Крым

Сообщение №1476

Сообщение WillyWonka » 18 май 2016, 00:40

Владелец турецкого сухогруза «Лира» перечислил сумму ущерба подрядчику Крымского моста
http://forum.amahrov.ru/click.php?http: ... 10966.html
17 мая 2016, 14:06

Владелец сухогруза «Лира» Turkuaz Shipping перечислил сумму ущерба после столкновения судна с опорой временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, на счет подрядчика строительства «СГМ-Мост», сообщил представитель турецкой компании.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1477

Сообщение benice » 18 май 2016, 10:43

тЮлька, считаешь, что я вру? Нуну. Я сравниваю эконом варианты жилья, счет в кафе и развлекухи для ребенка. Про другое не знаю.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1478

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2016, 11:16

benice писал(а) on 18 май 2016, 10:43 [?] считаешь, что я вру? Нуну.

ни в коем случае. Если сравнивать Сочи и Ялту, то вполне вероятно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1479

Сообщение benice » 18 май 2016, 20:43

тЮлька писал(а) on 18 май 2016, 11:16 [?]Если сравнивать Сочи и Ялту

Я сравнивала Лазаревское с Евпаторией. По курсу гривны высчитывала 4 рубля, хотя он раньше летом в укрокрыму побольше даже был, около 4.5 Сейчас уже не вспомню, сравнивала машинально, но осталось такое ощущение, я еще всю дорогу удивлялась, чего это Сочи называют дорогущим :hahaha: Н мб потмоу, что не большой Сочи это и не в дорогущем отеле каком-ниб :idontno:
Ладно,не будем больше оффтопить

benice

Сообщение №1480

Сообщение марисоль » 18 май 2016, 20:50

benice писал(а) on 18 май 2016, 20:43 [?]Лазаревское с Евпаторией.

искала в прошлом году санаторий, в Сочи в гос. санаториях получалось в 3 раза дороже, чем в Евпатории. Можно было и ещё подороже найти, конечно. В Саках частный был в 1.5 раза дешевле, чем в Сочи-Адлере.

марисоль

Сообщение №1481

Сообщение WillyWonka » 20 май 2016, 12:23

phpBB [media]
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1482

Сообщение Тарелка » 24 май 2016, 19:43

ЯЛТА, 24 мая — РИА Новости. Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал протесты Киева по поводу его визита в Крым и заявил, что каждый занимается своим делом: кто-то работает, а кто-то протестует.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160524/1439092933 ... z49amAPJxE

Тарелка

Сообщение №1483

Сообщение WillyWonka » 02 июн 2016, 10:51

Аксенов заявил о продовольственной безопасности Крыма
http://news.allcrimea.net/news/2016/6/1 ... yma-59572/

Продовольственная безопасность Республики Крым обеспечена в полном объеме. Уверенность в этом выразил глава РК Сергей Аксенов в ходе рабочего визита в Первомайский район.
Выступая с приветственным словом на открытии научно-практической конференции «День поля – 2016», Аксенов отметил необходимость проведения подобных мероприятий и важность поддержки крымских аграриев.

«Задача сегодняшней конференции – объединить усилия производителей сельхозтехники, наших сельхозпроизводителей на месте, чтобы добиться действительно нового качественного развития сельского хозяйства Республики Крым.
Продовольственная безопасность России и Республики Крым – это одна из важнейших задач, стоящих перед нами. Вместе ее выполним, не сомневаюсь в этом. Мы обречены на успех и другого пути у нас нет», — заявил глава Крыма.
В свою очередь присутствующий на конференции директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев выразил уверенность в том, что в нынешнем году урожай в Республике Крым будет лучше, чем в прошлые годы. Также присутствующих на научно-практической конференции поздравила депутат Госдумы РФ Светлана Максимова.
Также во время рабочей поездки в Первомайский район Аксенов осмотрел технику Симферопольского ремонтно-механического завода, который занимается поставкой запчастей для одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники «Ростсельмаш», а также продукцию Алтая, Татарстана, Ярославской области, Краснодарского края, Беларуси, т.д. Глава Крыма подчеркнул, что останавливаться на достигнутых показателях не стоит и следует продолжать модернизировать систему сельского хозяйства Республики.

«Мы сегодня посмотрели, как район укомплектован сельхозтехникой. Думаю, легкая зависть у других районов будет. Но мы однозначно понимаем, что надо модернизировать практически всю систему сельского хозяйства Республики Крым.
Следует поддержать наши фермерские хозяйства, создать условия, при которых государство сможет инвестировать в развитие сельхозпроизводства. Уверен, что правительство с этой задачей справится», – сказал Аксенов и добавил, что большую часть комплектующих запчастей для производителей аграрной техники на территории полуострова поставляют крымские предприятия.

WillyWonka

Сообщение №1484

Сообщение Muffin » 06 июн 2016, 17:43

Правительство поручило частично пересмотреть итоги национализации в Крыму
https://news.mail.ru/politics/26024625/?frommail=1

Muffin

Сообщение №1485

Сообщение Еленушка » 06 июн 2016, 20:03

ЕС отказал в визе нашей племяннице, так как место выдачи паспорта Российский Крым :(
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №1486

Сообщение Yulka » 06 июн 2016, 20:25

Еленушка, именно так обосновали? Или это догадки? Потому как моряки наши в рейсы ходят, там с переводом денег засада, но фирмы крутят и все получают моряки, ну кто не тупит, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я просто вот только получила загран и мне надо было с укропасса перевести мой пмж в российский, никто даже не смотрел где и кем выдан, сверяли имя-фамилию
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1487

Сообщение Vetinari » 07 июн 2016, 00:24

Крымчан законодательно обяжут не обижать домашних животных
http://crimea.ria.ru/society/20160530/1105286157.html
В июне в окончательном втором чтении депутаты крымского парламента должны принять закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым».
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«У меня нет сомнений, что в июне закон, инициатором которого выступала Общественная палата, совместно с двумя профильными комитетами парламента, будет принят Госсоветом Республики, а с января следующего года уже начнется финансирование мероприятий в рамках этого закона», — отметил Иоффе.
По его словам, принятие этого закона очень важно для Крыма.
«На федеральном уровне такого закона нет, но подобные региональные законы существуют в различных субъектах России. Мы предложили разработать такой законодательный акт, который бы учитывал такие понятия, как, к примеру, что такое негуманное отношение к животным, как нужно обращаться с братьями нашими меньшими, что нужно делать власти и что нужно делать собственникам животных. Речь идет и о моральной стороне, и об ответственности владельцев домашних животных, ведь бездомные животные ниоткуда не появляются, это же бывшие домашние, которых выбросили на улицу их владельцы», — отметил Иоффе.

Кроме того, глава Общественной палаты подчеркнул, что законом регламентируется и обращение с экзотическими животными, которые зачастую используются фотографами на набережных крымских курортных городов и поселков.
«Раньше у фотографов различные экзотические животные изымались, потом были судебные тяжбы, но четкого регламента не было, как вести себя тем же правоохранителям. Теперь закон позволяет правоохранительным и муниципальным органам принимать свои нормативно-правовые акты для того, чтобы карать эту отвратительную практику», — отметил он.

Vetinari

Сообщение №1488

Сообщение Еленушка » 07 июн 2016, 07:08

Yulka писал(а) on 06 июн 2016, 20:27 [?], именно так обосновали? Или это догадки?
Ну отказ в визе факт. Брат сказал что причина в этом (хотя я не спрашивала указали ли причину отказа официально)
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №1489

Сообщение MsAutry » 07 июн 2016, 11:08

Еленушка, в принципе причину они озвучивать не обязаны. Получается, что брат думает, что причина в этом. А по факту, может их спонсорские не устроили или еще что, сейчас концов не найдешь. Все равно жаль. Надеюсь не сорвалось ничего серьезного? :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yulka писал(а) on 06 июн 2016, 20:27 [?]Я просто вот только получила загран и мне надо было с укропасса перевести мой пмж в российский, никто даже не смотрел где и кем выдан, сверяли имя-фамилию

А у тебя российский тоже в Крыму выдан?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1490

Сообщение Yulka » 07 июн 2016, 11:14

MsAutry, внутренний да, загран в консульстве тут, стоит мин ин дел. Но никого из моих тут не интересовало где и кем выдан, пришла сказала, что вот второй хочу туда пмж, уже когда карточку получала девочка скала сразу "а, Крым", я удивилась, она сказала, что у нее подруга тоже крымская. Поэтому она в курсе смены паспортов.
Еленушка, это домыслы :idontno: я вполне допускаю, что могут зарезать визы из-за крыма, но тут вариантов много
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1491

Сообщение Финетка » 08 июн 2016, 10:40

Запрещенными в Латвии путевками в Крым торгуют в других странах ЕС
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news ... tranax-es/

В связи с санкциями Евросоюза, согласно которым запрещено предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, в Латвии одна из турфирм уже была оштрафована за продажу путевок на полуостров. Однако, как выяснил Mixnews, путевку в Крым, в обход санкций ЕС, можно приобрести в Германии или Испании.

Так, в редакцию портала Mixnews.lv обратился читатель, недавно вернувшийся из Германии, который сообщил о том, что в одной из русскоязычных газет Германии "Переселенческий вестник" размещена реклама туристических путевок в Крым.
Редакция нашего портала связалась с администрацией компании "Krimtours", в которой получила подтверждение, тому что путевку в Крым действительно можно приобрести. Полет на полуостров осуществляется с пересадкой в Москве.

На вопрос журналиста Mixnews.lv, не возникнет ли ни каких проблем с путевкой в связи с тем, что Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма, в турфирме удивились: "Как можно запретить людям ехать туда, куда они хотят ехать?"

Пример журналиста, когда в Латвии туристического оператора оштрафовали за такие путевки, в Krimtours прокомментировали следующим образом:

"Ой, в Латвии у вас там много чего делают того, чего нельзя делать в демократических странах. Но это неважно. Банки – да, под санкциями. Ездить никто Вам не может запретить, никто за это Вас не оштрафует".

Тем временем, как порталу Mixnews сообщил источник в Испании, возможность приобрести путевки в Крым существует и в этой стране, правда, там интерес к полуострову не велик, а поездки предлагают только небольшие туристические агентства. Предлагаются поездки в Севастополь - правда, эта турфирма отправляет туристов в Крым из Турции.

Финетка

Сообщение №1492

Сообщение ЕленаР » 09 июн 2016, 20:16

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости. Крым приближается к первому миллиону туристов, на сегодня полуостров уже посетило около 900 тысяч отдыхающих, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Крым с начала года уже принял практически 900 тысяч туристов, это примерно на 19% больше, чем за этот же период прошлого года. Мы приближаемся к миллиону", — сказал Черняк.

Черняк подчеркнул, что дешевые и средние по стоимости места отдыха были раскуплены еще весной этого года.

Власти Крыма рассчитывают на рост турпотока с Украины и других стран
"Для всех, кто решился сейчас поехать, и у него стал вопрос о дороговизне отдыха на южном берегу, то есть западное побережье, где цены в разы ниже, а базы отдыха ничем не уступают. Поэтому проблемы найти себе место для отдыха по карману не стоит", — подчеркнул Черняк.

В частности, Черняк советует туристам, которые ищут недорогой сегмент отдыха, обратить внимание на Сакский, Черноморский, Ленинский и Раздольненский районы республики.

"Там очень демократичные цены, которые спокойно позволят дать отдохнуть туристам со средним и нижне среднего уровнем достатка", — подчеркнул Черняк.

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.

ЕленаР

Сообщение №1493

Сообщение Еленушка » 09 июн 2016, 21:25

MsAutry писал(а) on 07 июн 2016, 11:09 [?]Все равно жаль. Надеюсь не сорвалось ничего серьезного?

Ну как... жене брата (деверя моего) рожать скоро. Второй ребенок. Старшей на днях 2 исполнится. Рассчитывали что племянница с малой посидит пока ятровка в роддоме будет. Потом должна была ее мать приехать. Теперь видимо придется срочно решать вопрос с няней или кем-то другим из родствнников
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №1494

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 21:29

Еленушка писал(а) on 09 июн 2016, 21:25 [?]Ну как... жене брата (деверя моего) рожать скоро. Второй ребенок.

А они где-то в ЕС? Да уж, сочувствую.

MsAutry

Сообщение №1495

Сообщение Еленушка » 09 июн 2016, 21:56

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 21:29 [?]А они где-то в ЕС?

Швейцария. Там совсем все не просто как я понимаю
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №1496

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 22:25

Еленушка писал(а) on 09 июн 2016, 21:56 [?]
MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 21:29 [?]А они где-то в ЕС?

Швейцария. Там совсем все не просто как я понимаю

А, они не ЕС, они в Шенгене, что в принципе в этой ситуации все равно. Полагаю, как у самой богатой страны Европы, там тараканов при выдаче въездных виз хватает, тем более, что они так блюдут свой нейтралитет веками.

MsAutry

Сообщение №1497

Сообщение benice » 09 июн 2016, 22:31

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 22:25 [?] тем более, что они так блюдут свой нейтралитет веками.

Ага, заметно, если причина отказа в Крыме

benice

Сообщение №1498

Сообщение Злая Аглая » 09 июн 2016, 22:40

Сегодня Черноморский флот пополнил новейший фрегат. «Адмирала Григоровича» торжественно встретили в Севастополе, где он теперь будет базироваться. В последний раз корабли подобного уровня заступали там на боевое дежурство три с половиной десятилетия назад.

«Адмирал Григорович» построен на верфях в Балтийске, откуда вышел в конце апреля. Он стал первым в линейке надводных кораблей, которые предназначены специально для южной флотилии. Всего их будет шесть. Фрегаты этого проекта оснащены высокоточными ракетными комплексами и могут находиться в автономном плавании в течение месяца. Меньше чем через три недели в Севастополе ждут второй корабль этой серии - «Адмирал Эссен».

https://www.1tv.ru/news/2016/06/09/3038 ... rigorovich

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
От 2-х до 4-х кораблей НАТО постоянно сопровождали новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» во время межфлотского перехода к месту постоянного базирования.

«Русская Весна» публикует первые фотографии форсирования российским кораблем пролива Босфор в сопровождении турецких военных судов.

Сегодня, 9 июня, на торжественном митинге-встрече в Севастополе в честь возвращения корабля командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 1-го ранга Олег Криворог рассказал о действиях кораблей вероятного противника:

«За весь период межфлотского перехода фрегат «Адмирал Григорович» постоянно сопровождался кораблями НАТО — от 2-х до 4-х кораблей. При форсировании черноморских проливов четыре боевых корабля Турции сопровождали наш фрегат», — цитирует слова капитана Криворога агентство ТАСС.

«Это значит, что наши партнеры понимают значение новых кораблей, которые приходят в состав ЧФ. Они по характеристикам соизмеримы с ракетными крейсерами прошлого поколения, а по некоторым параметрам их превосходят», — подчеркнул офицер ВМФ.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко рассказал дополнительные подробности:

«Естественно, есть интерес к новому кораблю. Записываются его характеристики, снимается гидро-аккустический портрет. Они делают свою работу, мы — свою. Корабль очень хороший, к нему пристальное внимание наших партнеров».
Адмирал Витко выразил надежду, что уже в ближайшее время отношения между причерноморскими странами-соседями снова станут партнерскими. «Черное море — море многих государств. Ко всем мы уважительно относимся. Думаю, конфликтная ситуация, которая есть с Турцией, закончится, у нас будут нормальные партнерские отношения с нашими соседями», — заявил командующий ЧФ.

Для прибытия в Севастополь «Адмирал Григорович» совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. 29 апреля фрегат вышел из Балтийска, прошел через Средиземное море, где посетил остров Мальту. На внутреннем рейде Севастопольской бухты корабль сопровождали противодиверсионные катера и военно-морские вертолеты Ка-27 ЧФ.

«Адмирал Григорович» является головным фрегатом проекта 11356. Сторожевые корабли этого типа имеют водоизмещение около 4000 тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток.

Фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, кроме того он может нести палубные вертолеты Ка-27 или Ка-31.

Всего Черноморский флот должен получить 6 фрегатов этой серии. «Адмирал Григорович» вошел в состав ВМФ в марте 2016 г., первый серийный фрегат «Адмирал Эссен» — 7 июня, на 3-й квартал текущего года запланирована передача третьего корабля — «Адмирал Макаров».

http://rusvesna.su/news/1465478017
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1499

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 22:46

benice писал(а) on 09 июн 2016, 22:31 [?]Ага, заметно, если причина отказа в Крыме

Этого никто никогда не озвучит официально, все на уровне ОБС :idontno:

MsAutry

Сообщение №1500

Сообщение Lyubov » 10 июн 2016, 09:02

phpBB [media]

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения