Крым

Сообщение №1251

Сообщение Yulka » 19 дек 2015, 19:23

BattleAngel, потому что на нем стоит крымское? не знаю, везде артемовсое, я еще не разу тут не всречала реально крымское, заказала своим, жду через два дня :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1252

Сообщение benice » 19 дек 2015, 19:23

BattleAngel писал(а) on 19 дек 2015, 18:41 [?]и при этом Россия?

Немцы что-то знают :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1253

Сообщение Yulka » 19 дек 2015, 19:30

benice, :hide:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1254

Сообщение benice » 19 дек 2015, 19:33

Yulka, ты не немцы :lalala:

benice

Сообщение №1255

Сообщение Yulka » 20 дек 2015, 01:38

в Керчи что-то катастрофа на дорогах, очень много сбитых пешеходов за последние дни, дороги не освещаются. кстати, позавчера опять почти целый день не было света, говорят авария была.

Yulka

Сообщение №1256

Сообщение Vetinari » 20 дек 2015, 01:55

Yulka писал(а) on 20 дек 2015, 01:38 [?]в Керчи что-то катастрофа на дорогах, очень много сбитых пешеходов за последние дни, дороги не освещаются. кстати, позавчера опять почти целый день не было света, говорят авария была.

Авария в энергосистеме? Когда ж там все наладится...

Vetinari

Сообщение №1257

Сообщение Yulka » 20 дек 2015, 02:23

Vetinari, я не уточняла, что за авария, но свет исчез часов в 12 и появился к ночи. интернет тоже с перебоями был. лифты в большинстве домов отключены, ну из тех, где друзья-знакомые, обещают включить, но пока народ бегает по ступенькам, худеет :-)
нет у меня в знакомых как-то "всепропальщиков" , все как-то спокойно, без надрыва

Yulka

Сообщение №1258

Сообщение Sunny Davis » 21 дек 2015, 09:32

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что «паника» вокруг зоопарков на полуострове искусственно создана их директором для привлечения внимания к себе. Такое мнение она высказала в интервью телеканалу «Россия 24».
http://news.rambler.ru/incidents/32287275/?track=main_topnews2
"Директору зоопарка необходимо просто жить по закону и все у него будет хорошо", — сказала она.
Прокурор Крыма и представители Совета министров республики ранее заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова. В частности, там не оформлена земля, не соблюдаются экологические нормы. Глава Крыма Сергей Аксенов считает требования прокуратуры законными, и нарушения, по его мнению, руководство зоопарков обязано устранить.
Широкий общественный резонанс получила история с гибелью в зоопарке Ялты трех краснокнижных тигрят-альбиносов. Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель тигрят принесла ему ущерб в размере $45 тысяч.
В штабе по ликвидации ЧС при этом сообщили, что ни с какими просьбами о помощи руководство зоопарка к ним не обращалось. Экспертиза выяснила, что причиной гибели одного из тигрят стало не переохлаждение, а проблемы с пищеварением. Второй тигренок мог погибнуть от действий человека. Третьего погибшего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой российский регион, не допустив к этому крымских экспертов

Sunny Davis

Сообщение №1259

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 11:01

Я уже запуталась кто козёл, но тигрят очень жалко (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1260

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2015, 11:13

В Москве жестко одернули главу Крыма
В пятницу, 18 декабря, во время состоявшегося в Москве круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" Аксенов заявил, что из средств, предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год на реализацию мероприятий ФЦП по развитию Крыма "до сих пор не было перечислено ни копейки". В связи с этим он предложил наделить республиканские власти всей полнотой полномочий по расходованию средств федерального бюджета, проведя аналогию с такими же полномочиями президента РФ.
"Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников правительства", - отметил источник в кабинете министров. Более того, по словам того же источника, "профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства РФ".
Еще 18 сентября Крыму и Севастополю перечислили 2,77 млрд рублей из федерального бюджета на проектирование строительства 139 объектов ФЦП. Однако на сегодня контракты заключены только 308 млн рублей.

http://www.utro.ru/articles/2015/12/20/1264995.shtml
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1261

Сообщение Крапива » 21 дек 2015, 11:39

Ирина Алкснис
https://www.facebook.com/irina.alksnis?fref=nf

Немножко удивилась, почитав комментарии к предыдущему посту. Много сочувствующих крымских властям и обличающих федеральное правительство.

С другой стороны, наверное, это нормально, если люди не следят внимательно за крымскими делами.

Ну, что ж, возможно тогда стоит прямым текстом проговорить вполне очевидные вещи.

1. У региональных крымских властей ОЧЕНЬ плохая репутация - как среди населения полуострова, так и в федеральном Центре.

2. Причины этой плохой репутации две - крайне низкая эффективность работы и крайне высокая коррупция.

3. Население Крыма было разочаровано, что при воссоединении с Россией Москва не зачистила тотально все органы власти республики, а оставила на своих местах практически весь истеблишмент украинских времен.

4. Крымским властям был дан ровно год на то, чтобы проявить себя. Результаты оказались не впечатляющие. Зато для УФСБ полуострова, по слухам, это оказался крайне урожайный год - сформированы очень объемные и красочные досье на ВСЕХ.

5. Ровно через год после воссоединения Москва начала - в привычной для себя неспешной манере - изменения в Крыму. Прошло несколько волн коррупционных дел, причем с каждым разом брали все более высокопоставленных чиновников.

6. Параллельно федеральный Центр начал более активно вмешиваться в систему регионального управления. Сначала крымские власти пытались сами менять наиболее провалившихся министров и чиновников, но к лету Москва перешла к назначению своих людей. Осенью начал работать институт федеральных комиссаров - заместителей министров ключевых ведомств. Причем первым занял свой пост полковник ФСБ в антикоррупционном ведомстве.

7. Блэкаут стал еще одним одним очень весомым пунктом в списке претензий Москвы к крымской власти - потому что полуостров, несмотря на все бодрые заявления тамошних официалов, оказался не готов к отключению электроэнергии Украиной. Первые дни после отключения на полуострове продемонстрировали катастрофически низкий уровень управленческой эффективности. Ситуация начала выправляться только когда в ситуацию активно вмешались федералы. Управленческим итогом произошедшего стала смена регионального министра топлива и энергетики на московскую креатуру.

В этой ситуации самой большой ошибкой, которую могли допустить крымские власти, было наехать на федеральное правительство. И они эту ошибку допустили.

Те пошли в контратаку и уже выдали очередную порцию компромата: в 2015 году Крыму было перечислено 2,7 млрд. рублей, а освоено из них только 308 млн. При этом федеральное правительство уже начало проверку по оценке нанесенного неэффективным управлением ущерба. http://izvestia.ru/news/599895

В общем, похоже, унаследованной от Украины особенностью крымских властей является талант наступать на все возможные грабли.

Крапива

Сообщение №1262

Сообщение Sunny Davis » 21 дек 2015, 14:28

Жена крымского боксера Усика опровергла в эфире «ужасы оккупации»
Читать далее: http://www.ukraina.ru/news/20151220/1015126340.html

Sunny Davis

Сообщение №1263

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 17:55

тЮлька писал(а) on 21 дек 2015, 11:13 [?]"Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников правительства"

Представила как они все посмотрели на Аксенова :crazy:
Крапива писал(а) on 21 дек 2015, 11:39 [?]В общем, похоже, унаследованной от Украины особенностью крымских властей является талант наступать на все возможные грабли.

Интересно, они на что надеялись, присоединяясь к России? Что можно будет пограбить с размахом? :spy: Информация о спертых генераторах, которые заблаговременно высылали с материка это вообще капец :hearing: И Поклонская сейчас еще невинные глаза делает...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1264

Сообщение Vetinari » 21 дек 2015, 23:02

Мэр Феодосии и его зам стали фигурантами дела о взятке в $300 тысяч

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в СКР.

Дело возбуждено управлением СКР по республике Крым по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. "Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере $300 тыс. для решения этого вопроса", - сообщили в СКР.

21 декабря двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили $150 тыс для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

http://www.interfax.ru/russia/486272

Vetinari

Сообщение №1265

Сообщение benice » 22 дек 2015, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 17:55 [?]Что можно будет пограбить с размахом?

Аха

benice

Сообщение №1266

Сообщение WillyWonka » 22 дек 2015, 15:12

http://most.life/
Крымский мост
Создан сайт строительства моста через Керченский пролив
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1267

Сообщение Лунный Кстати » 23 дек 2015, 02:49

Турция руками меджлиса создаёт аналог Косово на границе с Крымом

Действуя при поддержке официальной Анкары, самопровозглашённый меджлис взял курс на создание на юге Херсонской области, на границе с Крымом, в месте компактного проживания 5-тысячной крымско-татарской общины своей военно-политической базы с перспективой отторжения этой территории от Украины. Основные положения турецко-крымско-татарского проекта были обговорены на встрече президента Турции Эрдогана с Мустафой Джемилёвым и Рефатом Чубаровым 17 декабря в турецком городе Конья.

Ещё ранее некой организацией под названием «Майдан иностранных дел» было объявлено о создании «правительства Автономной Республики Крым в изгнании» с локализацией в районах Херсонской области, прилегающих к крымской границе Российской Федерации. Некоторое время, однако, эта и подобные ей инициативы не шли дальше устных заявлений. Активизация меджлиса с его «блокадами» Крыма (продуктовой, энергетической, обещанной морской) стала происходить с конца сентября 2015 года.

С этого времени реализация плана создания «крымско-татарской автономии» на территории Херсонской области, прилегающей к украинско-российской границе, перешла в практическую плоскость. 3 декабря в Киеве «Меджлисом крымско-татарского народа» и ещё несколькими организациями был подписан меморандум «о возвращении Крыма» и придания «правосубъектности» крымско-татарскому народу. Тогда же было объявлено о создании Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Азатлык» («Свобода») для «ненасильственного возвращения полуострова и объявления его национальной автономией», которая начнёт создаваться на территории южной части Херсонской области.

Стратегия, которую Анкара проводит в данном вопросе руками меджлиса, может быть реконструирована достаточно просто: 1) учредить при правительстве Украины «представительство Крыма в изгнании», придав ему сугубо этнический, крымско-татарский характер; 2) объявить о виртуальном административном «присоединении» к «оккупированному» Крыму части Херсонской области, граничащей с Крымом; 3) учредить на этой части Херсонской области крымско-татарскую автономию как на единственной «не оккупированной» территории крымских татар.

Однако этим замысел не исчерпывается. Для вождей меджлиса сохраняет всё своё значение конечная их цель, заявленная в декларации «О национальном суверенитете крымско-татарского народа», принятой курултаем ещё во времена существования СССР, в июне 1991 года. Цель эта формулируется так: «Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его национальном суверенном государстве...»

В этом проекте «крымско-татарская автономия», мысленно передвинутая теперь заправилами меджлиса из Крыма в Херсонскую область Украины, фигурирует лишь как промежуточный этап. И на первый здесь план выдвигается фигура непосредственного организатора «блокады» Крыма Ленура Ислямова, недавно объявившего о создании крымско-татарского батальона, который «первым будет входить в Крым». Как подчёркивает Ислямов, этот батальон будет финансировать и обеспечивать всем необходимым Турция. «Наш лидер Мустафа Джемилев общался с президентом… Президент Турции отозвался и решил нас укомплектовывать, наш батальон, понимает, что еще не так сильна Украина, чтобы позволить себе еще один батальон снабжать. Турция сразу же откликнулась и заявила, что готова этот батальон профинансировать».

Создание в Херсоне из боевиков меджлиса воинского подразделения обсуждалось Джемилевым во время его визита в Анкару 16-17 декабря на встречах с Эрдоганом и другими турецкими официальными лицами. «На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины, - заявил Джемилёв по итогам визита в Турцию. - Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т.д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня - все эти расходы».

Ситуация на Херсонщине усугубляется тем, что ГУВД Херсонской области получило от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова распоряжение не трогать людей Ислямова и ни в чем им не препятствовать. При этом «турецкий след» в Херсонской области проявляется не только в поддержке боевиков Ислямова официальной Анкарой. В деле участвует и турецкая ультрашовинистическая группировка «Серые волки», о чём заявил 7 декабря Ленур Ислямов.

Местные источники утверждают, что меджлис создает в южной Херсонщине аналог Косова — псевдогосударства, главное значение которого состоит в том, что там угнездилась американская военная авиабаза Бондстил, позволяющая Соединённым Штатам контролировать Балканы. По данным тех же источников, помимо Турции финансирование «херсонского Косова» через меджлис берут на себя США. Позорная обязанность украинских властей во всей этой деятельности - прикрывать процесс фактического отторжения от Украины части её территории.

