Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1201

Сообщение Октавия » 27 июн 2018, 10:29

Амчаночка писал(а) on 27 июн 2018, 09:22 [?]Девчонки из пенсионного фонда говорили про такую. К ним реально принесли и раздали для работы с населением что бы избежать социального взрыва. Слова немного отличаются , а так смысл тот же.

Амчаночка, правда, что ли? :ban:
Я думала, это стёб чей-то :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1202

Сообщение Арабика » 27 июн 2018, 10:42

Девочки, у меня с самого начала темы в ответ на многие посты крутится: "У вас инструкция, или вы лично идиот (восторженный)". :whistle: Оказывается, инструкция.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1203

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2018, 10:45

Арабика писал(а) on 27 июн 2018, 10:42 [?]"У вас инструкция, или вы лично идиот

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1204

Сообщение jannet » 27 июн 2018, 17:55

Арабика писал(а) on 27 июн 2018, 10:42 [?]с самого начала темы в ответ на многие посты крутится: "У вас инструкция, или вы лично идиот (восторженный)".

Прелэстно )))
А если б в этой инструкции было упоминание о том, что 2х2=4 или что вода мокрая?

Я, конечно, не в курсе, что раздали «девочкам» Амчаночки, но часть пунктов из приведенного скана якобы «инструкции», сама приводила в качестве назревшей необходимости для повышения возраста.
Это вовсе не значит, что я «работаю по методичке», но, согласно твоего поста, это значит что я — идиот (восторженный).
Ну-ну)))

Молчу уж о том, что эта «инструкция» противоречит себе в 4 и 5 пункте. То ли Правительство (димон) — либрота окопавшаяся, а царь не знает, то ли Правительство (димон) мегакрут и ведёт страну к процветанию.
Или крестик или трусы, извините )

Вот статейка из РИА (кажется) кем то привнесённая и впрямь была — хм, восторженно-идиотская. «Давайте не стареть и радоваться каждому трудовому дню» что то в этом стиле

jannet

Сообщение №1205

Сообщение Safira » 27 июн 2018, 18:07

1) прежде всего методичка составлена (уж пардоньте) для идиотов которые сами аргументировать не могут/ не хотят (тогда не идиоты)
2) кто-то читал методички или присутствовал на тренингах евросеть/м-видео/эльдорадо?! думаю было бы тоже оскорбительно прочитать иносказательно "втюхивай покупателям сначала топовые мейзу/хуавей - а то это барахло от лежания на складе уже ломается" или "пугай всех стоимостью и сроками ремонта чтобы втюхать платную гарантию - один хрен в итоге денег и сразу и потом сострижем" и тд. Но блин в знак протеста никто сам себе телефоны не конструирует
3) я так понимаю, что оскорбительно в этой методичке что описано каким образом людей уговаривать - будто они идиоты. но все методички выглядят именно так - просто читая эту, читатель понимает что эта конкретная инструкция составлена для обмана именно его, вот и эмоции
4) ну а выкладывать как доказательство текст типа в организации раздали - ну... - я за 5 минут распознаю и с печатью выложу :idontno:
так что... как-то не срезонировала у меня методичка
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1206

Сообщение Октавия » 27 июн 2018, 19:33

jannet писал(а) on 27 июн 2018, 17:55 [?]Или крестик или трусы, извините )

меня смутили слова про критиканство и свинство, поэтому и предположила, что это стёб :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1207

Сообщение Tessi » 27 июн 2018, 19:50

Изображение

Tessi

Сообщение №1208

Сообщение Арабика » 27 июн 2018, 21:41

jannet писал(а) on 27 июн 2018, 17:55 [?]Я, конечно, не в курсе, что раздали «девочкам» Амчаночки, но часть пунктов из приведенного скана якобы «инструкции», сама приводила в качестве назревшей необходимости для повышения возраста.
Это вовсе не значит, что я «работаю по методичке», но, согласно твоего поста, это значит что я — идиот (восторженный).

эти аргументы выглядят как издёвка. Хоть их сотню приведи и они будут тысячу раз объективны с точки зрения государства и депутатов. С точки зрения обычного человека - издёвка было, есть и будет. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1209

Сообщение jannet » 27 июн 2018, 22:00

Арабика, я — обычный человек и не имею намерения издеваться. Всего лишь логика и понимание процессов.
У меня тоже по ходу обсуждения возникали некоторые мысли относительно работающих в чёрную и серую, однако «входила в положение», угу.

И , к слову, об этой злосчастной типа «методички» — может я, конечно, в середине процесса подключилась, но первый же пункт у нас вполне обсуждался и сравнивался. И отлично, что есть будущие «забугорные» пенсы, которые чуть приоткрыли завесу над кисельными берегами и молочными реками тамошних пенсионеров и собственных ожиданиях о пенсиях

jannet

Сообщение №1210

Сообщение Арабика » 27 июн 2018, 22:30

jannet писал(а) on 27 июн 2018, 22:00 [?]У меня тоже по ходу обсуждения возникали некоторые мысли относительно работающих в чёрную и серую, однако «входила в положение», угу.
И тут тоже наконец-то , похоже, законотворители изобрели что-то удобоваримое, не ИП, поэтому можно не переживать больше, а то, что это в порядке эксперимента и не везде по стране с 1 июля, говорит о том, что не сильно-то на нашу серость товарищи и рассчитывают, так что переживать за судьбы страны не стоит, если страна не беспокоится. :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1211

Сообщение jannet » 27 июн 2018, 22:34

Арабика писал(а) on 27 июн 2018, 22:30 [?] том, что не сильно-то на нашу серость товарищи и рассчитывают, так что переживать за судьбы страны не стоит

Смешно )

jannet

Сообщение №1212

Сообщение Арабика » 27 июн 2018, 22:50

jannet, серость (для репетиторов и ты пы) создали абсолютно искусственно, заставив людей уйти в тень и закрыть ИП, которые были у каждого если не второго, то третьего и на 10 лет про них забыли. Я это помню и знаю. Дай бог, чтобы сейчас всё получилось так, как планируют. :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1213

Сообщение jannet » 27 июн 2018, 23:08

Арабика, ну ок. Присоединяюсь к молениям :worthy: по ИП

—————
Однако, замечу, что те, кто приводил аргументы в защиту решения о повышении пенс.возраста, причём не топил оголтело, а, например, как Тарелка, сожалела об отмене «балльной системы», которая учитывала стаж и стимулировала «выход из тени», никто — я не видела такого, по крайней мере — не назвал оппонентов и просто участвующих в дискуссиии идиотами (истерящями) :idontno:

——————————

jannet

Сообщение №1214

Сообщение Safira » 28 июн 2018, 00:29

Арабика писал(а) on 27 июн 2018, 22:50 [?]Дай бог, чтобы сейчас всё получилось так, как планируют.

знаешь что будет дальше?! сейчас самозанятых пересчитают, потом "пилотный проект" как-то не так себя покажет и всех загонят в ИП

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
jannet писал(а) on 27 июн 2018, 23:08 [?]приводил аргументы в защиту решения о повышении пенс.возраста

с учетом воровской приватизации 90х считаю расчеты которые уместны в странах с давнишней историей капитализма - категорически неприемлимыми для нас. пересматривать результаты приватизации однозначно не будут, иначе пойдут волнения с другой стороны. ну так я лично, ждала опять дипломатии и лавирования между приватизаторами и предложений им скинуться :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1215

Сообщение Пин » 28 июн 2018, 07:08

jannet писал(а) on 27 июн 2018, 23:08 [?]Однако, замечу, что те, кто приводил аргументы в защиту решения о повышении пенс.возраста, причём не топил оголтело, а, например, как Тарелка, сожалела об отмене «балльной системы», которая учитывала стаж и стимулировала «выход из тени», никто — я не видела такого, по крайней мере — не назвал оппонентов и просто участвующих в дискуссиии идиотами (истерящями)

Да ладно тебе. :) Я вон психанула в первый день, написала именно то, что на данный момент чувствовала - про то, что детей зря патриотами воспитывала - как только не приложили. :D
Сразу стали тыкать про "а я готова до ста лет работать, пока не помру на Родине" и "чо ты ноешь, пошла бы на другую работу". :idontno:
Кароч, раскрыли меня, как бездельницу по жизни и косящую в сторону Запада. Хотя я работаю с 17 лет, и только несколько лет, как всего на одной работе, а Запад только на картинке видела и вряд ли увижу. :idontno: И у нас дофига народа на таком уровне живет. Город бездельников, что ли. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1216

Сообщение Арабика » 28 июн 2018, 07:11

jannet писал(а) on 27 июн 2018, 23:08 [?]я не видела такого, по крайней мере — не назвал оппонентов и просто участвующих в дискуссиии идиотами (истерящями)

это анекдот про еврея :4u: . И Инканта всех тут тоже неплохо приложила не спрыгивая с броневичка.
Safira писал(а) on 28 июн 2018, 00:36 [?] сейчас самозанятых пересчитают, потом "пилотный проект" как-то не так себя покажет и всех загонят в ИП

могут, конечно. И лоббисты кассовых аппаратов тоже возбудятся, что так много мимо них кэша. Гадость, конечно, ждётся сразу, удивляет, что кому-то, кроме тех, кто с этих гадостей кормится, эти гадости кажутся разумным решением. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пин писал(а) on 28 июн 2018, 07:08 [?]Город бездельников, что ли.

страна бездельников. :p Меня ещё умиляет (с другого ресурса), что, оказывается, одни домохозяйки печалятся, у других всё пучком и до 70 лет пучком будет как пить дать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1217

Сообщение Шани » 28 июн 2018, 08:14

phpBB [media]

Шани

Сообщение №1218

Сообщение MaSher » 28 июн 2018, 08:31

Пин писал(а) on 28 июн 2018, 07:08 [?]Я вон психанула в первый день, написала именно то, что на данный момент чувствовала - про то, что детей зря патриотами воспитывала - как только не приложили.

ой, да ладно. Инканто резка, но по сути твоих возражений она все же права. Не про дополнительные 10 тысяч, в про возможности и причины. Твои рассуждения о том, что детям надо валить, реально странны. Неужели у тебя так глубока вера, что там на них шоколадки сверху свалятся? Тем более, если учитывать, что ни одной страны ты вживую не видела. Твои посты реально выглядят инфантильно: вот у них там все зашибись, а у нас одна какашка. Прости, но повторю банальность. Тот, кто хочет, ищет возможности. Остальные ищут и находят оправдания.

MaSher

Сообщение №1219

Сообщение Арабика » 28 июн 2018, 10:02

MaSher писал(а) on 28 июн 2018, 08:31 [?]Инканто резка, но по сути твоих возражений она все же права.

мне не интересно мнение человека, в чьих реалиях зарплата учителя 25 тысяч и это типа мало, дауншифтинг такой к старости. Это никаким боком к моей реальности, это опять разговор на тему, как хорошо быть молодым и здоровым в Москве, а все остальные ослепли и оглохли, раз такого счастья не видят.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1220

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2018, 10:18

Safira писал(а) on 28 июн 2018, 00:36 [?]сейчас самозанятых пересчитают, потом "пилотный проект" как-то не так себя покажет и всех загонят в ИП

Тоже так кажется.
jannet писал(а) on 27 июн 2018, 23:08 [?]я не видела такого, по крайней мере — не назвал оппонентов и просто участвующих в дискуссиии идиотами (истерящями) :idontno:

А тут всего двое писали по методичке с этой точки зрения - Тарелка и Инканто. Последняя не стеснялась, просто эпитеты были другие.
MaSher писал(а) on 28 июн 2018, 08:31 [?]Инканто резка, но по сути твоих возражений она все же права.

В своей реальности может быть. А посыл "я тут в белом умная, а вы истерички туповато-ленивые" так и лез в глаза.

Ведьмежонок

Сообщение №1221

Сообщение Пин » 28 июн 2018, 10:23

MaSher, где я писала, что у них - все зашибись? Я писала про то, что деньги заработанные сначала отняли у моих родителей, потом собираются у меня отнять (ты, надеюсь, не будешь спорить, что и они, и я. собственно, честно работали и заработали их) - вот какой посыл был. И уж лучше, ИМХО, копить эти деньги смолоду самому на старость, чем отдавать безропотно государству и получать в старости фигу с маслом.
Да, на эмоциях написала, потом все ждала, когда патриоты на это возбудятся. И даже представляла, откуда эти патриоты будут. :idiot:
Ты, реально, считаешь, что у меня в городе большинство- недоумки, которые не понимают, что мало получают, и все на печи лежат, вместо того, чтобы искать возможность заработать? Все практически работают и пытаются подработать где-то. ИМХО, инфантильно из другого государства, то бишь из Москвы, давать советы провинциалам, как заработать. Мне иногда кажется, что вы издеваетесь, когда пишете, "что такое есть у нас, чего нет у вас". Наверное, думаете, что людям из провинции в кайфушку в Москву на заработки таскаться - любят просто три-четыре часа на работу в одну сторону пилить, странные такие, нет, чтобы попу поднять и у себя денег заработать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1222

Сообщение Safira » 28 июн 2018, 10:42

Пин писал(а) on 28 июн 2018, 10:23 [?]Наверное, думаете, что людям из провинции в кайфушку в Москву на заработки таскаться

ты че - романтика :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1223

Сообщение Talia » 28 июн 2018, 10:53

Насколько я понимаю, в западной жизни привлекает хоть какая-то стабильность. Они свои шторма уже пережили. А мы как выяснилось до сих пор участники социальных экспериментов. Я очень надеюсь, что как с нашими родителями не будет, когда в одночасье пропало всё, но люди устали. И, конечно, разрыв между городом и деревней столицей и провинцией таков, что если здесь в Москве мы почувствуем ухудшение жизни, то там люди вообще на грани нищеты окажутся.

Talia

Сообщение №1224

Сообщение Пин » 28 июн 2018, 11:04

Я, наверное, злюсь на такие высказывания, потому что в моих обстоятельствах я и так максимум делаю. :idontno:
И на основной работе отнюдь не чаи гоняю, как у нас думают частенько про музейщиков: чо у них делать-то на работе? Только те, кто так думал, через месяц после испытательного срока почему-то ноги делают, ибо чаи гонять некогда совсем. И в рамках того, что я умею делать, всегда готова за любую предложенную шабашку уцепиться, если меня она от мелкого по времени не отрывает.
У меня мой день из двух частей складывается: собственно, работа, и два с половиной-три часа на занятия с ребенком. И так уже - восемь с половиной лет, и пока от этого никуда не уйти. И подрабатывать я могу только или за компом после того, как ребенка уложу, или на краткосрочных работах - пол в офисе где-то помыть до работы и после занятий, ближе к ночи.
Поэтому мне читать "чо вы из-за десяти тыщ на говно изошли, обнылись, вот я-то огурцом скачу, а помру - так помру" как-то тошнотно. Мне, перед тем, как помру, надо в своего ребенка максимум вложить, чтобы он потом мог самостоятельно хотя бы в какой-то степени жить. И у меня это - приоритет. И делаю я это все годы сама, поскольку государству на моего ребенка насрать с высокой башни, и государство мне никакой помощи предложить не может, а я у себя вовек бы не заработала столько, чтобы таскать ребенка по новомодным занятиям и излечениям.
А так - конечно, я - ноющее, непатриотичное, ленивое говно. Имела наглость рассчитывать на пенсию, совести у меня нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1225

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2018, 11:07

Talia писал(а) on 28 июн 2018, 10:53 [?]мы как выяснилось до сих пор участники социальных экспериментов. Я очень надеюсь, что как с нашими родителями не будет, когда в одночасье пропало всё, но люди устали.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Пенсионная от меня достаточно далеко, чтобы паниковать "прям щас", но она мне показала в очередной раз, что расслабляться в нашем государстве нельзя ни на минуту. Вот от этого на самом деле устаёшь безумно :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пин писал(а) on 28 июн 2018, 11:04 [?]Имела наглость рассчитывать на пенсию, совести у меня нет.

Подари свои 10 тысяч государству, не мелочись.. ему же тяжело :idiot:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения