №1136

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2019, 18:09

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 17:57 [?]я вижу, всем нравится современная культура

Цитату.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мне бреднежневские брови и голые щиколотки на морозе не нравятся, но от этого быть модным оно не перестаёт.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1137

Сообщение Lyubov » 07 ноя 2019, 18:51

Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 17:45 [?]Анчутка, прости, пожалуйста, кто должен делиться с таксистами, которые бастуют против агрегатора яндекс?)

Я после ЮАР обплевалась вся от наших компаний такси. Работать не хотят, а деньги им надо. Чтобы в ЮАР мне сказал таксист, не, я не поеду, это слишком близко. Вот если до Москвы... Или, остановился бы на другой стороне улице во дворах и ждал бы себе молча, а потом деньги бы списали за простой. Ну и еще много примеров есть.
Зато всех угнетают и мало платят...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1138

Сообщение Safira » 07 ноя 2019, 18:58

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 17:54 [?]То, что никого не интересует,не может быть модным.

а ты не путаешь в каком порядке мода образуется? сначала кутюрье придумает что в этом сезоне фиолетовый надо и фиолетовый становится модным (ну если кутюрье авторитетом обладает)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1139

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2019, 19:13

Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 18:58 [?]а ты не путаешь в каком порядке мода образуется? сначала кутюрье придумает что в этом сезоне фиолетовый надо и фиолетовый становится модным

Придумывают много, но толпа подхватывает далеко не всё. Угадать что подхватят - талант
Изображение

Совёнка

Сообщение №1140

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 19:37

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 18:13 [?]Мне бреднежневские брови и голые щиколотки на морозе не нравятся, но от этого быть модным оно не перестаёт.

и.е. гомосексуализм сейчас так же в моде, как "соболиные" брови?)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 19:13 [?]Придумывают много, но толпа подхватывает далеко не всё.

гомосексуализм массы подхватили?

Lectrice

Сообщение №1141

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 19:51

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 18:01 [?]данный фильм им не является. Не потому, что он был снят в 21 веке. А потому как он был снят и о чем.

Вы плохо понимаете слово "отражение" и то, в каком смысле оно применяется к искусству. Вот сны - это что? И если тебе снится, что ты кого-то убил - это враги в голову подложили или как?
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 18:01 [?]Наслаждайтесь "искусством"), отражающем ваши проблемы)

А Вы признаете только те факты, что Вам нравятся? Иначе откуда вывод, что мне нравится некоторые современные "отражения"? Я просто считаю, что они - тоже порождения нашего общества. Таки "неча на зеркало пенять" :idontno: А то, что мне это нравится, я нигде не писала.
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 18:13 [?]Цитату

Это логическая поломка :D
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 19:13 [?]Угадать что подхватят - талант

:yes: Снова о яйцах и роли личности в истории.

Ведьмежонок

Сообщение №1142

Сообщение Encanto » 07 ноя 2019, 20:03

Таксисты агрегаторов не победят )) вот в Крым пока не дошли агрегаторы, там да, как было десяток лет назад - 20 минут поездки половина стоимости перелета Москва-Симферополь)

Encanto

Сообщение №1143

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2019, 20:14

Encanto, на коротких расстояниях с агрегаторами не сильно дешево получается. У нас посадка сейчас в Яндекс-такси только 69 рублей при том, что за всю поездку я могу заплатить чуть больше 100. Раньше без агрегаторов по городу можно было за 40 рублей проехать. :hearing: Зимой :sorry: Летом до 100 доходило.

Тарелка

Сообщение №1144

Сообщение Encanto » 07 ноя 2019, 20:24

Тарелка, дешево. Я не понимаю, что значит "посадка" - сел и никуда не едешь? По Питеру вот дешево точно на короткие расстояния. Равно двум билетам на автобус, т.е. если вас двое, такси однозначно ))
Другое дело, агрегаторы, конечно, монополисты, и джамшутов угнетают, при этом намазывая себе булку с икрой. Но конкуренты у монополиста не могут не появиться, да и государство их прижмет в итоге. Тоже ведь не дурное) но тогда вырастет цена поездки ))) но, значит, будет развиваться ОТ )))
Т.е. журналист, назвавший бунт таксистов против агрегаторов русским майданом, ну... гений :D
Граждане обязательно поддержат таксистов, чтобы, как раньше, они стригли по тысяче процентов)

Encanto

Сообщение №1145

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2019, 20:26

Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:24 [?] Я не понимаю, что значит "посадка" - сел и никуда не едешь?

Счетчик начинает работать не с 0, а с 69 рублей. Ой, нет, ошиблась. В минимальную стоимость включено 4 мин и 2 км. :secret: Далее по городу 15 р/км, за городом 21 р/км. Детское кресло +40 рублей, бустер +10 рублей, домашнее животное +30 рублей.
Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:24 [?]Другое дело, агрегаторы, конечно, монополисты, и джамшутов угнетают, при этом намазывая себе булку с икрой.

ну не знаю. У нас джамшуты никогда не возили. До агрегаторов были службы приема заявок. Они да, практически все растворились. Теперь все предпочитают работать с агрегаторами. Но ведь это выбор и водителей в первую очередь

Тарелка

Сообщение №1146

Сообщение Encanto » 07 ноя 2019, 20:29

Тарелка, да нет. Водителям просто некуда деваться)
Так же и сетевые аптеки )) так же и интернет магазины vs розница.

Encanto

Сообщение №1147

Сообщение Safira » 07 ноя 2019, 20:29

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 19:13 [?]Придумывают много, но толпа подхватывает далеко не всё. Угадать что подхватят - талант

скорей влияние, а не талант. тот кто может влиять не угадывает, а просто создает нужный маркетинговый антураж задуманному.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1148

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 19:51 [?]А Вы признаете только те факты, что Вам нравятся?

какие факты?)) что кругом гоморра и садом? отражение чего эти постановки? каких фактов-то?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 19:51 [?]Таки "неча на зеркало пенять"

да-да, кривые рожи)

ну отличное искусство тогда, о чем спор.
отражает факты и проблемы) и гос-во - молодец, что все это спонсирует. Видим себя со стороны)
ждем оскара)
Последний раз редактировалось Lectrice 07 ноя 2019, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1149

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2019, 20:36

Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:29 [?]Тарелка, да нет. Водителям просто некуда деваться)
Так же и сетевые аптеки )) так же и интернет магазины vs розница.

Не думаю. Просто это удобнее и для водителя тоже. Потому что у нас этих служб такси информационных (они сами не возили, точно также заключали договора с ИП по оказанию информационных услуг) было море, сейчас остался один яндекс практически.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:29 [?]Так же и сетевые аптеки )) так же и интернет магазины vs розница.

Опять-таки выигрывает то, что удобнее потребителю. Я сейчас хожу в аптеку только забрать заказ. Потому что мне удобнее посидеть в своем компьютере и выбрать нужное лекарство, чем стоять и брать то, что мне всучат предприимчивые фармацевты.

Тарелка

Сообщение №1150

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 19:51 [?]Иначе откуда вывод, что мне нравится некоторые современные "отражения"?

так вам отражения не нравятся? или то, что они отражают?)
а чего не нравятся-то? искусство = зеркало, так сказать. Раз рожи кривые, то и отражение такое же будет. Значит, талантливо же. Что не нравится-то? рожи или их отражение?)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения