[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1301

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 10:21

Ozzy писал(а) on 05 янв 2015, 23:25 [?]Китай

Осторожные они ребята. Да и не щедрые, если нам бабки под 12% дают, а Европа кажется под 6% кредитовала. Знакомые, работающие с Китаем как размещали заказы за баксы, так и размещают, рубли от нас не хотят там на текущем этапе, уж очень не стабильно(

Вообще, мне кажется, мечтой американского президента - столкнуть нас с китаем и сесть с попкорном(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1302

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 10:33

Тарелка писал(а) on 05 янв 2015, 21:17 [?]Возможно и это не предел. Саудиты сказали, что они и при 20 не снизят добычу.

Игра на выбывание какая-то, падаем дальше, лайт уже 49,5, и это в зиму, когда потребление топлива и прочего растет, по идее. Хоть бы к 60 отскочила, у нас хоть сценарий был на этот счет. Помню, что осенью ВВП вещал про коллапс мировой экономике при 80 за баррель.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1303

Сообщение MaSher » 06 янв 2015, 10:48

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:21 [?]Вообще, мне кажется, мечтой американского президента - столкнуть нас с китаем и сесть с попкорном

ну, пока и нам, и китайцам выгодно дружить против Пиндосии. А там кто знает. Мы уже один раз дружили с ними сильно. Как раз в это время моя мама студенткой было. Пели "Дружба Москва-Пекин", только рассыпалось это потом быстро, и я уже помню только холодные и настороженные отношения. Поэтому я очень осторожно смотрю на китайцев. Одно немножко успокаивает: они хитрые, но, пока им это выгодно, будут сотрудничать, а им вроде выгодно. Но надо отдать им должное: они занимаются тихой экспансией, потихоньку выдавливая с рынка конкурентов.

MaSher

Сообщение №1304

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 10:53

MaSher, Анекдот в тему) Россия учила французский - пришел Наполеон, стала учить немецкий - пришел Гитлер, начали учить английский - просела экономика, начнем учить китайский?))) страшно
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1305

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 13:11

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:19 [?]а что их продать нельзя, бумаги эти

продать то пока может и можно. Только откуда вот нашей промышленности то взяться. Ты вот все про инвестиции спрашиваешь нас. А мне вот Кудрина хочется спросить, почему, вместо инвестирование в нашу экономику, чел продвигал американскую?
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:21 [?]Масштаб коррупции наш впечатляет, при увеличении бюджетов, боюсь, что выхлоп был бы прямо обратным, своровали бы больше, и были бо с голой ж совсем

а у тебя данные какие есть? ссылку дай? или за компанию за все плохое кричишь?
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:21 [?]Писала, про поддержку сельского хозяйства, что распахивают, осваивают бюджет и не сажают ничего, зона проблемного земледелия, вот и весь сказ, а в итоге нет денег и урожая.

В этом году нет урожая? это ты точно знаешь? где прочитала? Потому как у меня другие данные про рекордный урожай в этом году. И про нечего не сажают у меня тоже большие сомнения. Ну т.е. зимой конечно сажать мало желающих, осенью вроде как все посадили
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:21 [?] Просто стоит быть реалистами, нам нужны все, те кто будет сберегать деньги, и те, кто будет их в экономику вкладывать, но внимание должно быть настолько пристальным и точечным.

Галь просто может быть либералам пора голову включить и перестать себя реалистами называть?
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:21 [?]Зависим от нефти, так вкладывать сланцевые технологии, шельфовое оборудование, чтобы не зависеть от мира и т.д., примитивно говоря

и что же Кудрин то не вложил? мог? мог.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:33 [?]Осторожные они ребята.

я не знаю, какие они ребята. Есть БРИКС, там тоже в общем то кредиты можно брать. Прямо одна Европа в мире и Штаты, остальных вроде как и нет? а насчет процентов - мы МВФ платили тоже хорошие проценты в более разрушенном состоянии. И сейчас выкрутимся. Смысл конкретно нам орать про все пропало, кроме как раскачки - не вижу.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:33 [?]Да и не щедрые, если нам бабки под 12% дают, а Европа кажется под 6% кредитовала.

ну че, Галь, Крым отдаем, чтобы 6% сэкономить? я этого плача не очень понимаю, если честно :idontno: И так было понятно, что будут нас прессовать.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 10:33 [?]падаем дальше, лайт уже 49,5

да хоть 20. :idontno: .
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1306

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:32

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:11 [?]продать то пока может и можно. Только откуда вот нашей промышленности то взяться. Ты вот все про инвестиции спрашиваешь нас. А мне вот Кудрина хочется спросить, почему, вместо инвестирование в нашу экономику, чел продвигал американскую?

у куда ввп смотрел, действительно :idontno:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1307

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:33

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:11 [?]Галь просто может быть либералам пора голову включить и перестать себя реалистами называть?

а может патриотизм не равен идиотизму, я уже не верю никому :idontno: и всегда писала, для меня первична семья
Последний раз редактировалось Galka 06 янв 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1308

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:35

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:11 [?]ну че, Галь, Крым отдаем, чтобы 6% сэкономить? я этого плача не очень понимаю, если честно И так было понятно, что будут нас прессовать.

Не тебе решать или не мне, народ Крыма решил быть с нами, значит это их выбор, я рада, сложные времена проходят, а территории остаются. Мое мнение не изменилось, не было бы Крыма, было бы что-то еще, а в остальном сами виноваты, соломы мало. А страдать мы еще не начали, к счастью. Повторюсь, 2014 был отличным годом, но вот тучи со всех сторон мрачные. Можно голову в песок зарыть, ничего не вижу, а можно подумать, как нам всем жить дальше, не нападая друг на друга, вот этого все с попкорном и ждут. Украинцев на нас натравили, теперь еще нас разодрать, всякими делениями на согласных и нет, а всем -то хочется одного. Но, слащавые обещание, которые в корне уже от реальности отличаются, читать тоже устала, уж сорри, истина она где-то между всегда.
Последний раз редактировалось Galka 06 янв 2015, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1309

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 13:48

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:32 [?] у куда ввп смотрел, действительно

снимем?
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:33 [?]а может патриотизм не равен идиотизму, я уже не верю никому

а может паника не равна патриотизму?
А коструктивно- бегать сейчас с вытарыщенными глазами и орать куда что падает - ты думаешь, без этих воплей никто не видит? или ты думаешь, это на пользу экономики и обществу. Или это как то от идиотизма отводит?
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:36 [?]боюсь, этого мы долго не выдержим, запаса прочности меньше ссср(

но и опыта 90-х у нас тогда не было.

Ozzy

Сообщение №1310

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:49

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:48 [?]снимем?

как народ на очередных выборах решит
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1311

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:50

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:48 [?] может паника не равна патриотизму?
А коструктивно- бегать сейчас с вытарыщенными глазами и орать куда что падает - ты думаешь, без этих воплей никто не видит? или ты думаешь, это на пользу экономики и обществу. Или это как то от идиотизма отводит?

ну, про соседей безопаснее, понимаю :manicure:
Последний раз редактировалось Galka 06 янв 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1312

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:51

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:48 [?]но и опыта 90-х у нас тогда не было.

опыт да, есть уже, надеюсь поможет
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1313

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 13:51

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:50 [?]про соседей орать веселее, понимаю

мне про соседей совсем не весело. Мне это все ножом по сердцу.

Ozzy

Сообщение №1314

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 13:56

Ozzy, только им пророчить мы горазды все, а вот как по нас поговорить, под другим углом, так сразу и не получается почему-то :idontno: а не бывает белого и серого. Понятное дело, что государству не выгодна паника в масштабе страны, иначе бабки все вынесут окончательно ударными темпами. Но, вот родители, которые наблюдали, как сбережения в колбасу превращаться будут в очередной раз, мне ближе. А с кем могут стравить на уровне низкой нефти и санкций еще, кто знает. Теракт в Грозном, когда Рамзаныч был у ВВП, плохой признак. Закрытие аэропортов на Украине и накачка ее техникой военной, тоже радости не предвещает. Просто и хочется обсуждать, без лозунгов, как выруливать будем-то из всего. Для позитивных новостей телек есть, он подконтрольный и зона покрытия - воздействия в разы выше.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1315

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 15:24

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:56 [?]только им пророчить мы горазды все, а вот как по нас поговорить, под другим углом, так сразу и не получается почему-то

насчет пророчеств. Ехала я будучи ребенком в автобусе Икарус, с прицепным салоном. И в какой то момент на повороте водитель в микрофон - товарищи пассажиры, перейдите пожалуйста на правую сторону. Хорошо, что народ без разговора перешел, автобус поворот прошел без потерь. А вот если б нашлись желающие поговорить - пипец автобусу бы пришел да и народу не поздоровилось бы.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:56 [?]Но, вот родители, которые наблюдали, как сбережения в колбасу превращаться будут в очередной раз, мне ближе.

да я сама это наблюдала. Тольку ту колбасу мы сами себе устроили. И кому то видимо опять хочется. Я считаю, не надо мешать правительству выплывать из ситуации. А это дело не одного дня, не одного года. И пипец это, повторю, не Путин устроил. Хотя не считаю его работу идеальной. Но вот разговоры о все плохо поддерживать не собираюсь. Все плохо - тоже понятие растяжимое, плохо по сравнению с тем, как мы привыкли жить, по сравнению с теми же соседями, на которых ты решила ссылаться - у нас жемчуг мелкий. И хочу еще раз напомнить - это опа не наших орлов дело! Поэтому вопрос про нефть к СА логичнее задавать. Наши бы с удовольствием сидели на $100.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:56 [?] А с кем могут стравить на уровне низкой нефти и санкций еще, кто знает

если все будут реагировать аналогичным тобой способом - со многими. И будет у нас Украина № 2. Майдан начинался с желания снять Яныка - именно ведь эту народ поддержал, потому что его работа была плохой, только получили еще худший вариант.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 13:56 [?] Просто и хочется обсуждать, без лозунгов, как выруливать будем-то из всего.

промышленность строить. А это дело долгое, так что крутых вестей с полей сегодня зря ждешь - это долгий процесс, в отличие от рЭволюций.

Ozzy

Сообщение №1316

Сообщение Oceana » 06 янв 2015, 15:39

Ходили на нг к соседям.
Сосед игриво" ну что крым наш?"
Отвечаем, мол конечно наш!
Кулаки сжал, а готовы отвечать?
А куда мы денемся!
Вот к чему эти разговоры? Так и хотела у него спросить, ну что ответил за развал ссср? Мы все и ответили. И Крым и Украина все отголоски развала (((

Oceana

Сообщение №1317

Сообщение Мифсла » 06 янв 2015, 16:36

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 13:11 [?]В этом году нет урожая? это ты точно знаешь? где прочитала? Потому как у меня другие данные про рекордный урожай в этом году. И про нечего не сажают у меня тоже большие сомнения. Ну т.е. зимой конечно сажать мало желающих, осенью вроде как все посадили

наш регион в этом году лидер по зерновым среди Сибири и ДВ. это Красноярский край, земледелие рискованное.

Мифсла

Сообщение №1318

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 16:59

Мифсла писал(а) on 06 янв 2015, 16:36 [?]наш регион в этом году лидер по зерновым среди Сибири и ДВ. это Красноярский край, земледелие рискованное.

я от Гали ссылки жду, где написано про плохой урожай :hearing:

Ozzy

Сообщение №1319

Сообщение Safira » 06 янв 2015, 17:16

Oceana писал(а) on 06 янв 2015, 15:39 [?]Ходили на нг к соседям.

Oceana писал(а) on 06 янв 2015, 15:39 [?]Вот к чему эти разговоры?

с учетом что вы ходили к ним в гости и правда не понятные разговоры...
извините я просто не знаю вы в РФ? и сосед россиянин так боится отвечать за Крым или сосед украинец?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1320

Сообщение Safira » 06 янв 2015, 17:19

у подруги карта в туалете, старая политическая. я решила похулиганить - прилепила стикер "крымнаш" а то расцветка не правильная :manicure:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1321

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 18:13

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о государственной поддержке ведущих российских университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, сообщает сайт кабмина.

Документом вносятся изменения в постановление правительства РФ от 16 марта 2013 года №211 "О мерах государственной поддержки ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров".

"Изменения связаны с продолжением в 2017 году финансового обеспечения из федерального бюджета деятельности образовательных организаций высшего образования - победителей конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (далее - вузы-победители) в 2017 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров наделяется полномочиями по формированию для Минобрнауки России предложений о возможности ротации вузов-победителей, а для вузов-победителей - предложений об обеспечении актуализации программ повышения конкурентоспособности не более одного раза в два года.

"В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотрены бюджетные ассигнования на государственную поддержку ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в объеме: 12 млрд рублей - в 2015 году, 12,5 млрд рублей - в 2016 году, 13,1 - млрд рублей в 2017 году", - отметили в правительстве России.

http://www.interfax.ru/russia/416790

Ozzy

Сообщение №1322

Сообщение Oceana » 06 янв 2015, 18:16

safira,
safira писал(а) on 06 янв 2015, 17:16 [?]извините я просто не знаю вы в РФ? и сосед россиянин так боится отвечать за Крым или сосед украинец?

Москва. Я могу ошибаться, но как правило расплаты ждут те, кому есть что потерять. :idontno:
Люли достатка выше среднего. По крайней мере в моем окружении против Крыма только они.

Oceana

Сообщение №1323

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 19:19

Oceana писал(а) on 06 янв 2015, 18:16 [?]Люли достатка выше среднего. По крайней мере в моем окружении против Крыма только они.

у меня на даче есть очень богатые люди. Я сама уже начала было удивляться, что они у нас делают, а потом расслабилась - деньги их не испортили, а я помню времена, когда из их Таврии высыпались папа, мама, двое детей, бабушка и немецкая овчарка. Сейчас там у каждого свой парк машин, но не суть. До этого лета Путина на дух не выносили, считали его как раз министалиным и думали, куда б им теперь переехать. В этом году - Крым наш, Путин умничка, в Европу из принципа не поехали, путешествовали по России.

В моем обществе против Крыма подруга.
Ей Крым не нужен вообще.
И принципиально поехала в Одессу к родственникам отдыхать.
Хотя материальное состояние ближе к умеренно-бедному.

Ozzy

Сообщение №1324

Сообщение Izis » 06 янв 2015, 19:46

Oceana, ваш сосед немножко алкоголик? Стадия 2-я, судя по всему. И накатил уже к вашей встрече.
Когда дойдет до третьей - вполне можно по роже схлопотать, и не только за Крым.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1325

Сообщение Oceana » 06 янв 2015, 20:05

Izis писал(а) on 06 янв 2015, 19:46 [?]Oceana, ваш сосед немножко алкоголик? Стадия 2-я, судя по всему. И накатил уже к вашей встрече.Когда дойдет до третьей - вполне можно по роже схлопотать, и не только за Крым.
:xaxa:
Аха-ха! В яблочко! К нашему приход уже был тепленький. Бухать любитель.
Шишка какая-то. На старости лет начал деньги зарабатывать не совсем большие, но выше среднего.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения