[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1476

Сообщение Muffin » 15 янв 2020, 17:36

Lectrice писал(а) on 15 янв 2020, 17:32 [?]
Alameda писал(а) on 15 янв 2020, 17:16 [?]Интересно, кто будет входить в новое правительство.

очень. Где людей возьмут, подходящих под новые критерии?)

Те самые молодые кадры?

Muffin

Сообщение №1477

Сообщение jannet » 15 янв 2020, 17:38

jannet писал(а) on 15 янв 2020, 16:54 [?]синекура? или напротив даже? чо думаете?

Пархоменко (это один из ЛОМов либроты), с сотоварищи, вот чего придумали:

Да, я, пожалуй, присоединюсь к уже высказанной позиции, что Медведев не «задвинут в угол», а получил, фактически, пост вице-президента, созданный специально для него.

Другое дело, что этот пост в настоящую минуту не имеет ничего, кроме названия. Он ничем пока не наполнен, ничем не вооружён, не наделён. Так что оформление реального пакета полномочий для этого вице-президента ещё впереди: и тут Путин не связан никаким законом, никакими правилами. Этого поста нет ни в одном действующем российском законодательном акте, так что комбинировать и фантазировать можно как угодно.

И ещё одно важное обстоятельство: ещё сегодня утром Медведев обладал правом автоматического замещения президентского поста, в случае, если Путин оставлял свой трон - по собственной воле или по каким-то внешним причинам. А сейчас этого автоматизма - в отношении Медведева - уже нет: если ему суждено сделаться преемником (преемником хотя бы какой-то части президентских полномочий, которые останутся за ним после конституционной реформы), то не автоматически, а по прямо явленной воле Императора.

https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko

кароч, тоже "всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает.." ©

jannet

Сообщение №1478

Сообщение Voyager » 15 янв 2020, 18:02

image_2020_01_15T14_00_28_431Z.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1479

Сообщение Лунный Кстати » 15 янв 2020, 18:35

Абалдеть! чё деется, чё деется...

jannet писал(а) on 15 янв 2020, 16:54 [?]чо думаете?

:idontno: Ни хрена не понятно, но всё очень интересно) И страшно :nervous: Думаю, что запасы соли, спичек и гречки надо бы пополнить))

Либералы истерят, а Кисилёв уже успел статейку накатать для РИА (или это заготовка?))

Новое правительство. Драмы нет

В России будет новое правительство. Драмы нет. Это и есть обновление власти. Президент обозначил новые задачи. Под них ему нужна новая команда.
Уходящему правительству был дан шанс после послания прошлого года, когда экономический рост выше среднемировых показателей Путин определил как условие выживания России. При этом президент предупредил, что времени на раскачку нет. Речь шла о минимум трехпроцентном росте. По итогам года у нас один процент с десятыми, на последующие два года правительство прогнозирует один процент с десятыми. При этих темпах разрыв в отставании как с Америкой, так и с Азией у нас увеличивается. Такой "рост" рано или поздно не сможет обслуживать взятый размах во внешней политике, не сможет гарантировать исполнение объявленных социальных обязательств, да и на безопасности страны тоже скажется не лучшим образом. Путин все это подробно объяснял в прошлом послании-2019. Послание-2020 неизбежно предполагает новую команду.

Заслуживает ли благодарности уходящее правительство? Да, заслуживает. У него очень важные достижения. Макроэкономическая стабильность в условиях жесточайших санкций. Солидная "подушка безопасности". Перевооружение армии. И опыт, который пригодится новой команде.
Важный личный момент. Президент Путин искренне благодарен Дмитрию Медведеву, ценит то многое, что удалось сделать вместе и сохраняет Дмитрия Анатольевича на новой важной позиции.
Какой будет новая команда? Обязана быть смелой, а новая экономическая модель, которую придется запустить, должна быть столь понятной людям, чтобы каждый увидел в ней себя, свою роль, свой маневр и свои возможности. Именно так работали успешные реформы — будь то Эрхарда в Германии, Дэн Сяопина в Китае или Бальцеровича в Польше. А перемены необходимы, ведь, как известно еще по Салтыкову-Щедрину, нельзя из убыточного предприятия сделать прибыльное, ничего в оном не меняя. Тем более что Путин и сам так формулирует: "Запрос на перемены есть".

https://ria.ru/20200115/1563462529.html
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 15 янв 2020, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1480

Сообщение Октавия » 15 янв 2020, 18:36

Лунный Кстати писал(а) on 15 янв 2020, 18:35 [?]И страшно :nervous:

не то чтобы страшно, но волнительно, да :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1481

Сообщение Encanto » 15 янв 2020, 18:50

Все отлично, а вы так ничо и не поняли. Особенно Анчутка ))
Анчутка, ты ж хотела в СССР?)

Encanto

Сообщение №1482

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2020, 18:59

ИМХО мы третий раз за нашу не такую уж длинную жизнь наблюдаем государственный переворот/революцию. Повезло же родиться...)) В этот раз стрелять не будут, надеюсь.
Лунный Кстати писал(а) on 15 янв 2020, 18:35 [?]Ни хрена не понятно, но всё очень интересно) И страшно :nervous: Думаю, что запасы соли, спичек и гречки надо бы пополнить))
Вот-вот :lol:
Muffin писал(а) on 15 янв 2020, 17:36 [?]Те самые молодые кадры?
Ну да, для чего-то он их растил и намЯкивал, что вот - растут. Наш губернатор из его "воспитанников", молодой совсем. Пока (три года) он нам нравится, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1483

Сообщение Лунный Кстати » 15 янв 2020, 19:14

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму после встречи с ним, сообщила пресс-служба Кремля.
"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - сказали в пресс-службе.

https://ria.ru/20200115/1563466512.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1484

Сообщение Lyubov » 15 янв 2020, 19:24

Глава ФНС России Мишустин согласился занять должность премьер-министра — Кремль

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1485

Сообщение Кикимора » 15 янв 2020, 19:33

Lyubov писал(а) on 15 янв 2020, 19:24 [?]Глава ФНС России Мишустин согласился занять должность премьер-министра

Как стремительно все.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1486

Сообщение Voyager » 15 янв 2020, 19:46

Кикимора писал(а) on 15 янв 2020, 19:33 [?]Как стремительно все.

Чем быстрее - тем меньше дров наломает старая команда. Как вон с той новой приватизацией.
Надеюсь, новая команда будет умнее и не встанет на те же грабли.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1487

Сообщение Alameda » 15 янв 2020, 20:15

Мне только Лаврова хочется обратно :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1488

Сообщение Крапива » 15 янв 2020, 20:28

:D
Screenshot_20200115_202649_com.instagram.android.jpg

Крапива

Сообщение №1489

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2020, 20:28

Alameda, а федеральные министры тоже полным составом тогось... самоуволились? Там же еще Шойгу и любовь моя - Васильева)))

Ведьмежонок

Сообщение №1490

Сообщение Совёнка » 15 янв 2020, 20:32

IMG-20200116-WA0000.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1491

Сообщение Кикимора » 15 янв 2020, 20:45

На кидстаффе прочла:
сегодня Путин в послании федеральному собранию много говорил о слабой демографии. Гаранту чтоб не возражать, правительство ушло рожать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1492

Сообщение MaSher » 15 янв 2020, 20:51

Лунный Кстати писал(а) on 15 янв 2020, 18:35 [?]Думаю, что запасы соли, спичек и гречки надо бы пополнить))

Господи, ну, слава Богу я не одна. А то ж сижу и думаю, мож, рвануть сейчас в ближайший придворный Перекресток и купить-таки гречки и риса.

MaSher

Сообщение №1493

Сообщение Вайолет » 15 янв 2020, 20:53

MaSher писал(а) on 15 янв 2020, 20:51 [?]Господи, ну, слава Богу я не одна. А то ж сижу и думаю, мож, рвануть сейчас в ближайший придворный Перекресток и купить-таки гречки и риса.

А может все же не надо, а? (С надеждой)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1494

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2020, 20:54

Вайолет писал(а) on 15 янв 2020, 20:53 [?]А может все же не надо, а?

:beer: Лень. И голова болит. Кончайте нас пугать тут :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №1495

Сообщение MaSher » 15 янв 2020, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2020, 20:54 [?]Кончайте нас пугать тут

Лен, у меня на все потрясения в стране всегда одна реакция теперь - запастись продуктами. Муж в эти выходные собрался тетеревов погонять (если они есть еще по этому отсутствию снега), так я расфыркалась, что нахрен тетеревов, их все равно не жрет никто, лучше б за кабанчиком метнулся.

MaSher

Сообщение №1496

Сообщение Совёнка » 15 янв 2020, 21:04

MaSher писал(а) on 15 янв 2020, 20:58 [?]лучше б за кабанчиком метнулся.

Кабанчиком за кабанчиком
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1497

Сообщение Alameda » 15 янв 2020, 21:15

Ведьмежонок, не знаю :hide: Может, и Лавров тогда на месте?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1498

Сообщение jannet » 15 янв 2020, 21:25

Ведьмежонок, Alameda, девочки, они ж министры - и шойгу, и лавров. Конечно, они тоже "распущены" с временным исполнением обязанностей, до формирования нового кабмина.

в случае с Лавровым вот еще что: "21 марта Сергею Лаврову исполнится 70 лет — это крайний возраст для нахождения на госслужбе. " :kuku:

jannet

Сообщение №1499

Сообщение Арабика » 15 янв 2020, 21:27

Лунный Кстати писал(а) on 15 янв 2020, 18:35 [?]Ни хрена не понятно, но всё очень интересно) И страшно Думаю, что запасы соли, спичек и гречки надо бы пополнить))

:friends: значит, не одна я боюсь всех этих изменений.

Добавлено спустя 49 секунд:
MaSher писал(а) on 15 янв 2020, 20:51 [?]Господи, ну, слава Богу я не одна

о, нас тут уже трое :friends:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1500

Сообщение jannet » 15 янв 2020, 21:29

а. ну вот http://government.ru/gov/persons/

они все теперь с приставкой врио