Павел Дмитриев

fondsk.ru

http://www.discred.ru/news/turcija_rukami_medzhlisa_sozdajot_analog_kosova_na_granice_s_krymom/2015-12-23-18042
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1268

Сообщение WillyWonka » 23 дек 2015, 13:25

Банк России 23 декабря выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, одна сторона которой посвящена Севастополю, другая — Крыму, сообщается на сайте регулятора. Тираж банкноты — 20 млн.

https://news.mail.ru/society/24360502/?frommail=1
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1269

Сообщение Спай » 23 дек 2015, 14:13

WillyWonka писал(а) on 23 дек 2015, 13:25 [?]Банк России 23 декабря выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, одна сторона которой посвящена Севастополю, другая — Крыму, сообщается на сайте регулятора. Тираж банкноты — 20 млн.

Интересно, где ее можно купить ? :)
Я бы купил.

Спай

Сообщение №1270

Сообщение WillyWonka » 23 дек 2015, 14:18

Спай, надо в Сбербанке посмотреть. У них иногда всякие памятные монеты продают, прямо в окошечках.

WillyWonka

Сообщение №1271

Сообщение Vetinari » 26 дек 2015, 15:09

Губернатор Севастополя заявил о еще одном «ударе Турции в спину»
http://news.rambler.ru/politics/32347796/
Турция нанесла очередной "удар в спину" России, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью "Русской службе новостей".
Свой комментарий он сделал после слов одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова о планах Анкары оказать военную помощь украинским активистам.
"Это не правильно. Это очередной удар в спину для России. Турция показывает свое истинное лицо. Оно показало его, когда сбило наш самолёт, пыталось показать во время инцидента в море с их шхуной", — заявил Меняйло.
Минобороны Турции, по словам Ленура Ислямова, в скором времени Анкара поставит комплекты одежды и обуви для нового батальона имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымско-татарского народа.

Vetinari

Сообщение №1272

Сообщение WillyWonka » 30 дек 2015, 21:18

http://tass.ru/politika/2566893
Крымские татары попросили генсека ООН добиться прекращения Украиной блокады Крыма

Крымские татары обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой отреагировать на продолжающуюся более двух месяцев блокаду полуострова и провести независимое международное расследование подрыва линий электропередач, а также добиться от украинских властей соблюдения международных обязательств по борьбе с терроризмом.

Письмо за подписью главы межрегионального общественного движения "Крым", вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова было передано в секретариат ООН во вторник, сообщили ТАСС в постоянном представительстве России при ООН. В документе Ильясов подчеркивает, что политика блокады Республики Крым "грубым образом нарушает общепризнанные принципы и нормы международного права, отражает пренебрежение властей Украины такими правами человека, как право на здоровье, право на образование, право на труд, право на доступ к культурным благам и другими экономическими, социальными и культурными правами человека". По словам Ильясова, "серия беспрецедентных террористических актов", таких как подрыв опор линий электропередач с целью осуществления энергетической блокады, "является тому подтверждением и бросает вызов фундаментальным устоям человеческой цивилизации, всему мировому сообществу в борьбе с терроризмом".

Он выразил убежденность, что "не последнюю роль" в совершении этих преступлений "сыграл тот факт, что никто из организаторов или пособников, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не понес ответственности за десятки тысяч безвинных жертв". Глава общественного движения "Крым" попросил генерального секретаря ООН "безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования" и "призвать украинскую сторону четко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований". В частности, он настоял на проведении "независимого международного расследования" и "наказания тех, кто применяет насилие, поддерживает экстремизм, прибегает к терроризму, создает напряженность, нарушает международную безопасность".

WillyWonka

Сообщение №1273

Сообщение Muffin » 31 дек 2015, 17:42

Опора идущей в Крым украинской ЛЭП оказалась взорвана

https://news.mail.ru/incident/24436806/?frommail=1
:headbang:

Muffin

Сообщение №1274

Сообщение Sunny Davis » 31 дек 2015, 19:02

Всех крымчан с Новым Годом!
Поменьше неприятностей от соседей в следующем году!

Sunny Davis

Сообщение №1275

Сообщение benice » 31 дек 2015, 20:35

Изображение

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения