Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Мусорная тема

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:40

И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 20:37 [?]пластик из-под йлгурта

это вот эти малипусенькие стаканчики? что в них заморозить можно? и крышки нет. А с крышечкой все только круглым стаканчиком. Опять же куча места пропадает.

MaSher

Сообщение №127

Сообщение MsAutry » 03 дек 2018, 20:41

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:31 [?]с чего? сколько машин на дизеле.

да не у нас, в экологичных эуропах.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 20:41

Тимыч писал(а) on 03 дек 2018, 20:40 [?]у нас мусороперерабатывающий завод. открыли в 2014 году. недавно сын на экскурсии с классом там был.

классно. Ну, вот и вокруг Москвы скоро, надеюсь, те же заводы появятся.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MsAutry писал(а) on 03 дек 2018, 20:41 [?]в экологичных эуропах

дык машинки ж оттеда. В Норвегии полно машин на дизеле.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение Осенние дожди » 03 дек 2018, 20:43

Поинтересуйтесь у жителей Руднево, как им рядом с МСЗ живется. :crazy:
Последний раз редактировалось Осенние дожди 03 дек 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Осенние дожди

Сообщение №130

Сообщение MsAutry » 03 дек 2018, 20:47

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:43 [?]дык машинки ж оттеда.

ну вот зайка пишет, что в прогрессивных запретили. вот я и интересуюсь, с чего бы?

MsAutry

Сообщение №131

Сообщение И.В. » 03 дек 2018, 20:52

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:40 [?]это вот эти малипусенькие стаканчики? что в них заморозить можно? и крышки нет.

не, пол-литровые удобные для зелени, тертой морковки, облепихи.
Арабика писал(а) on 03 дек 2018, 20:39 [?]Я морожу по ведру малины, клубники и абрикосов.
ну примерно столько же у меня голубики (три-четыре ведра в год), плюс помидоры, морковка, зелень и прочее.
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:39 [?]если круглая, то неудобно. Шибко много места пустует.
у нас продаются параллелепипеды с закругленными краями. Места пустого немного, но я его иногда перекладываю ягодой в обычных пакетах, пельменями и пр.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №132

Сообщение Совёнка » 03 дек 2018, 20:52

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:36 [?]Совёнка, ну, не сравнимо Бердс и Москва по количеству жителей

Ты сама спросила про наш мусор. И да, я буду безмерно счастлива если рядом с полигоногом поставят мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод. И появится куда сортировать мусор. Я против что ли?
Возмущение же Архангельска очень понимаю и поддерживаю. Держите свой мусор при себе :hearing: чем быстрее москва в мусоре задохнется, тем быстрее изменится наше законодательство в этой области. А пока раскидывают по городам и весям, то чики-пуки-под ковёр.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №133

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 21:01

Совёнка, возмущение я тоже понимаю, хотя пожелать задохнуться в мусоре хоть кому бы то ни было мне бы в голову не пришло.
И заводы строятся, но они не возведутся в 2 недели. Да, поздно чухнулись. Хорошо хоть чухнулись. Наказать бы примерно тех, кто разрешение на строительство домов вблизи полигона давал. Потому что началось с одного полигон, причем готовящегося к плановому закрытию. Чирикнул один урод, то ему дышать нечем (а когда дешевое жилье покупал, то прям розами воняло?), полигон закрыли указивкой сверху, следом народ рядом с другими поднял бучу - и понеслось.
Мы опоздали лет на 10 минимум с постройкой таких заводов. Ну, и не до строительства подобных заводов было 10 лет назад. Наверстаем потихоньку.

MaSher

Сообщение №134

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 21:03

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:05 [?]да не сказала бы. один на другой, когда они одного размера, хорошо встают. Ягоды в них упакованы как раз на одну кастрюлю компота.

С ягодами согласна. А если отдельно стейки мяса или рыбы?
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 20:05 [?]ну, вот и мне кажется, что привыкнут и у нас.

:beer:

Lyubov

Сообщение №135

Сообщение Lectrice » 03 дек 2018, 21:04

Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 20:52 [?]чем быстрее москва в мусоре задохнется, тем быстрее изменится наше законодательство в этой области.

к сожалению, так. Но пока, похоже, просто хотят увести подальше свой мусор. "Благо" не Норвегия и не Швейцария - есть куда.

Lectrice

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 03 дек 2018, 21:12

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 21:01 [?]хотя пожелать задохнуться в мусоре хоть кому бы то ни было мне бы в голову не пришло

А я и не желаю, ты где это прочитала? Я констатирую факт: пока не припекло - не почесались. А если сейчас тихонько будут по другим областям распихивать и те это молча сожрут, то ничего с места и не сдвинется. И да, я категорически против перекладывания проблемы с больной головы на здоровую.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 21:22

Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 21:12 [?]пока не припекло - не почесались.

так почесались же. Поздно, да. Но выход какой вот прям сейчас, пока те заводы еще не построены? Складировать мусор на улицах Москвы, чтобы так ненавистные вам москвичи поскорее задохнулись? Свозить на уже закрытые и переполненные полигоны, чтобы устроить экологическую катастрофу в отдельно взятом районе ближайшего Подмосковья? Таки распихать по действующим полигонам - все же меньшее из зол.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 21:12 [?]А я и не желаю, ты где это прочитала?

Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 20:52 [?]чем быстрее москва в мусоре задохнется

будущее время изъявительное наклонение. Т.е. у тебя идет констатация факта.

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2018, 21:29

Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 20:52 [?]чем быстрее москва в мусоре задохнется, тем быстрее

наши гастеры к вам переедут :brows: :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №139

Сообщение Тимыч » 03 дек 2018, 21:32

Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 21:12 [?] те это молча сожрут

:beer: так и выглядит. когда митинги подмосковные проходили, все были обеспокоены, ах оппозиция провокациями занимается. жители Подмосковья против заводов, они митингуют. власти обеспокоены, и решают не беспокоить столицу, в регионы услать. а вы молча жрите. жители Подмосковья заводы не хотят рядом, а жители региона счастливы должны быть. про экологические заводы вообще смешно.
в одном близком к нам регионе решили построить заводик сероводородный, жители протестовали, да похрен. японские технологии, безопасность остальное бла-бла. проектировала его моя подруга, нет там ничего экологического и японского, одни слова.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №140

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2018, 21:38

MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 17:33 [?] или многоразовыми сумками.

Мы с многоразовыми ходим, причём сумкам этим...ну, лет 5, наверное) Еще "Реаловские", а магазин уже давно "Ашан". Ещё тканевая авоська в сумке всегда с собой
Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №141

Сообщение MsAutry » 03 дек 2018, 21:43

Тимыч писал(а) on 03 дек 2018, 21:32 [?]когда митинги подмосковные проходили, все были обеспокоены, ах оппозиция провокациями занимается. жители Подмосковья против заводов, они митингуют. власти обеспокоены, и решают не беспокоить столицу, в регионы услать. а вы молча жрите. жители Подмосковья заводы не хотят рядом, а жители региона счастливы должны быть. про экологические заводы вообще смешно.

На жителей Мобласти положили кучу еще раньше, руководству области вообще пофиг на жителей, проблема в их (руководства) шкурных интересах. Митинги - развод и ширма.

MsAutry

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 21:56

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 20:26 [?]ты сумку хозяйственную приобрети для начала - не плоди мусор.

Сумка-то есть, но я с собой ее не ношу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 22:02

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 21:56 [?]Сумка-то есть, но я с собой ее не ношу.

Лена, попробуй!)) Это, реально, круто! :super: Я без стёба. :) Стоит только начать, правда. Я теперь , если забываю сумку, чувствую себя дискомфортно.

Lyubov

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:03

И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 20:37 [?]берем коробки из-под мороженого, подписываем и пользуемся годами.

Я не люблю мороженое. К тому же мои контейнеры ничем не отличаются от тех, что из-под мороженого. Нет, понятно, что мы используем дома весь тот пластик, что несем из магазина. Речь же здесь о другом, как я поняла. Отказаться от пакетов совсем. Чуть ли не на законодательном уровне. Так вот этого нет даже в Швейцарии, где все сортируют мусор и возят его на мусоросжигающие заводы.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 03 дек 2018, 21:38 [?] причём сумкам этим...ну, лет 5, наверное)

У меня в такую ни шиша не влезет. Мне удобно с магнитовским пакетом за 4 рубля. Я его потом в мусорное ведро кладу. Какая разница, какой там пакет. Все равно же там будет пакет. Или кто-то уже придумал многоразовые пакеты для мусорного ведра?

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение И.В. » 03 дек 2018, 22:07

Тарелка, здесь это уже лет пять обсуждается. На данный момент пластиковые сумки сделали платными, тонкие пластиковые пакеты есть, но во всех магазинах продаются тоненькие легкие капроновые сумочки типа "пакет тонкий" для фасовки овощей-фруктов, пока в виде добровольной инициативы "зеленых". Вроде как пластиковые пакеты будут изживаться и заменяться тканевыми и капроновыми, многоразовыми. Упаковки в стекле стало больше.

И.В.

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:07

мама Африка писал(а) on 03 дек 2018, 22:02 [?]
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 21:56 [?]Сумка-то есть, но я с собой ее не ношу.

Лена, попробуй!)) Это, реально, круто! :super: Я без стёба. :) Стоит только начать, правда. Я теперь , если забываю сумку, чувствую себя дискомфортно.

Не вижу смысла просто. :idontno: Ну сэкономлю я на пакете в магазине. Придется покупать для мусорного ведра все равно. Какая разница? Выносить мусор в ведре в контейнер, я не готова. :idontno:

Добавлено спустя 39 секунд:
И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 22:07 [?]На данный момент пластиковые сумки сделали платными,

Ты думаешь, у нас они бесплатные?

Добавлено спустя 38 секунд:
И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 22:07 [?] Упаковки в стекле стало больше.

Я не люблю стекло. Сдать его некуда. Копится у меня в сарае. Потом точно также выкидываю.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение И.В. » 03 дек 2018, 22:09

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:06 [?]Я его потом в мусорное ведро кладу. Какая разница, какой там пакет.

большая :idontno: для мусора есть био-пакеты, разлагающиеся. На данный момент раза в полтора дороже... Ну, тут как посмотреть.. у нас мусора не так много, в принципе не такая уж и большая разница, если на год считать...

И.В.

Сообщение №148

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2018, 22:10

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:09 [?] Придется покупать для мусорного ведра все равно. Какая разница?

1015438531.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:10

И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 22:09 [?] для мусора есть био-пакеты, разлагающиеся.

Выше уже обсудили. Они только на бумаге биоразгалающиеся. Фактически - нет. :idontno:

Исследовательский опыт европейских стран в данной области значительно богаче. Он свидетельствует о том, что биоразлагаемые пакеты — это, по большому счёту, миф. И реально разложиться до безопасных для окружающей среды элементов может только пакет, полностью изготовленный из растительного сырья.
http://greenbelarus.info/articles/23-11 ... ty-eto-mif

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 22:15

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:09 [?]Придется покупать для мусорного ведра все равно. Какая разница?

А мусорный пакет не дешевле выйдет? :scratch:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения