Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №126

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:14

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 12:55 [?] Они не пашут, не работают.

У нас нас у одного из- трактор) Тем летом и поится, и кормится) Многие крепко выпивают, но работают. На железке или вахтами. Опустившиеся (есть группа))- нанимаются огороды/картошку полоть и окучивать, нарасхват) Ещё что-то по-мелочи. Воровства с 90-х нет, ттт. Тогда и калоши могли упереть)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 19 янв 2019, 13:14

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:08 [?]Мы и на машине уже точно не поедем)

Разбаааааловались)))
Свекровь со свекром в 90-е купили домик в Псковской области. Автолавка приезжала 2 раза в неделю в соседнюю деревню (2,5 км). Привозила хлеб, крупы, печенье. Спиртного не возили. Ежели чего посущественнее надо было купить, то ехали в Порхов на рынок (40 км в одну сторону).
В прошлом году останавливались в дикой глуши в Сюсендале в Норвегии. До ближайшего магазина 40 км в одну сторону и 50 в другую. Им нормально)))

MaSher

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 13:15

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:08 [?]Вообще странно

Просто и то,и другое - практически на уровне слухов :kuku: А будет что-то третье :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 19 янв 2019, 13:21

MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 [?]До ближайшего магазина 40 км в одну сторону и 50 в другую. Им нормально)))

кстати, не знаю, как у них там со спиртным, но огорода у них нет вообще, даже зеленушки. Держат коров и кур с перепелками, потому у них свое молоко, масло, яйца. мясо, наверное, тоже. А вот про хлеб спросила, использует ли хлебопечку. Неа, ездят в магазин. За 50 км-то. Представила, что нужно ехать за 50 км в магазин, ежели у тебя закончилась туалетная бумага. :crazy: Но они к таким поездкам абсолютно спокойно относятся. Надо - сел и поехал.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 [?] Дышите воздухом и не травите организЬМ

Дышите-не дышите...туда нельзя, здесь не купишь, там не ходи... На*й так жить? ©)

Цой вспоминается "И мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть" и то, что будет- тоже мне нравится)) с каждым днём всё радостнее, да.

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 [?]Ну и про электричку "за пивом" ты как-то загнула. Мне казалось, что у нас все как-то поближе друг к другу расположено

Ближайший город- 20 км. До него либо по нашим ухабам, либо на электричке) Между- деревни мелкие, наша самая крупная, можно сказать) потому что на станции и есть заводской посёлок за линией (но завод закрыт))

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 13:15 [?]А будет что-то третье

Лучше не будет)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 12:51 [?]Так почему же это лобби?

Точно не скажу, но уверена)

MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 [?]Им нормально)

Да ради Бога. Бывает и хуже, и дальше, но- зачем? ©)

Лунный Кстати

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 13:37

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:08 [?]Если он есть) Мы и на машине уже точно не поедем) Пока соберёшься, доедешь, туда 25, там, обратно 25, да по нашим дорогам уже и не захочется ничего) плюс траты на бензин) а у кого машины нет или мотоцикла- на билеты. А электричка два раза в день, и обратная- тоже нужно в городе несколько часов где-то промотаться, если утром поехать. Маршрутки у нас теперь не ездят. Ну, т.е. сложности будут, да, если в магазине ничего нет.

Ну и замечательно. Сядете, чай попьете. Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится. Понятно же, что этот закон не для алкашей, а для тех, кто пьет умеренно, но потому, что так принято.

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2015, 17:10 [?]которым выпить ежедневно (а то и с утра) и всё равно что - святая обязанность.

А мне наших деревенских выпивох тоже жалко) С алкоголем у "частников"- всегда немножко лотерея, и не самые пропащие травятся тоже.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:37 [?]Ну и замечательно.

Кому?)
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:37 [?]Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится.

