Урал "качают"?

Сообщение №1226

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 14:43

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:25 [?]Оговорившись для дебилов, что знамени Победы это не касается.

Были до этого дебилы перегибы "на местах", в прошлом же году не пустили со Знаменем победы в Перми. Потом суды были, большой резонанс, вот в этом году и оговорились, одёрнули потому что)
phpBB [media]

Были написаны жалобы в прокуратуру, состоялись разбирательства в районном и краевом судах. Благодаря широкой огласке в СМИ и социальных сетях, произошедшее в Перми получило огромный резонанс на всю Россию. Результатом гражданской активности стал полный отказ на исполнение абсурдных запретов на участие в акции «Бессмертный полк» в Перми со стороны органов власти.

9 мая 2018 года в Перми, во время проведения акции «Бессмертный полк», правоохранительные органы выдворяли из колонны людей, проносивших Знамена Победы и другую государственную символику России.
Подобная наглость не осталась незамеченной и вызвала возмущение всей страны, однако официальные лица не спешили признавать свою вину, предпочитая сваливать все на координатора акции Анну Отмахову.

Оказывается, организатор акции, посвященной великому подвигу наших отцов и дедов, воевавших под красными знаменами и шедших на смерть с именем Иосифа Сталина и Коммунистической партии на устах, считает, что этот самый Сталин и эта самая Коммунистическая партия ничем не отличаются от Адольфа Гитлера и нацистов.

Госпожа Отмахова подписалась под призывами другого одиозного деятеля Пермской земли, театрального режиссера Владимира Гурфинкеля, приравнять фашизм к сталинизму.

Модная в западном мире идеологема, выдуманная с очевидными политическими целями (лишить нашу страну статуса победителя в войне, со всеми вытекающими отсюда последствиями), в России давно уже является маргинальной, а её пропагандисты все больше походят на клоунов, нежели на серьезных экспертов. Тем не менее петрушки, кубарем катясь на свалку истории, продолжают сохранять инерционный потенциал, а значит и оказывать некоторое воздействие на общественное мнение, по-прежнему представляя угрозу для национального самосознания граждан страны.

Отмаховой, как выяснилось позднее, не нравится не только коммунистическая идеология и советская система, но и русский народ, об этом она без капли стеснения заявляла на своих страницах в социальных сетях.

«Русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы», — неосторожно ляпнула инициатор запрета государственной символики России.

Несмотря на слова Отмаховой, целый год твердившей о том, что флаги и знамёна могут закрывать портреты фронтовиков, абсурдность их была всем очевидна — достаточно было взглянуть на снимки с акций в других городах России, где красных флагов было предостаточно.

Но, может, в Перми законы физики действуют как-то иначе, и отмаховские аргументы, являются истиной, непонятной лишь представителям «наиболее агрессивной нации», учить которую жизни ради введения в «цивилизованное русло» решилась вышеуказанная дама?
Оказалось не так: знамёна и флаги не заслоняли портретов наших воинов и были отличным дополнением акции, придавая ей особую атмосферу, мысленно погружая участников шествия в те тяжёлые времена, когда их предки отстояли Родину от фашистских захватчиков.

https://regnum.ru/news/2627033.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1227

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 14:54

Лунный Кстати, может, в Перми близость к Екатеринбургу сказывается, в части креаклов и ройзманов, но это ж вопрос к региональным властям, а не к мавзолею, как и со сквером :fingal:
Почему у нас все нормально? Красные флаги на улице, памятник Ленину стоит, дети в пилотках.

Encanto

Сообщение №1228

Сообщение Safira » 19 май 2019, 15:09

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:09 [?]Но ты веруешь в идею и ходишь к мавзолею (великого террориста) с красными флагами (как политакция, конечно), думая, что в следующий-то раз мещанство не возьмет верх?
Или ты не веруешь в идею?
Я чо не понимаю.

да какая разница?! мавзолей был построен, будет не последовательно его сносить :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1229

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 15:11

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:54 [?]но это ж вопрос к региональным властям, а не к мавзолею

Там одно, тут другое, курочка по зёрнышку, так впечатление и складывается)

Куйвашев предложит еще четыре площадки под храм в Екатеринбурге

Об этом говорится в обращении главы региона к жителям Екатеринбурга, распространенном департаментом информационной политики губернатора.

- Обращаюсь к вам в связи с планами строительства в городе - храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива - абсолютно благое дело. Дань памяти - нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас, - считает Куйвашев.

- Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма. Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций, мнение всех, без исключения, жителей города и области - одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга. Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны.

Как отметил губернатор, уже в понедельник и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти опубликуют для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок.

- Причем этот список не носит исчерпывающий характер, - подчеркнул Куйвашев. - Предлагайте свои варианты - все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто. Приглашаю всех к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины.

https://rg.ru/2019/05/18/reg-urfo/kujva ... burge.html

Лунный Кстати

Сообщение №1230

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:12

Safira, я не предлагала его сносить) а спрашивала Анчутку, точно ли это материализм)
Но больше не буду :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 15:11 [?]Там одно, тут другое

Ну т.е. на Урале...

Encanto

Сообщение №1231

Сообщение Safira » 19 май 2019, 15:14

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:13 [?]Но больше не буду

не надо))) будем последовательны во всем - ты пионером то была, не надумала пойти дальше - комсомольцы - кпрф?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1232

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:22

Safira, я 77 года. Как раз мне 15 и пора в комсомол - все полетело.
В коммунисты думала, начитавшись вот, как Анчутка. Потом разобралась. Не в КПРФ, Дива меня пихала к подружке в РКСМ, это отколовшийся от КПРФ, ну им несть числа, этим секточкам.

Encanto

Сообщение №1233

Сообщение Другая жизнь » 19 май 2019, 15:28

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:54 [?]Лунный Кстати, может, в Перми близость к Екатеринбургу сказывается, в части креаклов и ройзманов, но это ж вопрос к региональным властям, а не к мавзолею, как и со сквером :fingal:
Почему у нас все нормально? Красные флаги на улице, памятник Ленину стоит, дети в пилотках.

Чет вы все в кучу
У нас тоже никого с красным флагом и в пилотках никогда с 9 мая не гонят

Ну а сквер - это ж креативный программист Лёня Волков, который по совместительствы начштаба Навального

Другая жизнь

Сообщение №1234

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 15:41

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:22 [?]Дива меня пихала к подружке в РКСМ

:hahaha: где ж таких выращивают?!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №1235

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:41

Другая жизнь, ну ройзманы итд. Не конкретно про флаг. А про либералов-чиновников.

Encanto

Сообщение №1236

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 15:41

Другая жизнь, какие вести с полей?)

Лунный Кстати

Сообщение №1237

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:41

Дикая кошка, типа, в МГУ :)

Encanto

Сообщение №1238

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 15:43

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:41 [?]типа

Это ключевое.

Дикая кошка

Сообщение №1239

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:45

Не... Дива правда в МГУ с Митиной училась. Ну Дарья Митина. Известна в фб.

Encanto

Сообщение №1240

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 15:46

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:13 [?]Ну т.е. на Урале...

ну доска Маннергейму в Питере, а памятник Солженицыну в Москве.. и филиал Ельцин-Центра тоже в Москве строится, администрацией ПРЕЗИДЕНТА курируется :idontno: :idontno:
Так что.. не выделяла бы я этих "либералов уральских" в что-то отдельно.. на Кубане вон казаки коллабарационнистов превозносят..
так что... все это едино...с нашей властью..

Анчутка

Сообщение №1241

Сообщение Пин » 19 май 2019, 15:49

Лунный Кстати, какое просветление у губера наступило. :ah: После пендаля Светлейшего.
Есть возможность и площадки четыре предоставить альтернативные, и открыто обсудить с горожанами.
Оказывается, есть простое и элегантное решение. И не надо никого лупить по сусалам, обзывать фанатиками или бесами, оскорблять, плевать друг другу в лицо, воспринимать защиту забора, как священную границу между светом и тьмой и т.д.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1242

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:54

Анчутка, нет) власть очень неоднородна) Урал можно покачать, а в Москве... тут у каждого своя история, так что тут я майданов не оч. опасаюсь. Да и Солженицын мне жить так же не мешает, как Ленин. Оно и бюст Гайдара я в самом центре видела. Это фигня.

Encanto

Сообщение №1243

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 15:57

Пин писал(а) on 19 май 2019, 15:49 [?] воспринимать защиту забора, как священную границу между светом и тьмой и т.д.
:crazy: :friends:
Впечатление, что всем этим мелкопоместных князькам чисто поизгаляться над подданными хочется.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1244

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 15:57

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:54 [?]Это фигня.

я иного мнения.. ставить памятник тому кто призывал бросить бомбу на нашу страну.. по мне за гранью..

Анчутка

Сообщение №1245

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 15:58

Анчутка, а против Землячки в кремлевской стене возражения у тебя есть?

Encanto

Сообщение №1246

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 15:59

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:45 [?]Дива правда в МГУ с Митиной училась. Ну Дарья Митина. Известна в фб.

Ты прости меня, конечно, но эти личности для меня не являются авторитетными. И смех и грех, одним словом.

Дикая кошка

Сообщение №1247

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 15:57 [?]Впечатление, что всем этим мелкопоместных князькам чисто поизгаляться над подданными хочется.

а у меня нет..не думаю что эти князьки самостоятельно действуют и без отмашки сверху...
не верю я в "доброго царя и злых бояр"

Анчутка

Сообщение №1248

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 16:01

Дикая кошка, я же и не превозносила авторитеты. Просто рассказываю, как есть)

Encanto

Сообщение №1249

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 16:01

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:58 [?]а против Землячки в кремлевской стене возражения у тебя есть?

нет! она не призывала "иноземцев на Русь"!

Анчутка

Сообщение №1250

Сообщение Пин » 19 май 2019, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 15:57 [?]Впечатление, что всем этим мелкопоместных князькам чисто поизгаляться над подданными хочется.

Ага. :) Вышли баре с холеными мордами, ручкой белой взмахнули - и холопов на конюшню пороть отправили. Все-таки близка нашей власти мечта о крепостном праве, в самых эротических фантазиях, небось, представляют крепких румяных девок, которых можно сильничать, и противных вонючих мужиков, которых можно забить до смерти.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения