Сообщение №1176
Пин » 19 май 2019, 13:01
Я лично между "мы - потомки ариев, суперраса", "мы - богоизбранный народ", "нет лучше религии, чем наша, все остальное - отстой" и "только наш коммунистический строй самый справедливый" особой разницы не замечаю. Цель-то у правящих - всегда одна. Внедрить в умы народа идею и пожинать плоды в виде матблаг. А кому быдло в процессе кланяется - да какая разница. Тем более, что символы клепать - дело финансово необременительное, а в дальнейшем - весьма прибыльное.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1177
Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:05
 Я ж приносила одно из определений. Их вообще много, но общее - вера в высшую силу и создание обрядности для "взаимодействия" с ней. Блин Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доктор, откуда у вас такие картинки?© Нам в детстве не показывали)
У меня тоже была, в книжке какой-то Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Образовали народ? - Времени не хватило. - А чо так, вся ж власть в руках.была? - ....
Так Времени не хватило Религия - это мировоззрение.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1178
Октавия » 19 май 2019, 13:08
Тарелка, почитай определения и найди 10 отличий. Подсказка: сходство тоже есть Я к маме на др собираюсь, некогда мне, я вас читаю одним глазом откуда информация? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1179
Анчутка » 19 май 2019, 13:10
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На практике ведь получилось не так, правда? Анекдот был. Папа, а я буду полковником. - Конечно, сынок. - А генералом? - Нет, сынок, у генерала свои дети. Блат, было такое слово. Так что все прекрасно обходилось. Сама ж сказала. Природа наша греховная...
ну так потому тчо природа греховна.. но вот анекдот на практике не гарантировал 100% что получится передать, а хотелось 100%, особенно когда внуки то подрастают.. а ты стареешь - сложнее становится.. отсюда и 3-е поколение и начинается распад системы. Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, ну а чо ты мне гонишь про большевиков и революцию. Качали твои большевики. На фронте качали, в условиях войны.
не было бы условий для раскачки - ничего бы не вышло..  если бы народ был доволен - не пошел бы он за ними 
-
Анчутка
-
Сообщение №1180
Октавия » 19 май 2019, 13:10
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж приносила одно из определений. Их вообще много, но общее - вера в высшую силу и создание обрядности для "взаимодействия" с ней.
аааа, ну вот Ведьмежонок основное написала уже 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1181
Анчутка » 19 май 2019, 13:12
религия может выполнять роль идеологии, но это не значит, что она сама есть идеология 
-
Анчутка
-
Сообщение №1182
Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:13
Все мальчики 5 лет - это дети, но не все дети - это мальчики 5 лет. Примерно так. Забыла как оно по умному называется, такое построение. На экзерсисы Задорнова в "фиологии" похоже))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1183
Тарелка » 19 май 2019, 13:14
Блин, заглянула в вики, действительно, корни иные. Но именно с советского времени, у меня было такое убеждение, не могу сказать даже на чем основанное. Потому что это знания из детства, которые есть и все тут. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1184
Анчутка » 19 май 2019, 13:15
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что это знания из детства, которые есть и все тут.
а кто тут недавно ратовал, что ОМ в началке фигня и не важно что там говорят 
-
Анчутка
-
Сообщение №1185
Тарелка » 19 май 2019, 13:15
Нет, Задорнов тут не при чем. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто тут недавно ратовал, что ОМ в началке фигня и не важно что там говорят
Если потом повторно тему не изучать, то да, возможны заблуждения и внезапные открытия. Но мы с тобой говорили о других знаниях, которые углубляют и расширяют в средней школе. Так что тавой пример - мимо. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1186
Анчутка » 19 май 2019, 13:19
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если потом повторно тему не изучать, то да, возможны заблуждения и внезапные открытия. Но мы с тобой говорили о других знаниях, которые углубляют и расширяют в средней школе. Так что тавой пример - мимо.
э нет.. базовые вещи. которые формируют мировоззрение они то как раз закладываются до 9-го класса а с учетом того, ка ку нас изучают историю в 9-м - то же кол-во часов и объем (особенно с учетом специализаций - ну типа зачем математикам история  ), то считай что ее не изучают вообще по сути.. вот и останется то, что заложили в детстве 
-
Анчутка
-
Сообщение №1187
Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:20
Но похоже. Он такие же выводы по этимологии делал. На основе похожего звучания и ассоциаций.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1188
Тарелка » 19 май 2019, 13:22
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но похоже. Он такие же выводы по этимологии делал. На основе похожего звучания и ассоциаций.
У меня это точно со школы - старшие классы где-то. Начало перестройки. Задорнов еще тогда не звездил, но уже был где-то близок. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1189
Пин » 19 май 2019, 13:23
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не было бы условий для раскачки - ничего бы не вышло.. если бы народ был доволен - не пошел бы он за ними
Вот меня поэтому и поражает точка зрения: "Ааа, народ вышел, это бесы-навальнята смущают, геи-сатанисты воду мутят хвостами и т.д." Т.е. народ виноват в своей тупости и чтении фейсбука, геи с навальнятами и прочими провокаторами, а вот власть - она ж хорошая, все правильно делает, все для счастья народного. Да не выйдет довольный среднестатистически человек никуда. Если начинают выползать, то уже много чего накопилось, ИМХО. Люди в в массе своей довольно-таки инертны, и стояние под ветром/дождем/солнцем с плакатами часами вовсе из заветной мечтой не является. Можно, конечно, на первые единичные возмущения народа поплевывать сверху и морду ящиком делать, но потом выливается именно в такие протесты. Вот сколько лет уже этот процесс впихивания храмов в парки идет, и все сверху делали вид, что тока два-три идиота против, а остальные все - за, потому и чего шевелиться. Тем более - все по закону, документы уже давно тихонько оформили, денежки подсчитали. А не было бы этого рука руку моет. вовремя бы пошли на компромиссные решения - и не имели бы сейчас этой проблемы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1190
Октавия » 19 май 2019, 13:23
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мальчики 5 лет - это дети, но не все дети - это мальчики 5 лет. Примерно так.  типа того, да интересно стало, предполагают, что это слово произошло от немецкого «blatt» — «лист бумаги» 
-
Октавия
-
Сообщение №1191
Тарелка » 19 май 2019, 13:24
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (особенно с учетом специализаций - ну типа зачем математикам история )
Ну хрень-то не пиши. До 9-го класса в ООШ программа едина, профили начинаются в 10 классе по ФГОС. Если где-то их вводят раньше в ущерб истории, ничем не могу помочь.  К слову, моей младшей сейчас обещают обязательный ОГЭ по истории в 9-м классе.
-
Тарелка
-
Сообщение №1192
Encanto » 19 май 2019, 13:25
У меня вот еще и такая фоточка есть... Анчутка) За справедливость. И за все хорошее против всего плохого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №1193
Тарелка » 19 май 2019, 13:27
Протестующие против застройки сквера у театра драмы сегодня ночью хотят устроить еще один флешмоб.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», в соцсетях распространяется призыв приносить на площадку белые куриные яйца для создания некоего арт-объекта. Акция с названием «Все снесем» якобы приурочена к «Ночи музеев» и начнется в 0:30. Стоит отметить, что официальная программа «Ночи» в Екатеринбурге стартует с 11:00 18 мая. Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается. https://newdaynews.ru/ekb/662341.html
-
Тарелка
-
Сообщение №1194
Октавия » 19 май 2019, 13:28
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается.
швырять в губернатора? 
-
Октавия
-
Сообщение №1195
Encanto » 19 май 2019, 13:29
Ведьмежонок, а почему - не хватило? А что случилось? У власти была КПСС. Других партий не было) Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Ну а что ты делаешь, когда народ за тобой не идет, а тебе оч. хочется? Ну, ты вот простыни вешаешь за все хорошее. А они чо делали?
-
Encanto
-
Сообщение №1196
Тарелка » 19 май 2019, 13:32
Октавия писал(а) on 19 май 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается.
швырять в губернатора? 
Вот уж не знаю. Понятно, что тем, кто активно раскачивает и провоцирует людей на конфликт, совершенно не нужно, чтобы он успокаивался и власти принимали какое-то взвешенное решение. Все, как на Украине. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1197
Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:34
Не, я не утверждаю, что именно это оттуда. Я про подходы. Кстати, для детей как раз норма. Объясняют слова по своему разумению. Детское словотворчество туда же, типа кружинка=пружинка. Вот более правдоподобно звучит. По смыслу, во всяком случае)) Смешно Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тем, кто активно раскачивает и провоцирует людей на конфликт, совершенно не нужно, чтобы он успокаивался и власти принимали какое-то взвешенное
Ой, они еще и власти указывают.. не велят принимать взвешенные решения? Уууу какие. Пин, а ты говоришь "навальнята не виноваты" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1198
Анчутка » 19 май 2019, 13:38
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 9-го класса в ООШ программа едина, профили начинаются в 10 классе по ФГОС.
фигню ты порешь... давно у нас все по-разному идет.. и профили чуть ли не с 1-го класса идут да и по-чесноку.. ФГОС и современные программы - это ни о чем.. почти на уровне ЦПШ.. построены так специально. что бы никто ничего не выучил и не понял и что.. не дураки они был - те кто у власти. Поэтому специально устраивали дефицит продуктов и вызывали у народа недовольство. Власть сама все раскачивала... специально!
-
Анчутка
-
Сообщение №1199
Encanto » 19 май 2019, 13:40
Анчутка, но скакали-то искренне?
-
Encanto
-
Сообщение №1200
Тарелка » 19 май 2019, 13:42
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давно у нас все по-разному идет.. и профили чуть ли не с 1-го класса идут
ФГОС почитай. Какие профили с 1-го класса?  Количество часов различается на вариативную часть, но это не тоже самое, что профильное обучение в 10-11 классах. И базовое количество часов уменьшить нельзя. Школа может только добавить. Добавлено спустя 44 секунды:Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому специально устраивали дефицит продуктов и вызывали у народа недовольство. Власть сама все раскачивала... специально! 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|