:xaxa:
Ты в себе?) Я вообще живу "на сухую", но бывает, что захочется пивка, в деревне, например. Другой алкоголь у меня годами стоит, коньяк тот же, виски или вино, что в Москве, что в деревне- залежи) но я это пить никогда не буду, потому что не люблю.
И вот когда захочется- отказывайся или гони куда-то. И табак на огороде выращивай)

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:37 [?]Понятно же, что этот закон не для алкашей

А затронет разных людей)

Лунный Кстати

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 13:56

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:26 [?]но- зачем? ©)

За водкой :kuku: Чем дальше, тем лучше, понимаю, что это мои личные тараканы :crazy:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:49 [?]А мне наших деревенских выпивох тоже жалко)

Я к ним неадекватно отношусь... вот совсем, я понимаю, что так к людям нельзя, но ... не жалко :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 13:58

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:49 [?]А затронет разных людей)

Закон ограничения продажи алкоголя по времени затронул тоже разных людей. Только большинство его даже не почувствовали. :sorry: И этот тоже не почувствуют. Ну будешь из дома привозить пиво. Спонтанность исчезнет. Это даже хорошо. Потому что один раз спонтанно захотелось, другой раз, потом привычка и уже требуется лечение. :help: Я не про тебя сейчас. :4u: Я про тех, кто когда-то не был алкоголиком, но вот так вот втянулся и уже опустился до того, что все мысли только о том, что бы выпить, т.к. трубы горят. :catch:

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:11

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:49 [?]Ты в себе?)

Тарелка, да уж, вот это ты приложила Лунного Кстати :crazy:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 [?]Ну будешь из дома привозить пиво.

знаешь, у меня дома в наличии алкоголя нет, только если подарит кто-то. И такое положение дел меня устраивает, я не хочу делать стратегические запасы. Я хочу пойти в ближайший магазин и купить, если мне надо.
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 [?]Спонтанность исчезнет. Это даже хорошо. Потому что один раз спонтанно захотелось, другой раз, потом привычка и уже требуется лечение. :help:

за мои 40 лет что-то спонтанность на частоту употребления не повлияла. А алкашам по фиг и на спонтанность, и на специализированные магазины, и на время ограничения. :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №136

Сообщение Izis » 19 янв 2019, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:28 [?]Крупные сети фиг отдадут своё право продажи.

И тем не менее у вновь открывающихся магазинов крупных торговых сетей почему-то возникают проблемы с получением лицензии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №137

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:13

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:37 [?]Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится.

Тарелка, кстати- это хамство, потому что содержит намёк на то, что мы пьянствуем. Я тебе вроде бы поводов для таких дурацких шуток не давала, на личности не переходила, ничего не советовала. С чего ты вдруг мне такое пишешь?

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 13:56 [?]За водкой

Потом за селёдкой, потом ещё за чем-нибудь. Запретите уже кто-нибудь запрещать)
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 [?]Спонтанность исчезнет.

У меня её нет вообще.
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 [?]Ну будешь из дома привозить пиво.

Со мной такое редко) поэтому всегда забываю. И так и буду забывать, и мне точно будет неудобно. Но раз за ради "здоровья нации"- тогда, конечно, надо терпеть)
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 [?]Я не про тебя сейчас.

Я уже и не знаю, после "попробуете, как оно"))

Лунный Кстати

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:13

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 [?]Тарелка, да уж, вот это ты приложила Лунного Кстати

Да при чем тут Лунный? Лунный может вполне купить себе пива в другой день. Она жене зависима. :sorry: Я не понимаю, зачем все на себя мерять-то? Но правда, вспоминается разговор по поводу ограничения продажи в ночной время. Было все тоже самое. :sorry: А вдруг мне надо, а магазины закрыты. Я же не алкоголик, я же знаю, сколько мне надо, но будет неудобно. :hearing:

Добавлено спустя 42 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:13 [?]Тарелка, кстати- это хамство, потому что содержит намёк на то, что мы пьянствуем.

Кто тебе на это намекнул? :hearing: О боже, она меня самкой собаки назвала © :facepalm:

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:14

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 [?]Тарелка, да уж, вот это ты приложила Лунного Кстати

Вот, прикинь?)) Я ох*ла прост)

Лунный Кстати

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:15

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 [?]за мои 40 лет что-то спонтанность на частоту употребления не повлияла. А алкашам по фиг и на спонтанность, и на специализированные магазины, и на время ограничения.

На тебя не повлияла, а кто-то спился в итоге. Поэтому я за такие меры, которые в целом ведут к оздоровлению нации.

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:16

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 [?]зачем все на себя мерять-то?

Ну, ты конкретно мне написала "Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится". Что это было?))

Лунный Кстати

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:16

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:13 [?]У меня её нет вообще.

Тогда тем более не поняла, в чем проблема-то?

Добавлено спустя 30 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:16 [?]
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 [?]зачем все на себя мерять-то?

Ну, ты конкретно мне написала "Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится". Что это было?))

Забудь. :4u:

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Izis » 19 янв 2019, 14:18

MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 [?]Автолавка приезжала 2 раза в неделю в соседнюю деревню (2,5 км). Привозила хлеб, крупы, печенье. Спиртного не возили. Ежели чего посущественнее надо было купить, то ехали в Порхов на рынок (40 км в одну сторону).

У меня свекровь так и живет. Автолавка приезжает с этими продуктами. Спиртное не возят.
А до Глубокого как раз 40 км в одну сторону.

Izis

Сообщение №144

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:18

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:13 [?]Запретите уже кто-нибудь запрещать)

да, пожалуйста :worthy: :worthy: :worthy:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 [?]Я не понимаю, зачем все на себя мерять-то?

а на кого нужно примерять? на соседа Васю? :scratch:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 [?]Но правда, вспоминается разговор по поводу ограничения продажи в ночной время. Было все тоже самое.

а мне вспоминается ситуация, когда алкаши в Иркутске потравились лосьоном "Боярышник", а бабульки потом в аптеке валокордин купить не могли. Кто-то пьёт всякую хрень, извиняюсь за выражение, а неудобства потом огребают те, кто вообще не при чём :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №145

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:18

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 [?]Кто тебе на это намекнул?

Попробуете на сухую, глядишь, понравится- типа мы не пробовали просохнуть?) Ладно выкручиваться. Херню написала, так признай. Я бы на твоём месте извинилась.

Лунный Кстати

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:21

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:18 [?]бабульки потом в аптеке валокордин купить не могли.

Не вижу в этом ничего ТАКОГО. Валокордин - плацебо. :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:18 [?]Попробуете на сухую, глядишь, понравится- типа мы не пробовали просохнуть?)

Нет. Типа, принято сидеть с бутылочкой. Зачастую даже не допивая ее полностью. Можно попробовать просто с чаем. Эффект будет тот же. ;) Понимаешь, есть заложенные обществом стереотипы. Мол, при встрече, надо обязательно открыть бутылку, праздник без алкоголя не праздник. От этих стереотипов очень сложно отойти бывает.

Добавлено спустя 41 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:18 [?] Я бы на твоём месте извинилась.
Извини. Но ты сама придумала себе обиду. :sorry: Я писала о другом.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Izis » 19 янв 2019, 14:22

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 [?]Я хочу пойти в ближайший магазин и купить, если мне надо.

Так и пойдешь)
Их сейчас столько же, сколько супермаркетов. Вообще нет разницы. Никакой.
Идти те же 5 минут.

Izis

Сообщение №148

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:22

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 [?]Кто тебе на это намекнул? :hearing: О боже, она меня самкой собаки назвала © :facepalm:

Тарелка, я практически уверена, что ты ничего плохого сказать не хотела. Но читается как обвинение в чрезмерном употреблении, да :sorry:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:15 [?]На тебя не повлияла, а кто-то спился в итоге.

и? почему я должна испытывать неудобства из-за чьего-то алкоголизма?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №149

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:23

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:16 [?]в чем проблема-то?

В том, что когда мне чего-то захочется, законно) до до десяти, то я не смогу пойти в деревне, как вот в городе даже, хрен с ним, в магазин и это купить. И себя порадовать ( а мне, может, жить два понедельника осталось)) только и всего.

Лунный Кстати

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:23

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?]Но читается как обвинение в чрезмерном употреблении, да

Еще раз извините за двусмысленность. :worthy: :worthy: :worthy:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения