Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1151

Сообщение Muffin » 24 дек 2016, 13:36

Yulka писал(а) on 24 дек 2016, 12:58 [?]Muffin, а где-то сейчас по другому?

Не знаю :idontno:
вот как, например, в Германии?
паллеатив за чей счёт?

Muffin

День Рождения

Сообщение №1152

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 13:45

Muffin писал(а) on 24 дек 2016, 13:36 [?]вот как, например, в Германии?
паллеатив за чей счёт?

Вот что нашла:
паллиативная медицина во всем мире на 60-80% финансируется общественностью, даже в богатых странах - Великобритании, США, Германии и т.д. В паллиативную медицину привлекаются религиозные конфессии и волонтеры. В одном из лучших хосписов мира - лондонском св. Христофора, где практически нет своих машин, на работу ежедневно выезжает до 80 машин волонтеров.
http://www.pallcare.ru/ru/?p=1189099663

Тарелка

Сообщение №1153

Сообщение Talia » 24 дек 2016, 13:49

Кто спорит, социальная защищенность и помощь у нас на зачаточном уровне. Мамина институтская подруга эмигрировала вслед за дочерью в Германию. Ей уже столько операций сделали: и шунтирование, и по поводу рака, и еще что-то. Она говорит: дома я бы уже раз 10 умерла. Уехала она из Харькова, но врядли у нас намного лучше.
От прессконференции ничего особо не ждала, и так видно, что веселее в ближайшее время не будет. В Деда Мороза можно поиграть и наобещать вагон радостей и перспектив, только потом спросят же за обещанное :idontno: дай Бог, чтоб не хуже этого год был, уже хорошо.
P.S. терпеть не могу с телефона писать, всё время исправлять приходится.

Talia

Сообщение №1154

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 13:55

А вот теперь то, что хотят общественники
Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложил расширить практику оказания паллиативной помощи на дому, включив ее в систему ОМС. Для начала – в столице. Соответствующие рекомендации представители ОНФ направили в правительство Москвы. Vademecum выяснил у специалистов, работающих с неизлечимо больными людьми, и отраслевых экспертов, насколько реалистична инициатива ОНФ
Подробнее: http://vademec.ru/article/nuzhno_li_vvo ... stemu_oms/

Тарелка

Сообщение №1155

Сообщение Вайолет » 24 дек 2016, 13:56

Talia писал(а) on 24 дек 2016, 13:49 [?] дай Бог, чтоб не хуже этого год был, уже хорошо.

Это да.

Добавлено спустя 47 секунд:
О лучше уже никто и не думает, хоть бы не хуже...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1156

Сообщение MaSher » 24 дек 2016, 13:58

Talia писал(а) on 24 дек 2016, 13:49 [?]От прессконференции ничего особо не ждала, и так видно, что веселее в ближайшее время не будет. В Дела Мороза можно поиграть и нарезать вагон радостей и перспектив, только потом спросят же за обещанное :idontno: дай Бог, чтоб не хуже этого год был, уже хорошо.

:beer:
Talia писал(а) on 24 дек 2016, 13:49 [?]Она говорит: дома я бы уже раз 10 умерла.

да и там не все так радужно. Я и на хваленую израильскую медицину насмотрелась, и на германскую. Не спорю, все весьма на достойном уровне. Та же ситуация с Лиз этим летом то доказывает. Но есть и другая сторона. В Германии берутся за многие онкооперации, и люди хватаются как за последнюю соломинку. Только стойкое у меня убеждение, что, если б не та операция в Германии 10 лет назад , моя подруга Машка была бы сейчас жива.

MaSher

Сообщение №1157

Сообщение Yulka » 24 дек 2016, 14:27

Talia, ты понимаешь, с одной стороны да, ковыряться в тебе будут за счет страховой, как только страховая отпадает, интерес е тебе тоже пропадает.
Только вчера говорила с коллегой о нашем коллеге, получил травму, разрыв ахилесса и еще что-то, в августе, толком до сих пор и не ходит , врачи ничего не обещают и самое главное - бюджет страховой на его реабилитацию исчерпан! Все дальнейшие манипуляции за свой счет! Мужик не может ходить, не может работать, но все за свой счет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1158

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 18:01

Talia писал(а) on 24 дек 2016, 13:49 [?] Уехала она из Харькова, но врядли у нас намного лучше

Из чтения форумов у меня сложилось впечатление что у нас намного лучше. Очень намного.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1159

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2016, 19:27

Кот да Винчи писал(а) on 23 дек 2016, 22:45 [?]законы тоже Он пишет?

Ой, ну ладно непонимающими прикидываться. У нас нормальная автократия с обычными для такого режима чиновниками типа "пока не пнешь - не полетит". И что именно Он решает и как это всё работает всем ясно. А тут прямо наив-наив такой, все вдруг поверили в развитые демократические институты в России что ли?
"Вятский квас" год назад вдруг вышел на российский рынок. Уже через месяц после пресс-конференции он был в нижегородском Ашане... не иначе сам Путин на грузовичке доставил? Что с космодромом было напоминать не надо? И с дорогами...
Neill писал(а) on 23 дек 2016, 23:08 [?]У меня другой вопрос. Почему не захотел ни чуточки побыть добрым Дедморозом, тем более Новый год на носу?

Именно.
мама Африка писал(а) on 23 дек 2016, 23:11 [?]Может пора и самим что-то...

Что самим? Закон о жестком обращении с животными самим принять? Деткий хоспис вон сами и начали строить, не потянули. А почему такие вещи вообще государство на каких-то спонсоров перекладывает, да еще в лице Путина им аяй-яй-яй говорит, что недостатчно шустро строит? У нас паллиативом людей (бог с ними, с животными) будет кто-то заниматься когда-нибудь?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1160

Сообщение Talia » 24 дек 2016, 19:28

Совёнка, в смысле диагностики и операций - так же. У меня коллега на работе должна была операцию делать по замене сустава. Выбить квоту было нереально. Хорошо, она в 60 лет еще работала, поэтому смогла сделать операцию за 80 тыс. Еще с трудом договорилась. Платно тоже очередь.

Talia

Сообщение №1161

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 19:33

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2016, 19:27 [?]У нас паллиативом людей (бог с ними, с животными) будет кто-то заниматься когда-нибудь?

А во всем мире этим кто занимается?

Тарелка

Сообщение №1162

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2016, 19:43

Muffin писал(а) on 24 дек 2016, 10:44 [?]так ужасно осознавать, что гос-во списывает только по наличию диагноза. Ни лечения доступного, Ни смерти достойной.
Спарта
:beer:
Я столкнулась, до сих пор говорить не могу об этом всем... Сколько туда денег вбухано просто за то, чтобы взяли в отделение. На наш город-миллионник 36(!!!) мест в гематологии. Об остальном я вообще помолчу. Но вот этот паллиатив детей... "спонсоры взялись, пусть они и доделывают". И все в восхищении: ах, ах, да-да - надо учить сдерживать свои обещания. Тьфу...
MaSher писал(а) on 24 дек 2016, 11:14 [?]Вик, вот это расслоение в з/п - это ж законодательством утверждено. Тем самым еще ельциновским

Ну да, снова Ельцин виноват :hearing:
Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 13:45 [?] В одном из лучших хосписов мира - лондонском св. Христофора, где практически нет своих машин, на работу ежедневно выезжает до 80 машин волонтеров.

Эта работа, волонтеры. Но, блин, здание-то помочь построить можно??? Где 30-40% вклада государства? По-моему, оно этим вопросом у нас не занимается вообще.
Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 13:55 [?]А вот теперь то, что хотят общественники
Вопрос Путину был не об этом. А мы пресс-конференцию обсуждаем.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 19:33 [?]А во всем мире этим кто занимается?

Ну вот сама столкнёшься - поговорим... Подумай только, почему туда умирать уезжают.

Ведьмежонок

Сообщение №1163

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 19:51

Ведьмежонок, да я все понимаю, но у нас НКО пока не тем заняты. А тут непаханое поле, занимайтесь, делайте. Но надо, чтобы снова все государство само сделало.

Тарелка

Сообщение №1164

Сообщение Крапива » 24 дек 2016, 20:27

Bloomberg: «Путин – если не человек года, то уж точно тролль года»

В статье для Bloomberg журналист Леонид Бершидский утверждает, что российский президент в ходе своей традиционной пресс-конференции выглядел устало, но успел потроллить США, Украину и Европу. Усталость Путина автор статьи объясняет тем, что президенту еще только предстоит пожать плоды своих успехов уходящего года.

Можно было ожидать, что российский президент после удачного для него 2016 года «совершит круг почета», пишет в статье для Bloomberg Леонид Бершидский. Однако на своей традиционной итоговой пресс-конференции Путин выглядел скорее усталым, нежели ликующим. Кроме того, кажется, он пытался отвлечь внимание журналистов от геополитики подробностями управления страной. И это, сообщает автор статьи, было мудрым решением: Путин знает, что получил определенные преимущества, но пока не извлек из них выгоду.

«Путин – если не человек, то уж точно тролль года», – утверждает автор статьи. Если слухи о российском вмешательстве в предвыборную кампанию Штатов верны, то Путину удалось высмеять американскую демократию и «ткнуть их носом в их же собственные недостатки». Если слухи не верны, для Путина это еще лучше: ему ведь удалось стать крупной угрозой, не пошевелив и пальцем. Предполагаемая роль Путина в победе Трампа также делает его устрашающим для Европы: Берлин опасается срыва своих выборов, австрийские националисты «совершили паломничество» в Москву, чтобы заключить соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», а во Франции самые популярные претенденты на пост президента – фанаты Путина.

В ходе пресс-конференции Путин успел «потроллить» Украину, сказав, что мост с Крымом пригодится ей после «нормализации отношений» с Москвой, и Европу, заявив, что приветствует введение безвизового режима для граждан Украины со странами Европы. Однако, по мнению Путина, «если уж разрешать безвизовый въезд, то нужно разрешать и право на работу».

Что касается Сирии, то российский президент помог своему сирийскому коллеге с победой в Алеппо, снизив до минимума американское влияние и изменив баланс сил. В результате страны Ближнего Востока, включая американских союзников, считают его важным игроком в регионе – впервые после распада Советского Союза. И за вновь обретенное влияние Путина даже не пришлось платить высокую цену, уверяет Бершидский: в Сирии Россия потеряла всего 25 человек и тратила до 4 миллионов долларов в день, что вполне укладывается в оборонный бюджет страны на этот год (51 миллиард долларов). Кроме того, несмотря на все обвинения России в совершении военных преступлений, по данным Сирийской обсерватории прав человека, с момента вмешательства Москвы в войну количество погибших почти не изменилось (можно сравнить около 46 тысяч смертей за 11 месяцев этого года и примерно 55 тысяч в прошлом году).

Почему же под конец года Путин не особенно горит желанием праздновать победу? Даже его заявление о том, что российская армия сильнее любого потенциального агрессора, «выглядит троллингом, а не самовосхвалением». Вполне возможно, полагает Бершидский, это связано с тем, что Путину еще предстоит пожать плоды своих успехов.

Путин, в отличие от многих своих сторонников, не особенно радовался после победы Трампа. Пока что неясно, как непостоянный миллиардер поведет себя с Россией и насколько он будет связан враждебно настроенными республиканцами и демократами в конгрессе.

Путин попытался доказать безрезультатность санкций, продав часть акций «Роснефти» трейдеру Glencore и Суверенному фонду Катара. Однако маловероятно, что Россия получит деньги от сделки в этом году из-за опасений итальянского банка Intesa, который финансирует трейдера. Эта сделка выглядела хорошим вариантом, но в 2017 году она может сорваться, предполагает автор статьи.

Желание Киева вырваться из сферы влияния Москвы так же сильно, как и во время «евромайдана». Несмотря на непопулярность правительства Порошенко, сложно представить, что следующее будет пророссийским. Напротив, оно может быть еще более националистически настроенным. То есть, подытоживает журналист, Путину удалось дестабилизировать своего соседа, но не улучшить шансы по возвращению себе контроля над ним.

Успех в Сирии также выглядит малоубедительно. Судя по тому, что заявил Путин на пресс-конференции, он надеется на «заключение соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии и после этого сразу же начало практических переговоров по политическому примирению». Это, впрочем, зависит от разгрома «Исламского государства»* и привлечения всех воюющих сторон к переговорам. Подобное достижение закрепило бы репутацию Путина как «кудесника внешней политики», но пока что оно выглядит так же отдаленно, как межгалактические полеты.

Помимо всего упомянутого, ситуация с экономикой России также не выглядит стабильной. Бюджет на 2017 год рассчитан, исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель, и если ОПЕК не сможет выполнить обещание по сокращению добычи нефти, Россию ждет еще один год рецессии. Россияне терпели экономические трудности последние два года, но еще один может подорвать кажущееся неуязвимым преимущество Путина в следующей президентской гонке, пишет журналист Bloomberg.

Возможно, именно поэтому в ходе пресс-конференции Путин предпочитал говорить о проблемах России: дорогах, окружающей среде, потреблении дешевого контрафактного алкоголя, – а не о российских геополитических достижениях. Таким образом, полагает Бершидский, президент говорит россиянам, что думает о них, а не о мировой гегемонии. По большей части, геополитика помогла Путину заручиться поддержкой внутри страны, и если в следующем году благоприятная картина мира начнет разваливаться, Путину будет нужно, чтобы повседневная жизнь россиян показывала признаки улучшения. И для этого ему понадобится столько же удачи, сколько и в этом году, делает прогноз Леонид Бершидский.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-24 ... n--esli-ne

Крапива

Сообщение №1165

Сообщение MaSher » 24 дек 2016, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2016, 19:45 [?]Ну да, снова Ельцин виноват

да, виноват. И разгребать будем еще ого-го сколько. И Конституция под руководством товарищей из-за лужи написана. и законов напринимали, что волосы на всех местах дыбом встают.Да, хочется, чтобы одним взмахом руки тут же все исправили. но так не бывает.

MaSher

Сообщение №1166

Сообщение Чи-Ли » 24 дек 2016, 20:54

А больше всего его вина, по-моему, в том, что при нём пришла к власти всякая шушера, подсуетившаяся с ваучерами и приватизацией. И теперь это ворьё, нажившее состояние на обмане и грабеже, хрен спихнёшь с естественных монополий, металлургических и химических гигантских предприятий, чудесным образом ставших фактически частными, и из банков.
И эти люди лезут учить нас морали.

Чи-Ли

Сообщение №1167

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2016, 21:05

Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 19:51 [?]Но надо, чтобы снова все государство само сделало.

Я вообще говорила про его стиль общения в этот раз. Другой он был :idontno: Вот несколько человек точно о том же написали, и мы не сговаривались. И мне он показался не усталым, а равнодушным ко всему, кроме внешней политики и перевооружения армии.

Ведьмежонок

Сообщение №1168

Сообщение Пин » 24 дек 2016, 23:23

Чи-Ли писал(а) on 24 дек 2016, 20:54 [?]А больше всего его вина, по-моему, в том, что при нём пришла к власти всякая шушера, подсуетившаяся с ваучерами и приватизацией. И теперь это ворьё, нажившее состояние на обмане и грабеже, хрен спихнёшь с естественных монополий, металлургических и химических гигантских предприятий, чудесным образом ставших фактически частными, и из банков.
И эти люди лезут учить нас морали.

Не шушера, а бывшие комсомольские и партийные вожаки. :) Онит просто перекрасились быстренько.
И теперь набожно крестятся в храмах в первых рядах.
Собственно, в их жизни ничсего не изменилось, только удалось своровать побольше, а на что молиться - им всегда все равно было.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1169

Сообщение MaSher » 25 дек 2016, 09:58

Пин писал(а) on 24 дек 2016, 23:23 [?]Не шушера, а бывшие комсомольские и партийные вожаки. :) Онит просто перекрасились быстренько.
И теперь набожно крестятся в храмах в первых рядах.

и шушера тоже. При смене строя какой пены только во власть ни набежало.
А я спокойно отношусь к тому, крестится кто-то в первых рядах или нет. Это не мое дело. К их деловым качествам это ну никак не относится. Так же, как только порадуюсь, если вера человека искренняя. А если показная - это дело его и Господа. Мне б со своими отношения с Богом разобраться, куда уж других осуждать.

MaSher

Сообщение №1170

Сообщение Safira » 25 дек 2016, 15:02

Крапива писал(а) on 24 дек 2016, 20:27 [?]Однако маловероятно, что Россия получит деньги от сделки в этом году из-за опасений итальянского банка Intesa, который финансирует трейдера. Эта сделка выглядела хорошим вариантом, но в 2017 году она может сорваться, предполагает автор статьи.

так сказал же что деньги УЖЕ поступили в полном объеме
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1171

Сообщение Лисица » 15 июн 2017, 11:47

ну что готовы?
вот здесь прямая трансляция
http://televizorus.com/index/rossija_1/0-28
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1172

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 11:54

Лисица писал(а) on 15 июн 2017, 11:47 [?]ну что готовы?

:pioner:

Lyubov

Сообщение №1173

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 12:14

Путин: Рецессия в российской экономике преодолена, мы переходим к периоду роста. Однако, тревогу вызывает то, что увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности, отметил президент.

Lyubov

Сообщение №1174

Сообщение Мазурка » 15 июн 2017, 12:18

Я телик выключила все равно по все каналам будет одно и то же, и морды эти "протокольные" что-то видеть уже не могу Лучше вас почитаю - спасибо за выжимки из трансляции :love:

Мазурка

Сообщение №1175

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 12:28

12:22
«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», — отметил Владимир Путин.

12:21
Жительница Иркутской области спросила у Путина, почему у учителей такие маленькие зарплаты.

Президент заявил, что поставлена задача довести среднюю заработную плату учителей до средней по экономике. В частности, в указанном регионе она должна превышать 30 тыс. рублей.

Глава государства заявил, что было бы обоснованно обозначить какое-то соотношение между зарплатами молодых и опытных специалистов.

«В разы зарплаты отличаться не должны», — подчеркнул Путин.

12:15
Путин обещает проверить сообщения о низких зарплатах бюджетников.

12:14
По словам Путина, такие показатели в совокупности позволяют говорить о том, что кризис преодолён.

12:13
Глава государства сообщил, что уже три квартала подряд наблюдается рост ВВП. Путин отметил, что растёт промышленное производство. По последним данным, наблюдается рост несырьевого экспорта, инвестиций в основной капитал. Президент также заявил о рекордно низком уровне инфляции.

12:13
Инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем экономика, сообщил Путин.
RT

О зарплатах: Считаю возможным установить предельную разницу между уровнем доходов молодых учителей и средней зарплатой в образовании #Путин

Путин: Несправедливо, что у части бюджетников не были проиндексированы зарплаты. Мы исправим это с 1 января 2018 года #ПрямаяЛиния
твиттер Президент РФ

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
12:38
Путин заявил, что на ликвидацию пожаров в Забайкальском крае было выделено около 0,5 млрд рублей. Президент пообещал обратиться в прокуратуру по поводу решения проблем тех, кто не был обеспечен жильём.

12:38
В бегущей строке Владимиру Путину поступают и острые вопросы. В их числе «Правда ли, что Навальный снимет фильм про вас?», «Когда отправят в отставку правительство Медведева?», «Пенсия 7000 рублей, зарплата 9000 тысяч, как жить???».

12:35
Мы должны сделать всё, чтобы сделать наши продукты конкурентноспособными во всём мире, добавил президент.

12:32
Мы сделали всё, что бы нарастить собственное производство, ответил Путин. Это в том числе повлияло на снижение инфляции.

12:30
Вопрос от главы Овощного Союза: меры в отношении России являются подарком для аграриев. Будет ли Москва продлевать антисанкции и будет ли продолжаться поддержка российского рынка?

12:29
«Для меня важно понять настроение общества», — заявил Путин.

12:26
Мировая конъюнктура отразилась на российской экономике больше, чем санкции, добавил президент.

12:24
История России показывает, что мы жили под санкциями с того момента, как встали на ноги и почувствовали себя крепко, ответил Путин на вопрос о санкциях.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения