[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1301

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 10:31

Safira писал(а) on 21 авг 2017, 10:12 [?] специалистов не хватает, но зарплаты там маленькие

Вер, по-разному. Я писала про нехватку фрезеровщиков. У мужа в цеху была открыта вакансия, так з/п тому фрезеровщику ставили такую же, как начальнику цеха. Но нету спецов такого уровня, как требовался. Вот меньше года только закрыли вакансию. ПТУ развалили, обучающих кадров перечесть по пальцам. А станки сейчас такие, что на них без в/о и работать не сможешь. А приходит а-ля фрезеровщик, который чертеж прочесть не может. Таких сразу в топку. И з/п для них соответственные.
У меня свекор был вроде простым рабочим. Вот именно фрезеровщиком. Но не совсем простым. Он рационализатор, Герой Соцтруда, Лауреат Госпремии СССР. Для него специально станок в Японии закупали. Единственный в СССР. И з/п у него была, ну, весьма, немаленькая.

MaSher

Сообщение №1302

Сообщение Izis » 21 авг 2017, 10:34

Safira писал(а) on 21 авг 2017, 10:12 [?]какое-то исключение из законов экономики))))

Вообще странные выводы в саттейке.
Ведь чем больше человек зарабатывает, тем больше он тратит, то есть вкладывается в экономику. Не?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1303

Сообщение Safira » 21 авг 2017, 10:42

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 10:31 [?]Но нету спецов такого уровня, как требовался.

ну понятно что рабочие специальности имеют меньше (чем ИТР) возможностей и времени морочить голову квалификацией - обычно это сразу видно. да и квалификацию наработать дольше, а это ессно не всем подходит. Фрезеровщик тот же совсем скажем без фантазии достигает мастерства годами через пробы и ошибки, тот который с фантазией может достичь за меньшее время, но и выбор профессии если человек понимает что может применить себя в работе почище - стало быть выбор делается не в пользу фрезеровщика, а где-то "бумажки перебирать".
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1304

Сообщение Камикадзе » 21 авг 2017, 11:03

«Речь идет о большой сделке РФ и США по Украине»
http://expert.ru/2017/08/21/minskij/

Камикадзе

Сообщение №1305

Сообщение Safira » 21 авг 2017, 11:11

у меня сокурсник работает конструктором, второе высшее получал. Реально на расхват - пресс-формы какие-то делает для литья пластика и пр - для мебели посуды и всякой бытовой фигни. Заказывают все в Китае, но наладка и сам заказ - все его обязанности. Кто мог 20 лет назад подумать идти в конструкторы или инженеры? Все в юристы бежали и экономисты/аудиторы и пр
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1306

Сообщение Камикадзе » 21 авг 2017, 11:23

Safira писал(а) on 21 авг 2017, 11:11 [?]у меня сокурсник работает конструктором, второе высшее получал. Реально на расхват - пресс-формы какие-то делает для литья пластика и пр - для мебели посуды и всякой бытовой фигни. Заказывают все в Китае, но наладка и сам заказ - все его обязанности. Кто мог 20 лет назад подумать идти в конструкторы или инженеры? Все в юристы бежали и экономисты/аудиторы и пр

В 2016 году больше всего миллиардеров по-прежнему было среди участников финансового рынка — 488 человек с совокупным состоянием $1,43 трлн. На втором месте — крупные игроки промышленного сектора (343 человека, $600 млрд), на третьем — участники рынка жилой и коммерческой недвижимости (158 человек, $368 млрд). Замыкают пятерку лидирующих отраслей легкая промышленность (119 человек, $339 млрд) и IT (115 человек, $600 млрд).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/money/18/08/2017/5995 ... m=center_2

Промышленность стоит на втором месте по заработку. На первом - финансисты. А вот заработавших на юр услугах среди миллиардеров нет.

Камикадзе

Сообщение №1307

Сообщение Alameda » 21 авг 2017, 23:04

Россия погасила последний внешний долг Советского Союза, сообщает Минфин.
Восьмого августа Москва выплатила 125,2 миллиона долларов Боснии и Герцеговине. Это было последнее иностранное государство — кредитор бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались неурегулированными.

Россия подписала с Боснией и Герцеговиной соглашение о выплате долга в марте. Оно вступило в силу в июле, а в августе задолженность была погашена единовременным платежом.
Долг перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с тем, что Россия признала ответственность по долгам СССР перед бывшей Югославией. С другими бывшими югославскими республиками (Хорватией, Сербией, Черногорией, Македонией и Словенией) Москва полностью расплатилась в 2011-2016 годах.
В сообщении Минфина отмечается, что у России остается непогашенной только задолженность перед Южной Кореей. Она составляет 594,3 миллиона долларов, срок погашения — до конца 2025 года.

Дальше https://ria.ru/economy/20170821/1500813353.html
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1308

Сообщение Safira » 22 авг 2017, 09:35

Alameda писал(а) on 21 авг 2017, 23:04 [?]Россия подписала с Боснией и Герцеговиной соглашение о выплате долга в марте. Оно вступило в силу в июле, а в августе задолженность была погашена единовременным платежом.

это пишут уже выпускники с ЕГЭ или еще нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1309

Сообщение Крапива » 22 авг 2017, 09:56

Изображение

Крапива

Сообщение №1310

Сообщение Камикадзе » 22 авг 2017, 13:18

Alameda писал(а) on 21 авг 2017, 23:04 [?]
Россия погасила последний внешний долг Советского Союза, сообщает Минфин.
Восьмого августа Москва выплатила 125,2 миллиона долларов Боснии и Герцеговине. Это было последнее иностранное государство — кредитор бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались неурегулированными.

Россия подписала с Боснией и Герцеговиной соглашение о выплате долга в марте. Оно вступило в силу в июле, а в августе задолженность была погашена единовременным платежом.
Долг перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с тем, что Россия признала ответственность по долгам СССР перед бывшей Югославией. С другими бывшими югославскими республиками (Хорватией, Сербией, Черногорией, Македонией и Словенией) Москва полностью расплатилась в 2011-2016 годах.
В сообщении Минфина отмечается, что у России остается непогашенной только задолженность перед Южной Кореей. Она составляет 594,3 миллиона долларов, срок погашения — до конца 2025 года.

Дальше https://ria.ru/economy/20170821/1500813353.html

Байку о полной выплате долга уже 5 лет слышу. Но потом каждый раз оказывается что еще есть долг и позже мы опять полностью его погасили. Насколько знаю, есть еще долг перед Республикой Корея.

Камикадзе

Сообщение №1311

Сообщение Крапива » 22 авг 2017, 13:47

Изображение

Крапива

Сообщение №1312

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 14:08

Камикадзе писал(а) on 22 авг 2017, 13:18 [?]Насколько знаю, есть еще долг перед Республикой Корея.

не путайте долг СССР с долгом РФ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1313

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 17:45

а России кто-нибудь когда-нибудь прощал долги? как Россия очень многим.
у меня в голове только: Россия заплатила и Россия простила долг.

Lectrice

Сообщение №1314

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 18:00

Lectrice писал(а) on 22 авг 2017, 17:45 [?]а России кто-нибудь когда-нибудь прощал долги? как Россия очень многим.

интересный вопрос :scratch:
я такого не помню :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1315

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 20:03

чё-то мне прям поплохело.......

Уполномоченным по правам человека в Пермском крае станет сторонник пропаганды ЛГБТ среди детей

Кандидатуру нового уполномоченного по правам человека в Пермском крае внес на рассмотрение регионального парламента исполняющий обязанности губернатора региона Максим Решетников, 16 августа сообщает официальный сайт губернатора.
«Миков известен всей стране тем, что является, пожалуй, самым яростным сторонником и лоббистом внедрения в России западных ювенальных технологий: закона о тюрьме для родителей за шлепок, сексуального просвещения с 5 лет, телефонов доверия, бэби-боксов, усыновления в США и пр.
Он перешел на должность уполномоченного по правам ребенка с должности методиста „Центра гражданского образования“ (признан иностранным агентом), где писал в пособиях о толерантности к лицам с различной сексуальной ориентацией. Ученикам предлагалось анализировать такие пассажи как следующий: „Нет ничего аморального и патологического в сексуальных отношениях между людьми одного и того же пола“, — а также учиться организовывать акции протеста, что так актуально сейчас в контексте детских „навальнингов“».
Не удивительно, в этой связи, что Миков выступал против законов „Димы Яковлева“ и „Запрета на гей-пропаганду среди несовершеннолетних“, лоббировал европейскую программу секспросвета для дошкольников „Правила нижнего белья“ и постоянно делал манипулятивные заявления о росте „семейного“ насилия в регионе и необходимости отказа от „патриархальной“ семьи».

...Так или иначе, Миков на сегодняшний день единственный официально выдвинутый кандидат на пост уполномоченного по правам человека.

Миков известен как сторонник ювенальной юстиции, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков считает, что на него делает ставку либеральная часть "пермской властной тусовки", "она его и продвигает".

Большой резонанс имели заявления Микова по поводу истории с изнасилованием в Пешнигорском детском доме, со слов "детского защитника", групповое изнасилование произошло по "обоюдному согласию", тогда против уполномоченного ополчились не только пермяки. С заявлениями о недопустимости продления полномочий Павла Микова выступали член Совета по защите традиционных семейных ценностей при уполномоченном по правам ребенка РФ Ирина Медведева, руководитель Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян. "РВС" пыталось противостоять распространению в Пермском крае ювенальной юстиции, которую продвигает Миков, омбудсмен также поддержал установку в крае бэби-боксов.

В беседе с Накануне.RU представитель пермского отделения "РВС" Павел Гурьянов рассказал:

"Павел Миков – плоть от плоти творение Марголиной, он даже является членом любимого Марголиной общества "Мемориал", которое недавно получило значительное финансирование из-за рубежа и финансирует несистемных оппозиционеров".

У депутатов и правозащитников есть еще несколько дней, чтобы представить альтернативные кандидатуры, будет ли это сделано или Миков будет единственным претендентом – пока неизвестно.

Отметим, что федеральный закон в новой версии ограничивает время работы уполномоченного по правам человека двумя сроками подряд. Однако в ряде регионов омбудсмены были переназначены на третий срок, так как власти решили вести отсчет первого срока с момента принятия закона.

https://www.nakanune.ru/articles/113176
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1316

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 21:07

Злая Аглая, :rat:

MaSher

Сообщение №1317

Сообщение Lyubov » 23 авг 2017, 00:00

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1318

Сообщение Lectrice » 23 авг 2017, 08:46

мама Африка, когда ж улицу белы куна переименуют. Она, правда, советская. На ней, кстати, Медведев жил.

Lectrice

Сообщение №1319

Сообщение Крапива » 23 авг 2017, 15:24

Крапива

Сообщение №1320

Сообщение Safira » 23 авг 2017, 15:33

Крапива писал(а) on 23 авг 2017, 15:24 [?]Правда, что ли

Стерлигов который у входа в булошную свою табличку ставил "пи.,.(;ам не входить"? ну прям даже не знаю - такой откровенный человек, да... :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1321

Сообщение Пин » 23 авг 2017, 15:39

Safira писал(а) on 23 авг 2017, 15:33 [?]Стерлигов который у входа в булошную свою табличку ставил "пи.,.(;ам не входить"? ну прям даже не знаю - такой откровенный человек, да...

А чего он так реагировал-то? Боялся, что его булки не по назначению используют, что ли?
Так нехрен черствыми батонами торговать, подделывая дату выпечки. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1322

Сообщение Safira » 23 авг 2017, 16:02

Пин писал(а) on 23 авг 2017, 15:39 [?]А чего он так реагировал-то? Боялся, что его булки не по назначению используют, что ли?

может считал что это заразно? а у него там усадьба высокой санитарной культуры...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1323

Сообщение Спай » 24 авг 2017, 18:06

Lectrice писал(а) on 23 авг 2017, 08:46 [?]мама Африка, когда ж улицу белы куна переименуют. Она, правда, советская. На ней, кстати, Медведев жил.

Никогда !
Ещё есть рядом Бухарестская, Пражская, Будапештская,..., Колонтай, Большевиков, Дыбенко,...
Это всё в "новостройках", то есть, если переименовывать, то все !

Спай

Сообщение №1324

Сообщение Спай » 24 авг 2017, 18:12

Может ли Россия сдаться?

«Недораспавшаяся империя» - так было принято характеризовать РФ в среде прозападной российской интеллигенции, от Галины Старовойтовой и вплоть до Олега Кашина. Недораспавшаяся – то есть, временная страна, существующая в ожидании распада.

Можно заметить, что распад РФ никогда не был официально сформулированной целью Запада. Но ведь нынешнюю карту того, что когда-то было Югославией, тоже никто заранее не рисовал. Просто было проведено несколько военно-политических матчей с игрой в одни ворота. Результат – нынешняя искромсанная Сербия, без союза с Черногорией, без Косова, а там, глядишь, и Воеводину отберут.

Та же судьба ждала и Россию. В альтернативной, правильной с точки зрения Запада истории к настоящему времени Россия уже давно должна была лишиться Северного Кавказа, подарить независимость Татарстану, Башкирии, отдать японцам Курилы, отказаться от ядерного оружия – разумеется, под международные гарантии территориальной целостности. И уже сейчас, наверное, шли бы дискуссии о том, чтобы наплевать на эти гарантии ради международного контроля над сибирскими природными богатствами – достоянием всего человечества.

Но в самом деле, есть ли еще какой-то вариант, кроме предложенных Глебом Моревым: «победить, умереть или сдаться»? Мне кажется, есть и четвертый: просто продолжать жить. Жить так, как мы это делали в последние три года, постепенно наращивая сопротивление внешнему давлению. Приобретать союзников, использовать противоречия в стане противников. Быть честнее друг с другом и следить за руками начальства.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36510

Спай

Сообщение №1325

Сообщение Lyubov » 25 авг 2017, 10:12

Число погибших при падении автобуса в море в Краснодарском крае возросло до 12
Число погибших в результате падения автобуса в море в Темрюкском районе Краснодарского края увеличилось до 12.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС.

Всего в автобусе находилось 35 человек.

Кроме того, уточняется, что 20 человек были спасены, судьба ещё троих неизвестна. В настоящее время ведутся поиски пропавших.

По факту падения автобуса в море в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.
«Дело по факту гибели рабочих компании «Таманьнефтегаз» в Краснодарском крае возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — сказала Петренко.

В МЧС также заявили, что упавший автобус принадлежит компании, ведущей строительство пирса для компании «Таманьнефтегаз».

По последним данным, в результате ДТП погибли 12 человек, 20 человек спасены
RT

Добавлено спустя 54 секунды:
Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 14, сообщил источник
https://ria.ru/incidents/20170825/1501059493.html

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения