Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1176

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 18:22

MaSher писал(а) on 25 июн 2018, 18:19 [?]Лен, ты реально считаешь 18-летноего студента совсем взрослым или, как всегда, стараешься передернуть? Твой сын уже твердо стоит на ногах, имеет специальность которая позволит ему не сдохнуть с голоду и не скатиться на самое дно? Если да, а он продолжает сидеть на твоей шее, то развращаешь, конечно. Ибо твоя задача, как говорила Галина Т, дать удочку, а не рыбку. Пока у твоего дитяти удочки в руках нет.

Так я-то это понимаю. И знаю, что как минимум еще лет 5-6 он будет сидеть на моей шее, пока учится. А потом еще лет 5 придется помогать, пока зарабатывать не начнет нормально. Итого до 30 лет ну никак его с моей шеи не спихнуть. :sorry: Хотя взрослый человек вроде бы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1177

Сообщение Октавия » 25 июн 2018, 18:25

Шани писал(а) on 25 июн 2018, 17:28 [?]Героев надо знать в лицо

сегодня утром про этого "деятеля" читала, он предложил военнослужащим вместо пенсии выплачивать единовременный социальный контракт, которого должно хватить на 1-2 года, а потом велкам работать дальше :hearing: То есть, не просто увеличить выслугу, необходимую для выхода на пенсию или предельный возраст. А вообще пенсии военнослужащим, сотрудникам МВД, ФСИН не платить. Круто :facepalm:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1178

Сообщение Екатерина Л. » 25 июн 2018, 18:25

Тарелка, студенты подрабатывают практически все с 3-4 курса. И по своей инициативе.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1179

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 18:28

Екатерина Л. писал(а) on 25 июн 2018, 18:25 [?]Тарелка, студенты подрабатывают практически все с 3-4 курса. И по своей инициативе.

Подрабатывать не равно зарабатывать. Я сама работала с 4-го курса, что не отменяло родительское содержание. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1180

Сообщение Екатерина Л. » 25 июн 2018, 18:34

Тарелка, ты пишешь , что будет сидеть на шее 5-6 лет. В моем понимании - это полное содержание :idontno:
Хотя , конечно и от ребёнка зависит , сможет совмещать или нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1181

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 18:36

Шани писал(а) on 25 июн 2018, 17:28 [?]Скоро наступит глобализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность

И Земля налетит на небесную ось(с)
Я бы переняла некоторые манеры Украины, например чиновников башкой в урну совать. Чтобы им бесплатное образование жить не мешало.
Шани писал(а) on 25 июн 2018, 17:28 [?]пенсионная система подрывает стимулы к труду

Гнида такая.
Шани писал(а) on 25 июн 2018, 17:28 [?]В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников.

:fingal:
Октавия писал(а) on 25 июн 2018, 18:25 [?]То есть, не просто увеличить выслугу, необходимую для выхода на пенсию или предельный возраст. А вообще пенсии военнослужащим, сотрудникам МВД, ФСИН не платить.

Видимо домик за рубежами нашей родины у него уже наворован. Защита не требуется. Почему этот козёл не просто имеет отношение к принятию решений, но еще их и озвучивает вот так, на голубом глазу. Что происходит вообще???
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1182

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 18:39

Екатерина Л., по большому счету неважно, полное содержание или частичное. :idontno: Полностью на вольные хлеба я ушла тогда, когда стала сама оплачивать свои счета и содержать своих детей. Это было не в институте, а намного позже.

Тарелка

Сообщение №1183

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 18:40

Не поняла, кто то малолетнее чмо пристроил в директоры и зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
НИФИ Минфина уже сам стал отделением Кащенко??!

https://ss69100.livejournal.com/2725356.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1184

Сообщение Voyager » 25 июн 2018, 18:43

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2018, 18:42 [?]малолетнее

Указом Президента России от 25 апреля 2012 г. за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года ("Стратегия-2020") награжден Орденом Дружбы

http://www.nifi.ru/images/FILES/Directo ... graphy.pdf
Весело.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1185

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 18:48

Неудивительно. Согласно только официальной биографии, в 2004 этот деятель стажировался в Департаменте федерально-региональных отношений Министерства финансов Канады. Затем с 2004 по 2007 работал в Институте Гайдара, где и по сей день занимает должность "заведующего лаборатории". Что ещё могло оттуда выйти.

Фсё... пойду лучше футбол смотреть. Там понятнее)))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Voyager писал(а) on 25 июн 2018, 18:43 [?]Весело.

Кажется я прнимала Путина за кого-то другого. Хотя знала, что он ставленник Ельцина, но надеялась, что это хитрый гамбит КГБ :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1186

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2018, 19:17

Шани писал(а) on 25 июн 2018, 17:28 [?]- институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут.

В принципе это соответствует действительности. В России институт семьи последовательно разрушался с 1917 года.

Осенние дожди

Сообщение №1187

Сообщение Октавия » 25 июн 2018, 19:45

Voyager писал(а) on 25 июн 2018, 18:43 [?]Весело

:D предлагаю повеселиться ещё
Прокуратура не станет оспаривать в суде закон о повышении почти в два с половиной раза размера пенсий камчатских чиновников и депутатов. Оснований для этого, как выяснилось, не имеется.
Как пояснили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре, в соответствии с действующим федеральным законодательством власть в регионах сегодня вправе самостоятельно определять условия доплат к пенсиям руководителей. В связи с этим принятие поправок в закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края…», которые позволили увеличить размер пенсионных пособий крупных чиновников почти в два с половиной раза, не является нарушением.

Закон о резком повышении пенсий первых лиц Камчатки вступил в силу 22 апреля. Документ был разработан в краевом правительстве и поддержан подавляющим большинством депутатов Законодательного собрания. Теперь при расчете пенсионных пособий чиновников применяются сразу два вида повышающих коэффициентов. Первый (от 1,1 до 1,5) – непосредственно для расчета пенсий, второй (от 1,3 до 1,8) – для доплат к ним. Самые высокие надбавки полагаются губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заместителю.

В результате статусные камчатские руководители, уйдя на пенсию, будут ежемесячно получать примерно по 150 тысяч рублей из регионального бюджета. Работники правительства и Заксобрания рангом ниже – в пределах 100 тысяч рублей.

Первоначально прокуратура давала отрицательное заключение на этот законопроект. Однако после дополнительной проверки с привлечением органов финансового контроля в надзорном ведомстве пришли к выводу, что значительно подняв себе и без того повышенную пенсию, власти Камчатки ничего не нарушили. Изменение позиции ведомства прокомментировала начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства камчатской прокуратуры Надежда Симак.

«Заключение прокуратуры края на проект закона основывалось на региональной судебной практике и позиции Верховного Суда Российской Федерации, сложившихся в 2013 году. Учитывая, что действующее законодательство и судебная практика претерпели изменения, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – сообщила она в ответе на официальный запрос редакции ИА «Кам 24».

Между тем, как сообщало информагентство, закон о сверхпенсиях чиновников на Камчатке жестко раскритиковали в генеральном совете «Единой России». «Региональные власти не слышат ни президента, ни председателя партии. В этой ситуации мы будем разбираться, я беру ее на личный контроль», – заявил председатель генсовета Андрей Турчак. Однако вслед за этим не последовало никаких действий.

Ни к чему не привели и акции протеста жителей региона. Сначала люди выражали свое недовольство в Интернете, затем в Петропавловске состоялись несколько одиночных пикетов и митинг. На первомайскую демонстрацию в краевом центре активисты вынесли антигубернаторские лозунги.

Социальная ситуация на полуострове вновь обострилась на прошлой неделе. Это связано с решением правительства России увеличить в стране пенсионный возраст. Сообщалось, в частности, что пенсия жителей РФ после нововведений вырастет на 1 тысячу рублей в год. По сравнению со 150 тысячами рублей в месяц, которые будут получать чиновники и депутаты, эта сумма, как пишут жители Камчатки в соцсетях, выглядит как издевательство и насмешка.

Средняя пенсия в Камчатском крае составляет примерно 20 тысяч рублей в месяц.

http://kam24.ru/news/main/20180621/6057 ... OW4ZQ.dpuf

[+]
заключение прокуратуры и минюста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1188

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 19:52

Октавия, если что... на баррикады пойдем? :friends: Чиновников зелёнкой мазать :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №1189

Сообщение Злая Аглая » 25 июн 2018, 19:58

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2018, 18:49 [?] этот деятель стажировался в Департаменте федерально-региональных отношений Министерства финансов Канады. Затем с 2004 по 2007 работал в Институте Гайдара, где и по сей день занимает должность "заведующего лаборатории"

:idontno: вполне закономерно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1190

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 20:17

Злая Аглая писал(а) on 25 июн 2018, 19:58 [?]вполне закономерно

Не понятно только, с чего это нам все еще тут продолжает что-то реформировать.

Ведьмежонок

Сообщение №1191

Сообщение Октавия » 25 июн 2018, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2018, 20:17 [?]Не понятно только, с чего это нам все еще тут продолжает что-то реформировать.

Ведьмежонок, ещё не испытал все 400 сравнительно честных способов отъема денег © :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1192

Сообщение Amarana » 25 июн 2018, 21:09

Октавия писал(а) on 25 июн 2018, 19:45 [?]В результате статусные камчатские руководители, уйдя на пенсию, будут ежемесячно получать примерно по 150 тысяч рублей из регионального бюджета. Работники правительства и Заксобрания рангом ниже – в пределах 100 тысяч рублей.

MaSher писал(а) on 25 июн 2018, 09:30 [?]А в среднем по больнице, если сложить пенсию моей мамы, моего свата и мою, выходит очень приятная цифирка, но только это ж средняя температура по больнице. Лучше б писали, какова будет минимальная пенсия, от этого проще плясать.

а теперь сложите все вместе и получите повышение средней температуры то есть пенсии
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1193

Сообщение jannet » 25 июн 2018, 21:22

Тарелка писал(а) on 25 июн 2018, 18:39 [?]Полностью на вольные хлеба я ушла тогда, когда стала сама оплачивать свои счета

Я тоже долго на «подкормке» была — все года обучения, по сути, да и первые два года после, уже работая — съем квартиры 300 долларов, мне дядя выделял. Так как работала , считай, именно за съем первое-то время.

Поэтому, ну, наверное, я все же осуждаю (жабчу про себя/не понимаю) родителей, которые вот так по-западному, по-кукушечьи выпихивают своих детей из гнезда, которые в реально сложных ситуациях, не взирая на , долдонят «ненене, — сами-сами-сами». При условии, конечно, что у них самих есть возможность помочь, пусть даже ограничив в чем то себя.
Честно говоря, я, конечно, рассчитываю, что мой ребёнок после поступления уйдёт на съем и на то, что он будет достаточно успешным, чтоб хотя бы к моим годам приобрести квартиру, но если нет — то , конечно, хотя бы в жилье не откажу. Сама живу отдельно от родителей с 16 лет, но у нас разные характеры -факт. Он скорее, как моя систер, которая вынужденно стала самостоятельной после того, как раз, как я купила ква и съехала, оставив ее на «своём» съеме (она уже закончила свой институт к тому времени и работала пару лет). А до этого — под крылом у меня была, да.

jannet

Сообщение №1194

Сообщение Ga-lya » 26 июн 2018, 04:05

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2018, 18:42 [?]Не поняла, кто то малолетнее чмо пристроил в директоры и зачем?

Чтобы потом "слить" как того, кто непопулярные реформы протолкнул, ну малолетка, что с такого возьмешь. "Старая гвардия" останется чиста и непорочна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1195

Сообщение Лунный Кстати » 26 июн 2018, 07:38

Ga-lya, ага, тоже подумалось, что "зицпредседатель".

Дааа, и чего нам до выборов про намечающиеся покращення не рассказали?) :hearing:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1196

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2018, 19:30

Ga-lya писал(а) on 26 июн 2018, 04:05 [?]Чтобы потом "слить"

Это я тоже подумала. Но зачем начинать вообще бучу...или в надежде "вдруг прокатит"?

Ведьмежонок

Сообщение №1197

Сообщение Шани » 27 июн 2018, 05:17

Методичка по работе с общественностью:
Изображение

Шани

Сообщение №1198

Сообщение Злая Аглая » 27 июн 2018, 08:56

Шани писал(а) on 27 июн 2018, 05:17 [?]Методичка по работе с общественностью:

да она давно у Тарелки есть :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1199

Сообщение Амчаночка » 27 июн 2018, 09:22

Шани писал(а) on 27 июн 2018, 05:17 [?]Методичка по работе с общественностью:
Девчонки из пенсионного фонда говорили про такую. К ним реально принесли и раздали для работы с населением что бы избежать социального взрыва. Слова немного отличаются , а так смысл тот же.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1200

Сообщение Лисица » 27 июн 2018, 09:43

jannet писал(а) on 25 июн 2018, 21:22 [?]Поэтому, ну, наверное, я все же осуждаю (жабчу про себя/не понимаю) родителей, которые вот так по-западному, по-кукушечьи выпихивают своих детей из гнезда, которые в реально сложных ситуациях, не взирая на , долдонят «ненене, — сами-сами-сами». При условии, конечно, что у них самих есть возможность помочь, пусть даже ограничив в чем то себя.

вот у меня так было, семья обеспеченная, а в 18 мне сказали, все теперь сама-сама-сама, с тех пор все сама, это конечно меня закалило в некотором смысле, учитывая, что это были 90-е, но своему сыну так не скажу, тоже буду помогать, пока не окрепнет, он вот сейчас учится и работает, но там такой заработок, что мы решили, что он их зарабатывает на свои хотелку. одежду и т.д.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения