Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №1251

Сообщение Alf » 03 апр 2015, 12:40

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 12:31 [?]Alf, вы))

Ну, вы, блин, даете. На кандидаты в "кормящие" выбрали единственного мужика во всей теме. :wonder:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1252

Сообщение Эльзара » 03 апр 2015, 12:41

Ozzy, я сто раз говорила, что да. Но меня опровергают. Недостаточно убедительная благодарность, видимо.

Эльзара

Сообщение №1253

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 12:42

omaygot писал(а) on 03 апр 2015, 12:21 [?]Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

аааа так у вас прадед грузин значит?! как фамилия его была? не Джугашвили?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1254

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:42

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 12:32 [?]Если кормили, предоставьте выписки по счетам, на которые были перечилены надцать милиардов за все 23 года с назначением платежа "безвозмездная помощь украине".

что значит "если"? вы отрицаете факт помощи?
вот это отрицание меня просто добивает :idontno:

Lectrice

Сообщение №1255

Сообщение omaygot » 03 апр 2015, 12:42

Может, кормящим пора создать "амбар" и сделать исход?
*подумалось*
:cry:

omaygot

Сообщение №1256

Сообщение Мура-вей » 03 апр 2015, 12:43

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 12:04 [?]это лишь бравада

На это хочется ответить нетолерантно. Заткните мне рот, пожалуйста - а то ляпнуть хочется, а конфликт разжигать не хочется. :brows:
Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 11:27 [?]и что? бюджет-то один. Российский. Миллиарды российских денег вложены в Украину, а не в Россию.

Причем тут Украина и, тем более, те из ее жителей, которые от "руля" далеко и от "кормушки" далеко? Это нашему правительству надо вопрос задавать - зачем кормили Украину в ущерб собственным гражданам. Никто у нас силой эти деньги не отнимал (ну, не у нас как граждан - у нас налоги собирают - а у России как государства)

ИМХО, бросая обвинение "где деньги" мы сами в себя плюем, и показываем свою несостоятельность и невозможность поучаствовать в управлении своего государства, потребовать с власти отчет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1257

Сообщение Lumix » 03 апр 2015, 12:43

Я бы сравнила суммы, выведенные в оффшоры, и суммы , перведенные на Украину) Что-то мне подсказывает, что первые больше.На порядок. Но мы о них не сокрушаемся, там кого надо счета и миллиарды.
Согласна, Вик?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №1258

Сообщение Virgo » 03 апр 2015, 12:43

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 12:17 [?]уже ответила - это лишь бравада (т.к. никто ничего не вернет) и способ меня пристыдить. Как же я посмела Украине напомнить, что брала-брала она деньги (большие деньги) от России. Не комильфо о долгах вспоминать.

Ну что значит никто? Вот вам лично кто-то должен? Вы запросите, может вернут. А Эльзара не знает, кому отдать, но готова, дабы не слушать упреки. Вы Украине в лице наших форумчан напомнили о долгах государству от своего лица. Нормально? И реально ждете ответа?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1259

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:43

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 12:32 [?]Всю тему только голословные заявления, доказательства в студию никто не предьявил :idontno:

:hearing:

Lectrice

Сообщение №1260

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2015, 12:44

Alf, кто испокон веков мамонта добывал?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1261

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 12:44

omaygot писал(а) on 03 апр 2015, 12:42 [?]Может, кормящим пора создать "амбар" и сделать исход?
*подумалось*

:D не, какой исход - вы вернулись, развлечете нас, а то мы от скуки с друг другом переругались - почти как вы у себя в мармеладно-витринной
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1262

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:47

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 12:43 [?] Вот вам лично кто-то должен? Вы запросите, может вернут. А Эльзара не знает, кому отдать, но готова, дабы не слушать упреки. Вы Украине в лице наших форумчан напомнили о долгах государству от своего лица. Нормально? И реально ждете ответа?

я получила ответ. Показательный.
Я нигде не говорила, что МНЕ должны.
хватит мне приписывать "кормила" и прочее!!!
Россия спонсировала Украину многие годы - это факт, который так нервничать заставляет некоторых. Мне неприятно, что начинаются спекуляции "давайте я вам верну". Я не прошу никого ничего мне возвращать. Признайте тот факт, что Украина жила эти годы не без помощи России. Всё.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alf писал(а) on 03 апр 2015, 12:40 [?]На кандидаты в "кормящие" выбрали единственного мужика во всей теме. :wonder:

вы в том числе. Вас много - 140 млн)
Последний раз редактировалось Lectrice 03 апр 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1263

Сообщение Lumix » 03 апр 2015, 12:49

Alf писал(а) on 03 апр 2015, 12:40 [?]Ну, вы, блин, даете. На кандидаты в "кормящие" выбрали единственного мужика во всей теме.

:xaxa: инстинкт!
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №1264

Сообщение tarakashka » 03 апр 2015, 12:49

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 10:20 [?]Но фразы типа "вы нам должны, мы вас кормим"

а эти фразы не только русские говорят в сторону украинцев, а и наоборот. Украинцы считают (не все, как и не все русские), что это мы им должны. Это такое меряние пип.....ми получается - детский сад.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1265

Сообщение Virgo » 03 апр 2015, 12:51

Ozzy писал(а) on 03 апр 2015, 12:40 [?]так вложены же. Деньги из России на Украину пришли. Об этом и речь.
Приходили ли деньги хотя бы по тем же причинам из Украины в Россию? вкладывала ли Украина в Россию так же, как Россия в Украину, чтобы сказать, что был паритет.
Вкладывал ли Казахстан деньги в Украину? Белоруссия? Прибалтика? Грузия?

Я не спорю с фактом экономической поддержки Украины Россией. Вообще ни разу. Но это не решалось на уровне форумчан, поэтому и требовать возврата долгов на этом уровне - смешно.

Украине, как слабому в этом союзе, нечего было вкладывать в РФ, их задача была оставаться на волне. Они ее похерили. Потому что печенье из госдепа оказалось вкуснее или еще по каким причинам - не важно.

А при чем тут Казахстан, Белоруссия или тем более Прибалтика я вообще не понимаю.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №1266

Сообщение Encanto » 03 апр 2015, 12:51

Lumix писал(а) on 03 апр 2015, 12:43 [?]Согласна, Вик?

Что первые - больше? Согласна, пожалуй. И это тоже уже невозвратные деньги.
Про не сокрушаемся - не согласна. Я лично жду, когда чубайсов за баню попарно поведут ))))
(преувеличение, если что)

Encanto

Сообщение №1267

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 12:51

tarakashka писал(а) on 03 апр 2015, 12:49 [?]а эти фразы не только русские говорят в сторону украинцев, а и наоборот. Украинцы считают (не все, как и не все русские), что это мы им должны. Это такое меряние пип.....ми получается - детский сад.

да детский сад, только со стороны Украины ощущение что дети воспитателя - потому что нахреначили одинаково, а ответ держим только мы (не блатные))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1268

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:54

Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 12:51 [?]и требовать возврата долгов на этом уровне - смешно.

а кто требует? опять выдумываете? :hearing:

Добавлено спустя 48 секунд:
Virgo писал(а) on 03 апр 2015, 12:51 [?]Я не спорю с фактом экономической поддержки Украины Россией.

наконец-то.

Lectrice

Сообщение №1269

Сообщение Virgo » 03 апр 2015, 12:55

Lectrice, вы тон то смените. Прям щас. А то я щас навыдумываю.

Virgo

Сообщение №1270

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 12:58

Virgo, а вы не перевирайте мною написанное.

Lectrice

Сообщение №1271

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2015, 12:58

safira писал(а) on 03 апр 2015, 12:51 [?]только со стороны Украины ощущение что дети воспитателя
Мы служим противовесом))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1272

Сообщение Safira » 03 апр 2015, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 12:58 [?]
safira писал(а) on 03 апр 2015, 12:51 [?]только со стороны Украины ощущение что дети воспитателя
Мы служим противовесом))

да вы "нянечки" вообще :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1273

Сообщение tarakashka » 03 апр 2015, 13:00

omaygot писал(а) on 03 апр 2015, 12:42 [?]Может, кормящим пора создать "амбар" и сделать исход?

зачем? Здесь темы не закрывают и рот никому не затыкают :p
safira писал(а) on 03 апр 2015, 12:51 [?]а детский сад, только со стороны Украины ощущение что дети воспитателя - потому что нахреначили одинаково, а ответ держим только мы (не блатные))))

они тоже держат и похуже, чем мы. материально
Lumix писал(а) on 03 апр 2015, 12:43 [?]Я бы сравнила суммы, выведенные в оффшоры, и суммы , перведенные на Украину) Что-то мне подсказывает, что первые больше.На порядок. Но мы о них не сокрушаемся, там кого надо счета и миилиарды.

да здесь не о сокрушении речь, а обмен обидками. Типа мы вам помогали, а вы, а вы... :cry: :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1274

Сообщение Lumix » 03 апр 2015, 13:01

Encanto писал(а) on 03 апр 2015, 12:51 [?]Что первые - больше? Согласна, пожалуй. И это тоже уже невозвратные деньги.

ага, про это. Но не эмоционируем все же так, а жаль(

Lumix

Автор темы

Сообщение №1275

Сообщение Ozzy » 03 апр 2015, 13:01

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 12:30 [?] нельзя. Вы еще не поняли?

я непонятливая :sorry: )))
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 12:35 [?]но когда в качестве аргумента одно и то же и вот уже полгода...

ну так надо разобраться в этом вопросе двум заинтересованным сторонам, это болевая точка и для россиян, и для украинок.
Если мы сможем разобраться в этом вопросе - тогда многое возможно в наших будущих отношениях. Если нет - будем не разговаривающими соседями скорее всего.
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 12:35 [?] Если серьезно-я тысячу раз писала, что люблю и уважаю Россию, русских. Благодарна, очень, за помощь беженцам. И везде это говорю.

честно говоря, я первый раз это читаю.
И от первой украинки.
Спасибо! :love:
tarakashka писал(а) on 03 апр 2015, 12:39 [?]да что ты говоришь! Хорошие шансы при наличие беспорядков в собственной стране, при революции...

что то у Сталина беспорядков не было. Так что дело и в его личности тоже.
tarakashka писал(а) on 03 апр 2015, 12:39 [?]Почему Сталин не вышел на Парад Победы? Почему это был Жуков? Кто на самом деле был главнокомандующим, а не официально?

да и 9 мая при Сталине не был выходным праздничным днем, если не ошибаюсь.
tarakashka писал(а) on 03 апр 2015, 12:39 [?] Понятно, что нужно наращивать оборону страны, когда война идет у ее границ. Почему этого не было сделано?

да кто ж его знает. Этот момент тоже для меня не понятен и здесь я думаю так же, как и ты.
tarakashka писал(а) on 03 апр 2015, 12:39 [?]И это подвиг Сталина? Это его преступление!

а подвиге Сталина и речи не идет. Я говорю о том, что он тоже способствовал Победе. Но и преступлений у него очень много. Говорить, что Сталин ничего не сделал для страны - будет неправдой. Он вместе с народом эту войну выиграл, главнокомандующим на мой взгляд был Жуков, Сталин держал страну в это сложное время. Николай II эту задачу бы провалил, как мне кажется
tarakashka писал(а) on 03 апр 2015, 12:39 [?]...какая другая картина через 10 лет? 55-й год значит? Какая медицина? Умирали из-за пневмонии! Моя тетка чудом выжила. О чем ты говоришь? Все продукты не покупали, а доставали!

мой отец выжил только потому, что пошел в военное училище (деда убили на войне, бабушка работала уборщицей и тянула двоих детей) - там кормили, но при этом в Сталина он не плюется, хотя его дядя был репрессирован и до сих пор никто не знает его судьбы. И он говорит, что при этом у них была четкая уверенность в светлом завтра и оно у него настало.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения