Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1301

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:04

Ведьмежонок, а надо о себе, а не о каких-то медведевых и пупкиных, ибо отвечаешь ты только за себя)

Добавлено спустя 15 секунд:
fioccola, да, но она ездила в 10-й класс, до 9-го ходила во дворе, естественно)
Последний раз редактировалось Encanto 30 июн 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №1302

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:06

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 10:51 [?]Арабика, так ты ничего не кладешь, чему обесцениваться? Ну то есть вот три копейки, отчисляемые с официальной работы, на которую я хожу пару раз в неделю (я в декрете не работаю, но отчисления где-то там идут, значит, право имею)..

Сколько гос-во просило, столько и клала. В 2005 сделала попытку положить больше,гос-во полруки оттяпало. Что не так? Да, на завод не ушла, да и там миллионы не сыпятся, чтобы гос-во отчислениями радовать. В Москву не переехала. А у нас тут что серая тыщ 20, что белая 15, что чёрная, может, около 25 выйдет. У обычных людей.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1303

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:10

Арабика, да-да, в Москве все едят с золота и вокруг кисельные берега )))
Так чего ты щас просишь десятку-то, если десятку в месяц ныне живущим не отчисляешь? С кого ты просишь, с тех деток, кто родился в 1998-2000? Так их и так мало родилось, а еще им расскажут, что поравалить, а еще они подумают, что государство оттяпывает - и тебе некому будет отчислять в 55, это ведь очень простая математика :D

Encanto

Сообщение №1304

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2018, 11:15

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:06 [?]а надо о себе

Ну вот я ощущаю, что где-то тут есть подстава, об этом ощущении и пишу))
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:06 [?]а не о каких-то медведевых и пупкиных

Вот они тоже очень за, чтобы никто за ними не "подсматривал"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1305

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:15

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:10 [?]Арабика, да-да, в Москве все едят с золота и вокруг кисельные берега )))

а чего ты хочешь? Как отчисления мои лично повысить?
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:10 [?]С кого ты просишь, с тех деток, кто родился в 1998-2000?

нет. С тех, кто по 700 миллионов в одну харю даёт и великодушно прощает. И это только у нас и только за какие-то пару лет, да и это по 700, а по 5-10 взявших миллионов банкротов и не сосчитать в нашей только области. :idontno: Сначала дают, кому надо, потом прощают, кому надо, а ты отчисляй, ребёнка в ясли (а они есть?), а сам на работу.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1306

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:20

Ведьмежонок, оч. конструктивно ход мыслей направить на то, как у кого-то нет совести. От этого многое изменится лично у тебя, да )))
Одни такие в конце 80-х тоже целыми днями рассуждали о бессовестной КПСС и партократах с дачами - и получилось то, что получилось :D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Арабика, я не знаю, что лично тебе, а лично я после 45 пойду в школу на ставку)

Это тоже простая математика, что если отнять у тех, кто по 700 млн. и разделить на всех жителей России, выйдет по 300 баксов на нос один раз, и это уже посчитали, дальше какие действия?

Encanto

Сообщение №1307

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:24

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:23 [?]Одни такие в конце 80-х тоже целыми днями рассуждали о бессовестной КПСС и партократах с дачами - и получилось то, что получилось

нет. Сначала партократы с дачами появились, потом все возмущаться стали. До того совесть была или страх или не хватало денег - но такого безобразия не было. Деду моему всю жизнь за любой рубль не по потребностям, а на удовольствие спущенный, стыдно было. И на волге он на рыбалку стеснялся ездить, на запорожце мотался. А потом потеряли совесть и их смели. То, что смели те, у кого тоже совести не было - это нормальный революционный процесс. И сейчас пусть видимость хотя бы совести изображают.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1308

Сообщение Октавия » 30 июн 2018, 11:29

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Safira, :kefir:
Надоели переобувания в воздухе. И нет уверенности, что не придумают что-нибудь ещё. Например, доработаешь до 60, а пенсию совсем отменят :whistle:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 10:26 [?]Ну вот теперь дали возможность работать как можно дольше

Тарелка, а раньше этой возможности не было, что ли?
Я не говорю про какие-то заграничные реалии, но вот именно касаясь России, пенсия в 55 лет - это был пусть и небольшой, но стабильный доход. Мог человек работать дальше - значит, работал. Но ведь не все работают в госсекторе, где так просто не уволишь. А частного работодателя интересует в первую очередь прибыль (и это в принципе нормально), а не здоровье сотрудника. Поэтому как здесь приводился пример, если электрик в 60 лет будет работать не так быстро и эффективно, как 25-ти летний, то его уволят. И кому этот человек будет нужен? А пенсия в 65 :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 11:01 [?]Жизнь несправедлива

а хочется как у Стругацких - счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным © :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1309

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:32

Арабика, я за результат спрашиваю, а не за совесть власти)
Сталин с совестью не ок, на работу опоздать было нельзя) партократы с дачами не ок, хотя социалка, как выясняется щас, была ок, но чем-то все же были недовольны) щас вообще не ок, хотя полстраны фрилансеров и домохозяек )))
Вот дети, ну реально же по заслугам получается)
Ну давай так - либо Сталин с совестью и все работают, и ты в том числе, либо ты фрилансер и не гундишь) какой вариант выбираем?

Encanto

Сообщение №1310

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:32

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:23 [?]Это тоже простая математика, что если отнять у тех, кто по 700 млн. и разделить на всех жителей России, выйдет по 300 баксов на нос один раз, и это уже посчитали, дальше какие действия?
я в это не верю, раз, два - можно пустить на развитие производства, но хрен вам. Можно создать условия, чтобы люди фирмы открывали и не боялись гос.рекета, и выживали в бизнесе не только х5 ритейл групп, но это же так сложно... Я бы ещё глобализацию отменила :manicure:
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:23 [?]Арабика, я не знаю, что лично тебе, а лично я после 45 пойду в школу на ставку)

Ты же меня ругаешь, что я с такой бешеной зарплаты не отчисляла положенное?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1311

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2018, 11:34

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:23 [?]От этого многое изменится лично у тебя, да )))

У меня всё нормально пока, ттт :idiot: Хочу пофилософствовать в целом. Мнение имею(с))
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:23 [?]и получилось то, что получилось

Ну таки вот она - сила мысли. О чем мечтали, то и получили))
Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 11:24 [?]Сначала партократы с дачами появились, потом все возмущаться стали.
:beer: У нас в теме постоянно причинно-следственные путаются.
Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 11:29 [?]нет уверенности, что не придумают что-нибудь ещё
:beer: И я о чем. Фиг с ним с возрастом. Но постоянные реформы уже 30 лет.. да итить-колотить. Я думала с 2010 у нас стабильность.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:32 [?] либо Сталин с совестью и все работают, и ты в том числе, либо ты фрилансер и не гундишь) какой вариант выбираем?

Я выбираю равенство закона для всех Я налоги со всей своей мелочевки плачу, но и " там" никому миллионы не дарят (в форме банкротства или еще как).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1312

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:35

Арабика, я не ругаю, а хочу понять логику. Я отчисляю свои 7-10 в месяц и понимаю логику процесса -- я отчисляю нынешним пенсионерам, как мне будут отчислять -- неизвестно, детей мало, значит, надо повышать либо возраст, либо налог :idontno:

Encanto

Сообщение №1313

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:36

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:32 [?]Ну давай так - либо Сталин с совестью и все работают, и ты в том числе, либо ты фрилансер и не гундишь) какой вариант выбираем?

Наша песня хороша, начинай сначала. Фрилансеру дать посильный налог и всё, он весь в белом. И не вешать на тех, кто работает, тех, кто с кассовых аппаратов кормится. Это же просто кормушка для бездельников, как и СРО в строительстве. И это те надстройки, что видны невооружённым глазом.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2018, 11:35 [?]Я налоги со всей своей мелочевки плачу, но и " там" никому миллионы не дарят (в форме банкротства или еще как).

:beer:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1314

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:40

Ведьмежонок, мы говорим о единой системе, которая работает, миллионы банкротства и ПФ это разные статьи, мы о СИСТЕМЕ. Либо учитывают всех, украл - расстрелять на мужской половой орган © но и вчерную работающих никого нет, работай где сказали, либо все каким-то образом стремятся государство обвести, каждый на своем уровне, на своем фрилансер и на своем банкир)

Encanto

Сообщение №1315

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:44

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:35 [?] значит, надо повышать либо возраст, либо налог

либо подумать, как удочку людям дать и условия для ловли рыбы создать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Encanto, я рада, что ты с броневика немного спустилась к людям. Совершенно другие эмоции от разговора. :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1316

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:47

Арабика, я не оч. понимаю, как собрать налог с фрилансера, как он будет отчитываться) есть тьма тьмущая фотографов, блогеров, ваще непонятно чем занимающихся) тот фотограф ищет себе клиентов, в этом месяце у него три клиента, в следующем два или ни одного, какой налог он заплатит, или пенсионер в следующем тоже без пенсии от фрилансера посидит? Или посильный налог это три копейки, а потом опять орать, что платят мало? Экономисты)

Encanto

Сообщение №1317

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:51

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:40 [?]но и вчерную работающих никого нет, работай где сказали, либо все каким-то образом стремятся государство обвести, каждый на своем уровне, на своем фрилансер и на своем банкир)

почему "где сказали"? Идеально: на карту падает доход, хоть от любовника, хоть от клиента, ты с него отчисляешь процент и все спят спокойно. Ну не буду я утаивать 500 руб., если должна с них отдать рублей 50. А вот если к этим 50 повесят кассовый аппарат с толстыми дяденьками, которые ежемесячно хотят за этот аппарат денежку себе, любимым, т.к. больше ничего не хотят делать, да ПФ с 30 тысячами, то расклад уже совсем иной.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1318

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:53

Арабика, я думаю, что любовница с тобой не согласится отчислять и будет брать черным налом )))
Последний раз редактировалось Encanto 30 июн 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №1319

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:54

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:47 [?]Арабика, я не оч. понимаю, как собрать налог с фрилансера, как он будет отчитываться) есть тьма тьмущая фотографов, блогеров, ваще непонятно чем занимающихся) тот фотограф ищет себе клиентов, в этом месяце у него три клиента, в следующем два или ни одного, какой налог он заплатит, или пенсионер в следующем тоже без пенсии от фрилансера посидит?

пусть вообще без пенсии сидит, если от фотографа мало отчислений? Пока логика нашего правительства именно такая.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1320

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 11:55

Арабика, да ладно? Кто щас сидит без пенсии? При том, что вокруг дохрена фотографов? )))

Encanto

Сообщение №1321

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 11:58

Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 11:29 [?]Тарелка, а раньше этой возможности не было, что ли?
Я не говорю про какие-то заграничные реалии, но вот именно касаясь России,

Раньше у нас был социализм. Теперь мы построили капитализм. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1322

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 11:58

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 11:55 [?]Арабика, да ладно? Кто щас сидит без пенсии? При том, что вокруг дохрена фотографов? )))

ты же о будущем беспокоишься? Может, не ввели бы ИП в таком виде, в котором ввели в 2008, за 10 лет сейчас ситуация лучше бы была, не считаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мы с детьми Белого Пуделя посмотрели. Эх. Делились бы, совесть бы имели и сейчас бы на каретах на балы ездили. :hearing:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1323

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 12:00

Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 11:29 [?]А частного работодателя интересует в первую очередь прибыль (и это в принципе нормально), а не здоровье сотрудника. Поэтому как здесь приводился пример, если электрик в 60 лет будет работать не так быстро и эффективно, как 25-ти летний, то его уволят. И кому этот человек будет нужен? А пенсия в 65

Думаю, следующим этапом будет введение в соцпакет крупных фирм обязательного пенсионного обеспечения. Возможно тоже что-то за выслугу лет введут свое или еще что. Но государство будет постепенно с себя скидывать пенсионное обеспечение работников частных предприятий, оставив за собой лишь социальные пенсии.

Тарелка

Сообщение №1324

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 12:03

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:00 [?]Но государство будет постепенно с себя скидывать пенсионное обеспечение работников частных предприятий, оставив за собой лишь социальные пенсии.

а частники будут скидывать работников вообще, выводя всячески из штата. И сейчас в штат не разбежались пускать. Не понимаю, спустя 100 лет надо обязательно на эти 100 лет обратно вернуться и получить опять революцию или с кого-нибудь пример взять, у кого лучше система работает?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1325

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 12:03

Не считаю, потому что ситуация развивается по логике -- от 90-х, а не от 2008 и ИП. Надо просто перестать хотеть больше взять и меньше отдать )))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения