Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1226

Сообщение MaSher » 15 июн 2017, 22:14

Дождичек летний писал(а) on 15 июн 2017, 21:04 [?]отя по тех заданию 2 раза в год вроде

1 раз. Но это у вас УК какая-то оборзевшая. Попробуй у нас не вымой нормально подъезд, так в УК жильцы телефон оборвут да еще на городской портал жалоб накатают.
Кстати, в твоем случае я бы прям на портал горадминистрации писала. Кто там главный по ЖКХ. вот прям к нему на прием. Пусть по бошкам настучит, тогда, глядишь, зашевелятся.
В начале нулевых я пару раз даже телевидение и газеты привлекала, благо со времен работы на журфаке контакты остались. Просто сногсшибательный эффект имело.

MaSher

Сообщение №1227

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 22:26

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 12:14 [?]Рецессия в российской экономике преодолена, мы переходим к периоду роста.

областная медицина разрушена.
По отчетам - все зашибись, на деле - потемкинские деревни.

Добавлено спустя 32 секунды:
а, так, да, одни обтекаемые фразы

ЕленаР

Сообщение №1228

Сообщение Safira » 15 июн 2017, 22:45

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1229

Сообщение Alameda » 15 июн 2017, 22:45

Safira, вот-вот.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1230

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 22:49

:p

Изображение

Lyubov

Сообщение №1231

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 23:06

сказки дядюшки Римуса.
Пожить в эту пору благодатную, не придется не мне, не тебе... (или как там у Некрасова?)

https://vk.com/brummer?w=wall-69063718_60558

ЕленаР

Сообщение №1232

Сообщение Safira » 15 июн 2017, 23:08

https://www.facebook.com/vadim.raskin.7 ... 9987335443
Что бросилось в глаза, явно...
Когда Путину задавали вопросы по международным проблемам, положению России в мире и т д. - он чувствовал себя как рыба в воде, и ответы его были блестящими.
Но как только вопросы затрагивали внутренние экономические и социальные проблемы, например, когда Путину озвучили реальные цифры зарплат в регионах, а не "среднюю температуру по больнице", которую ему кладут на стол министры, тут Гарант выглядел далеко не лучшим образом, и некоторые его ответы, вызывали саркастические улыбки у тех, кто эти вопросы задавал.
И это не упрек Путину, ибо свою глобальную работу он, как глава государства исполняет прекрасно. А на вопросы эти неудобные должен отвечать Димон и его команда, заложником бездарной экономической политики коих все больше и больше становиться ВВП.
У этой политики два главных косяка - увеличивающийся и без того огромный разрыв в уровне жизни между центром и регионами и между "элитами" и народом. Плюс переевший ухи банковский сектор, который работает только на свою мошну, но никак не на бизнес и экономику страны.
То, что подобные вопросы были, говорит за то, что их было столько, что отмодерировать их просто не получилось, и Путину пришлось на них отвечать.
И ответил он на них не самым лучшим образом, увы.
Почему ВВП терпит всю эту либеральную тусу в правительстве - на этот вопрос у меня ответа нет.
Как нет ответа на вопрос, почему пожарный зарабатывает 8 тыс. руб, а депутат - 400. О главах госкорпораций молчу.
Можно конечно, на кризис и санкции все свалить, если бы не одно но.
Количество фигурантов списка Форбс за этот кризисный период у нас увеличилось на 16%.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1233

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 23:11

Safira писал(а) on 15 июн 2017, 23:08 [?]Как нет ответа на вопрос, почему пожарный зарабатывает 8 тыс. руб

Где?
Я когда мониторила вопрос, куда поступать моему сыну, рассматривала вариант и пожарного. Так вот, на пожарного было поступить еще сложней, чем туда, куда поступал мой сын. Так что, на утверждение про з/плату пожарного в 8 тыс. пишу - не верю!
Последний раз редактировалось Lyubov 15 июн 2017, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №1234

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 23:14

мама Африка, 25 тыс. Это на Крайнем Севере, со всеми выслугами, вредностями.
12-15 тыс. - медсестра, психолог. От этой зарплаты отнимите 70% северных. Их недаром платят.
У нас листочки только появились. НА той неделе еще снег лежал, местами.

ЕленаР

Сообщение №1235

Сообщение Safira » 15 июн 2017, 23:24

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:11 [?]Где?

Люб, ну вот в теме Веты Ведмежонок писала про спор логопедский - платных/бюджетников - эти цифры выхватывают, а что там ставка/полставки/стажировка - никтож не знает, я в целом почитать принесла - очень-очень большие вопросы почему он один за всех отдувается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1236

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 23:26

ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:14 [?]мама Африка, 25 тыс.

Зарплата пожарных в 2017
По данным открытых вакансий, средняя зарплата пожарных в 2016 году составила 30-35 тысяч рублей.

Зарплата в МЧС пожарных
Средние доходы сотрудников подразделений МЧС, занимающихся ликвидацией пожаров - 25-40 тысяч рублей в месяц. Зарплата в МЧС складывается из:

дохода фиксированного;
дохода по званию;
надбавок, премий.

Зарплата вольнонаемных пожарных
Средняя зарплата пожарного - 30 тысяч рублей. По большей части, эта цифра относится к кадровому составу ведомства. До 2016 года фактический доход вольнонаемных пожарных без звания был вдвое меньше, чем у аттестованных - 15-20 тысяч рублей. Уже в 2016 году на ситуацию обратили внимание в правительстве и, возможно, в 2017 году разница будет сокращена.

Зарплата пожарного в России
Средний месячный доход пожарного в России, исходя из данных открытых вакансий - 30 тысяч рублей. В 2016 году средний уровень опускался в январе, феврале, марте и апреле до 20 тысяч рублей и снова возрастал в апреле. На ноябрь 2016 года около 30 процентов вакансий открыто в Московской области, 10 процентов - в Ленинградской области.

Самая высокооплачиваемая должность в профессии на сегодняшний день в Алтайском крае - 64 тысячи рублей. Следом идут Чеченская Республика и Ямало-Ненецкая Автономия - 45-50 тысяч рублей. В Московской и Ленинградской областях средняя зарплата составляет 40 тысяч рублей, во всех остальных областях 30 тысяч рублей и ниже.

Конечный уровень доходов во многом зависит и от должности, занимаемой в государственной системе пожарной безопасности. Это можно увидеть на примерах:

пожарная охрана зарплата - 20 тысяч рублей;
пожарная часть зарплата - 25-30 тысяч рублей;
зарплата водителей пожарных - 15-20 тысяч рублей;
зарплата начальника пожарной части - 30-40 тысяч рублей.

Где 8 000?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Safira писал(а) on 15 июн 2017, 23:24 [?]Люб

Я не люблю неточности. :hearing: Меня резануло про 8 000.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Safira писал(а) on 15 июн 2017, 23:24 [?]почему он один за всех отдувается

Он не отдувается. Он так общается с народом. И слава Богу! Другим было наплевать. И будет наплевать. А это именно его личное желание. Единственное в мире! Общение с народом. Как может. А может он так, как никто не может.

Lyubov

Сообщение №1237

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 23:36

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:31 [?]Где 8 000?

у меня муж там работает, причем, в местном центральном управлении. У них еще зарплаты повыше, чем на местах.
25 тыс. это он еще старшинство имеет. А теперь вычти из этого 70 % северных и увидишь реальную зарплату.

Добавлено спустя 46 секунд:
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:31 [?]Меня резануло про 8 000.

резануло?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:31 [?]До 2016 года фактический доход вольнонаемных пожарных без звания был вдвое меньше, чем у аттестованных - 15-20 тысяч рублей

вот это реальная зарплата, причем, с северными. Т.е. по факту она почти 2 раза меньше.

ЕленаР

Сообщение №1238

Сообщение belunda » 15 июн 2017, 23:39

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 13:06 [?]12:51
Путин прокомментировал ситуацию со свалкой в Балашихе.

«Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. <...> Кроме того, выделено 5 млрд рублей на решение острых вопросов», — сказал президент.

О, это наша свалка.Она огрооомная, она воняет, простите, она возле жилых домов. Активисты куда только не писали, митинги собирали, подписи собирали. Вот, молодцы, добились приезда ТВ и прямой линии. Поглядим, что будет. В новостях показали-Воробьев приехал пообещал ускорить закрытие. Когда Шойгу был губернатором МО, наши активисты смогли отстоять березовую рощу, подлежащую вырубке. Посмотрим, что со свалкой будет. Она реально жуткая... И почти в черте города.

belunda

Сообщение №1239

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 23:40

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:31 [?]Где 8 000?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Это я к чему все... Некоторые только устраиваются на работу и сразу хотят "миллионы"... Некоторые ничего не делают, но тоже все время хотят... Некоторые берут данные из интернета и пишут статьи... Всякое бывает...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:38 [?]у меня муж там работает

А у меня отец работал пожарным инспектором.
ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:38 [?]А теперь вычти из этого 70 % северных и увидишь реальную зарплату.

В Серпухове.

Lyubov

Сообщение №1240

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 23:44

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:41 [?] Некоторые только устраиваются на работу и сразу хотят "миллионы"... Некоторые ничего не делают, но тоже все время хотят...

вот у меня тоже к тебе вопрос: это ты к чему?
У меня супруг там отработал всю жизнь, и на пенсии уже. И работа у них, Люба, такая напряженная, что вот не нужно ерунду писать. Он с суток приходит, хорошо, если за ночь часа 2 полежит, на стульях. Это большая удача. Что не пожар, не со льдины кого снимают, не ищут и пр. А так - приходит, и сутки отходит. В себя приходит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:41 [?]В Серпухове

у меня большой к тебе вопрос? ты будешь мне доказывать, как на самом деле обстоят дела?

ЕленаР

Сообщение №1241

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 23:48

ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:45 [?]У меня супруг там отработал всю жизнь, и на пенсии уже. И работа у них, Люба, такая напряженная

Мне не надо об этом рассказывать, я уже написала про папу.
ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:45 [?]ты будешь мне доказывать, как на самом деле обстоят дела?

Я абсолютно ничего тебе не доказываю. Ты пишешь о з/плате на Севере, а я знаю о з/плате в Серпухове. Все! О тягостях на службе мне рассказывать не надо, я более чем в курсе.

Lyubov

Сообщение №1242

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 23:49

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:48 [?]Я абсолютно ничего тебе не доказываю

Люди получают копейки.
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:48 [?]Мне не надо об этом рассказывать, я уже написала про папу.

н-ну. Это не языком в инете чесать.

ЕленаР

Сообщение №1243

Сообщение Lyubov » 15 июн 2017, 23:52

ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:49 [?]Это не языком в инете чесать.

Это ты сейчас меня или себя имела ввиду?

Lyubov

Сообщение №1244

Сообщение ЕленаР » 15 июн 2017, 23:56

мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 23:52 [?]Претория

:)

А я, Люба, общественно-полезным трудом занимаюсь. Учу, лечу.

ЕленаР

Сообщение №1245

Сообщение Lyubov » 16 июн 2017, 00:01

ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:56 [?]А я, Люба, общественно-полезным трудом занимаюсь. Учу, лечу.

В который раз на форуме мне тычут местом "Откуда"..... Я, правда, не пойму никак логику... Зависть, незнание или еще что....
ЕленаР писал(а) on 15 июн 2017, 23:56 [?]А я, Люба, общественно-полезным трудом занимаюсь. Учу, лечу.
Ну, во-первых, в данный момент, ты занимаешься тем же, чем и я. Во-вторых, ты и понятия не имеешь, чем я и мой муж занимаемся там, где мы находимся.
Чтобы не мозолило глаза, придется последовать твоему примеру и удалить эти данные...

Lyubov

Сообщение №1246

Сообщение zayka » 16 июн 2017, 00:06

Девочки, не ругайтесь из-за зарплаты пожарных. Давайте обсудим, например, зарплату врачей ;) . Вот была бы она чуток побольше, я бы в Россию бы съехала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1247

Сообщение Lyubov » 16 июн 2017, 00:08

zayka писал(а) on 16 июн 2017, 00:06 [?]Вот была бы она чуток побольше, я бы в Россию бы съехала.

Кабы я была царицей, я б для батюшки царя родила б богатыря..." :D

Lyubov

Сообщение №1248

Сообщение zayka » 16 июн 2017, 00:10

мама Африка, не, царицей не хочу...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1249

Сообщение Пин » 16 июн 2017, 00:10

Люб, при чем тут зависть или незнание? Люди в провинции получают копейки, это правда. Мне глаза 8000 не резануло, потому что я живу в этих реалиях.
Мой оклад научного сотрудника - около 9700. Оклад не менеджера, который коготками по клаве стучит, а людей с высшим образованием, часто - офигенными знаниями, которым не лень работать для людей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1250

Сообщение ЕленаР » 16 июн 2017, 00:11

мама Африка писал(а) on 16 июн 2017, 00:01 [?]Зависть, незнание или еще что....

Зависть, зависть. Конечно, зависть.
мама Африка писал(а) on 16 июн 2017, 00:01 [?]Ну, во-первых, в данный момент, ты занимаешься тем же, чем и я.

педагог? врач?

мама Африка писал(а) on 16 июн 2017, 00:01 [?]Во-вторых, ты и понятия не имеешь, чем я и мой муж занимаемся там, где мы находимся.

Люба, цирк это, ты сидишь и пишешь из Претории, сколько зарабатывают пожарные в России. Выискивая статейки из инета, и рассказывая, как они работают.
Я замужем за пожарником почти 20 лет, и с погонами, и без погон, а то я не знаю, какие у них получки.
Как они отработав смену, бегут еще зарабатывать в др. местах.
У меня супруг с 1999 несколько лет работал мастером по кассам. Потом, мастером по домофонам. Т.е. приходя с суток, и приняв душ, ездил по 12 часов по заявкам.
С 2011 - в детском саду, электриком. Давление, знаешь ли, шалить стало, после 50. Трудновато после нервной и бессонной ночи козликом по городу скакать.

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения