Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1426

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:26

Финетка, вы как общаетесь сами, то и получаете. Чему удивляться?! Тут таких 2-3 человека, не больше. У остальных все в порядке даже в спорах.

Дикая кошка

Сообщение №1427

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 20:32

Есть с чего негативу взяться ))
Задолбали своими картиночками, мемчиками и стонами)
Я не про здесь, а про ФБ) сидят 24/7 и по сто постов в день как хорошо было в Союзе и как они все щас умрут, пошли б поработали, реально, или убрались бы во дворе, все больше пользы, чем отравлять людям жизнь круглосуточно )))

Encanto

Сообщение №1428

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:32

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 [?]например,у нас вопрос с зарплатой легко решается трудоустройством в Петербурге. Курортный район в 15 км
потому все и съезжаются в крупные города - там легче найти работу.
Но кто останется жить на селе? в малых городах страны? кто будет учить детей и лечить людей там? Вся Россия не поместится же в Москву, Питер, Екатеринбург, Новосиб и еще пару мегаполисов.
Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 [?]И да, мне тоже хочется , чтобы пенсия зависела от отчислений. Я пашу фактически не на одну ставку , почему я должна получать пенсию такую же как уборщица, приходящая на 2 - 3 часа в день или как наш работник медкабинета , которая работает до 15.00.
а если не на 2-3 часа и не до 15.00, а полный рабочий день работают, но за маленькую зарплату?
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:26 [?]Финетка, вы как общаетесь сами, то и получаете.
неправда. Достаточно предыдущую страницу посмотреть, чтобы увидеть, кто первым начал хамить.
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:26 [?]Тут таких 2-3 человека, не больше.
да, я именно столько хамок пока и насчитала.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 20:32 [?]Я не про здесь, а про ФБ

мало ли что в интернете можно найти :idontno: неправильно же сливать негатив, вызванный другими людьми в других местах, на людей, не имеющих к этому отношения.
Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 [?] зарплату учителя младших классов в 50000 руб
у нас даже не близко к этой сумме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Финетка 30 июн 2018, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №1429

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:37

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:36 [?]именно столько хамок пока и насчитала.

Вы там же. Не питайте иллюзий :hearing:

Добавлено спустя 42 секунды:
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 20:32 [?]поработали, реально, или убрались бы во дворе, все больше пользы, чем отравлять людям жизнь круглосуточно )))

Тут некоторых это очень касается :rock-n-roll:

Дикая кошка

Сообщение №1430

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:38

Финетка, получают они сейчас зарплату на уровне МРОТ, будут получать пенсию на уровне прожиточного минимума пенсионера. :idontno: 8300 это где-то. Это порядка 75% от дохода сейчас. А вот тот, кто зарабатывал 100 тысяч вряд ли будет получать пенсию в 75 тысяч. Вот о чем речь.

Тарелка

Сообщение №1431

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2018, 20:38

Финетка, я не спорю . В удалённых районах решить вопрос с низкими зарплатами сложнее. Поэтому я акцентировала внимание , что это в моем населённом пункте так.
Пример был приведён к тому , что далеко не все низкозарабатывающие молодые здоровые хотят что - то менять в своей жизни . А это ж надо ездить , да я не могу. Я лучше здесь за 15-20 буду работать. Инфантильность какая - то. Таких в моем окружении не мало.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:38 [?]Финетка, получают они сейчас зарплату на уровне МРОТ, будут получать пенсию на уровне прожиточного минимума пенсионера. :idontno: 8300 это где-то. Это порядка 75% от дохода сейчас. А вот тот, кто зарабатывал 100 тысяч вряд ли будет получать пенсию в 75 тысяч. Вот о чем речь.

Вот это и прискорбно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1432

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:39

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:38 [?]Вы там же. Не питайте иллюзий :hearing:

Ну нет, не надо с больной головы на здоровую валить, я только отвечаю. Вы первая обозвали меня блаженной. Интересно: какого ответа ждали? :hearing: вежливого?

Финетка

Сообщение №1433

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:43

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:39 [?]Вот это и прискорбно.

Что именно прискорбно?

Тарелка

Сообщение №1434

Сообщение Совёнка » 30 июн 2018, 20:44

16 июня в Белом доме на заседании Российской трехсторонней комиссии министрам не удалось получить поддержку профсоюзов по вопросу повышению пенсионного возраста. В заседании участвовали первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Подробности сообщила газета «Солидарность»

На заседании первый вице-премьер Антон Силуанов рассказывал, что за прошедшие годы «мы добились снижения инфляции, стабильности макроэкономики и роста резервов страны».

По его мнению, удалось «решить задачи, поставленные в указах Президента РФ, по повышению зарплат в бюджетной сфере и экономике».
«Сейчас стоит новая задача: обеспечить более высокие темпы роста, которые улучшат доходы граждан», — заявил вице-премьер.

Новый координатор Российской трехсторонней комиссии (РТК) вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова сообщила, что все средства от повышения пенсионного возраста будут направлены на обеспечение пенсионной системы и повышение пенсий.

Глава РСПП Александр Шохин отметил, что понимает, почему правительство пошло на этот шаг. Но работодатели считают, что финансовый подход тут не может быть определяющим. Он поддержал профсоюзную позицию, что подход должен быть комплексным.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Мария Глухова, которая присутствовала на заседании, рассказала РБК, что сторона работодателей попросила представить актуарные расчеты и детальные статистические показатели, которые легли в основу законопроекта и подтверждали бы сбалансированность пенсионной системы, а также оценить бюджетные расходы на минимизацию рисков.

Глава ФНПР Михаил Шмаков заявил, что предложенный законопроект «деформирует майский указ президента от 2018 года».

«Люди, разрабатывающие этот законопроект, имеют другие доходы, и у них все будет хорошо», — процитировала газета «Солидарность» слова Шмакова.

Для запуска такого проекта есть смысл вначале резко повысить пенсии, а потом отрабатывать то, что прописано в указе, заявил профлидер.

Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда — это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. РТК ежегодно рассматривала бюджет Пенсионного фонда, и всегда утверждалось, что дефицита по страховой части нет.

На вопрос, почему в качестве источника для пополнения бюджета Пенсионного фонда не используется введение прогрессивной шкалы налогообложения, Антон Силуанов ответил, что этот способ даже не рассматривался, поскольку велики риски, что богатые люди уйдут из-под налогообложения. По его словам, богатые сейчас и так платят больше. Тоже самое относится к налогообложению имущества и транспорта.

«Если мы повысим ставку, то большую часть дохода получит Москва, и дифференциация между столицей и субъектами РФ еще вырастет», — назвал еще одну причину Силуанов.

В интервью ТАСС Михаил Шмаков рассказал, что трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений закончила рассмотрение законопроекта об изменениях в пенсионной системе, две стороны высказались в поддержку, профсоюзы не поддержали.

«РТК обсудила представленные законопроекты, две стороны поддержали эти законопроекты, сторона профсоюзов их не поддержала», — сказал Шмаков.

Шмаков добавил, что решение комиссии не влияет на регламент, в соответствии с которым правительство вносит законопроект в Государственную Думу. По словам Шмакова, при этом решение комиссии будет направлено с пакетом документов в Госдуму, чтобы «депутаты могли на это опираться».

Государственные СМИ и информационные агентства в качестве итога заседании комиссии рассказали только одно, что вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова пообещала рост пенсии в следующим году на 12 тысяч рублей за год

http://www.rline.tv/news/2018-06-17-na- ... odderzhat/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1435

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:44

Финетка, а теперь сходите в предыдущую тему и посморите, как открыли свой рот. Так что имеете, что заслужили.

Дикая кошка

Сообщение №1436

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:45

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:39 [?]А это ж надо ездить , да я не могу. Я лучше здесь за 15-20 буду работать.

ну, 15 км - не расстояние, по-моему. У нас полгорода за 120 км в Москву ездит, и это не считая передвижения по самой столице до места работы, а это может быть еще не один десяток км.
Но это не выход для всей страны.
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:38 [?]получают они сейчас зарплату на уровне МРОТ, будут получать пенсию на уровне прожиточного минимума пенсионера
но ведь это ужасно... мало того, что за гроши всю жизнь работали, так еще и пенсия такая, что и на хлеб, возможно, не хватит.
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:38 [?]А вот тот, кто зарабатывал 100 тысяч вряд ли будет получать пенсию в 75 тысяч. Вот о чем речь.
Но он имел возможность с большой зарплаты как-то иначе обеспечить свою старость, помимо пенсии. Купить в ипотеку еще одну квартиру, например, под сдачу. Люди ж с мизерными доходами подобных возможностей в принципе не имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:44 [?]Финетка, а теперь сходите в предыдущую тему и посморите, как открыли свой рот. Так что имеете, что заслужили.

сходите на предыдущую страницу сначала и почитайте, что Вы мне ответили.

Финетка

Сообщение №1437

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:48

Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 20:44 [?]16 июня в Белом доме на заседании Российской трехсторонней комиссии министрам не удалось получить поддержку профсоюзов по вопросу повышению пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:46 [?]но ведь это ужасно... мало того, что за гроши всю жизнь работали, так еще и пенсия такая, что и на хлеб, возможно, не хватит.

Ну т.е. всю жизнь человек работал за гроши, а пенсию хочет в 40 тыщ. Так что ли? За чей счет банкет? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1438

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 20:49

Так я сюда зашла, а тут тоже внезапно капибары )))

Encanto

Сообщение №1439

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:50

Финетка, хоть кто-то вам правду пишет. А вы все в розовых очках. Счастливо пребывать дальше. Посмотрим, как быстро и здесь вы всех достанете. Вы опытная.

Дикая кошка

Сообщение №1440

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:50

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:46 [?]Но он имел возможность с большой зарплаты как-то иначе обеспечить свою старость, помимо пенсии. Купить в ипотеку еще одну квартиру, например, под сдачу. Люди ж с мизерными доходами подобных возможностей в принципе не имеют.

Он имел тот доход, который хотел иметь. Он не сидел на одном месте, а искал возможности заработать больше. Для чего он это делал? Для того, чтобы потом кого-то обеспечить социалкой?

Тарелка

Сообщение №1441

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:51

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:49 [?]За чей счет банкет?

За тех, кто пашет, а их все меньше.

Дикая кошка

Сообщение №1442

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:52

Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 20:44 [?]Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда — это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. РТК ежегодно рассматривала бюджет Пенсионного фонда, и всегда утверждалось, что дефицита по страховой части нет.
ну, хоть что-то профсоюзы вякнули против, уже неплохо
Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 20:44 [?]Силуанов ответил, что этот способ даже не рассматривался, поскольку велики риски, что богатые люди уйдут из-под налогообложения. По его словам, богатые сейчас и так платят больше. Тоже самое относится к налогообложению имущества и транспорта.
сволочи
Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 20:44 [?]вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова пообещала рост пенсии в следующим году на 12 тысяч рублей за год
посмотрим.

Финетка

Сообщение №1443

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:52

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 20:49 [?]тут тоже внезапно капибары

Они размножаются почкованием :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №1444

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:52

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:50 [?] А вы все в розовых очках.

Человек живет на социале хорошо, ему хочется, чтобы все жили также хорошо. Только не понимает человек, откуда берется его социал, из чего складывается. А складывается он как раз из того, что кто-то не может позволить своему ребенку даже один лагерь за лето, а кто-то ездит за счет государства дважды. :sorry: Мне вот предложили лагерь в августе за 38 тысяч. И даже на дорогу тратиться не надо. Но для меня это запредельно дорого, несмотря даже на то, что потом может быть мне половину вернут.

Тарелка

Сообщение №1445

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:57

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:50 [?]Он имел тот доход, который хотел иметь. Он не сидел на одном месте, а искал возможности заработать больше. Для чего он это делал? Для того, чтобы потом кого-то обеспечить социалкой?
ну, где заработает больше учитель или врач? у нас и так уж все, кто мог, уехали в Москву. Кто в провинции-то людей учить и лечить будет? Ни Москва, ни Питер - не резиновые. И так уж в столице живет десятая часть всего населения страны, а если еще и нелегалов учесть, то больше. Это же ненормальная ситуация :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:49 [?]Ну т.е. всю жизнь человек работал за гроши, а пенсию хочет в 40 тыщ. Так что ли? За чей счет банкет? :hearing:
думаю, он хотел бы получать нормальную зарплату за свою работу всю жизнь. Тогда и отчислял бы в ПФ бОльшую сумму. Начинать надо с зарплат, а не с пенсий.
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:52 [?]Человек живет на социале хорошо, ему хочется, чтобы все жили также хорошо.

"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным." :hearing:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:52 [?]кто-то не может позволить своему ребенку даже один лагерь за лето, а кто-то ездит за счет государства дважды

я буду счастлива поменяться с Вами: мне здорового ребенка (можно даже где-нить на вечное поселение в Диксоне или прочей мерзлоте), а Вам - инвалида и бесплатные путевки.

Финетка

Сообщение №1446

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 21:10

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 21:02 [?]я буду счастлива поменяться с Вами: мне здорового ребенка (можно даже где-нить на вечное поселение в Диксоне или прочей мерзлоте), а Вам - инвалида и бесплатные путевки.

Вы мне угрожаете? Или уже теперь про вашего ребенка можно? :xaxa:

Тарелка

Сообщение №1447

Сообщение Hope » 30 июн 2018, 21:15

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:17 [?]Еще момент. У меня есть подружайка. Это не к пенсии, но к социалке. Так вот. У нее ИП. Налогов 3 рубля. Работает в черную. Неделю назад купила Crv. У мужа мерин. Муж работает в черную. Ну чо?! Малоимущие йопта. Юга за гос счет. Коммуналка в половину меньше. Омс рулит. Я ее спросила намедни, как ей в том числе и за мой счет живется.
Апенсию она ждет. Ей же должны

О! У меня знакомая сейчас в штатах на некоторое время. Как официально работает не знаю (скорее всего в белую), а вот побочный доход (он приличный - в черную). Зато хает РФ, рассказывает мне, как тут все плохо, зато у них прекрасно (мечтает остаться).
На мой вопрос, планирует ли она, если останется, продолжать утаивать налоги промолчала. Узнала, что я, будучи ИП, показываю весь доход, недоумевала - мол, зачем? Но в РФ все плохо у нее...

Hope

Сообщение №1448

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2018, 21:23

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:43 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:39 [?]Вот это и прискорбно.

Что именно прискорбно?

Что при высоких заработках будешь получать пенсию, составлявшую маленькую часть твоего дохода

Екатерина Л.

Сообщение №1449

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 21:24

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 21:23 [?]Что при высоких заработках будешь получать пенсию, составлявшую маленькую часть твоего дохода

Ну вот, а Финетка считает, что тот, кто зарабатывал мало, достоин бОльшего.

Тарелка

Сообщение №1450

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2018, 21:26

Финетка, 15 км это до Курортного . Я минимум 2 часа в одну сторону езжу.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения