Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1276

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 23:47

Rock-n-roll писал(а) on 30 мар 2018, 23:41 [?]я того же года, у нас был ОБЖ

ОБЖ и у меня был, мы про научный атеизм :)
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2018, 23:35 [?]кто я? ...где я?

ой, я думала, мы в болталке :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1277

Сообщение Lyubov » 30 мар 2018, 23:54

Закончилась рабочая неделя, и я, наконец-то, смогла посмотреть полностью видео с родителями погибших детей... Сижу вся зарёванная. Хочу спросить. А что есть такие средства сейчас, что родители могут так спокойно рассуждать на такую тему? Я даже думать не могу на эту тему... Стараюсь гнать от себя эти мысли. А они столько времени отвечают на вопросы.
Я сейчас серьезно, без стёба и издёвок о бедных людях...
Как??? Что это за средства такие, что позволяют не разрывать душу? :cry:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1278

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 23:59

мама Африка, я думаю, там не только средства, там мощнейшая психиатрическая и психологическая помощь идет.

Тарелка

Сообщение №1279

Сообщение Липен » 31 мар 2018, 00:58

Тарелка, какая псих.помощь заставит спокойно говорить о таком? Может это отрицание так работает и то что тел они не видели?

Липен

Сообщение №1280

Сообщение Тарелка » 31 мар 2018, 01:11

Липен, им надо проговорить свое горе. И да, они не видели тел. Их дети просто ушли в кино и не вернулись... :no2:

Тарелка

Сообщение №1281

Сообщение И.В. » 31 мар 2018, 01:52

мама Африка, психиатром выписанные, чудо как хороши. Функционируешь как обычно, только эмоций нет. Ну, подтормаживаешь немного совсем, в обычной жизни не заметно, но за руль одной лучше не садиться. Мне выписывали на пять, что ли, дней. Потом и так нормально.

Девчонки, а вы зачем смотрите видео сюжеты которые вам настолько сильно на психику влияют?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1282

Сообщение Жадина » 31 мар 2018, 06:59

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2018, 21:28 [?]может и правда перегораживаем и даже не знаем, что оно - гидрант

:beer: :beer: Надо, чтобы издалека было видно. И штрафы, нет, не так - штрафыыы, штрафищиииииии!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Galla писал(а) on 30 мар 2018, 21:56 [?]обязанность за сутки предупредить о выездной проверке

Смысл в такой проверке? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1283

Сообщение Вайолет » 31 мар 2018, 07:25

мама Африка, мне кажется, есть ещё такой момент. Они детей не похоронили. Не видели тел, не было грибов и стука земли о его крышку. Они ещё не до конца осознали. Ну и плюс препараты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1284

Сообщение марисоль » 31 мар 2018, 08:49

Арабика писал(а) on 31 мар 2018, 08:17 [?]я так и не смогла ничего смотреть. Да даже и пытаться не буду

да. и в ток-шоу ставят эти совершенно леденящие душу записи, как по телефону дети родителям звонят, кричат... я не могу - это просто кошмар. зачем этот пиар на костях? бедные дети... и после смерти их используют. я бы запретила.

марисоль

Сообщение №1285

Сообщение Galla » 31 мар 2018, 09:23

Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 07:02 [?]Смысл в такой проверке? :idontno:

Вот напрашивается такой вопрос. У Правительства нашего почему то таких вопросов нет :whistle:
О плановой юр.лицо уведомляется за 3 рабочих дня.
Т.е. поиграть в "к нам приехал ревизор" не получится совсем.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1286

Сообщение Galla » 31 мар 2018, 10:09

Еще о 294фз.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Galla 31 мар 2018, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1287

Сообщение Ga-lya » 31 мар 2018, 10:43

Тарелка писал(а) on 30 мар 2018, 22:39 [?]ОБЖ совсем иной предмет. По уму он конечно должен включать в себя не общие знания, а больше прикладные, нужные для жизни.

Ну вот в 11 классе у сына вполне прикладные вещи- какой-то тест видела про первую помощь при ушибе, переломе, сердечном приступе и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1288

Сообщение Тарелка » 31 мар 2018, 10:47

Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 07:02 [?]И штрафы, нет, не так - штрафыыы, штрафищиииииии!!!!!!
да какие штрафы, если уже и скорая у гибдд пдд нарушает. :hearing:
Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 07:02 [?]Смысл в такой проверке?

Смысл есть в любой проверке. Плановая дает время подготовиться. Но нам ведь важно, чтобы правила соблюдали прежде всего, а не штрафы платили. Другое дело, что и внеплановые должны быть. В виде учебных тревог хотя бы без предупреждения собственника. И если на бумаге все в порядке, а учебную тревогу не прошли - закрыть на фиг.

Тарелка

Сообщение №1289

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 11:41

мама Африка писал(а) on 30 мар 2018, 23:54 [?]Закончилась рабочая неделя, и я, наконец-то, смогла посмотреть полностью видео с родителями погибших детей...

Господи.. зачем это смотреть?
марисоль писал(а) on 31 мар 2018, 08:49 [?] зачем этот пиар на костях? бедные дети... и после смерти их используют. я бы запретила.
Да, какая-то разновидность каннибализма ИМХО.
Кстати
https://ob-zor.ru/lyudi-kak-kontaktnyy-zoopark
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1290

Сообщение Тарелка » 31 мар 2018, 11:51

КЕМЕРОВО, 31 марта. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями бывшей начальнице инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
По версии следствия, она должна была принять меры к запрету эксплуатации самовольно возведенного здания ТЦ "Зимняя вишня", где 25 марта произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека.
"Да... по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" - прим. ТАСС)", - ответила Комкова на вопрос судьи о том, предъявлено ли ей обвинение, и по какой статье.

Следствие просит Центральный районный суд Кемерова арестовать Комкову на два месяца. "В суд поступило ходатайство <...> об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 25 суток, до 25 мая 2018 года", - сказал представить Следственного комитета РФ.
Он объяснил в суде необходимость ареста тем, что, находясь на свободе, Комкова может скрыться. По его словам, сразу после начала следственных действий она уехала из Кемерова в Москву. Были задействованы силы ФСБ, ее доставили принудительно, установлен очевидный факт попытки скрыться", - сказал он. Представитель СК также добавил, что ее показания расходятся с ранее полученными данными, вину она не признает.
Ранее Следственный комитет России сообщил, что действия экс-чиновницы проверят на предмет коррупции.
В субботу суд также рассмотрит ходатайство следствия об аресте задержанной накануне Юлии Богдановой - генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК), в собственности которого находилось здание торгового центра "Зимняя вишня".
По делу о пожаре проходят еще пять фигурантов: арендатор торгового центра "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор ККК Георгий Соболев, руководитель и сотрудник обслуживавшей систему пожарной безопасности компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и Александр Никитин, а также Сергей Антюшин - сотрудник частного охранного предприятия, который должен был включить систему оповещения о пожаре. Им предъявили обвинения, все пятеро арестованы до 25 мая.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5083778

Тарелка

Сообщение №1291

Сообщение MaSher » 31 мар 2018, 11:59

мама Африка писал(а) on 30 мар 2018, 23:54 [?]родители могут так спокойно рассуждать на такую тему?

Люб, до них пока не до конца дошло, что случилось. И горе надо выговаривать. Вот так по капельке, говорить снова и снова. Так что лучше пусть говорят. Замкнутся в себе и будут переваривать все это молча - просто сгорят от горя. А вот в эфир все это вываливать, да, не стоит. Но это уже вопрос к журнашлюхам.

MaSher

Сообщение №1292

Сообщение Тарелка » 31 мар 2018, 12:00

MaSher писал(а) on 31 мар 2018, 11:59 [?]А вот в эфир все это вываливать, да, не стоит. Но это уже вопрос к журнашлюхам.
Да если они сами хотят рассказать на камеру?

Тарелка

Сообщение №1293

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 12:11

Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 12:00 [?]Да если они сами хотят рассказать на камеру?

Да. Они сейчас не до конца отдают отчет своим действиям. Это как пьяного заснять и выложить. Или человека отравившегося каким-то веществом.

Ведьмежонок

Сообщение №1294

Сообщение MaSher » 31 мар 2018, 12:13

Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 12:00 [?]Да если они сами хотят рассказать на камеру?

ты прям так уверена? они в состоянии сейчас логически мыслить, как ты думаешь? им высказаться надо. и неважно кому. а вот вываливать это не всеобщее обозрение - это все же, по моим представлениям, за гранью. и тут не убитые горем родители должны решать, а помнящие о нравственности журналисты.

MaSher

Сообщение №1295

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 12:26

Цитаты из статьи, ссылку на которую я дала выше
(насчет "сами хотят")

Такого человека надо выслушать. Принести ему чаю. Либо раздобыть иных напитков. Рассказать пошлый анекдот, чтобы вывести из ступора. Отвести за ручку к нужному чиновнику либо волонтеру, если успел с ним познакомиться.
...
Нужно сделать и это, и многое другое. В конце концов, это у тебя журналистская ксива, а не у него. Это у него погиб родной, близкий, любимый, а не у тебя; молись, дурак, о своем счастии безмерном.
...
Так делай же что-нибудь для тех, по кому шандарахнуло не вчуже, как нежного тебя. А напрямую. В лоб. В сердце. В пах.

Делай все. Кроме одного: не выноси услышанное тобой от убитого горем человека в эфир, в сеть, на полосы. Считай, что, выслушав человека, ты что-то добавил к пониманию того, что произошло. Ты сам. К твоему собственному пониманию трагедии. И хватит с тебя.
...
Так выслушай. И если тебе повезло настолько, что у тебя никто и никогда не погиб, — представь себя в той же ситуации. На минутку, на секундочку. Прикинь, что бы в этой ситуации говорил ты. И подумай хорошенько, стал бы ты выносить это на полосу. И сколько бы ты из сказанного перед выносом на полосу отфильтровал.

Наверное, много. А скорее всего — все. Не хватит тебе после фильтра даже на новостную заметку, если честно.

А теперь вернись к этому человеку. У которого в голове нет ничего, кроме огромного, все на свете подавляющего горя. И пойми, что у него в голове. Не больше, чем у тебя, такого профессионального и умеющего обращаться со словом. А скорее всего — и меньше.

Кажется, это и называется эмпатией. Включи эмпатию. И еще раз подумай, следует ли выносить поток обезумевшего от горя сознания — на полосу.

...эти плачущие либо наоборот, ушедшие в себя люди — кто угодно. Но не твой контактный зоопарк. Вроде того, что сгорел в «Зимней вишне». Может быть, звери тоже по-своему люди. Но вот люди — точно не звери. С ними так нельзя.
Так что и сам — не будь самкой собаки, коллега.

Еще раз ссылка
https://ob-zor.ru/lyudi-kak-kontaktnyy-zoopark

Ведьмежонок

Сообщение №1296

Сообщение Жадина » 31 мар 2018, 12:51

Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 10:47 [?]да какие штрафы, если уже и скорая у гибдд пдд нарушает.

А что не так? Скорая не всегда на вызов спешит, это раз. Хочешь приоритета, включай мигалку и сирену, это два. Ну и три, штрафы с камер за превышение аннулируются. Так что все в порядке :idontno:
Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 10:47 [?]Смысл есть в любой проверке.

Когда загодя предупредили, есть время чего-нибудь замести под коврик. А когда внезапно, что картина будет предельна ясна.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тарелка, обратила внимание, что тебе обязательно надо не согласится со мной. Даже по очевидным вещам. Чувство противоречия или антипатия? :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1297

Сообщение Safira » 31 мар 2018, 13:05

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2018, 21:28 [?]Я думаю - может и правда перегораживаем и даже не знаем, что оно - гидрант

у нас соседа тут разогнали - он к тому что точно есть гидрант и пожарный шкаф с рукавом (в подъезде) велосипед дочери пристегивал - типа место застолбить - пока остальные соседи не въехали. Я молчала, но зуб крошился - думала блин хоть здесь в новом доме можно без совхозных привычек?! кладовки дешевые - покупай и хоть снегоход храни - нифига, велосипедики, замочки, кошка на выгул в подъезд...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1298

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 13:16

Safira писал(а) on 31 мар 2018, 13:05 [?] кладовки дешевые - покупай

Ой, какой сервис.. мне бы так :dreamy-eyes:

Ведьмежонок

Сообщение №1299

Сообщение Тарелка » 31 мар 2018, 14:36

MaSher писал(а) on 31 мар 2018, 12:13 [?]ты прям так уверена?

Про Трусова именно так писали. Потому что сейчас очень многие их обвиняют, мол оставили в опасности и т.д. и т.п. Им самим важно рассказать из первых уст, как это было.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 12:53 [?]Тарелка, обратила внимание, что тебе обязательно надо не согласится со мной. Даже по очевидным вещам. Чувство противоречия или антипатия?

Я часто даже не обращаю внимания, кому отвечаю. Высказываю свое личное мнение. :sorry: Очевидные вещи какие? Если вот про эти проверки, то это как в школе - дети готовьтесь, завтра будет контрольная. И все готовятся. Делают так, как нужно, чтобы было. А уж дальше хотелось бы иметь и другую форму контроля. Вот ты прошел первый этап, у тебя все в порядке. Но будь добр соблюдай все 2 года между проверками все эти требования и знай, что в любой момент может последовать: а сейчас убрали учебники и достали листочки. Внезапные учебные эвакуации просто необходимы. Когда ни администрация ничего не знает, ни персонал. И вот здесь уже в реальных условиях проверить можно, а действительно ли ваш персонал так компетентен и все у вас по-прежнему в порядке. Критерий проверки один - уложиться в норматив эвакуации. Уложились - молодцы, работайте дальше. Нет? Ну значит давайте вас закроем, т.к. у вас все хорошо лишь на бумаге. Ну как-то так мне видится. Возможно, я и не права.

Тарелка

Сообщение №1300

Сообщение MaSher » 31 мар 2018, 14:45

Тарелка, еще раз. они сейчас в таком шоке, что не вполне отдают себе отчет в том, что происходит вокруг.
Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 14:42 [?]Им самим важно рассказать из первых уст, как это было.

Им важно об этом говорить. А о том, кто там что себе навыдумывает и кто кого обвиняет, думаю, они меньше всего сейчас думают. Да и как их рассказы могут что-то изменить? На каждый роток не накинешь платок.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения