Крым

Сообщение №1276

Сообщение Тарелка » 31 дек 2015, 20:42

Muffin писал(а) on 31 дек 2015, 17:42 [?]
Опора идущей в Крым украинской ЛЭП оказалась взорвана

https://news.mail.ru/incident/24436806/?frommail=1
:headbang:

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак. Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам.

Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", - сказал министр. Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев", - сказал министр. По его словам, президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта. Ранее один из организаторов блокады Крыма Мустафа Джемилев заявил, что продление контракта на поставку электроэнергии из Украины на полуостров возможно, если в документах Крым будет назван не Крымским федеральным округом, а Автономной республикой Крым.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2567784

Тарелка

Сообщение №1277

Сообщение Совёнка » 31 дек 2015, 21:52

Muffin писал(а) on 31 дек 2015, 17:42 [?]
Опора идущей в Крым украинской ЛЭП оказалась взорвана

https://news.mail.ru/incident/24436806/?frommail=1
:headbang:

Вот козлы, не удержались и НГ людям испортить решили???
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1278

Сообщение Тарелка » 31 дек 2015, 22:08

Совёнка писал(а) on 31 дек 2015, 21:52 [?]Вот козлы, не удержались и НГ людям испортить решили???

шо не зъим то понадкусываю ©

Тарелка

Сообщение №1279

Сообщение Совёнка » 31 дек 2015, 22:27

Тарелка, да я ещё от скуки на кидстафф залезла, так ужас просто что там творится, радуются, "так и надо“ и "на коленях приползут обратно"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1280

Сообщение Еленушка » 01 янв 2016, 10:12

Наши встречали новый год при свечах. Но связь была. настроение бодрое. Никто никуда ползти не собирается - дураки что ли
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №1281

Сообщение WillyWonka » 01 янв 2016, 11:46

У крымчан спросят, согласны ли они на контракт с Украиной на поставку электроэнергии
Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак. Тонкость момента в том, что Киев готов заключить договор только в том случае, если там будет написано, что Крым является частью Украины. Поэтому, по словам Новака, Владимир Путин поручил с помощью соцопроса узнать мнение жителей полуострова. Опрос по телефону проведет ВЦИОМ
30 декабря поставки украинской электроэнергии в Крым были прерваны, несколько районов оказались обесточены, сообщается о проблемах в Севастополе. Business FM решила провести собственный соцопрос по телефону. Согласны ли вы заключить контракт, если в нем будет прописано, что Крым — это часть Украины? Мнение жителя Севастополя Дмитрия Полуденого.
Дмитрий Полуденый
житель Севастополя
«Электроэнергия Крыму нужна, но на таких условиях, что в контракте будет указано, что Крым и Севастополь — это часть Украины, ни в коем случае. Мы такой контракт не поддерживаем, по крайней мере, я лично, мои друзья, мы лучше немножко посидим без света и подождем или подождем, когда наладится нормальная поставка света с материковой части, и заработает своя генерация. И ни в коем случае, ни в каких контрактах никаких указаний о том, что Крым и Севастополь — это часть Украины, ни в коем случае».

А вот как на наш вопрос ответила жительница Судака Наталья Кириченко.
Наталья Кириченко
жительница Судака
«Сказать вам честно, сидеть без света и тепла, конечно, зимой, особенно, когда минус, очень печально. А сейчас у нас отключают свет. Условия, конечно, если с политической точки зрения, неправильные, но что касается точки зрения человеческой, тут уже, конечно, вопрос. Ну, хорошо, пусть откажутся, и будем сидеть ждать, когда построят, и перемерзнем частями, уж не знаю. Сейчас мы в Судаке. В многоэтажках, где отключают свет надолго, холодно, у нас же отопление с электричеством связано, даже котел у нас газовый стоит, он же только с электричеством работает. Я бы выбрала заключить контракт».
Мнение бизнесмена из Симферополя Александра Макриди.

- Что вы думаете, надо заключать такой контракт или нет, с условием, что Крым там будет прописан, как Украина?
- Конечно, не надо.
- Будете терпеть?
- Будем терпеть. Я не думаю, что сейчас кто-то без электричества, сейчас все стабильно работает, отключают буквально на час-полтора.

И точка зрения крымской предпринимательницы Татьяны Пикаловой.
Татьяна Пикалова
крымская предпринимательница
«Дело в том, что сегодня они придумали одно, а завтра они придумают другое. Однозначно непонятно, что ждать от этих людей. Я считаю, что мы уже столько всего пережили, что мы уже потерпим, но раз и навсегда надо заканчивать с тем государством. А мы уже в своем государстве, в новом, как живем, так и будем жить. И, по-моему, это мнение большинства крымчан, насколько я знаю».
Итоги опроса жителей полуострова по поводу контракта будут известны днем 1 января. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что знает, каким будет ответ и добавил, что «любви насильно не будет». Причиной очередного энергоколлапса в Крыму стала авария на ЛЭП в Херсонском районе Украины. В Крыму заявляют, что это теракт. Украинская сторона просто говорит о взрыве.

http://www.bfm.ru/news/312047
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1282

Сообщение Совёнка » 01 янв 2016, 12:14

WillyWonka писал(а) on 01 янв 2016, 11:46 [?]Украинская сторона просто говорит о взрыве.

Ну да, лэпины только и делают, что сами по себе взрываются, прямо хуже старых газовых баллонов :ssso: и всё на крымской границе, место там такое, проклятое
Изображение

Совёнка

Сообщение №1283

Сообщение Злая Аглая » 01 янв 2016, 13:55

Совёнка писал(а) on 01 янв 2016, 12:14 [?]лэпины только и делают, что сами по себе взрываются, прямо хуже старых газовых баллонов

хуже кондиционеров
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1284

Сообщение benice » 02 янв 2016, 00:18

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1285

Сообщение WillyWonka » 02 янв 2016, 20:17

Морская блокада всего Крыма невозможна - Джемилев
http://korrespondent.net/ukraine/3610499-morskaia-blokada-vseho-kryma-nevozmozhna-dzhemylev
Нардеп, один из инициаторов гражданской акции по блокаде Крыма Мустафа Джемилев считает, что заявленная ранее координатором акции Ленуром Ислямовым морская блокада всего Крыма невозможна.
"Во-первых, морская блокада всего Крыма - это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение", - сказал Джемилев в интервью Крым.Реалии.
По его словам, речь шла об усиленном контроле за той продукцией, которая, по его информации, на баржах идет контрабандным путем через нейтральные воды.
"Выкладывалось 3-4 проекта того, как это можно осуществить. Мне они кажутся не совсем выполнимыми, но, тем не менее, они есть", - отметил он.
Как сообщалось, ранее координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 - начале 2016 года.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1286

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 20:21

Muffin писал(а) on 31 дек 2015, 17:42 [?]Опора идущей в Крым украинской ЛЭП оказалась взорвана

Ой, а говорили невозможно... и Чалый еще ушел. Злая я.. на Путина.
Совёнка писал(а) on 31 дек 2015, 21:52 [?]Вот козлы, не удержались и НГ людям испортить решили???

А они предупредили даже :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1287

Сообщение Yulka » 02 янв 2016, 20:36

я сегодня с маман говорила, там бы, конечно, местных тряхнуть, доставленные в Керчь еще летом генераторы и розданные больницам просто стояли од открытым небом прикрытые полиэтиленом, естессно, пришли в тнегодность.
в олбщем, много вопросов к местому руководству, которое просто прое......, просра....., упустило подготовку. вообще и летом было видно, что руководство города намного хуже управляется с делами, нежели прошлый мэр-хамелеон.
нашим включили свет в 20 часов 31го. лифты так и не работают, хорошо, что чуть морозец ударил, продукты не пропадают, зато народ на НГ подъездами гулял, хоть в предыдущий блэкаут перезнакомились :beer: с отоплением во время отключения, конечно, сложно.
никто не планирует возвращаться на Украину :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1288

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 20:44

Yulka писал(а) on 02 янв 2016, 20:36 [?]в олбщем, много вопросов к местому руководству, которое просто прое......, просра....., упустило подготовку

Да! Но тут всплыла информация, что как по этому поводу и ушел Чалый.. а точнее потому, что всех этих уродов покрывает Аксенов на пару с полпредом президента нашего :hearing: Вот уход именно Чалого (узнала ровно 31 декабря) меня так впечатлил - хоть вставай рядом с Ватником с транспарантами про Озеро и Роттенбергов. Муж стоит на позиции "царь не знает", я иронично хмыкаю. Так и будет меня носить, как г.. в проруби, чую :crazy:

Вот она
https://eadaily.com/news/2015/12/30/krymskoe-protivostoyanie-prodolzhaetsya-pochemu-otchalil-chalyy

Ведьмежонок

Сообщение №1289

Сообщение benice » 02 янв 2016, 20:46

Так Чалый давно вроде ушел

benice

Сообщение №1290

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 20:49

Наши источники также связывают отставку Алексея Чалого с его конфликтом с Олегом Белавенцевым и с тем, что в ближайшем будущем серьезных перемен в севастопольской и крымской власти не произойдет.

По одной из версий, он не нашел общего языка с полпредом президента в Крыму Олегом Белавенцевым. Вице-адмирала и героя России по закрытому указу называют другом Сергея Шойгу. А еще — представителем группы влияния министра обороны в Крыму. Она, якобы, и монополизировала права на управление полуостровом, и нынешняя ситуация на полуострове — частично ее заслуга
И Меняйло там же.. в гоп-компании...
Вчера Сергей Аксенов заявил об отставке главы Минфина и скандального министра промполитики. Еще летом его задерживала ФСБ по обвинению в хищении госсредств, но он остался на своем посту.... Новым главой Минфина стала первый замминистра Ирина Кивико. Почти всю жизнь она проработала в налоговой службе Симферополя, а несколько лет занимала пост директора по финансам компании «Черноморнефтегаз». В Киеве тогда о руководстве компании шутили, что откаты берут даже с туалетной бумаги.

Остальное не лучше :fingal:

А Чалому я верю больше, чем Шойгу... а может и больше, чем Путину.

Добавлено спустя 38 секунд:
benice писал(а) on 02 янв 2016, 20:46 [?]Так Чалый давно вроде ушел

А я Политку давно и не читаю почти. Узнала 31 декабря :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1291

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 20:52

http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/30/750033422
Чалый подал в отставку 29 декабря.

Ведьмежонок

Сообщение №1292

Сообщение Тарелка » 02 янв 2016, 20:59

Yulka, у нас все большие генераторы под открытым небом стоят. Что им сделается? Так что не пришли они в негодность, а разворовали или распродали их по домам скорее всего.

Тарелка

Сообщение №1293

Сообщение benice » 02 янв 2016, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 20:52 [?]Чалый подал в отставку 29 декабря.

Это он из губеров ушел оказывается. Сразу после референдума.

benice

Сообщение №1294

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 21:02

Тарелка писал(а) on 02 янв 2016, 20:59 [?]разворовали или распродали их по домам скорее всего.

В новостях я именно это версию слышала. Чиновники растащили по домам, а что не влезло, то понадкусывали раздарили родственникам.
benice писал(а) on 02 янв 2016, 21:00 [?]Это он из губеров ушел оказывается. Сразу после референдума.

Ну тусовался туда-сюда. А сейчас решил забить, ибо бесполезно((

Ведьмежонок

Сообщение №1295

Сообщение Yulka » 02 янв 2016, 21:08

Ведьмежонок, в Севасе в сравнении с Керчью подготовка идеальная!
единственный город в Крыму во время блдэкаута был 6 дней вообще без света, от слова совсем. в Севасе давали! вот и сейчас вырубили свет.
не знаю, на сколько царь в курсе, но в городе жопа, с другой стороны, народ тоже безмолствует, вышли бы, повозмущались, написали бы куда нужно и кому нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка, так разворовали и если части сняли, так и вода попала и гаплык имм.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
кстати, Чалый и не хотел и не собирался руководить, после референдума еще говорил, что пусть кто другой руководит, нго, видимо, его как-то на время уговорили, в общем, не показатель он, бизнесмен он
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1296

Сообщение Тарелка » 02 янв 2016, 21:12

Yulka, если только разобрали... А так у нас на работе стоит генератор на корпус 9-этажный под открытым небом на улице. Тянет всю аппаратуру и лифты. Включают нечасто. Свет отключают редко. Но он есть и работает.

Тарелка

Сообщение №1297

Сообщение Совёнка » 02 янв 2016, 21:15

Пытаюсь для себя определиться что "хужее": если по дурости про...какали или если честно разворовали :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1298

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 21:15

Yulka писал(а) on 02 янв 2016, 21:12 [?]не знаю, на сколько царь в курсе

Блин, ну конфликт с его полпредом и именно, как я поняла, по вопросу коррупции в высшем руководстве Крыма. Как можно не знать, когда сам его туда послал. Я Путину в разговоре с подругой еще и космодром попомнила .. там понасажали, конечно. А раньше, чё? :ssso:
Yulka писал(а) on 02 янв 2016, 21:12 [?]бизнесмен он

Я знаю. И все же ушел он вот с такими формулиовкми, а не просто "устал - ухожу" :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1299

Сообщение Тарелка » 02 янв 2016, 21:15

Вспомнилось, как гуманитарен в Крым завозили перед присоединением. Значит готовились к блокаде. Расслабились значит после того, как договорились об обратном на верху.

На самом деле, если бы блокаду устроили ещё тогда было бы все намного печальнее.

Тарелка

Сообщение №1300

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 21:19

Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 21:15 [?]Пытаюсь для себя определиться

Мне плохо то, что если всплывают такие "мелочи", то Путин может врать "ваще" по-крупному.. так, что вообще обо всем. Точнее - он ли вообще управляет ситуацией? Тогда мы попали :idiot: А вы наше Нижегородское ЧП с электротранспортом и автобусами не слышали? Это 29-30декабря было, я лично пострадала :manicure: И тут еще Чалый "отполировал".

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения