Пишите телеграммы

Сообщение №1176

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:12

У нас на перегоне инет не работал давно, кстати. Поэтому код открывала дома и просто сворачивала приложение. А билеты у контролёра, по-моему, только за наличку всегда были.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 21:10 [?]На платформе прям.

Не, такое до нас не доехало.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 21:01 [?]Может, у вас тоже сподобятся.

Очень ждём. Но у нас только обещают который год( последний слух был- осенью. Но нет. Теперь и мобильного не стало.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1177

Сообщение Маевка » Вчера, 21:41

Такими темпами дача накроется, так как муж там работать не сможет, а одна с детьми я ехать не хочу - все мозги сделают.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1178

Сообщение Шанечка » Вчера, 23:39

Странно, РЖД вроде одно на всю страну, а правила разнообразные. Я на электричке часто, сейчас всегда через приложение ( :worthy: нидайбох отключится, удобно, конечно, очень) . Но постоянно вижу как у нас покупают со станции без касс. Без наценок. Если на станции есть касса - в электричке купишь с наценкой, если нет ничего - без наценки. Специально не так давно спрашивала у кондуктора в вагоне, старший ездит как попало, иногда в дороге покупает.
вот наше отделение РЖД пишет (у нас , кстати, 32 руб доп.плата, терпимо еще)
Пассажир, совершивший посадку в поезд пригородного сообщения на станциях, остановочных пунктах, где отсутствуют билетные кассы, не является безбилетным физическим лицом и обязан оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в вагоне или после окончания поездки в пункте назначения. При этом сбор за оформление проездного документа (билета) и провоза ручной клади не взимается.

Основание: ст. 42, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте" (Приказ Минтранса России от 05.09.2022 N 352 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2022 N 70720).

https://kppk39.ru/passengers/tarify/dop ... om-poezde/
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1179

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:04

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:48 [?]Самая печаль будет на даче, там только мобильный интернет, но его с осени, говорят, нет. Никакие белые списки не грузит тоже

У нас в чате деревни родительской стонут удаленщики. Там нет проводного интернета вообще. Они не могут работать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1180

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:23

Шанечка писал(а) on Вчера, 23:39 [?] как у нас покупают со станции без касс. Без наценок. Если на станции есть касса - в электричке купишь с наценкой, если нет ничего - без наценки. Специально не так давно спрашивала у кондуктора в вагоне, старший ездит как попало, иногда в дороге покупает.

Возможно, зависит от технических возможностей конкретной дороги. Я катаюсь Москва-Владимир, у нас 100 руб "за оформление проездного документа". Но надо сказать, что почти все безбилетники "бегают" и кондукторы их не щемят сильно (очень редко вижу того, ко билет покупает в вагоне). Как это происходит - ревизоры идут медленно, безбилетники видят их в начале вагона и идут в тамбур, ревизоры мееедлееннннооо идут по вагону до следующей станции, реально давая возможность безбилетникам перебежать на станции через вагон - после ревизоров. Безбилетники могут и на пару вагонов убежать от ревизоров. Некоторые даже сумки оставляют на местах, чтобы с ними не бегать. Но ревизоры иногда "грузят" безбилетников. Я утром на экспрессе обычнр еду в МОскву ( в 6.55 из Костерево (Владимирская обл, глухомань, 4 электрички до Москвы в сутки), в 8.40 в Москве на Курском - это 140 км или около того), остановок там мало, после Железки (Железнодорожного) следующая минут через 30, а в вагоне уже битком, даже стоять нет где - народ на работу едет. Так пару раз видела, как ревизоры безбилетников с мест прогоняли, чтобы билетные сели. ;) Но не пытались штрафовать. Прикол в том, что нужно при выходе на турникете билет предъявить, но безбилетники с билетными за спиной проскакивают. :idontno: Короче, физуха рулит. :run-around:
Шанечка писал(а) on Вчера, 23:39 [?]вот наше отделение РЖД пишет (у нас , кстати, 32 руб доп.плата, терпимо еще)

Мне кажется, у вас и цены какие-то очень вменяемые были в прошлом году. По сравнению с Москвой и МО за то же время.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1181

Сообщение Carina » Сегодня, 00:41

У нас на даче на платформе касса довольно давно работала только до 17:00. Билет было не купить после этого времени. Если в электричке попадались контролёры, то билет можно было купить у них без наценки. Они прекрасно знали на каких станциях нет касс. Помню, я даже радовалась, если контролёры пришли, значит у меня будет билет, и на выходе не будет проблем. Турникеты у нас поставили очень давно. А если не было контролёров, то подходить приходилось к дежурному и говорить, что на моей станции не работает касса. Дежурный выпускал так и просил сходить в кассу и принести билет. Я ходила, возвращалась, но что-то не уверена, что все так делали. Потом поставили автомат для продажи билетов. Покупаешь перед турникетами и выходишь. А сейчас у нас можно талончик со временем взять. по немку на выходе билет купить или по Тройке проехать. Конечно, Тройка удобнее всего, жизнь наладилась.

Carina

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения