[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №1426

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 18:10

Ведьмежонок, весь рейтинг здесь http://russia-rating.ru/info/9422.html

Тарелка

Сообщение №1427

Сообщение Doro » 23 ноя 2015, 20:08

В МЭР оценили последствия от «зеркальных мер» Украины на продэмбарго РФ
23.11.2015, 17:51
Возможный «зеркальный ответ» Украины на продэмбарго РФ не отразится на торговом балансе России. Об этом сообщил представитель Минэкономразвития РФ.

«На торговом балансе России не отразится», — сообщил собеседник РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132113

Doro

Сообщение №1428

Сообщение Safira » 23 ноя 2015, 20:47

Doro писал(а) on 23 ноя 2015, 20:08 [?]«На торговом балансе России не отразится», — сообщил собеседник РИА Новости.

опустили :D такой фразой сказать - надо уметь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1429

Сообщение Lukas » 23 ноя 2015, 22:26

Прямой эфир: 23 нояб. 2015 г.
Прямая трансляция выступления президента РФ Владимира Путина на саммите лидеров стран ФСЭГ в Иране.
phpBB [media]
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1430

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 04:17

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 18:05 [?]Евреи удивили

Ага... Области с долгой зимой и полярной ночью -нет..

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Lukas писал(а) on 23 ноя 2015, 14:29 [?]Джордж Фридман, Stratfor: «Сила русских – это способность вытерпеть то, что сломало бы другие нации»

Очень-очень интересная статья, надо её в Россию глазами запада. Процитировать многое хочется, но вот на одной мысли

Для Соединенных Штатов любая восходящая сила в Евразии запускает автоматический ответ, являющийся порождением вековой истории. Каким бы сложным ни было понимание этого для русских, но примерно полвека холодной войны сделали США гиперчувствительными к возможному пробуждению России. США потратили весь прошлый век, препятствуя объединению Европы под одной враждебной силой. То, что предполагает Россия и чего боится Америка — очень разные вещи.

Соединенным Штатам и Европе трудно понять опасения России. России особенно трудно понять опасения Америки. При этом опасения и тех и других реальны и обоснованы.
хочется в рожу плюнуть и по кумполу дать, чтоб сидели у себя на материке и не вякали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1431

Сообщение Lukas » 24 ноя 2015, 09:37

Православный правозащитный центр Кипра обратился к главе республики Никосу Анастасиадису с просьбой рассмотреть возможность размещения на острове российской военной базы, пишут Известия. Глава центра Мариус Фотиу считает, что входящий в ЕС Кипр ближе всего расположен к Сирии, а следовательно больше остальных подвержен террористической угрозе.
http://news.rambler.ru/politics/32019537/
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1432

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 17:24

Эпицентр бунта дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург. Колонна из 600 автомобилей в два ряда движется на Смольный. В Екатеринбурге произошли столкновения протестующих с полицией
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/565451b59a7947c3118d0dfa

Vetinari

Сообщение №1433

Сообщение ЛЛена » 24 ноя 2015, 17:41

Vetinari писал(а) on 24 ноя 2015, 17:24 [?]Эпицентр бунта дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург. Колонна из 600 автомобилей в два ряда движется на Смольный. В Екатеринбурге произошли столкновения протестующих с полицией

Ничего удивительного. "Платон" - та самая соломинка, которая ломает хребет верблюду. Мелким и средним перевозчикам просто не выжить в таких условиях.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1434

Сообщение MaSher » 24 ноя 2015, 17:55

ЛЛена писал(а) on 24 ноя 2015, 17:41 [?]Мелким и средним перевозчикам просто не выжить в таких условиях.

Если везут незадекларированный полуподпольный груз, то да. Большой вопрос - а нужны ли такие серые перевозчики. В конечном счете все равно эти дорожные сборы лягут на плечи покупателей.

MaSher

Сообщение №1435

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 18:06

В Красноярске число погибших от поддельного алкоголя выросло до восьми человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональный СК, еще один пострадавший умер в "скорой" по пути в больницу.

По предварительным данным, смерть мужчины 1967 года рождения наступила от отравления метиловым спиртом. Он стал восьмой жертвой суррогатного алкоголя, купленного через Интернет.

В данный момент в тяжелом состоянии госпитализированы с отравлениями более 30 человек, пять их которых находятся в реанимации.

В регионе возбуждено уже несколько дел о "производстве либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть человека". В СК предлагают запретить десятки непроверенных сайтов, распространяющих алкогольную продукцию. http://www.rg.ru/2015/11/24/reg-sibfo/viski-anons.html

Тарелка

Сообщение №1436

Сообщение ЛЛена » 24 ноя 2015, 18:07

MaSher, при чем тут незадекларированный полуподпольный груз. Пострадают как раз добросовестные труженики. Под удар попали все, в том числе и местные перевозчики, которые итак находились на грани выживания. Их обложили со всех сторон,а цены на перевозки уже едва ли не ниже себестоимости. Ситуация получается бредовая, продавцы в итоге так и так поднимут цены, мотивируя подорожанием перевозок, но в реале стоимость перевозок стремительно падает, и перевозчик вынужден вынужден оплачивать и это из своего кармана. Мелкие предприятия просто не потянут еще и этот воз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1437

Сообщение MaSher » 24 ноя 2015, 18:18

ЛЛена писал(а) on 24 ноя 2015, 18:07 [?]Ситуация получается бредовая, продавцы в итоге так и так поднимут цены, мотивируя подорожанием перевозок, но в реале стоимость перевозок стремительно падает, и перевозчик вынужден вынужден оплачивать и это из своего кармана. Мелкие предприятия просто не потянут еще и этот воз.

Слушай, я реально далека от этого, но не понимаю, почему не переложить этот груз на продавца, заказывающего товар. Ведь как-то товар в его магазин должен поступать. Так, как разбивают большегрузы дороги - это тоже не дело.

MaSher

Сообщение №1438

Сообщение ЛЛена » 24 ноя 2015, 18:23

MaSher писал(а) on 24 ноя 2015, 18:18 [?]почему не переложить этот груз на продавца, заказывающего товар.

Не так все просто. Такое ощущение, что кто-то целенаправленно выдавливает мелкие предприятия с рынка. Так что на рынке в скором времени останутся крупные монополисты, которые смогут здорово нагреть не этом руки.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 24 ноя 2015, 18:18 [?]Так, как разбивают большегрузы дороги - это тоже не дело.

А дорожникам, пардон, надо меньше воровать. В этой сфере бабки крутятся просто космические, и угадай, куда они уходят. На укладку асфальта? Щазззз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1439

Сообщение Oceana » 25 ноя 2015, 06:30

по мимо нового сбора существует транспортный налог, налог в стоимости бензина. На радио звонил водитель большегруза и говорил, что транспортный налог до 180 000 т.р. в год + налог в стоимости бензина порядка 400 000 выходит в год. И еще к этому плюс новый сбор.
Спрашивал, что старых сборов было мало?

Oceana

Сообщение №1440

Сообщение ЛЛена » 25 ноя 2015, 06:38

Oceana писал(а) on 25 ноя 2015, 06:30 [?]Спрашивал, что старых сборов было мало?

:beer: куча косвенных поборов. Недавно всех обязали ставить тахографы, что тоже влетело в копеечку. А у нас в стране нет ни стоянок, ни экономических возможностей соблюдать режим труда и отдыха - без штанов останешься.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1441

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 08:25

MaSher писал(а) on 24 ноя 2015, 18:18 [?]Слушай, я реально далека от этого, но не понимаю, почему не переложить этот груз на продавца, заказывающего товар. Ведь как-то товар в его магазин должен поступать. Так, как разбивают большегрузы дороги - это тоже не дело.

все не так... этот платон, вот что пишут
Часть собранных средств должна быть направлены в Дорожный фонд РФ[4] на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние. Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу[5], 50 % - государственной корпорации "Ростех"[6] Вознаграждение оператора составляет 25 % от собранных средств плюс компенсация расходов на оборудование.

т.е. наши дороги разбивают, а 25% получит тот кто два офиса открыл и в тепле на кнопки нажимает? правильно бастуют, только я боюсь после Крыма и сбитого самолета - попадут под горячую руку они - разгонят их и заставят платить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1442

Сообщение MaSher » 25 ноя 2015, 09:02

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:25 [?]олько я боюсь после Крыма и сбитого самолета - попадут под горячую руку они - разгонят их и заставят платить

да, момент не самый удачный.

MaSher

Сообщение №1443

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 17:32

Захарова заявила, что Лавров не согласился на предложение Анкары о встрече
25.11.2015, 16:22
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/25/n_7933469.shtml
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с турецким коллегой не согласился ни на одно из предложений о встрече, передает РИА «Новости».

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в Москве обратили внимание на сообщения со ссылкой на представителя турецкого МИД о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав МИД России и Турции в ближайшие дни.

«Подобные заявления турецкого МИД еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары», — сказала Захарова.

Она добавила, что «в ходе состоявшегося телефонного разговора Лаврова с главой МИД Турции российский министр ни на одно из многочисленных предложений о встрече не ответил согласием».

Sunny Davis

Сообщение №1444

Сообщение lelek » 25 ноя 2015, 18:19

http://limonov-eduard.livejournal.com/747319.html
Приговор Миронову - пощёчина 88 процентам населения России

Я только что возвратился из Московского Городского Суда, где в зале 227 состоялось финальное заседание по делу Олега Миронова.
Большой зал был полон.

Сменился прокурор и сменился секретарь суда. Участники процесса согласились со сменой прокурора, я бы не согласился на их месте, смена прокурора в день приговора - серьёзная опасность.

Итог заседания : Судебная коллегия из трёх судей, приговорила Олега Миронова к двум годам и шести месяцам строгого режима за то что он прервал концерт Андрея Макаревича в Доме музыки в сентябре 2014 года криками "Макаревич-предатель" и распылил, якобы, в зале газ из баллончика.

По моему мнению - приговор намеренно несправедливый.
Пытаясь наказывать любую политическую самодеятельную активность в стране, власть задушила политику в своих настырных объятиях.

Приговор Миронову - суть пощёчина всем свыше 88 процентам населения России, которые всецело стали на сторону русского Донбасса, а Макаревич, напомню тут, ездил в оккупированный киевскими войсками Славянск, где выступил перед украинскими участниками Анти-терророистической операции с концертом.

По моему мнению наказание должен был понести Макаревич.

Правосудие - самая слабая часть российской государственности. Приговоры по делам, имеющим политическое и резонансное общественное значение, редко бывают справедливыми. Суды следует срочно вывести из-под власти.
Этого требует и патриотизм, и здравый смысл, и должно требовать чувство самосохранения власти, если у неё таковое ещё есть,и не атрофировалось.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1445

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 19:56

Против сестры Надежды Савченко завели уголовное дело в Чечне
http://www.rbc.ru/politics/25/11/2015/5655a5a69a79478eaa330482
В поручении указано, что 28 октября примерно в 15:00 Вера Савченко на проходящем в Грозном судебном процессе в отношении подсудимых Николая Карпюка и Станислава Клыха нарушала работу суда высказываниями несанкционированных реплик с места; судья предупреждал ее о недопустимости таких действий и удалил с процесса. Во время удаления Савченко громко оскорбила председательствующего судью Вахита Исмаилова (в документе дословно приведена цитата: «Не судья, а чмо!»).

Суд в Грозном проходит над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. Они являются членами запрещенной в России организации УНА-УНСО и обвиняются в боях на территории республики, сообщал ранее Следственный комитет России. По версии следствия, они вошли в начале 1990-х годов в новосозданную на территории Украины УНА-УНСО и с декабря 1994-го по январь 1995 года неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных сил России в Грозном. В ходе столкновений были убиты не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения разной степени тяжести.

У Веры Савченко на этом процессе статус общественного защитника, рассказал РБК Фейгин. ФССП по Чеченской Республике дано поручение установить ее личность и допросить.

Ранее сообщалось, что Вере Савченко запрещен въезд в Россию. Однако, пояснил Фейгин РБК, по этому поводу суд получил разъяснение от ростовского УФСБ и запрет не был подтвержден. Тем не менее предъявление ей обвинения может стать препятствием для ее присутствия на суде над сестрой, не исключил Фейгин.

Допрос Веры Савченко начался в Донецком городском суде Ростовской области, сообщил адвокат ее сестры Николай Полозов.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1446

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 20:09

Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент со сбитым в Сирии Су-24
http://lifenews.ru/news/171578
Турецкий военный самолёт ракетой "воздух-воздух" сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик. Он выполнял боевое задание по борьбе против террористов. Президент России Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину". "Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству Более того, турецкие власти вместо того, чтобы искать пути объясниться с руководством России, немедленно обратилось в НАТО", подчеркнул Президент России. Я понимаю и чётко осознаю, что в нынешних условиях у Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма. Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!

Sunny Davis

Сообщение №1447

Сообщение Vetinari » 25 ноя 2015, 21:03

На стройке ЗСД задержали подозреваемого в терроризме
Ольга Зарубина
На стройке ЗСД задержали работника, находящегося в международном розыске за причастность к террористической деятельности
В Петербурге задержан гражданин Республики Узбекистан, находящийся в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Указанное лицо объявлено в международный розыск Республикой Узбекистан в связи с причастностью к террористической деятельности, посягательству на конституционный строй, изготовлению и распространению материалов, содержащих угрозы общественной безопасности и общественному порядку, созданию, руководству, участию в религиозных, экстремистских, сеператистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях, распространению литературы экстремистского характера», - говорится в сообщении управления.

http://www.rbc.ru/spb_sz/25/11/2015/5655b4de9a7947aa0d1d5019

Vetinari

Сообщение №1448

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 21:50

lelek писал(а) on 25 ноя 2015, 18:19 [?]суть пощёчина всем свыше 88 процентам населения России,

ну я бы так не трактовала. Газ он распылил... а значит зрители могли вполне себе травануться это приченение физ. вреда. Хочешьпротестовать, протестуй, но не за счет чужого здоровья.
Изображение

Anoek

Сообщение №1449

Сообщение lelek » 25 ноя 2015, 22:59

Anoek, это хулиганство, кто-то там обратился за медпомощью, хорошо, причинил...сомневаюсь, что там кто-то был на больничном больше 28 дней (могу ошибаться, просто не юрист я) сколько за это дают? а теперь посмотрите, сколько он уже в заключении
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1450

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 23:32

lelek, Тут массовость тоже играет ролья думаю. Хорошо если реально не пострадал никто, но попытка была полноценная. И не одному и не 2м людям. Я тоже не юрист, можно почитатькакую ему статью припояли там все сроки указаны.
Я просто думаю, вот пошла бы я на концерт, а кому-то певец не понравился и он бы газом на меня и др. людей.. вот за что? голову надо все таки на плечах иметь.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения