[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №126

Сообщение Дикая кошка » 16 мар 2019, 17:54

MsAutry писал(а) on 16 мар 2019, 13:41 [?], тяжко реалисту жить.

:kefir:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №127

Сообщение Шани » 16 мар 2019, 18:47

Бездомных пенсионеров предложили отдавать в приемные семьи

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением брать бездомных людей пенсионного возраста в приемные семьи. Об этом сообщило «РИА Новости».

Федотов рассказал, что в стране существует законодательство по приемным семьям, в рамках которого в семью берутся дети до 18 лет, и они там учатся, живут. Люди, которые берут на себя заботу о них, получают определенную компенсацию.

После этого глава СПЧ предложил попробовать использовать такой же механизм для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или же имеют инвалидность.

Спикер призвал всех подумать над такой идеей и подчеркнул, что приемные семьи должны быть подготовлены, как и те, что усыновляют ребенка.

Такое предложение поддержал директор центра для бездомных «Теплый прием» в Химках Илья Кусков. Он заявил, что идея является «трезвой» и «интересной».
https://politros.com/140521-v-rossii-pr ... emnye-semi

Шани

Сообщение №128

Сообщение Анчутка » 16 мар 2019, 18:55

Шани писал(а) on 16 мар 2019, 18:47 [?]Бездомных пенсионеров предложили отдавать в приемные семьи

сколько бабла на этом можно будет отмыть :D

Анчутка

Сообщение №129

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2019, 19:12

Шани писал(а) on 16 мар 2019, 18:47 [?]Глава Совета по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением брать бездомных людей пенсионного возраста в приемные семьи.

Он не сказал, сколько к себе возьмет?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 16 мар 2019, 19:27

Шани писал(а) on 16 мар 2019, 18:47 [?]Глава Совета по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением брать бездомных людей пенсионного возраста в приемные семьи.

совсем кукушечкой поехал на тяжёлой работе :cry: :( :cry2: Что же они такие болезные все, а? И помощи никакой. :mrr:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №131

Сообщение Кикимора » 16 мар 2019, 19:31

У нас есть такое. В республике нашей в смысле. Берут, в основном знакомых одиноких бабушек.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №132

Сообщение Арабика » 16 мар 2019, 19:56

Кикимора писал(а) on 16 мар 2019, 19:31 [?]Берут, в основном знакомых одиноких бабушек.

знакомых - ладно. Но чужих бомжей???? В семью бомжа 55 лет?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №133

Сообщение Кикимора » 16 мар 2019, 20:02

Арабика, кто-то обязывает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №134

Сообщение Шани » 17 мар 2019, 05:46

Да просто сэкономить хотят на строительстве и содержании новых социально-реабилитационных центров и домов престарелых. Например, в том СРЦ, рядом с которым я живу, единственном в городе, уже давно остро не хватает мест.
А может, и имеющиеся в таком случае будут сокращать и оптимизировать, как было с детдомами. Хотя именно для детей приемные семьи лучше, конечно.

Шани

Сообщение №135

Сообщение Октавия » 17 мар 2019, 12:11

Шани писал(а) on 17 мар 2019, 05:46 [?]Да просто сэкономить хотят на строительстве и содержании новых социально-реабилитационных центров и домов престарелых.

причина банальна, как всегда - деньги :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №136

Сообщение Дикая кошка » 17 мар 2019, 12:32

Шани писал(а) on 17 мар 2019, 05:46 [?]оптимизировать

Скоро ничего не останется такими темпами. Оптимизаторы :hang: Детям лучше в семьях безусловно, но ситуации бывают разные.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2019, 12:44

Шани писал(а) on 17 мар 2019, 05:46 [?]Да просто сэкономить хотят на строительстве и содержании новых социально-реабилитационных центров и домов престарелых.

А мы и не догадались))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение MaSher » 17 мар 2019, 14:21

А сегодня же 5-летие Крымской весны. Своего рода юбилей. И хоть достаточно проблем в стране, но вспоминаю то, что произошло 5 лет назад, с радостью и гордостью. Красиво мы Крым ушли! :flag-russia:

MaSher

Сообщение №139

Сообщение Анчутка » 17 мар 2019, 14:30

Шани писал(а) on 17 мар 2019, 05:46 [?] Хотя именно для детей приемные семьи лучше, конечно.

смотря какие... если типа Дель :idontno: а именно такие могут плодится там, где во главу угла будет ставится "прибыль" - выплаты за "профессиональную фостерную семью"

Анчутка

Сообщение №140

Сообщение Шани » 17 мар 2019, 16:54

Прекрасное)
В Москве мужчина пытался облить маслом Мавзолей Ленина с криками «Вставай!»

На Красной площади в Москве задержали мужчину, который пытался облить маслом Мавзолей Ленина. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным газеты «Московский комсомолец», инцидент произошел вечером 14 марта. Мужчина пришел на площадь, достал пакет с оливковым маслом и стал поливать усыпальницу. При этом он кричал: «Вставай, вставай!»

Источник РИА «Новости» уточнил, что мужчине удалось облить только брусчатку, поскольку проход к Мавзолею сейчас закрыт.

Мужчину отвезли в ОМВД по району Китай-город, где опросили. Прояснить что-то конкретное задержанный не смог. По информации СМИ, задержанный страдает психическим расстройством и нуждается в лечении.

https://www.znak.com/2019-03-15/v_moskv ... mi_vstavay

Напомнило старинные легенды об юродивых, которые разными экстравагантными способами резали правду-матку))

Шани

Сообщение №141

Сообщение MaSher » 17 мар 2019, 16:57

Шани, все намного проще. Весна, однако. Шизики активизировались.

MaSher

Сообщение №142

Сообщение Шани » 17 мар 2019, 19:32

MaSher, да это понятно, что весна). Юродивые, в конце концов, тоже были шизиками.

Шани

Сообщение №143

Сообщение zayka » 18 мар 2019, 11:14

Шани, юродивые есть и сейчас, в прямом смысле. Экстравагантны, да. Но шизиками я ич назвать никак не могу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №144

Сообщение Voyager » 19 мар 2019, 20:02

В Госдуму внесён законопроект о возвращении сезонного перевода времени

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. Автором инициативы является депутат нижней палаты парламента Андрей Барышев.

В пояснительной записке предлагается переводить часовую стрелку «в последнее воскресенье марта в 2 часа на один час вперёд и в последнее воскресенье октября в 3 часа на один час назад».

По мнению депутата, это положительно отразится на здоровье россиян, а также повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда.

Ранее руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова и эксперт Европейского общества исследования сна Александр Калинкин объяснил сонливость в осенне-зимний период.

По словам учёного, причина связана с недостатком солнца в северных широтах, поскольку солнечный свет — главный регулятор выработки гормона ночи мелатонина. Он отметил, что каждая клетка в организме содержит собственные часы, которые работают по-своему, и даже активность генома ночью, во время сна, отличается от активности генома в период бодрствования.

https://russian.rt.com/russia/news/6128 ... ya-perevod

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
:facepalm:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №145

Сообщение Октавия » 19 мар 2019, 20:11

Voyager писал(а) on 19 мар 2019, 20:04 [?]В Госдуму внесён законопроект о возвращении сезонного перевода времени

:hang:

опять.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №146

Сообщение Вайолет » 19 мар 2019, 20:23

А я буду рада, если вернут
Я задолбалась в 4 утра просыпаться летом, а вечером домой заходить из-за темноты раньше.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №147

Сообщение MaSher » 19 мар 2019, 20:36

Вайолет писал(а) on 19 мар 2019, 20:23 [?]Я задолбалась в 4 утра просыпаться летом

а почему не приобрести плотные шторы?

Идиотизм, конечно. Депутатам больше заняться нечем, как время двигать туда-сюда.Причем куча объяснений было, что непользительно это скакание для здоровья нации да и экономия весьма сомнительная. Но нет, опять. Кааааааазлы!

MaSher

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 19 мар 2019, 20:43

MaSher писал(а) on 19 мар 2019, 20:36 [?]а почему не приобрести плотные шторы?

Все равно просыпаюсь.
Ну и час светлого времени вечером плотные шторы не добавят.
Нет, с зимним временем все нормально, оно и сейчас меня устраивает. Летнее не люблю, которое сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 22:32

Voyager писал(а) on 19 мар 2019, 20:04 [?]В Госдуму внесён законопроект о возвращении сезонного перевода времени

Забодали уже :hang:
MaSher писал(а) on 19 мар 2019, 20:36 [?] Кааааааазлы!

Волки позорные :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Hope » 20 мар 2019, 00:40

Вайолет писал(а) on 19 мар 2019, 20:43 [?]Все равно просыпаюсь.
Ну и час светлого времени вечером плотные шторы не добавят.

:kefir:
Я когда летом в Волгограде бывала, только материться могла - 4 утра солнце светит во всю, 8 вечера - на улице темень. Но в Волгограде поменяли время в этом году (правда, разово) - посмотрим, как оно будет теперь.

Hope

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения