Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1451

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 10:04

Врачи говорили, что Трусов был в очень плохом психологическом состоянии. Не надо его обвинять. Он надеялся их спасти. Не рассчитал свои силы. А вот кто там приказал запереться?Ананьев сказал, что это возможно его коллега, который регулярно проходил инструктаж по тб

Тарелка

Сообщение №1452

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 10:04

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1453

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 10:08

Тарелка

Сообщение №1454

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 10:19

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Лунный Кстати

Сообщение №1455

Сообщение Miledy » 02 апр 2018, 10:33

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 09:11 [?]Взрослые тоже были обессилены. Мог ли Трусов нести детей?

Два шага - мог. Упали бы вместе, вместе и спаслись. Или не спаслись все. Не представляю, как ему с этим жить.
Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 10:04 [?]А вот кто там приказал запереться?Ананьев сказал, что это возможно его коллега, который регулярно проходил инструктаж по тб

Да, некий Сидоров. У меня сначала были мысли: вот пойди Ананьев с девочками вместе, он бы вывел их, и всех остальных. А потом, после его слов про Сидорова, решила, что он также мог конопатить двери и ждать помощи, как их научили. :(
Лунный Кстати, :beer: Очень мутно всё с ним, согласна полностью!

Miledy

Сообщение №1456

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 10:44

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 10:33 [?] У меня сначала были мысли: вот пойди Ананьев с девочками вместе, он бы вывел их, и всех остальных.

Да, тоже подумалось сначала. Он очень деятельный такой, много чего предпринимал для спасения, и если бы был там, всё могло бы по-другому обернуться. Но

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 10:33 [?]после его слов про Сидорова, решила, что он также мог конопатить двери и ждать помощи, как их научили.

Возможно и так, да.

Лунный Кстати

Сообщение №1457

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 10:45

Miledy, все эти "бы" хороши в теории. На практике все могло измениться. Может некого было уже тащить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тот же Ананьев тоже не спас. Как ни старался, не спас. Откуда знать, что было там, где был Трусов. В шоке человек
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1458

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 10:53

дочь сейчас позвонила. смотрела программу "Добро в эфире". Так как раз добровольцы проверяли сергиевопосадский ТЦ "Счастливая семья". Мы туда часто ходим. То в кино, то в магазин, то на карусели и машинках мелкотне покататься. Ппц. Эвакуационные выходы закрыты, стрелки, указывающие на выход ведут вникуда, причем по кругу. Персонал непуганый, охранник вообще берега потерявший. Что-то мне прям не по себе стало.

MaSher

Сообщение №1459

Сообщение Terely » 02 апр 2018, 11:00

MaSher, у нас в городе есть старый кинотеатр, у которого еще и статус эвак. центра, так там все в ажуре. А новый ТЦ с развлекашками и детскими игровыми на 4 этаже - это тоже пц, два кинозала в самом углу, без окон конечно, до лестницы хренова туча кафешек, развлекух и т.д., так там вообще нет вторых дверей, это надо сейчас ломать стены и снаружи крепить-варить лестницы. Вопрос: А как они вообще открылись? И предполагаю так во многих местах.

Terely

Сообщение №1460

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 11:04

Terely писал(а) on 02 апр 2018, 11:00 [?]И предполагаю так во многих местах.

вот и я подумала, что так же в большинстве. Пусть ломают наружные стены и делают эвакуационные выходы прямо на улицу.
По мне, пусть уж лучше кошмарят бизнес на этапе строительства здания, но зато это здание будет отвечать по максимуму нормам безопасности.

MaSher

Сообщение №1461

Сообщение Miledy » 02 апр 2018, 11:13

А тут ещё и бассейн на 4 этаже был, это я вообще представить не могу! Это ж какой вес!!

Miledy

Сообщение №1462

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 11:15

Интересно так про Трусова... Если его искоючить, то ведь все сходится: и камеры, и пожарные, и звонки. А он ломает картинку. Может, это реально что-то с ним не так? Или был не там или забил на детей и сам спасаться побежал
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1463

Сообщение Miledy » 02 апр 2018, 11:17

Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 10:49 [?]Может некого было уже тащить.

Он ведь не сказал, что дочки умерли, поэтому он побежал один. :idontno:
Конечно, эти "бы" уже по факту, исходя из итогов. Задним умом, говорят, все крепки )) Безусловно, изнутри все виделось иначе. Если даже пожарные не смогли сразу оценить масштабы бедствия...

Miledy

Сообщение №1464

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 11:21

Вчера смотрела видео учений в нашем тц. Как я поняла, тамошний главный инженер родственник начальника пожотряда. Говорит, все в ажуре. Построено точно с соблюдением всех норм. Но судя по тому, что появились новые озранники на эваковыходах, они тоже обычно закрыты. Антитеррор. И профилактика воровства

Тарелка

Сообщение №1465

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 11:21

MaSher писал(а) on 02 апр 2018, 11:04 [?] пусть уж лучше кошмарят бизнес

Вот-вот. Пока же мы наблюдаем, как бизнес кошмарит людей.

Лунный Кстати

Сообщение №1466

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 11:22

Я так поняла, что когда он понял весь ужас, хотел вернуться за детьми и уже не смог

Тарелка

Сообщение №1467

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2018, 12:08

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 08:49 [?]А не говорить с облегчением "Слава Богу, меня спасли!

я тоже на себя примеряю. Первое, что приходит на ум: зачем меня спасли?! Не хотела бы я оказаться живой без детей :cry:

Нюська-мамуська

Сообщение №1468

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 12:46

Василиса и Вероника- это Трусовы.
1.png

http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1761858.html

Отсюда, может быть, пошло, что он выходил, держа их за руки? Там ещё в другой теме сообщение от этого же юзера, что " он сейчас в реанимации, очнулся и сказал, что выходил, держа девочек за руки...."
В общем, нам с Мазуркой не приснилось. Но я форум ЯП не читала, явно эта инфа была и в новостях где-то. Найти не могу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1469

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 13:34

вот что нашлось

Глава семейства 33-летний Михаил (компьютерный техник по профессии) повел на мультфильм маленьких дочек Веронику и Василису (7 и 5 лет от роду).

- Когда случился пожар, Миша взял на руки двух дочек, попытался спастись. Он дошел с девочками почти что до закрытой двери, а потом уже он ничего не помнит. Миша каким-то чудом выбрался и выжил — он в реанимации, в сознании с диагнозами отравление угарным газом, ожоги верхней части туловища. А вот мертвых дочек нашли при разборе завалов и опознали одними из первых, - пояснила родственница.

Но МК, да
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/pote ... eatru.html

Самая непонятная история – с Малым залом номер 2.

Там шёл мультик «Шерлок Гномс». В зале было 30 человек. Спасатели нашли в этом зале после пожара 29 тел (на схеме написано 30, это ошибка). Как утверждают родители погибших в этом зале детей, дети им звонили, плакали и говорили, что их «закрыли». Прошу обратить внимание на последний момент. Про эти звонки здесь: https://lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/

Отца, которому звонили, и который пытался прорваться к залу, не пускали туда пожарные (по инструкции, они не должны пускать гражданских к очагу возгорания). Об этом здесь: https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-deti-gorel..

И вот что вчера написала кемеровчанка Ольга Задоенко (это реальный человек): https://vk.com/vanilla_im?w=wall-24380759_2052 или здесь: https://www.instagram.com/p/Bg086FCnyx1/

Прочитайте целиком. А вот что она написала в комментариях:

Мультик кончился. Пахло гарью, но не сильно. Они с дочерьми пошли к выходу, где столпились подростки уже. Но охранник сказал, что двери не откроет, по тому что там пожар. В итоге он позволил им выглянуть, там у эскалатора была давка и люди падали. Охранник втолкнул их обратно и запер дверь на ключ. Сказал - никто никуда не пойдёт, будем ждать пожарных. Миша снял майку, намочил водой, они стали дышать через его майку с дочками. Дети звонили и прощались. Кричали нас заперли. Потом начали падать. Прошло 15 минут. Он понял что девочки уснули. Тогда он и еще один мужик отобрали ключи у осевшего охранника, и Миша вышел в коридор. Светил телефоном но дальше 20см не видел ничего. Криков уже не было. Он вернулся и потащил дочек к выходу. Но не удержал и упал. Пытался вытащить за двери их. Потом дезориентировался и прополз не понял куда, понял что горят руки и все...потом резко поднял как будто кто-то. И потом уже пришёл в сознание в реанимации.

Её дети – это Василиса и Вероника Трусовы. Они в списке пропавших без вести: http://www.kemerovo.ru/?page=3567 Её муж – Михаил Трусов, он единственный, кто выжил из Малого зала 2.

https://vk.com/wall5323180_16692

По ссылке вк её комментария нет, в инстагрме куча комментариев, пока не нашла.

Лунный Кстати

Сообщение №1470

Сообщение Амчаночка » 02 апр 2018, 14:17

Как выполз не выполз этот Трусов как то все равно, но страшно читать что дети звонят родителям и кричат что их заперли и не выпускают, прощаются с родителями, ужас,ужас как страшно становится. Такая безысходность, от того что ничем помочь своему ребенку не можешь с ума сойти можно. Я читаю это с ужасом , а примеряя на себя .....я умерла бы прям там.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1471

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2018, 14:35

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 01:43 [?] Трусов тупо рад, что выжил. "Слава Богу, меня вытащили". Ты, лять, бугай, почему один пошёл?? Четырехлетку на плечо закинуть - не велика ноша! Пусть без сознания были дети - был шанс, что откачают, спасут... Говорящая у него фамилия, я считаю.

Я вот стараюсь никого не осуждать, вчера вступалась за людей, которые мимо залов бежали, но этот... как-то я его с недоверием воспринимаю. Может, как тут писали, потому что "огурец" :idontno: А может потому, что представляю себя на месте жены.
Октавия писал(а) on 02 апр 2018, 02:47 [?]Они уже устанавливали лестницу. На крыше торгового центра находились люди. В машине я нашел резервный комплект спецодежды, и был готов помогать. В это время напарник уже поднимался наверх.

Может это тот самый, который "да они даже не одетые приехали"...
Октавия писал(а) on 02 апр 2018, 02:47 [?]В частности, к приезду первого пожарного расчета на месте не было никого из представителей администрации «Зимней вишни», даже охраны.
Вот что совпадает всегда и во всех показаниях самых разных людей -полный п...ц в смысле действий (бездействия) администрации :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1472

Сообщение benice » 02 апр 2018, 15:20

Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1473

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 15:27

benice писал(а) on 02 апр 2018, 15:20 [?]Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же...

я все думаю, находись там побольше взрослых, и они тогда бы спаслись. А так один принял фатальное решение, а возразить ему было некому.

MaSher

Сообщение №1474

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 15:27

Ведьмежонок, я все понимаю, как я бы себя повела думать даже боюсь. Но скажи, тебе легче было бы, если бы погиб ещё и муж?
Как тут рассуждать, обвинять можно, я не знаю. Мне даже думать об этом больно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1475

Сообщение Nathaly » 02 апр 2018, 15:30

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 10:29 [?] где несколько вздохов достаточно, чтобы смертельно отравиться...чудо какое-то.

значит, не травились люди. Мы же автоматически считаем, что надышался дыма-умер = отравился, но это не обязательно так :idontno: Материалы могли быть и правда, не ядовитыми, но дым давал много сажи (или еще чего-то тяжелого липкого) - Трусов сказал, что ему очистили легкие и он стал дышать как новый, так что вероятно умирали не от отравления, а от того, что легкие обволакивало этой условно сажей.
На мамстве писали, что отравление угарным газом необратимо, не спасают.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения