Сообщение №1451
Кикимора » 30 июн 2018, 21:33
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот, а Финетка считает, что тот, кто зарабатывал мало, достоин бОльшего.
Не так Финетка считает. Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, он хотел бы получать нормальную зарплату за свою работу всю жизнь. Тогда и отчислял бы в ПФ бОльшую сумму. Начинать надо с зарплат, а не с пенсий.
И я согласна. Ты же сама наверно в курсе, сколько и как вкалывают, например, медсестры в стационарах. А я - каково приходится путеукладчикам, к примеру. Что бы мы делали без тех или других, если бы все они не освоили свою профессию, а пошли работать менеджерами? Шли бы впереди паровоза с рельсами на плечах? Как-то не хочется, в вагоне уютнее. Но получают они за свой труд гроши. От лени своей что ли? Или нежелания работать и желания жить за счет менеджеров? С зарплатами разбираться надо в первую очередь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1452
MsAutry » 30 июн 2018, 21:37
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1453
Финетка » 30 июн 2018, 21:41
о господи, да где ж там угрозу можно углядеть?  это - предложение. Подкупающее своей новизной) Я считаю низостью подобные тыканья в моего ребенка и нашу ситуацию. По-моему, это поведение в стиле: падающего - толкни. Но раз Вы не можете удержаться от этого, то я отвечаю, как могу, в надежде на понимание.
-
Финетка
-
Сообщение №1454
Тарелка » 30 июн 2018, 21:42
Кикимора писал(а) on 30 июн 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Ты же сама наверно в курсе, сколько и как вкалывают, например, медсестры в стационарах. А я - каково приходится путеукладчикам, к примеру.
Государство о них не забыло и дало им возможность выходить на пенсию раньше. Надо. Кто с этим спорит? Добавлено спустя 1 минуту:Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю низостью подобные тыканья в моего ребенка и нашу ситуацию.
О, боже. Да это не тыканье, это констатация факта, что ничего не берется ниоткуда. Где-то взяли, кому-то добавили. Только и всего. Добавлено спустя 50 секунд:Вот вы хотите достойную пенсию медсестрам и учителям. Опять-таки где мы ее возьмем, если они налогов платили 3 копейки со своей копеечной зарплаты?
-
Тарелка
-
Сообщение №1455
Кикимора » 30 июн 2018, 21:44
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государство о них не забыло и дало им возможность выходить на пенсию раньше.
Забыло. Моему мужу не дало оно такой возможности. Медсестре если и дало, то платить будет гроши, как и пока она работала. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять-таки где мы ее возьмем, если они налогов платили 3 копейки со своей копеечной зарплаты?
Это не они платили. Это им платили столько, что не до налогов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1456
Тарелка » 30 июн 2018, 21:46
Кикимора писал(а) on 30 июн 2018, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Медсестре если и дало, то платить будет гроши, как и пока она работала.
А как надо? Мульёны? С работы-то ее потом никто не гонит, может продолжать работать и целых 5 лет получать пенсию и зарплату в отличие от тех, кто такой привилегии не имеет. А тут надо самим лапками шевелить, подавать документы, доказывать, что есть спецстаж. Иначе никак. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1457
Финетка » 30 июн 2018, 21:48
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, боже. Да это не тыканье, это констатация факта, что ничего не берется ниоткуда. Где-то взяли, кому-то добавили. Только и всего. 
Хорошо, если так. В таком случае это к Вам не относится. Но, может, тогда правильнее было б избегать столь явных аллюзий? Всё-таки два и два я сложить могу, какой бы дурой Вы меня ни считали.
-
Финетка
-
Сообщение №1458
Кикимора » 30 июн 2018, 21:50
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут надо самим лапками шевелить, подавать документы, доказывать, что есть спецстаж.
А нет спецстажа  И возможности продолжать там работать тоже нет. Физической. И инвалидности нет. И до пенсии теперь лет 7-8 вместо 4. Ещё года два может и попрыгает, а потом наверно придется осваивать плетение корзин.
-
Кикимора
-
Сообщение №1459
Тарелка » 30 июн 2018, 21:52
Не поняла тогда твоих ожиданий. Ты же говорила, что государство про него забыло. Так он отработал спецстаж или нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №1460
Encanto » 30 июн 2018, 21:56
MsAutry, ну ок, капибара это крайность, конешно, не будем в них бросаться ))) но, блин, я наблюдаю совершенно капибарский ход мыслей)
-
Encanto
-
Сообщение №1462
Финетка » 30 июн 2018, 21:58
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вы хотите достойную пенсию медсестрам и учителям. Опять-таки где мы ее возьмем, если они налогов платили 3 копейки со своей копеечной зарплаты?
где её берут в так называемых развитых странах? глубокая переработка сырья, развитие собственной промышленности, низкая процентная ставка на кредиты, прогрессивный налог, уменьшение нормы прибыли, препятствие выводу капитала из страны, сокращение зарплат верхушкам госкорпораций, сокращение чиновничьего аппарата, национализация стратегических производств и отраслей. И потом, как выше сказали, пенсия сегодняшним пенсионерам выплачивается из доходов сегодняшних же работников. Какая разница, сколько она платила? Когда она платила свои три копейки, то они шли тогдашним пенсионерам. Важнее то, сколько сегодня платят работающие, когда эта медсестра вышла на пенсию. Если повысить им доходы, то они будут больше отчислять. А если ныне работающие получают гроши, то, конечно, пенсию при такой системе платить будет не из чего. Вы не почитали то, что Совёнка чуть выше выложила? Там про это тоже есть. Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда — это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.
-
Финетка
-
Сообщение №1463
MsAutry » 30 июн 2018, 22:04
Что берут? Достойную пенсию в 55 лет? Да нигде, работают они ещё. И при выходе на пенсию, её сложно назвать достойной.  Ну есть же тут прользователи из так называемых, и они писали уже. Прямо удивительно. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1464
Тарелка » 30 июн 2018, 22:04
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы не почитали то, что Совёнка чуть выше выложила? Там про это тоже есть.
Более того, я еще 16 числа сама выкладывала это. Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Важнее то, сколько сегодня платят работающие, когда эта медсестра вышла на пенсию.
Безусловно. Но медсестер много, а работающих сегодня мало, да еще половина из них фрилансеры. Где деньги взять?
-
Тарелка
-
Сообщение №1465
Кикимора » 30 июн 2018, 22:07
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла тогда твоих ожиданий. Ты же говорила, что государство про него забыло. Так он отработал спецстаж или нет?
Да не попадает он в эту категорию просто. И я не понимаю, почему. Почему машинист попадает, а рельсосварщик нет. Наверно, это считается легким трудом, на котором вполне можно протянуть до 65 лет за зарплату 25 тысяч и проживание в вагоне без удобств и с печкой. Или в 55 пойти переучиться. Да ладно, это так, вопрос в пустоту.
-
Кикимора
-
Сообщение №1466
Финетка » 30 июн 2018, 22:11
MsAutry писал(а) on 30 июн 2018, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что берут? Достойную пенсию в 55 лет? Да нигде, работают они ещё.
да, там позже пенсия, как я слышала, но зарплаты-то другие? До пенсии эти работающие медсестры могут жить, не думая о том, на что купить кусок хлеба ребенку? MsAutry писал(а) on 30 июн 2018, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И при выходе на пенсию, её сложно назвать достойной. 
ну вот, как же так? а как же страны розовых пони? Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но медсестер много, а работающих сегодня мало, да еще половина из них фрилансеры. Где деньги взять?
так надо дать людям работу - восстанавливать промышленность и экономику вообще. С этого надо начинать.
-
Финетка
-
Сообщение №1467
MsAutry » 30 июн 2018, 22:18
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, там позже пенсия, как я слышала, но зарплаты-то другие?
И расходы другие, и вообще все другое. На всей планете жизнь не сахар для большинства, что бы там не утверждали высокооплачиваемые работники ТНК из НЙ. Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так надо дать людям работу - восстанавливать промышленность и экономику вообще. С этого надо начинать
Ээээ. Промышленность тяжелая в постиндустриальном обществе - сомнительная идея. Технологии же требуют вложений. Тут я, с Викой согласная, национализировать все к черту, это дало бы фору, но увы. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1468
Тарелка » 30 июн 2018, 22:27
Кикимора писал(а) on 30 июн 2018, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не попадает он в эту категорию просто. И я не понимаю, почему. Почему машинист попадает, а рельсосварщик нет.
по списку 2? Если да, то его не меняли с 1991 года. Добавлено спустя 49 секунд:Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так надо дать людям работу - восстанавливать промышленность и экономику вообще. С этого надо начинать.
Начинайте. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ну видимо тогда для вас не новость будет, что и цены на медобслуживание другие. И система образования иная.
-
Тарелка
-
Сообщение №1469
Арабика » 30 июн 2018, 22:36
Кикимора писал(а) on 30 июн 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От лени своей что ли? Или нежелания работать и желания жить за счет менеджеров?
конечно. Разве не понятно из темы? Все лентяи и дураки, работающих по пальцам одной руки пересчитать в теме можно. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда — это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.
точно за мной конспектируют. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1470
Пин » 30 июн 2018, 22:40
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот предложили лагерь в августе за 38 тысяч. И даже на дорогу тратиться не надо. Но для меня это запредельно дорого, несмотря даже на то, что потом может быть мне половину вернут.
Да ладно тебе, не ной.  Всего-то заплатишь 19 тыщ, ерунда же. Как тут в теме учат, из-за пары десяток расстраиваться - это тока капибары могут. Нормальные люди побегут и заработают быстренько. На крайняк, субботник во дворе проведут, чтобы делом заняться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1471
Тарелка » 30 июн 2018, 22:41
Нет, там надо 38 заплатить и желательно до 10 июля. А сколько потом вернут, неизвестно. Мы решили, что нам это не надо.  Если бы хотя бы за полгода запланировали, возможно, я бы и нашла деньги, а за неделю я столько не заработаю. Вернее, это вся моя зарплата будет, а жить потом на что?
-
Тарелка
-
Сообщение №1472
Пин » 30 июн 2018, 22:50
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, там надо 38 заплатить и желательно до 10 июля. А сколько потом вернут, неизвестно. Мы решили, что нам это не надо. Если бы хотя бы за полгода запланировали, возможно, я бы и нашла деньги, а за неделю я столько не заработаю. Вернее, это вся моя зарплата будет, а жить потом на что?
Так надо же учиться работать у людей, которые тут, не покладая рук, так сказать, который день советы дают и глаза раскрывают. Я вот свою статью наваяла наконец-то на работе, и сижу параллельно еще одну специальность осваиваю самостоятельно. Хочу денег заработать и себе в карман положить, чтобы позаботиться, так сказать, о себе, минуя государство, которое мне ничего не должно. Ну, и я ему не должна, я щитаю. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1473
Encanto » 30 июн 2018, 22:58
Вот оно, совершенно капибарское тупое скабрезничанье) я бы за лагерь 38 тоже не отдала, полно лагерей дешевле)
-
Encanto
-
Сообщение №1474
Пин » 30 июн 2018, 22:59
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот оно, совершенно капибарское тупое скабрезничанье) я бы за лагерь 38 тоже не отдала, полно лагерей дешевле)
Капи тоже все искала лагерь подешевле, желательно - на халяву. Прям как ты.)))
-
Пин
-
Сообщение №1475
Тарелка » 30 июн 2018, 23:01
Encanto, да на самом деле выбор невелик. Нам же надо со спортивным бассейном. Но в данной ситуации я не буду из штанов прыгать, чтобы отправить ребенка в лагерь. Надо было раньше планировать. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|