Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №1126

Сообщение MsAutry » 22 окт 2019, 21:50

Safira писал(а) on 22 окт 2019, 21:20 [?]О чем начался спор-то что столица осваивает бюджет подушевой в десятки раз больше региональных центров, начали рассказывать про неучтенных мигрантов (ну допустим что и на них в бюджете заложено)))) ок, не в 10 раз получилось, а в 8 - погоды не делает.

Нет, с другого началось. С того, что Бюджет Мск - 4 бюджета СПб, 92 бюджета Красноярска и т.д. И совершенно верно Кате указали на несоответствие инфографики действительности. Потом перешли на обсуждение того, что Москва забирает себе дотации из федерального бюджета. Кстати, последняя картинка в стартопике очень хорошо подтверждает неверность этого утверждения.
Подушевой бюджет позже обсуждали.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1127

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 21:52

MsAutry писал(а) on 22 окт 2019, 21:50 [?]Кате указали на несоответствие инфографики действительности

Катя нашла нужные циферки, но всё равно один москвич стоит как четыре новосибирца
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1128

Сообщение Кикимора » 22 окт 2019, 21:53

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:45 [?]ты-то мне зп нефтяников писала

Да, чтобы показать, откуда берется такая средняя зарплата по региону. У одного она 100 тысяч, у четверых 12, у троих 17 и т.д.
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:45 [?] в итоге и выяснилось, что вы ну не живете на 440 (как пытались мне доказать

Цитату :D Тебе никто не пытался доказать конкретно про себя ничего. Я писала, что случались у нас месяцы, когда такое было - и оно было, когда муж после операции на сердце не мог работать, а таблеток надо было принимать кучу.
Но на такую сумму люди живут, реальные люди, я таких знаю. Извини, документально подтвердить не могу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1129

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 21:53

Кикимора, если ты знаешь про электричку, скажи мне, зачем ты задаешь вопрос "почему Москва живет лучше". Она ведь всегда жила лучше)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 21:53 [?]муж после операции на сердце не мог работать

Ты же понимаешь, что это форс мажор? Если я не смогу работать, то автоматически перейду в бедные. Разве мы говорили об этом?

Encanto

Сообщение №1130

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:58

Тарелка писал(а) on 22 окт 2019, 21:42 [?]Миграционный прирост Краснодарского края за первые шесть месяцев 2019 года превысил 18 тысяч человек.

и где тут про москвичей?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1131

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 21:59

Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 21:53 [?]операции на сердце

Бесплатной?

Encanto

Сообщение №1132

Сообщение Кикимора » 22 окт 2019, 22:00

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:58 [?]Она ведь всегда жила лучше)

И?
Очень хорошо, пусть живет. Я тоже хочу жить лучше. Не переезжая в столицу.
Платите в регионах нормальную зарплату, чтобы люди оттуда не бежали, а они с этих зарплат будут отчислять тоже большие налоги в бюджет. Так нельзя? Без отнять и поделить?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:58 [?]Ты же понимаешь, что это форс мажор?

Конечно, понимаю. И в нищие не напрашиваюсь.
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:59 [?]Бесплатной?

Да, за что я бесконечно благодарна отечественной медицине и стараюсь в посвященных ей темах её не хаять.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1133

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:03

Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 22:03 [?]Платите в регионах нормальную зарплату

Кто должен платить норм зп?
Москва зарабатывает сама, регионам помогает фед центр.
Я объяснила, почему тупо вливать бабло чревато.
Просто не хотят повторять ошибки СССР. Я дала стратегию пространственного развития, планы, сказала, что 20 лет назад и Москва была такой же неустроенной.
Что тебе не нравится? Прямщас не бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 22:03 [?]Да, за что я бесконечно благодарна отечественной медицине и стараюсь в посвященных ей темах её не хаять.

Ну вот видишь. Это ведь тоже деньги, и немаленькие.

Encanto

Сообщение №1134

Сообщение MsAutry » 22 окт 2019, 22:05

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:52 [?]Катя нашла нужные циферки, но всё равно один москвич стоит как четыре новосибирца

А я совет Вики повторю - смотри обе части бюджета Новосибирской области: доходную и расходную.

MsAutry

Сообщение №1135

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 22:06

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:04 [?] Москва была такой же неустроенной.

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:58 [?]почему Москва живет лучше". Она ведь всегда жила лучше)

Ты уж определись
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1136

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:07

Совёнка, молодая ишшо. То, что было на окраинах в 90-е, тебе лучше не знать.

Encanto

Сообщение №1137

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 22:08

MsAutry, Снова здорово. Я триста раз написала уже: не лезут таблички в телефон. Бюджеты я уже нашла, намаялась, хотите нести знания в массы - несите. А не в учителок играйтесь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1138

Сообщение Кикимора » 22 окт 2019, 22:08

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:04 [?]Москва зарабатывает сама,

ну не смеши уже, а? Чем зарабатывает? Нефть добывает, сталь плавит, зерно растит?
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:04 [?]Это ведь тоже деньги, и немаленькие.

Конечно. Не напрасно муж 35 лет налоги платил.

Кикимора

Сообщение №1139

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:09

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 22:08 [?]не лезут таблички в телефон

Я же с телефона дала последние фото с Росстата, Совенка)
Скачай приложения, ворд, пдф.
Всему учить надо!

Encanto

Сообщение №1140

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 22:09

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:07 [?]Совёнка, молодая ишшо. То, что было на окраинах в 90-е, тебе лучше не знать.

:idiot: я выросла в рабочей общаге в те самые 90е :whistle:

Но ты опрелелись: всегда жила лучше или "было плохо, стало хорошо"

Добавлено спустя 32 секунды:
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:09 [?]Всему учить надо

Ну ты явно жаждешь это делать, давай.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1141

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:11

Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 22:08 [?]Чем зарабатывает? Нефть добывает, сталь плавит, зерно растит?

А ты посмотри, сколько в Москве производств, удивишься. Плюс тем же, чем и все фин центры. Сферой услуг и финпотоками.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Совёнка, было плохо, стало хорошо, однако было получше, чем на окраинах.
Скачай приложения сказала же. Ворд, эксель, пдф. Все таблицы будут открываться как на компе)

Encanto

Сообщение №1142

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 22:12

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:04 [?]Москва зарабатывает сама,
и много Москва производит? И сколько в этом "заработке" доля "скупи в регионе - перепродай дороже"?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1143

Сообщение Тарелка » 22 окт 2019, 22:13

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:52 [?]
MsAutry писал(а) on 22 окт 2019, 21:50 [?]Кате указали на несоответствие инфографики действительности

Катя нашла нужные циферки, но всё равно один москвич стоит как четыре новосибирца

А ты в чужой карман не заглядывай. Это региональный бюджет. Ты же свой бюджет с соседским не сравниваешь? ;)

Тарелка

Сообщение №1144

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 22:13

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:12 [?]А ты посмотри, сколько в Москве производств, удивишься.

и сколько головных офисов - а произовдство при этом там, "за Уралом"....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1145

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:15

Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 22:08 [?]Не напрасно муж 35 лет налоги платил.

Про налоги объяснила в пенсионной. Имеют прямое касательство к бюджетам - собираются и тут же расходуются. Он оплатил другим, тем, кто был старше, когда он был молод, ему оплатили молодые.

Encanto

Сообщение №1146

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 22:16

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:12 [?]Скачай приложения сказала же

Иди в жопу, указывать она мне будет что я должна делать. Сказала же: тебе надо, ты и неси цифры.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1147

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:17

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 22:13 [?]и сколько головных офисов - а произовдство при этом там, "за Уралом"....

Мы уже разобрали это вранье выше.
Кстати, я вспомнила, что три года работала в холдинге, который был зарегистрирован в Челябинске, с ОП в Москве. Налоги уходили "за Урал").

Encanto

Сообщение №1148

Сообщение MsAutry » 22 окт 2019, 22:17

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 22:08 [?]MsAutry, Снова здорово. Я триста раз написала уже: не лезут таблички в телефон. Бюджеты я уже нашла, намаялась, хотите нести знания в массы - несите. А не в учителок играйтесь

Кать, никто тут в учителок не играется. Тебе о другом говорят. Чтобы понять почему у вас область тратит ... сумму на каждого жителя, надо смотреть в доходную и расходную части бюджета. Анализ бюджета ни разу не уровень форумной дискуссии, и это правильно. Если тебе это интересно ты и сама это проанализируешь, без нашей помощи, и тем более без помощи инфографики. К сожалению, экономику по картинкам нельзя изучить.
А на бытовом уровне трещать - да заради Адама Смита. Просто выводы о несправедливости распределения делать из картинок, ну такое... (как нынче у центениалов принято говорить) :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 22:12 [?]и много Москва производит? И сколько в этом "заработке" доля "скупи в регионе - перепродай дороже"?

Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие "производства". Если речь об индустриальном обществе, то вероятно меньше Челябинска, в если речь о "постиндустриальном", то много.

MsAutry

Сообщение №1149

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 22:19

Тарелка, я ошиблась про Совенку :)
Но я всегда стараюсь думать о людях хорошо :)
Пока не покажут)

Encanto

Сообщение №1150

Сообщение Кикимора » 22 окт 2019, 22:20

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:15 [?]Про налоги объяснила в пенсионной. Имеют прямое касательство к бюджетам - собираются и тут же расходуются. Он оплатил другим, тем, кто был старше, когда он был молод, ему оплатили молодые.

Правда? А я думала, его деньги 35 лет складывали в отдельную баночку, и когда нужда пришла - открыли и выдали.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения