Сообщение №1351
MaSher » 20 май 2019, 09:25
аргументы закончились Галя, это ты никакой историк, так ратующая за фундаментальное образования, но не смыслящая ничего, кроме свей узкой темы. Отнести меня к либералам - это круто. Ну, в общем, я всегда была невысокого мнения о твоих умственных способностях. Не ошиблась)) То, что я рассказываю, это конкретно история моей семьи. Я ее не из агиток вычитала. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:дык про Екат уже неинтересно. Сняли напряжение после окрика ВВП. А поговорить-то хоцца))
-
MaSher
-
Сообщение №1352
Talia » 20 май 2019, 09:32
Аж название темы пошла перечитывать 
-
Talia
-
Сообщение №1353
Анчутка » 20 май 2019, 09:36
так шаблоны твои оттуда - вместо логики агитки демократов из 90-х  от того что ты обернулась якобы в "патриотку" сознание твое не поменялось видно да, вера и логика не совместимые вещи MaSher писал(а) on 20 май 2019, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так ратующая за фундаментальное образования, но не смыслящая ничего, кроме свей узкой темы.
ты доктор филологических наук прокомментируй Некрасова, "Кому на Руси жить хорошо" или в "дурном Обществе" Короленко.. помниться из школьной программы. мне плевать как конкретно твоя семья жила.. Романовы вон тоже не бедствовали... Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:возвращаясь к теме: В Екатеринбурге в течение четырех дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов администрация города объявила о том, что среди горожан будет проведен опрос на тему будущего зеленой зоны. Такое заявление было сделано после того, как к разрешению конфликта подключился президент России Владимир Путин: глава государства заявил, что нужно узнать мнение жителей. Между тем антиклерикальные настроения ощущаются и в других российских городах, где также имеется дефицит рекреационных зон. О географии разрастающихся протестов — Нижний Новгород: «Церковь отнимает скверы»
По примеру Екатеринбурга выступают против строительства часовни в сквере памяти погибшим милиционерам на улице Прыгунова жители Нижнего Новгорода. В среду горожане начали выходить с одиночными пикетами на центральные улицы. В руках они держали плакаты «В каждый сквер — скверный храм! Екатеринбург — сквер перед Драмтеатром. Нижний Новгород — сквер на Прыгунова», «Церковь отнимает скверы по всей стране. Скверы — людям! РПЦ — к черту!», пишет «Коммерсантъ».Пикетчики недоумевают, почему епархия выбрала для часовни сквер и зачем вообще она нужна, когда по всему району города и так 14 храмов. Ранее противостояние между сторонниками и противниками религиозного объекта произошло на общественных слушаниях — одни исполнили пасхальное песнопение, другие — «Интернационал». Пока разрешение на строительство религиозного объекта не получено, а потому его противники действуют на опережение и оглядываются на Екатеринбург, подмечая, что уральцы действуют «смело и креативно».
Челябинск: «Хотите как в Екатеринбурге?» Похожие события сейчас развиваются в Челябинске, где летом этого года планируют начать строительство часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета. Вокруг этого проекта было много скандалов. Несмотря на то, что решение о строительстве храма согласовано несколько лет назад, противники не оставляют надежд остановить реализацию проекта.
На этой неделе местный координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение главе города, в котором предложил принять постановление о запрете застройки сквера возле ЮУрГУ, чтобы избежать конфликтов с горожанами. Он привел в пример Екатеринбург, где идут стихийные акции протеста, напомнил, что похожий конфликт тлеет в Челябинске, и спросил мэра: «Вы что, хотите как в Екатеринбурге?».
Ульяновск: «Еще один очаг напряженности» Вслед за Екатеринбургом противостояние жителей и властей из-за строительства собора может также начаться в Ульяновске. Сегодня, 17 мая, горожане намерены собраться возле ДК «УАЗ» на проспекте 50-летия ВЛКСМ, где планируют построить церковь Святого Александра Невского.
Здесь уже есть деревянный храм, но он якобы не вмещает всех прихожан, поэтому рядом хотят построить каменную церковь. Экологи заявляют, что строительство храма приведет к вырубке более 50 деревьев, сообщает 73online.ru. При этом общественного обсуждения проекта не было. «На ровном месте обеспечили еще один очаг напряженности. Вместо того чтобы цивилизованно предложить подобрать под храм место, где нет деревьев и не сквер, ульяновцев решили столкнуть на этой почве и ввести нас в список регионов, где РПЦ застраивает зеленые зоны. Напомню, что в городе официально признан дефицит зеленых зон, у нас проблемы с загрязнением воздуха», — приводит издание слова одной из местных жительниц.
Подмосковье: главный храм Минобороны в парке Еще один пример застройки рекреационной зоны — главный храм Минобороны на территории парка «Патриот». Его возводят в подмосковном городе Кубинка на добровольные пожертвования. В соцсетях появлялись сообщения о жалобах военнослужащих на сбор денег на строительство храма. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что храм «будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества». Ступени храма будут отлиты из трофейной техники вермахта. По утверждению Шойгу, идея строительства храма «получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия». В этом же парке Минобороны РФ собирается построить аттракционы, океанариум и горнолыжный центр.
Улан-Удэ: вместо парка — военная техника Впрочем, зеленые зоны в российских городах застраивают не только храмами. Например, в Улан-Удэ готовится митинг против строительства военно-патриотического центра на месте парка «Юбилейный». Там хотят разместить военную технику, а еще организовать «партизанскую деревню», пишет «Тайга.Инфо».
Строительные работы уже начали солдаты Восточного военного округа. В настоящий момент в парке снесли площадку для выгула собак. «Ни плана, ни чертежей мы не видели, с горожанами вообще ничего не согласовали, очень тихо приняли решение и уже приступили к работам. Я не понимаю, как можно строить одновременно комфортную среду и тут же делать такое. Лично моя позиция — это то, что парки надо оставить в покое и ничего, кроме деревьев и садовой мебели, там не нужно», — высказалась по этому поводу известный бурятский эколог Наталья Тумуреева. Кроме того, на этой неделе жители московского Люблино, воодушевившись протестами в Екатеринбурге, вышли на митинг против строительства очередной многоэтажки на месте сквера.
«Против них вышли другие местные жители — строители, которые, видимо, и планируют жить в этих многоэтажках. Строителей застройщик вооружил бульдозером», — сообщил в среду Telegram-канал Baza.
«Смотрим на Екатеринбург, респектуем мэру Красноярска» В стихийных акциях протеста по поводу сквера в Екатеринбурге участвовали не только местные жители, но и представители других областных центров. Например, были замечены жители Санкт-Петербурга, Томска, Оренбурга, Перми. Они выказывали поддержку уральцам, говоря о том, что в своих городах сталкиваются с аналогичными проблемами. Так, в Томске уже несколько лет горожане выступают против строительства храма в микрорайоне Заречный. Сначала им сказали, что построят небольшую часовню. Но потом в епархии сказали, что ее будет недостаточно для проведения таких обрядов, как крещение, венчание и отпевание. Поэтому решили строить большой храм.
О похожих ситуациях корреспонденту Znak.com сообщили жители Перми, которые на этой недели присутствовали на протестах у Театра драмы. «Мы удивлены такой сплоченностью людей. Не думали, что на улицы может выйти такое большое количество жителей Екатеринбурга. И ведь речь о стихийном протесте, никто никого не заставляет митинговать. В общем, смотрим на Екатеринбург и респектуем мэру Красноярска, который отказался отдать сквер под строительство храма», — поделился своим мнением житель Перми Сергей Видякин. Глава Красноярска Сергей Еремин, напомним, подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера. Такое решение было принято «прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений», сообщили в пресс-службе администрации города.
По данным местных СМИ, во время общественных слушаний по данному вопросу 480 красноярцев проголосовали против строительства храма, 218 — за. Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».
[ закрыть ]
https://www.znak.com/2019-05-17/vsled_z ... YHYB7lbqhg
-
Анчутка
-
Сообщение №1354
MaSher » 20 май 2019, 09:43
во. Вот когда плевать на конкретных людей, давайте порассуждаем в общем, тогда и происходит такой перекос сознания, как у тебя. У тебя вообще нет полутонов. Было все черным-черно, потом фигак - солнце взошло, большевики приперлись, потом опять все погрузилось во мрак, потому как большевики твои по сути свою страну предали и продали и сами от этого неплохо ручки погрели. Это не взгляд нормального историка. Так что была ты Галя, очевидно, троечницей (учитывая твои грамматические ошибки), ей и осталась. И про комментируй. Дворовые крестьяне изображены и у Пушкина в "Барышне-крестьянке", и у Тургенева в "Муму". Пушкин - враль! Это я твою логику развиваю.
-
MaSher
-
Сообщение №1355
Encanto » 20 май 2019, 10:07
У нас все строго по теме. Качают. Флаг не такой, власть не такая.
-
Encanto
-
Сообщение №1356
Октавия » 20 май 2019, 12:35
ооо, да у вас тут веселуха Анчутка, а твои шаблоны откуда? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1357
Анчутка » 20 май 2019, 12:40
Сообщение от заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Екатерины Кузёмка: Дорогие друзья! По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Александра Высокинского Администрация города начинает сбор предложений горожан по возможным площадкам для строительства храма Святой Екатерины. Сбор предложений будет продолжаться в течение 10 дней. Направить свои варианты можно черезэлектронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга ( https://екатеринбург.рф/…/%D0%BF%D1%80% ... D0%BC%D0…) Необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения отправляйте с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины». По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма. Просим средства массовойинформации максимально широко распространить информацию о проведении опроса. https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D ... MFP0w#tab1
-
Анчутка
-
Сообщение №1358
Пин » 20 май 2019, 12:57
Encanto писал(а) on 20 май 2019, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И насчет ликбеза не ври. Цифры смотри, сколько в процентах детей по губерниям училось до твоих мятежей. В госдуме обсуждался проект всеобщего начального образования. Правительство и депутаты не сошлись по срокам. Депутаты хотели 4 года, правительство было согласно на 2.
Я как раз образование в нашей губернии изучала. Надо сказать, что с образованием был швах. Церковно-приходские школы, земские и так называемые крестьянские давали умение считать/читать/писать, в лучшем случае. Очень многие церковно-приходские школы открывались только на бумаге, потому что государство обязывало церковь эти школы открывать, и без спонсорской поддержки делалось это весьма неохотно, да и образование там было направлено по большей части на изучение Закона Божия, церковнославянского и пение религиозных гимнов. Давать образование девочкам большинство крестьянских семей считало излишним, учились только дочки достаточно богатых крестьян. Заканчивали полный курс школы тоже немногие, ибо для крестьян было роскошью ребенка отрывать от помощи в хозяйстве, чаще заканчивалось все одним годом обучения, после чего ребенок благополучно забывал о том, чему его учили. Можно враждебно относиться к деятельности большевиков, но Всеобуч был несомненным благом, как и обязательное обучение.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1359
MaSher » 20 май 2019, 13:06
Пин писал(а) on 20 май 2019, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всеобуч был несомненным благом, как и обязательное обучение.
а разве с этим кто-то спорил? У тебя такой же однобокий взгляд на историю, как и у Анчутки? Все, что было до ВОСР, - это ужас ужасный, а все, что после - это рай земной? Для того времени ЦПШ - это было очень даже прогрессивно. Для сравнения возьмите ту же просвещенную Европу. Там, можно подумать, всеобуч был.
-
MaSher
-
Сообщение №1360
Шани » 20 май 2019, 13:08
К началу XX века - давно. Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:Меня все-таки интересует век 19-й и отмена крепостного права. Два вопроса на знание школьного курса истории: 1) какой была реакция крестьян на личное освобождение без земли, но с обязанностью уплаты выкупных платежей, еще и под процент? 2) В чем состояла суть хождения в народ, и как так получилось, что идеалисты, одержимые благими помыслами – учить и лечить, вдруг перешли к индивидуальному террору? А то они и школы открывали, и акушерствовали, и коновалили. Половинчатости реформ Александра II пока даже не касаемся. Царя, в общем-то, можно понять. Самодержец, ясное дело, учел ошибки Павла I и не захотел безвременной смерти от апокалиптического приступа в результате удара табакеркой))
-
Шани
-
Сообщение №1361
zayka » 20 май 2019, 13:21
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1362
Шани » 20 май 2019, 13:27
zayka, это где, какая страна?
-
Шани
-
Сообщение №1363
Лунный Кстати » 20 май 2019, 13:29
Анчутка писал(а) on 20 май 2019, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Администрация города начинает сбор предложений горожан по возможным площадкам для строительства храма Святой Екатерины. У меня с флагом так и остались ассоциации Ельцин-Белый дом-Свабода, Гайдар, Чубайс, митинги с Новодворской, вот это вот всё))    И вроде времени уже полжизни прошло, но так я его до конца) принять не могу, для меня он навсегда уже останется символом той печальной эпохи распада. Мой флаг- красный) А советскую власть у нас в деревне, например) старые люди добром вспоминают. До неё нормальной жизни не видели а после уж и вовсе не стало, всё погрузилось именно что во мрак, да) и оттуда уже вряд ли вылезет. Некому вылезать да и предпосылок нет, ничего с 90-х не изменилось, людей только ещё меньше стало. Так что вот вам поп, прикладывайте) а вот электричка до Москвы. Даже я могу уже сравнить "было" "стало". Жизнь вс кладбище, пустыня с коттеджами и огороженными охотугодьями для элитки. Не, если из Москвы посмотреть, то всё хорошо, конечно, и в Москве всё прекрасно) и про объективные исторические- социальные-экономические причины можно много рассказывать (к другим периодам оно не прикладывается, зачем, там же всё однозначно- предатели, убивцы, разрушители)) но печально там всё - факт. Вымирание. Вот тоже буду обобщать, личные примеры приводить, лозунгами лепить, и нахрен-то утруждаться и в частности вникать) Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е). Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1364
Encanto » 20 май 2019, 13:30
Это аргумент из серии "В СССР было плохо, потому что не было интернета".
На 1 января 1915 года начальным образованием было охвачено 51 % детей школьного возраста 8−11 лет по всей Российской империи (кроме Финляндии), 58 % детей по Европейской России, 58 % от детей в 43 земских губерниях. Охват детей обучением по различным земским губерниям был весьма неравномерен. Первенствовали Петроградская и Московская губернии (85 %), замыкали список Астраханская (32 %) и Уфимская (39 %) губернии. Хотя средние показатели неземских губерний были ниже, чем у земских, в отдельных неземских губерниях система образования была развита выше среднего земского уровня (Амурская область — 76 %, Область Войска Донского — 73 %).
На начало 1915 года в сельской местности 43 земских губерний имелось 42 739 одноклассных и 1115 двухклассных земских начальных училищ, в которых обучалось 3009 тыс. учеников. Кроме того, в тех же 43 земских губерниях действовало 3098 одноклассных и 2128 двухклассных казённых училищ с 524 тыс. учеников, 1679 одноклассных и 207 двухклассных училищ прочих содержателей (частные, фабричные и т. д.) с 184 тыс. учеников, 26 223 одноклассных и 443 двухклассных церковно-приходских школы и 1828 церковных школ грамотности с 1540 тыс. учеников. Таким образом, в сельской местности земских губерний земства содержали 58 % одноклассных и 29 % двухклассных училищ, в которых обучалось 57 % учеников. В земских школах училось 39 % от 7788 тысяч учеников начальных классов всей Российской империи (без Финляндии).
Теперь слушаю о том, что для развития надо сдаться немчуре, расхерачить свою страну, устроить кровавую бойню, потом угрозами голода и хлебной монополией заставить работать и доиграться до НЭПа. ЛЕНИН не был одержим благими помыслами. Еще картинку повесьте "Ленин и дети". Может, кто из романтических дурачков вроде Анчутки и был. Тут чел целенаправленно прохлаждался за границей на непонятное бабло в то время, как страна вела тяжелую войну. А вернувшись, устроил кровавую бойню.
-
Encanto
-
Сообщение №1365
Анчутка » 20 май 2019, 13:30
В советское время в деревнях многие вопреки воле родителей учились... Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е). А сейчас темы школьные почитайте: вопреки воле родителей смогут дети выучиться? Тут про успехи на олимпиадах писали.. да, но только ли это успех нашей системы.. или вопреки ей еще на энтузиастах все держится, да кошельках и силах родителей...
-
Анчутка
-
Сообщение №1366
Encanto » 20 май 2019, 13:36
Перед войной при Сталине ввели платное образование в старших классах школы и вузах. Потому что необходимость и не бывает ничего бесплатного. За все всегда кто-то платит. Но главное ведь прокукарекать про "мывсеумрем".
-
Encanto
-
Сообщение №1367
Лунный Кстати » 20 май 2019, 13:36
Капипасты- чудо)) Я тоже так могу, есть источники) А тема- красота, борьба красных пабликов с пабликами Ъблого дела, сплошная объективность с двух сторон))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1369
Encanto » 20 май 2019, 13:39
Нет щас никаких белых и красных. Есть ряженые под брендом. Пытающиеся втюхать про не такую власть и флаг, "десоветизацию" итд. все с той же целью раскачки в условиях войны и санкций. Ничего, кроме брезгливости, не вызывают.
-
Encanto
-
Сообщение №1370
Ведьмежонок » 20 май 2019, 13:40
MaSher писал(а) on 20 май 2019, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того времени ЦПШ - это было очень даже прогрессивно. Для сравнения возьмите ту же просвещенную Европу. Там, можно подумать, всеобуч был.
Что-то ты часто в этой теме стала на Европу кивать)) Можно сравнить саму Россию - до и после. Это я именно про образование. Не было. Я историю педагогики отдельно от все других историй изучала, в частности отзывы иностранных "туристов" на наше образование. Они в шоке были. Им до этого было семь вёрст лесом и все вёрсты раком))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1371
MaSher » 20 май 2019, 13:44
так это вы не прикладываете. Это у тебя и Анчутки ничего хорошего до ВОСР не видели. Ребята, так не бывает. При социализме было сделано много хорошего, но не надо втирать, как хреново было при царизме.
-
MaSher
-
Сообщение №1372
Ведьмежонок » 20 май 2019, 13:48
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1373
Шани » 20 май 2019, 13:48
Посмотрите статистику, не позорьтесь.
-
Шани
-
Сообщение №1374
MaSher » 20 май 2019, 13:49
Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2019, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно сравнить саму Россию - до и после. Это я именно про образование.
Лен, я и не спорю. Всеобуч был введен только при социализме. разве я это отрицаю? Но и утверждать, что царская Россия - это дремучесть дремучая зачем? Добавлено спустя 25 секунд:Шани, мне в вами неинтересно. Сами не позорьтесь.
-
MaSher
-
Сообщение №1375
Ведьмежонок » 20 май 2019, 13:51
MaSher писал(а) on 20 май 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и утверждать, что царская Россия - это дремучесть дремучая зачем?
Не не, я влезла только про всеобщее. Ну потому что круто было, а стало(( А так я вообще не сторонница ВОР 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|