Волоколамск. Ядрово.

Сообщение №126

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 12:01

jannet писал(а) on 23 мар 2018, 11:50 [?]в моем детстве тоже было разделение мусора — на био и остальной

:beer:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №127

Сообщение Terely » 23 мар 2018, 12:01

Читаю как вы активничаете и понимаю, что начала работать система, со скрипом, пока по мелочам, но работает же. И социальная реклама о мусоре тоже очень нужна, а то про потенцию и критические дни даже дошколята в курсе, а про сортировку мусора :idontno: На местном форуме у нас была тема, куда выкинуть ртутные лампы. Девушка убила полдня обзванивая конторы разные. Наконец в одной из них ей посоветовали "Да выкиньте в мусорку и не мучьтесь" вот и весь сказ, наоктивничалась(((((((

Terely

Сообщение №128

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 12:03

jannet писал(а) on 23 мар 2018, 11:50 [?]плюс стекло отдельно сдавали.

мы, дети, на этом зарабатывали) Да и прилично платили за стеклотару.

То ли по ОБЖ, то ли по Обществознанию с ребенком читали параграф про экологию, и там как раз про отдельный сбор мусора. И вот нарисована картинка и написано, что в Москве уже много можно встретить таких аппаратов, на картинке аппарат по приему бутылок (вылетело из головы каких - пластиковых по-моему), написано, что аппарат выдает деньги за них :idontno: Я не видела таких устройств, если честно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 12:08

jannet писал(а) on 23 мар 2018, 11:50 [?]плюс стекло отдельно сдавали

в мое детство, да даже еще и в детство моих детей, рядом был пункт приема стеклотары. Всегда бутылки сдавали. Проблема только с бутылками из-под шампанского была: для них вечно тары не было.
Бутылки 0,33 из-под пепси-колы принимали в соседнем продовольственном магазине. Мои дети вечно бегали туда их сдавать. На 3 пустые бутылки можно было купить одну полную.
А потом это, очевидно, стало невыгодно.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Лисица » 23 мар 2018, 12:10

почитав тему озадачилась и полезла в интернет, вот что нвшла
пункты прием вторсырья в России
http://punkti-priema.ru/steklo/moskva
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №131

Сообщение Тимыч » 23 мар 2018, 12:11

jannet писал(а) on 23 мар 2018, 11:59 [?]Думаю, потому что мусоросортировочный комплекс это немного другое, чем мусоропереработывающий. И даже не мусоросжигательный заводы...
Ну, мне так кажется

http://region-orb.com/мусороперерабатыв ... -оренбурге
такой вот у нас. 60 % переботка, остальное утилизация
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 12:18

Нюська-мамуська писал(а) on 23 мар 2018, 12:00 [?]когда в доме для моего удобства придумали мусоропровод

в нашей королёвкой квартире собранием жильцов было решено мусоропровод не распаивать, т.к. от него одна грязь и ненужная живность. Т.е. мы им не пользуемся, все выносят в контейнеры. Но контейнеры не раздельные. кстати, никакой сложности по дороге на работу захватить пакет с мусором я не вижу.
Вообще , конечно, все воспитывается.
вот я пиала, как поначалу было у нас на той квартире.
Нерадивые соседи
[+]
Скрытый текст

А сейчас любо-дорого посмотреть.
Так что и к раздельным контейнерам люди скорее всего привыкнут. Было б желание и воля.

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 12:20

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 12:18 [?]Так что и к раздельным контейнерам люди скорее всего привыкнут. Было б желание и воля.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №134

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 12:21

Нюська-мамуська писал(а) on 23 мар 2018, 12:00 [?]Мы мусор выбрасываем в мусоропровод. Хотя во дворе стоят контейнеры для раздельного сбора мусора. Но смысла мне совершенно нет тащить мусор до контейнеров, когда в доме для моего удобства придумали мусоропровод. .

А вот интересно: если бы за пользование мусоропроводом подняли стоимость в ... сотни раз, к примеру. Ну, под 1,5-2 тысячи выходило б в месяц. А вынос мусора в сортировочные контейнеры, которые в метрах 50-70 от подъезда, по стоимости остался таким же или вырос в пару-тройку раз всего лишь. А ещё и за сдачу бутылок из пластика-стекла можно было б по 10-20 рублей получать.
Мотивировало бы это народ, как считаете? И лично вас?

Просто, полагаю, мы в ближайшие годы к этому и придём. И подъездами массово будут заваривать мусоропроводы (которые , на мое имхо, зло злейшее и мерзопакостное изобретение человечества :D )

jannet

Сообщение №135

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 12:21

Лисица писал(а) on 23 мар 2018, 12:10 [?]вот что нвшла

охренеть! 12 пунктов приема стеклотары, 22 пункта приема макулатуры. И это на всю Москву. Ну, смешно же.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 12:21 [?]Мотивировало бы это народ, как считаете? И лично вас?

однозначно да.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 12:21 [?]бутылок из пластика-стекла можно было б по 10-20 рублей получать.

даже, думаю, по 5 рублей за пластиковую бутылку нормально было б. Но только при условии, что пункт или автомат приема будет у меня в шаговой доступности. Не поеду я сдавать бутылки на Б.Грузинскую. Это мне пол Садового кольца пропилюкать надо.

MaSher

Сообщение №136

Сообщение MsAutry » 23 мар 2018, 12:28

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 12:26 [?]Это мне пол Садового кольца пропилюкать надо.

Да и не экологично получится, если на машине-то :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №137

Сообщение zayka » 23 мар 2018, 12:32

Арабика писал(а) on 23 мар 2018, 09:14 [?]нам во многом на руку оказалось закрытие заводов некоторых, хоть дышать можно стало, дед с бабушкой замечали, я тогда, конечно, нет. Сейчас замечаю. И дети замечают, как въедем: "Чем воняет?" "Городом, дочка". Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Кстати, Тракторный. Мне там воняет всегда, ужасно воняет, я дышать через раз пытаюсь, как там проезжаю. А ведь живут, и ничего, некоторые даже чувствуют воздух "свежий", особенно, кто ближе к лесу. Парадокс. Принюхались?

Мне вот интересно, почему в начале 80-х не воняло, и снег был белый, и раки в речке. И мы мимо завода в лес за грибами-ягодами ходили, и все чисто были. Потом , как перестройка началась, все испортилось резко. Хотя тракторный и тогда был с каким-то сероватым налетом. Вот сейчас не знаю как, а уже лет 20 в Липецке не была. Хотя во сне еще снится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №138

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 12:39

zayka писал(а) on 23 мар 2018, 12:32 [?]почему в начале 80-х не воняло, и снег был белый, и раки в речке.

тогда следили за экологией. И штрафы заводам выписывали нехилые. Кстати, где-то в конце 70-х - начале 80-х об экологии серьезно заговорили. Даже набор во многих вузах открыла на специальность эколог. Тогда казалось, что это очень прогрессивное направление. А потом все полетело в тартарары. При отсутствии контроля какому временщику захочется тратить свои денежки на дорогие очистные агрегаты. Принцип "сейчас хапнуть побольше, а там хоть трава не расти" стал основным.

MaSher

Сообщение №139

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 12:43

Тимыч писал(а) on 23 мар 2018, 12:11 [?]
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 11:59 [?]Думаю, потому что мусоросортировочный комплекс это немного другое, чем мусоропереработывающий. И даже не мусоросжигательный заводы...
Ну, мне так кажется

http://region-orb.com/мусороперерабатыв ... -оренбурге
такой вот у нас. 60 % переботка, остальное утилизация

Да, почитала. Спасибо.
Построили действительно, быстро.

Оренбургский завод
Предприятие по сортировке мусора начало свою деятельность в 2014 году, однако проект был задуман намного раньше, но найти достаточное количество инвестиций не получалось. В Оренбурге шли к этому шагу 12 лет. Столько времени понадобилось на переговоры и обсуждение наиболее выгодного варианта. Два года назад с созданием Ассоциации перевозчиков ТБО дело сдвинулось с мертвой точки. Полтора года потребовалось для того, чтобы на городской свалке расчистили площадку, построили ангар, смонтировали оборудование и запустили производство. В настоящий момент мусорный завод способен принимать 250 000 тонн отходов различного класса опасности, начиная от твердых бытовых отходов, заканчивая ртутью. Отличительной чертой предприятия является то, что все энергетические ресурсы, необходимые для функционирования завода, вырабатываются за счет мусора. Для этого была создана специальная пиролизная установка. Цикл утилизации практически аналогичен вышеупомянутому заводу, но со своими особенностями: Переработанный мусор сортируется по категориям вручную. Пластик, стекло, полиэтилен люди перебирают сами. Вторичное сырье отправляется на переработку, чтобы получить новую жизнь, а все остальное хоронят на полигоне. Для экономии места на могильниках используются специальные катки — уплотнители, которые способны сжать мусор в 15 раз, тем самым увеличивая срок эксплуатации полигона. Общие проблемы отрасли переработки мусора в России, кроются в недостатке сырья, качестве его сортировки, отсутствии предприятий с полным циклом конверсии, а также низким уровнем экологической культуры населения.
Источник: http://vtorothodi.ru/oborudovanie/proek ... ego-zavoda Утилизация и переработка отходов © vtorothodi.ru

jannet

Сообщение №140

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 12:52

Узнала про разбитый градусник
ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. ПРИ РАЗЛИВЕ ОПАСНОГО МЕТАЛЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ДО ПРИЕЗДА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНЬТЕ ЗАГРЯЗНЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
ЗВОНИТЕ +7(495)968-10-86
КРУГЛОСУТОЧНО БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Услуги Эко - эксперт:
- анализ паров ртути (вся площадь);
- сбор частиц ртути – механическая демеркуризация;
- химическая демеркуризация;
- дегазация помещения - выведение ртутного фона на норму 300 н/гр м3;
- замер паров ртути после демеркуризации –гарантия качественно проведенных работ.

выезд специалиста, сбор ртути и замеры - 3500р. Дороговастенько выходит градусник раскокать.

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Нюська-мамуська » 23 мар 2018, 13:04

Ко мне на ты. Я не против раздельного сбора. Но это не должно становиться моей головной болью.
По дороге закинуть мусор - выход в очень редких случаях, т.к. контейнер в одной стороне, а мы идем в машину в другой стороне. От мусоропровода у нас нет ни живности, ни грязи. Меня это более чем устраивает. Ну и какое-то адекватное объяснение хотелось бы, что относится к тому или иному виду мусора. А то без поллитры не разберешься.
И ртутьсодержащие предметы нам тоже неоднократно советовали просто так выбросить. Единая система должна быть. А то бутылки собирают пластиковые, а остальное - выбрасывайте на здоровье.

Нюська-мамуська

Сообщение №142

Сообщение zayka » 23 мар 2018, 13:15

Нюська-мамуська, вот у нас отдельно Пластик и упаковки, отдельно бумага и отдельно остаточный мусор (около дома мусорки). Если лень сортировать, можно все в остальной мусор выкидывать. У некоторых еще отдельно биомусор есть. А стеклянные бутылки надо подальше ходить выбрасывать, но если лень, ич тоже можно в остаточный мусор.( Германия).
А вот батарейки надо в специальных пунктах выбрасывать. Зато нам полиция как-то посоветовала выбросить в мусор найденные наркотики. Тоже в тот, остаточный. :hang:

zayka

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 13:20

Да хоть бы бутылки. Я маленькая тоже их собирала, на мороженое. И что? Не валялись нигде! Сейчас не валяются аллюминивые банки, тк их как цвет.мет принимают. Не жители, так бомжи все мусорки перетрясут и сдадут. Будут пластиковые бутылки за деньги принимать - та же картина будет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение zayka » 23 мар 2018, 13:22

Совёнка, у нас ич не все принимают. А за те, что принимают, надо при покупке в магазине отдельно доплачивать. И немало так, бывает.

zayka

Сообщение №145

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 13:23

zayka писал(а) on 23 мар 2018, 12:32 [?]Мне вот интересно, почему в начале 80-х не воняло, и снег был белый, и раки в речке. И мы мимо завода в лес за грибами-ягодами ходили, и все чисто были. Потом , как перестройка началась, все испортилось резко. Хотя тракторный и тогда был с каким-то сероватым налетом. Вот сейчас не знаю как, а уже лет 20 в Липецке не была. Хотя во сне еще снится.

А когда был выпущен мультик про Чебурашку и крокодила Гену? Ну тот что «а в Подмосковье водятся лещи, ягоды,грибы..». Помните, какие чумазые дети былииз за купания в местной речке. И как прижучил крокодил злого ворюгу директора, который не берег экологию? :D
Так что проблемы были и суровые, раз даже вмультахнашли отражение ))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 12:26 [?]
Лисица писал(а) on 23 мар 2018, 12:10 [?]вот что нвшла

охренеть! 12 пунктов приема стеклотары, 22 пункта приема макулатуры. И это на всю Москву. Ну, смешно же.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 12:21 [?]Мотивировало бы это народ, как считаете? И лично вас?

однозначно да.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 12:21 [?]бутылок из пластика-стекла можно было б по 10-20 рублей получать.

даже, думаю, по 5 рублей за пластиковую бутылку нормально было б. Но только при условии, что пункт или автомат приема будет у меня в шаговой доступности. Не поеду я сдавать бутылки на Б.Грузинскую. Это мне пол Садового кольца пропилюкать надо.

Да, согласна. 10-20р это я загнула :D
Ну, сколько там самая дешевая вода стоит в пластике? Руб 12? Значит, действительно, не более 2-5 рублей за тару можно предложить. Пять пластиковых бутылочек сдал — одну газировку купил ))

jannet

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 13:34

jannet писал(а) on 23 мар 2018, 13:29 [?]Так что проблемы были и суровые, раз даже вмультахнашли отражение ))

были, да. У нас был завод Химволокно, муж помнит, как с него периодически воняло. В 90-е завод закрылся, вонять перестало :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 13:37

Нюська-мамуська писал(а) on 23 мар 2018, 13:04 [?]Ко мне на ты. Я не против раздельного сбора. Но это не должно становиться моей головной болью.
По дороге закинуть мусор - выход в очень редких случаях, т.к. контейнер в одной стороне, а мы идем в машину в другой стороне. От мусоропровода у нас нет ни живности, ни грязи. Меня это более чем устраивает. Ну и какое-то адекватное объяснение хотелось бы, что относится к тому или иному виду мусора. А то без поллитры не разберешься.
И ртутьсодержащие предметы нам тоже неоднократно советовали просто так выбросить. Единая система должна быть. А то бутылки собирают пластиковые, а остальное - выбрасывайте на здоровье.

Ясно понятно... :scratch:

Но не совсем :D
Ты ж не ответила изменится ли твоё отношение к мусору (способ), если введут заградительно/поощрительные монетизированные условия для его вывоза/утилизации.
Или твой ответ: мусоропровод удобен — буду платить больше, но против сортировки мусора (другими людьми), кому это удобнее и дешевле, ничего не имею?
Я не поняла просто, сорри :blush:

jannet

Сообщение №148

Сообщение Нюська-мамуська » 23 мар 2018, 13:42

jannet, меня и без монет можно мотивировать. Мне достаточно обеспечить нормальную инфу о том, что с чем можно складывать и официально сделать те же разноцветные пакеты. Да я первая всех в своей квартире замучаю этим раздельным сбором

Нюська-мамуська

Сообщение №149

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 13:43

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 11:49 [?]приходилось бы себя пересиливать и сортировать, потому что уже привычка сваливать все в одно ведро.

привычки, кажется, за 21 день приобретаются)

Lectrice

Сообщение №150

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 13:46

Если бы хоть где - нибудь принимали пластиковые бутылки, мы бы с удовольствием от них избавились. Еще и приплатили бы. Пока складируем

WP_20180323_13_42_16_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения