Крым

Сообщение №1351

Сообщение Alameda » 02 мар 2016, 11:24

Крапива писал(а) on 02 мар 2016, 10:58 [?]Блин, как же так

Очень грустно, да. Но тут хотя бы причина веская - оползни. А вот в Анапе в музее Горгиппия нам экскурсовод рассказывала, что при строительстве новой набережной откопали уйму артефактов, по-хорошему надо было раскопки делать, но фиг, закатали все это под набережную. Понятно, что ее тоже надо строить, но неужели нельзя было найти другой выход :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1352

Сообщение Эльзара » 02 мар 2016, 11:41

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози посетил оккупированный Крым, где подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.
Об этом говорится в сообщении на сайте Кристиана Эстрози, передает Европейская правда.
Делегация мэра Ниццы с участием посла РФ во Франции Александра Орлова находилась с визитом в оккупированном Крыму с 26 февраля по 1 марта.
У Эстрози назвали визит делегации очень "символичным", поскольку он был осуществлен впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России".
При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/2/7100845/

Эльзара

Сообщение №1353

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 16:08

ЖЕНЕВА, 3 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Некоторые действия властей Украины нарушают права жителей Крыма, говорится в 13-м докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в четверг.

Документ охватывает события на Украине в период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.
"Права жителей Крыма также продолжают подвергаться неблагоприятному влиянию некоторых решений правительства Украины, включая их доступ к банковским услугам на материковой части Украины. Действия проукраинских активистов на материке, такие как нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения в Крыму", — отмечается в документе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160303/1383639461 ... z41qR7lqzj

Тарелка

Сообщение №1354

Сообщение BattleAngel » 03 мар 2016, 18:06

Тарелка писал(а) on 03 мар 2016, 16:08 [?]Действия проукраинских активистов на материке, такие как нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения в Крыму

:kuku: афигеть! :idiot: отключение-то было не у всех! только у некоторых, почему-то уязвимых :facepalm:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1355

Сообщение Lyubov » 03 мар 2016, 18:50

Международная карта МИР пришла в Крым

Изображение

С 03.03.2016 прием и обслуживание карт «Мир» производится в банкоматной сети ГЕНБАНКа на территории республики Крым и города федерального значения Севастополь, насчитывающей около 600 АТМ, а также сети банковских торговых терминалов — более 1500 устройств.
Подключение сети банкоматов ГЕНБАНКа позволит расширить географию приема карт «Мир» и обеспечит их держателям возможность осуществлять привычные операции во всех регионах присутствия Банка.
Напомним, что ГЕНБАНК является участником пилотного проекта по выпуску карт Национальной Платежной системы «Мир», основной задачей которой является создание национального платежного инструмента, который не подвержен влиянию извне.
На сегодняшний день участниками ПС «Мир» стали более 50 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и их подключению к своим эквайринговым сетям. Из них пять кредитных организаций (Газпромбанк, Связь-банк, РНКБ, СМП-банк и Челябинскинвестбанк) приступили к выпуску карт «Мир».
НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд банков подпал под действие американских санкций. 100% акций АО «НСПК» принадлежат Банку России. В 2016 году планируется выпустить до 30 миллионов карт «Мир».
http://sdelanounas.ru/blogs/74864/

Lyubov

Сообщение №1356

Сообщение WillyWonka » 03 мар 2016, 19:42

ООН призвала Украину арестовать участников блокады Крыма
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный в Женеве 13-й доклад ООН о положении в области прав и свобод на Украине.

Правительству Украины рекомендовано «расследовать заявления о нарушениях прав человека во время "гражданской блокады"» и «арестовать тех, кто их совершил». УВКПЧ также призвало Киев «обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области».

В докладе говорится, что «гражданская блокада» Крыма была отмечена рядом нарушений прав человека, а осуществляли ее активисты, которые «незаконно выполняли функции правоохранительных органов». По данным УВКПЧ, в ходе «гражданской блокады» возникла напряженность между жителями южных районов Херсонской области и организаторами акции. «Местные жители создали группы "самообороны" в ответ на многочисленные нападения на физически лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду», — отмечается в докладе.

Повреждения линий электропередач, приведших в ноябре к прекращению подачи электричества в Крым, в документе названы актом саботажа. «Имеется широкое мнение, что за этим стояли проукраинские активисты и крымские татары, которые проводили "гражданскую блокаду". До настоящего момента никто из совершивших этот акт не установлен и не задержан», — подчеркивается в сообщении УВКПЧ.

https://www.lenta.ru/news/2016/03/03/oon/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1357

Сообщение Voyager » 04 мар 2016, 22:24

February 29th, 2016, 02:34 pm

Чалый как "троянский конь" для Севастополя?

Изображение

Не исключено, что затянувшаяся борьба между губернатором Севастополя С. Меняйло и его оппонентом из Заксобрания, "народным мэром" А. Чалым в ближайшие месяцы получит такое развитие, что севастопольцам впору будет вспомнить историю про "троянского коня". Или всё-таки "коня педального"?

Почему?

[+]
Дальше
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1358

Сообщение WillyWonka » 11 мар 2016, 13:40

В Крыму возникла очередь за российскими номерами

http://nsn.fm/hots/v-krymu-voznikla-och ... merami.php
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1359

Сообщение GalinovMost » 11 мар 2016, 14:22

Сюда запощу, если что, перенесу в новости Украины
Офицеры украинского флота массово дезертируют в Крым
Из частей военно-морских сил Украины массово дезертируют офицеры. Об этом пишет украинское издание «Думская.net». Проверкой инцидентов занимается специальная рабочая группа, созданная по поручению президента Порошенко и Минобороны Украины.
По ее сведениям, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, с начала 2016 года зафиксировано уже около 90 подобных случаев. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек. При этом начальство тщательно скрывало факты побегов.
Отмечается, что в прошлом году 155 офицеров украинского флота отправились в Крым, несмотря на предупреждение со стороны СБУ.
Среди других фактов, вскрытых проверкой, – растрата 58 тысяч долларов, выделенных на обновление камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Известно, что командир корабля перешел на службу в российскую армию.
Еще порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года, вернулись обратно и теперь служат в российской армии.
Почти за год, начиная с весны 2014 года, по данным украинской прокуратуры, на сторону России перешли порядка восьми тысяч военнослужащих. Из них лишь несколько человек обвинили в государственной измене.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603110636-1pw9.htm
И здесь http://lenta.ru/news/2016/03/11/flot404/
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1360

Сообщение Кикимора » 11 мар 2016, 14:24

GalinovMost писал(а) on 11 мар 2016, 14:22 [?]если что, перенесу в новости Украины

Там есть уже
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1361

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2016, 23:14

Севастополь по версии журнала National Geographic Traveler вошел в топ-20 главных туристических направлений в 2016 году.
http://sevastopolnews.info/2016/03/lent ... 069250050/
По информации портала, в список, составленный National Geographic Traveler, вошли четыре российских региона. «Четыре российских туристических направления: Севастополь в Крыму, остров-град Свияжск в Татарстане, село Териберка на Кольском полуострове в Мурманской области и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии входят в топ-20 главных направлений 2016 года. В городе-герое редакторы NG Traveler советуют прогуляться по набережной Балаклавы, посетить музей в месте базы бывших подводных лодок, покормить чаек на Приморском бульваре, попробовать жареную барабульку и почтить память последних защитников города в мемориальном комплексе «35-я береговая батарея», - добавили в службе по коммуникациям турсервиса.
Изображение
В топ-20 мест, которые по версии журнала стоит посетить в этом году, также попали Киргизия, Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.

Ранее шесть городов Крыма вошли в топ-10 туристического сервиса Travel.ru по данным раннего бронирования летнего отдыха.

WillyWonka

Сообщение №1362

Сообщение WillyWonka » 13 мар 2016, 11:32

Вторая очередь энергомоста закроет все нужды населения и предприятий — Аксенов

Запуск второй очереди энергомоста, который планирую к 1 мая 2016 года, позволит полностью обеспечить электроэнергией население и промышленные предприятия полуострова. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на пресс-конференции в формате видеомоста в мультимедийном-пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, посвященного второй годовщине «Крымской весны».

http://www.newscrimea.ru/vtoraya-ochere ... j-aksenov/

WillyWonka

Сообщение №1363

Сообщение Yulka » 13 мар 2016, 12:55

WillyWonka, странно, вторую же вот только запустили в конце февраля, в мае планируется третья :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1364

Сообщение benice » 13 мар 2016, 17:43

Yulka писал(а) on 13 мар 2016, 12:55 [?]вторую же вот только запустили в конце февраля

И она не покрыла нужд, судя по ночным отключениям (в Евпатории, как в других, не знаю)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1365

Сообщение WillyWonka » 13 мар 2016, 17:55

Yulka, посмотрела еще раз статью... Может, опечатались. :idontno:

WillyWonka

Сообщение №1366

Сообщение Yulka » 13 мар 2016, 18:08

benice, и? При чем здесь тогда ввод "второй" линии в мае, когда вводится будет третья. Плюс третья покроет тоже не все, просто летом тэц наша, например, будет вмето тепла электричество давать.а к зиме не знаю как опять будет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1367

Сообщение benice » 13 мар 2016, 18:23

Yulka, я не вкурила, думала, что эта вторая уже покроет, а она не покрыла. Ждем мая

benice

Сообщение №1368

Сообщение Allusa » 13 мар 2016, 21:24

Всего 2 очереди энергомоста: первую уже запустили, вторая - к маю. Каждая очередь состоит из нескольких цепей энергомоста. Недавно подключили 3-ю цепь второй очереди.

Allusa

Сообщение №1369

Сообщение WillyWonka » 16 мар 2016, 13:36

phpBB [media]

WillyWonka

Сообщение №1370

Сообщение benice » 16 мар 2016, 15:17

Тем временем, прошло 2 года. Как время летит...

benice

Сообщение №1371

Сообщение Тарелка » 16 мар 2016, 15:18

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №1372

Сообщение Allusa » 16 мар 2016, 18:08

WillyWonka,

Осенью все было очень организовано: электронные терминалы, четкие указатели - кому в какое окно. Весь процесс у нас занял часа 3 :idontno:

Allusa

Сообщение №1373

Сообщение Крапива » 16 мар 2016, 18:17

По ТВ показывают репортажи о праздновании 2-х летия воссоединения :kefir: :alcokefir: :alcofreinds:
Интересно, а как на Украине это освещается?...

Крапива

Сообщение №1374

Сообщение Тарелка » 16 мар 2016, 18:20

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В общем жить страшно, вот-вот попросятся обратно.

Тарелка

Сообщение №1375

Сообщение lelek » 16 мар 2016, 19:07

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek