Сообщение №126
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:14
У нас нас у одного из- трактор) Тем летом и поится, и кормится) Многие крепко выпивают, но работают. На железке или вахтами. Опустившиеся (есть группа))- нанимаются огороды/картошку полоть и окучивать, нарасхват) Ещё что-то по-мелочи. Воровства с 90-х нет, ттт. Тогда и калоши могли упереть)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №127
MaSher » 19 янв 2019, 13:14
Разбаааааловались))) Свекровь со свекром в 90-е купили домик в Псковской области. Автолавка приезжала 2 раза в неделю в соседнюю деревню (2,5 км). Привозила хлеб, крупы, печенье. Спиртного не возили. Ежели чего посущественнее надо было купить, то ехали в Порхов на рынок (40 км в одну сторону). В прошлом году останавливались в дикой глуши в Сюсендале в Норвегии. До ближайшего магазина 40 км в одну сторону и 50 в другую. Им нормально)))
-
MaSher
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 19 янв 2019, 13:15
Просто и то,и другое - практически на уровне слухов  А будет что-то третье 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
MaSher » 19 янв 2019, 13:21
MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До ближайшего магазина 40 км в одну сторону и 50 в другую. Им нормально)))
кстати, не знаю, как у них там со спиртным, но огорода у них нет вообще, даже зеленушки. Держат коров и кур с перепелками, потому у них свое молоко, масло, яйца. мясо, наверное, тоже. А вот про хлеб спросила, использует ли хлебопечку. Неа, ездят в магазин. За 50 км-то. Представила, что нужно ехать за 50 км в магазин, ежели у тебя закончилась туалетная бумага.  Но они к таким поездкам абсолютно спокойно относятся. Надо - сел и поехал.
-
MaSher
-
Сообщение №130
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:23
Дышите-не дышите...туда нельзя, здесь не купишь, там не ходи... На*й так жить? ©) Цой вспоминается "И мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть" и то, что будет- тоже мне нравится)) с каждым днём всё радостнее, да. Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и про электричку "за пивом" ты как-то загнула. Мне казалось, что у нас все как-то поближе друг к другу расположено
Ближайший город- 20 км. До него либо по нашим ухабам, либо на электричке) Между- деревни мелкие, наша самая крупная, можно сказать) потому что на станции и есть заводской посёлок за линией (но завод закрыт)) Добавлено спустя 41 секунду:Лучше не будет) Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Точно не скажу, но уверена) Да ради Бога. Бывает и хуже, и дальше, но- зачем? ©)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №131
Тарелка » 19 янв 2019, 13:37
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он есть) Мы и на машине уже точно не поедем) Пока соберёшься, доедешь, туда 25, там, обратно 25, да по нашим дорогам уже и не захочется ничего) плюс траты на бензин) а у кого машины нет или мотоцикла- на билеты. А электричка два раза в день, и обратная- тоже нужно в городе несколько часов где-то промотаться, если утром поехать. Маршрутки у нас теперь не ездят. Ну, т.е. сложности будут, да, если в магазине ничего нет.
Ну и замечательно. Сядете, чай попьете. Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится. Понятно же, что этот закон не для алкашей, а для тех, кто пьет умеренно, но потому, что так принято.
-
Тарелка
-
Сообщение №132
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 13:42
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которым выпить ежедневно (а то и с утра) и всё равно что - святая обязанность.
А мне наших деревенских выпивох тоже жалко) С алкоголем у "частников"- всегда немножко лотерея, и не самые пропащие травятся тоже. Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Кому?) Ты в себе?) Я вообще живу "на сухую", но бывает, что захочется пивка, в деревне, например. Другой алкоголь у меня годами стоит, коньяк тот же, виски или вино, что в Москве, что в деревне- залежи) но я это пить никогда не буду, потому что не люблю. И вот когда захочется- отказывайся или гони куда-то. И табак на огороде выращивай) А затронет разных людей)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №133
Ведьмежонок » 19 янв 2019, 13:56
За водкой  Чем дальше, тем лучше, понимаю, что это мои личные тараканы Я к ним неадекватно отношусь... вот совсем, я понимаю, что так к людям нельзя, но ... не жалко 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №134
Тарелка » 19 янв 2019, 13:58
Закон ограничения продажи алкоголя по времени затронул тоже разных людей. Только большинство его даже не почувствовали.  И этот тоже не почувствуют. Ну будешь из дома привозить пиво. Спонтанность исчезнет. Это даже хорошо. Потому что один раз спонтанно захотелось, другой раз, потом привычка и уже требуется лечение.  Я не про тебя сейчас.  Я про тех, кто когда-то не был алкоголиком, но вот так вот втянулся и уже опустился до того, что все мысли только о том, что бы выпить, т.к. трубы горят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №135
Октавия » 19 янв 2019, 14:11
Тарелка, да уж, вот это ты приложила Лунного Кстати знаешь, у меня дома в наличии алкоголя нет, только если подарит кто-то. И такое положение дел меня устраивает, я не хочу делать стратегические запасы. Я хочу пойти в ближайший магазин и купить, если мне надо. Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спонтанность исчезнет. Это даже хорошо. Потому что один раз спонтанно захотелось, другой раз, потом привычка и уже требуется лечение.
за мои 40 лет что-то спонтанность на частоту употребления не повлияла. А алкашам по фиг и на спонтанность, и на специализированные магазины, и на время ограничения. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №136
Izis » 19 янв 2019, 14:12
И тем не менее у вновь открывающихся магазинов крупных торговых сетей почему-то возникают проблемы с получением лицензии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №137
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:13
Тарелка, кстати- это хамство, потому что содержит намёк на то, что мы пьянствуем. Я тебе вроде бы поводов для таких дурацких шуток не давала, на личности не переходила, ничего не советовала. С чего ты вдруг мне такое пишешь? Потом за селёдкой, потом ещё за чем-нибудь. Запретите уже кто-нибудь запрещать) У меня её нет вообще. Со мной такое редко) поэтому всегда забываю. И так и буду забывать, и мне точно будет неудобно. Но раз за ради "здоровья нации"- тогда, конечно, надо терпеть) Я уже и не знаю, после "попробуете, как оно"))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №138
Тарелка » 19 янв 2019, 14:13
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, да уж, вот это ты приложила Лунного Кстати
Да при чем тут Лунный? Лунный может вполне купить себе пива в другой день. Она жене зависима.  Я не понимаю, зачем все на себя мерять-то? Но правда, вспоминается разговор по поводу ограничения продажи в ночной время. Было все тоже самое.  А вдруг мне надо, а магазины закрыты. Я же не алкоголик, я же знаю, сколько мне надо, но будет неудобно. Добавлено спустя 42 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, кстати- это хамство, потому что содержит намёк на то, что мы пьянствуем.
Кто тебе на это намекнул?  О боже, она меня самкой собаки назвала © 
-
Тарелка
-
Сообщение №139
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:14
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, да уж, вот это ты приложила Лунного Кстати
Вот, прикинь?)) Я ох*ла прост)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №140
Тарелка » 19 янв 2019, 14:15
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за мои 40 лет что-то спонтанность на частоту употребления не повлияла. А алкашам по фиг и на спонтанность, и на специализированные магазины, и на время ограничения.
На тебя не повлияла, а кто-то спился в итоге. Поэтому я за такие меры, которые в целом ведут к оздоровлению нации.
-
Тарелка
-
Сообщение №141
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:16
Ну, ты конкретно мне написала "Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится". Что это было?))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №142
Тарелка » 19 янв 2019, 14:16
Тогда тем более не поняла, в чем проблема-то? Добавлено спустя 30 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, ты конкретно мне написала "Попробуете, как оно насухую. Глядишь, понравится". Что это было?))
Забудь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №143
Izis » 19 янв 2019, 14:18
MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Автолавка приезжала 2 раза в неделю в соседнюю деревню (2,5 км). Привозила хлеб, крупы, печенье. Спиртного не возили. Ежели чего посущественнее надо было купить, то ехали в Порхов на рынок (40 км в одну сторону).
У меня свекровь так и живет. Автолавка приезжает с этими продуктами. Спиртное не возят. А до Глубокого как раз 40 км в одну сторону.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №144
Октавия » 19 янв 2019, 14:18
да, пожалуйста а на кого нужно примерять? на соседа Васю? Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но правда, вспоминается разговор по поводу ограничения продажи в ночной время. Было все тоже самое.
а мне вспоминается ситуация, когда алкаши в Иркутске потравились лосьоном "Боярышник", а бабульки потом в аптеке валокордин купить не могли. Кто-то пьёт всякую хрень, извиняюсь за выражение, а неудобства потом огребают те, кто вообще не при чём 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №145
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:18
Попробуете на сухую, глядишь, понравится- типа мы не пробовали просохнуть?) Ладно выкручиваться. Херню написала, так признай. Я бы на твоём месте извинилась.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №146
Тарелка » 19 янв 2019, 14:21
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бабульки потом в аптеке валокордин купить не могли.
Не вижу в этом ничего ТАКОГО. Валокордин - плацебо. Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуете на сухую, глядишь, понравится- типа мы не пробовали просохнуть?)
Нет. Типа, принято сидеть с бутылочкой. Зачастую даже не допивая ее полностью. Можно попробовать просто с чаем. Эффект будет тот же.  Понимаешь, есть заложенные обществом стереотипы. Мол, при встрече, надо обязательно открыть бутылку, праздник без алкоголя не праздник. От этих стереотипов очень сложно отойти бывает. Добавлено спустя 41 секунду: Извини. Но ты сама придумала себе обиду.  Я писала о другом.
-
Тарелка
-
Сообщение №147
Izis » 19 янв 2019, 14:22
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу пойти в ближайший магазин и купить, если мне надо.
Так и пойдешь) Их сейчас столько же, сколько супермаркетов. Вообще нет разницы. Никакой. Идти те же 5 минут.
-
Izis
-
Сообщение №148
Октавия » 19 янв 2019, 14:22
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто тебе на это намекнул?  О боже, она меня самкой собаки назвала © Тарелка, я практически уверена, что ты ничего плохого сказать не хотела. Но читается как обвинение в чрезмерном употреблении, да и? почему я должна испытывать неудобства из-за чьего-то алкоголизма?
-
Октавия
-
Сообщение №149
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:23
В том, что когда мне чего-то захочется, законно) до до десяти, то я не смогу пойти в деревне, как вот в городе даже, хрен с ним, в магазин и это купить. И себя порадовать ( а мне, может, жить два понедельника осталось)) только и всего.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|