Сообщение №1476
Lectrice » 21 май 2019, 13:14
Encanto писал(а) on 21 май 2019, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию памятных комплексов имени Владимира Ленина в РФ к 150-летию со дня его рождения, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
десоветизация, видимо, только сталина касается.
-
Lectrice
-
Сообщение №1477
Encanto » 21 май 2019, 13:24
Кстати, вижу точно такой же вой с другой стороны, Анчутка: "Два миллиарда! Лучше бы раздали пенсионерам/молодым семьям/детям". Ниче не напоминает?)
-
Encanto
-
Сообщение №1478
Лунный Кстати » 21 май 2019, 13:32
Encanto писал(а) on 21 май 2019, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проханов, Киселев, "у Соловьева". Заметьте, ни слова о том, что Сталина из этого самого мавзолея вынесли и похоронили. Ночью)
Трудно понять, что у тебя к чему) Киселёв, Соловьёв, но почему-то огрызок из интервью Проханова С. Королёву. Без ссылки опять же)) Вот оттуда про вынос, выше огрызка было А. ПРОХАНОВ: Первая волна десталинизации была сделана Хрущёвым, Сталина вынесли из мавзолея и запретили чуть ли не упоминать, Сталинград стали называть Волгоградом. Однако странным образом Сталин уцелел, выдержал этого натиск Хрущёва. Вторая страшная волна была во время перестройки – она велась силами государства горбачёвского. Но и здесь Сталин уцелел, выдержал испытание. 90-е годы были триумфом антисталинизма, антисоветизма. Но Сталин выдержал. Значит, необходима четвёртая волна. И эта волна провалилась. По оросам общественного мнения, Сталин опять вышел на первое место в списке политических кумиров, стал героем русской истории. Для либералов это загадочная вещь. Русский народ по-прежнему считает Сталина своим кумиром и своим гением. Этому есть объяснение, не буду обращать сейчас на это внимание. С. КОРОЛЁВ: Вы знаете, что говорили эти товарищи, авторы этой программы из СПЧ? Они говорят, что десталинизация – это не значит антисоветизм. А. ПРОХАНОВ: Я считаю, не значит. Истребление символов победы тоже не значит антисоветизм. С. КОРОЛЁВ: Этого они не говорили. А. ПРОХАНОВ: А это я говорю. И уничтожение Советского союза, всего, что сделал Сталин – создание техносферы, космоса, Победы – это не значит антисоветизм, это всё лукавство либеральное. Меня радует другое, что наряду с демонстрацией этих хроник сванидзевских, государственный канал вчера устами блистательного Дмитрия Киселёва сказал удивительные вещи: хватит драпировать мавзолей этими материями во время парадов, хватит стыдиться чего-то, неужели сегодняшнее государство, власть такие робкие, двуличные, что не могут раскрыть мавзолей и представить всю Красную площадь, как великую икону, которая собрана из символов всех наших побед всех времён. Победа над Казанью – Храм Василия Блаженного, соборы, которые сверкают своими главами из-за кремлёвской стены, усыпальницы великих князей и царей, красный пантеон – это всё символы величия. https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/813452
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1479
Encanto » 21 май 2019, 13:42
Да речь о драпировке мавзолея! В мавзолее-то нет Сталина!
-
Encanto
-
Сообщение №1481
Лунный Кстати » 21 май 2019, 13:46
Encanto, Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проханов, Киселев, "у Соловьева". Заметьте, ни слова о том, что Сталина из этого самого мавзолея вынесли и похоронили. Ночью) Трудно понять, что у тебя к чему) Киселёв, Соловьёв, но почему-то огрызок из интервью Проханова С. Королёву. Без ссылки опять же)) Вот оттуда про вынос, выше огрызка было
Где Киселёв, Соловьёв, при чём там выдранный скрин и кто не говорил про вынос Сталина?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1482
Encanto » 21 май 2019, 13:51
Никто не говорит про вынос Сталина из мавзолея, когда речь идет о драпировке мавзолея) Подразумевается, что мавзолей - символ Победы. Но там же нет никакого Сталина.
Я хз как давать ссылку именно на сообщение на форуме.
Соловьев известная вражина, Проханов известный алармист, а про Киселева ничо не знаю, кроме того, что все неокомми неделю орали про его двойное гражданство)
-
Encanto
-
Сообщение №1483
Лунный Кстати » 21 май 2019, 14:21
Encanto писал(а) on 21 май 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто не говорит про вынос Сталина из мавзолея, когда речь идет о драпировке мавзолея
Нет, ну сказала-то ты изначально другое) Encanto писал(а) on 21 май 2019, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проханов, Киселев, "у Соловьева". Заметьте, ни слова о том, что Сталина из этого самого мавзолея вынесли и похоронили. Ночью)
И прицепила скрин из интервью Проханова, где, как оказалось, о выносе он говорит) К чему там упомянут Соловьёв и Кисилёв тоже не поняла) Encanto писал(а) on 21 май 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хз как давать ссылку именно на сообщение на форуме.
Поиском пользоваться не умеешь, как ссылку дать хотя бы на страницу тоже) Лапки. Вот, красненьким, надо нажать и будет ссылка Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1484
Encanto » 21 май 2019, 14:57
Я не знаю, как объяснить, вы почему-то видите совсем без акцента либо делаете акцент на мне) Прикол в том, что не меня надо кусать, а увидеть суть. Никто не кричит о том, что Сталина вынесли КОММУНИСТЫ, у которых каждый предыдущий коммунист был "ненастоящим коммунистом", а все кричат - буржуйская власть, десоветизация ))) Я ставлю точки - зачем драпируют vs что кричат. И с чьей подачи кричат именно то, что кричат. О десталинизации мавзолея нифига не кричат. Кричат зачем закрываете. Ссылка) РФ-новости. Разговор пунктиром.Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Я на форуме наскоками и с телефона. Этим не пользуюсь ))
-
Encanto
-
Сообщение №1485
Лунный Кстати » 21 май 2019, 15:45
Encanto писал(а) on 21 май 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы почему-то видите совсем без акцента либо делаете акцент на мне)
Ну потому что ты мысли свои так выражаешь, что понять тебя сложно) и второе, что с примером ты просто тупо облажалась, а когда ткнули, начала крутиться и стрелки переводить- да я не то имела в виду) и это в первый раз уже) вот всё у них так ©) Encanto писал(а) on 21 май 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сталина вынесли КОММУНИСТЫ, у которых каждый предыдущий коммунист был "ненастоящим коммунистом", а все кричат - буржуйская власть, десоветизация )))
Да, есть люди, которые только формально относятся к некой политической страте, но по сути к ней не принадлежат, а тупо работают на свои интересы. Вот уж новость. А сколько путинистов уже сидит)) тоже ненастоящие были) и это, конечно же, характеризует его идею) И та самая история когда-нибудь покажет, не предадут ли и не похоронят ли дело Путина, идущие за ним, и как вынесут) и что потом про это расскажут. Вон и церковники николашку в просёре Империи обвиняют, будто сами ни при чём, перекидывают ответственность друг на друга, как горячую картошку) кто ж там предатель...хорошо, что коммунисты есть, тут можно слиться и совместно закидать картохой)) Про вынос Сталина говорят, тот же Проханов, как мы убедились) но не теми словами, конечно, и не в той связке, как это существует в голове у инканты, пичаль) Сталина вынесли 60 лет назад, а Ильич лежит, на Мавзолее написано "Ленин", поэтому и в обсуждениях звучит в основном его имя, и это вполне объяснимо. Просто Мавзолей в сознании давно уже исключительно ленинский.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1486
Анчутка » 21 май 2019, 16:17
понравилось:))) Тарелка, ратующая за МЭШ/РЭШ - поддерживаешь?
Предложения по оптимизации сферы религиозных услуг  Конфликт вокруг строительства храма в Екате навел меня на следующие опасные идеи. Рискуя получить обвинение в экстремизме, скажу следующее: а давайте оптимизируем сферу религиозных услуг в России? Причем, ровно по той же схеме и мотивам, что были оптимизированы при Путине бюджетное образование и здравоохранение. Какие есть для этого основания, спросите вы? А самые прямые. Для начала заглянем в основной закон РФ -- Конституции, где черным по белому написано, что РФ социальное государство с гарантией предоставления бесплатной медицины и образования. Той самой медицины и образования в услугах которых нуждаются 100% населения России. А что в Основном законе сказано о религии? Сказано, что Россия есть светское государство. Если исходить из смысла этого положения, то государство никак не должно участвовать в делах церкви с целью ее продвижения и насаждения религии среди граждан. Церковь - это просто общественная организация, живущая на пожертвования верующих. Ровно так было в СССР, кстати. А сколько граждан России нуждается в религиозных услугах? Регулярно нуждаются в них, судя данным недавнего опроса, всего 2% граждан:  Иногда нуждаются (1-2 раза в год) порядка 20% граждан. И 75% россиян в религиозных услугах не нуждаются вообще. То есть, если завтра сказать, что молиться и поститься немодно или вредно для здоровья, то 90-95% россиян вообще забудут про религиозные обряды. И вот почему-то для подавляющего меньшинства граждан России, вопреки Конституции по всей стране активно строятся и восстанавливаются культовые сооружения. Причем, строятся бешенными темпами: по 1 тысяче в год и это только одних православных. А если считать с другими конфессиями, то выйдет еще больше. Это все бы ничего, но параллельно происходит т.н. оптимизация бюджетной медицины и образования. Причем, такими же темпами, только в сторону закрытия:  То есть выходит какая-то фигня: церквей, синагог и мечетей стремятся построить в режиме шаговой доступности. А шаговую доступность школ, больниц, поликлиник при этом планомерно уничтожили. По новым нормам считается, что достаточно одной школы на несколько деревень и село. Достаточно одной больницы на район или лучше одной на несколько районов. На местах остается самый минимум: терапевт, стоматолог и хирург. И очень повезет, если есть хотя-бы такой набор. За квалифицированной и специализированной медпомощью теперь нужно ехать в областной центр. Фиксируем еще раз ситуацию: церкви в шаговой доступности, а до школ, поликлиник и больниц нужно ехать за десятки километров. А если сложный случай, то и за сотни.Проецируя ситуацию с больницами и школами на религиозные услуги, предлагаю следующее: а давайте оптимизируем сферу религиозных услуг по той же схеме, что оптимизировали медицину с образованием. То есть пусть будет один храм на один район или еще лучше на несколько районов. Кто нуждается, то пусть едет за ними, как ездит за медпомощью. Школьников же возят каждый день на школьных автобусах за десятки км. Тем более, что поводов для этого у наших людей не так много - реально верующих-то мало (2-3%). Вместо храма в каждом селе можно обойтись часовней. Ведь власть посчитала возможным заменить поликлиники с набором специалистов ФАПами, где есть только один фельдшер? Так часовни вместо храма достаточно будет - свечку там поставить, помолиться. Или можно вообще передвижной храм сделать - пусть поп ездит по городкам, селам и деревням - окормляет паству. Власть же нам предлагает суррогат поликлиники в виде мобильного медпункта. А если хочешь получить благословение батюшки, то можно воспользоваться услугами скайпа. Ведь телемедицину власть активно продвигает вместо прямого общения с реальным врачом. А чем поп хуже? Тоже пусть по скайпу общается с прихожанами. И ездить никуда никому не нужно. Об этом всём, кстати, можно прочесть в нацпроектах по медицине.А еще можно религиозные услуги подвергнуть цифровизации. Создайте мобильные приложения с комплексом возможностей: заплатил денежку - получил отпущение грехов. Еще заплатил - свечка у тебя на экране смартфона зажглась и горит полчаса, как настоящая. Возможностей масса, короче.В общем, на двушечку я, похоже, наговорил. Или на штраф. Но тем не менее агрессивную антиконституционную клерикализацию общества пора останавливать. То, что происходит ведет страну совсем не туда, где страна достигнет гражданского мира и согласия.
https://burckina-new.livejournal.com/17 ... dDE_Z6Nu-k
-
Анчутка
-
Сообщение №1487
Encanto » 21 май 2019, 16:24
Да нет... Важно то, что кричат, а не Проханов или я)
Вы про "власовский флаг" тут прочитали? Связка: власовская власть - буржуи драпируют мавзолей - буржуи (и попы) - "за буржуев воевать не пойду".
Ключевое - не пойду воевать за буржуев. Анчутка. Нифига не пишет, что российские школьники побеждают на международных олимпиадах. И про два эти лярда на памятники не пишет) у нее в мозгах УЖЕ "буржуйская власть сносит памятники". А пишет: олигархи, "власовский флаг", классовая борьба, "власть строит храмы, а не школы". Ну а вся эта ложь. Затем же, что и всегда. - Рус, сдавайся, за тобой царь тиран и помещики угнетатели. - Рус, сдавайся, за тобой тиран Сталин и кровавые комиссары. - Рус, сдавайся, за тобой попы, олигархи и Путин-тиран. © не помню кто )))
-
Encanto
-
Сообщение №1488
Анчутка » 21 май 2019, 16:34
Encanto писал(а) on 21 май 2019, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нифига не пишет, что российские школьники побеждают на международных олимпиадах.
за чей счет? кто их готовит.. уж не массовая школа... Если есть деньги у родителей или сами родители профессора-специалисты - тогда да, обучат ВОПРЕКИ ШКОЛЕ.. ибо, слава богу не все спецы еще вымерли. А школьная система... ну даже тут на форуме, кроме Тарелки ее никто не хвалит.. Даже Машерр, помнится готова была чуть ли не автомат брать и стрелять 
-
Анчутка
-
Сообщение №1489
MaSher » 21 май 2019, 16:50
Анчутка, не передергивай. Дети из нашего лицея при вузе побеждают на олимпиадах и без репетиторов. И никогда массовая школа не готовила к олимпиадам. Не ври. У массовой школы другие задачи.
-
MaSher
-
Сообщение №1490
Анчутка » 21 май 2019, 16:52
MaSher писал(а) on 21 май 2019, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети из нашего лицея при вузе побеждают на олимпиадах и без репетиторов.
а что бы поступить в ваш лицей? какой конкурс? сколько надо вложится что бы подготовить дитя? да и не вру я.. искать твои цитаты лень. но были.. или скажешь, что у нас =супер образование и у всех равные возможности.. не зависимо от родителей и их кошелька?
-
Анчутка
-
Сообщение №1491
Encanto » 21 май 2019, 16:57
Анчутка, массовая школа это все-таки не уровень международной олимпиады) массовая готовит на городской, областной. Их готовят профессионалы, тренера)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Ну хоть за два лярда на Ленина ты порадовалась сегодня?..
-
Encanto
-
Сообщение №1492
Лунный Кстати » 21 май 2019, 17:08
Зачем тогда его приносить с завиральным комментарием, если важно другое) Encanto писал(а) on 21 май 2019, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Связка: власовская власть - буржуи драпируют мавзолей - буржуи (и попы) - "за буржуев воевать не пойду".
Невзирая на нейминги) улиц, городов, аэропортов, доски маннергеймам (с подачи или при поддержке депутатов и прочих членов совфеда и безопасности) знамёна и прочее у меня лично такой связки не возникает. Мне просто интересно- зачем это всё сейчас и драпировка зачем, да) Официальных объяснений нет, мистика не катит.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1493
Encanto » 21 май 2019, 17:18
Я еще раз подчеркиваю, что не кричат ни слова о том, что десоветизацию провели КОММУНИСТЫ. А кричат про буржуев и олигархов. Проханов тут не важен, но то, что он у Соловьева это сказал, а до этого Киселев, мне интересно) я не знала) Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Это потому что тут одна Анчутка такая ))
-
Encanto
-
Сообщение №1495
Encanto » 21 май 2019, 17:26
Я с некоторых пор не занимаюсь сектоведением внутри "коммунистов". Анчутка! На Ленина (на мавзолей, сохранение тела итд. тратится еще 17 млн. в год). Надо поискать, скока КПРФ выделяется...) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Скажи, пожалуйста, а ты им объясняешь про "власовский флаг"? Или только в интернете это пишешь?
-
Encanto
-
Сообщение №1496
Анчутка » 21 май 2019, 17:29
Encanto писал(а) on 21 май 2019, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажи, пожалуйста, а ты им объясняешь про "власовский флаг"? Или только в интернете это пишешь?
мои дети историю знают Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Вот только Родина и власть - это вещи разные.. и дети это точно знают. и предатель тот, кто идет против своего НАРОДА, тот, кто ведет иноземные полчища на свою Родину. А ты продолжай дальше оправдывать Власова и ему подобных
-
Анчутка
-
Сообщение №1497
Лунный Кстати » 21 май 2019, 17:32
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1498
Encanto » 21 май 2019, 17:38
Это очень лукавый ответ) А мне опять спросить, почему коммунист командарм Власов, предавший СССР - предатель, а террорист Ульянов-Ленин, предавший РИ, прекрасный человек? Я ведь утверждала, что они оба предатели. А ты утверждаешь, что предатель из них только Власов...
-
Encanto
-
Сообщение №1499
Лунный Кстати » 21 май 2019, 17:49
Анчутка писал(а) on 21 май 2019, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не коммунисты - а партНОМЕНКЛАТУРА - это разные вещи
Бесполезно, там пластинка) едино только правительство и кремль, но если вдруг нет, то происки врагов) ну, это какие-то опять же твои личные пунктики и ты ими бякаешься) А кисилёвы-брилёвы несут сегодня одно, завтра другое, то мавзолей открыть, то про кровавые мясорубки в подвалах (методички разные приходят с разных башен, вестимо))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1500
Анчутка » 21 май 2019, 17:49
Лунный Кстати, я блин в Москве.. еще три года назад у нас в нашей поликлинике (3 км от нашего дома) был и массаж и лечебная физкультура.. сейчас оптимизировали.. ездим на соседнюю ветку на метро, 1 час на дорогу уходит  и невролог осталась одна (!) на 4 поликлиники в нашем "холлдинге". Это конечно мелочи, по сравнению с тем, что в регионах творится.. но все равно... а так меня впечатлила история: Министерство здравоохранения Новгородской области раскритиковало врача, который сшил рану женщине подручными средствами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ведомства. Врач сам рассказал об инциденте на своей странице в соцсетях. По его словам, жительница деревни Фалалеево Мошенского района поскользнулась и упала на стекло, в результате чего сильно поранила руку. Врач оказался свидетелем инцидента, осмотрел руку, констатировал глубокий порез с частичным повреждением мышц. Требовалось срочно зашить рану. Он предложил вызвать "скорую", однако местные жители заверили его, что в райцентре нет скорой помощи, а в районной больнице отсутствует хирург.
Тогда с согласия пациентки врач решил оказать ей помощь самостоятельно. По словам медика, он зашил рану с помощью подручных инструментов: маникюрных ножниц, рыбацкого ножа, иглы от швейной машинки и ржавых плоскогубцев. Перед операцией он обработал все приборы одеколоном. В качестве дренажа использовались целлофановые пакеты из магазина. Рана зажила без осложнений через пять дней.
В пресс-службе минздрава отметили, что отказ от вызова скорой помощи выглядит странным, поскольку в момент происшествия (лето 2018 года) Мошенский район обслуживали две бригады "скорой", которые располагались в райцентре. До деревни Фалалеево они смогли бы добраться за 15-20 минут. Кроме того, в Мошенской ЦРБ имеется хирург, а также оборудована малая операционная, где есть все необходимое для проведения операции в стерильных условиях.
В ведомстве подчеркнули, что врач должен был понимать возможные риски для здоровья пациентки. Более того, он по неизвестной причине не доставил пострадавшую в больницу после операции. https://rg.ru/2019/03/22/reg-szfo/novgo ... bcami.htmlи в этой истории я больше верю врачу и местным жителям, чем Минздраву.. ибо сама знаю, как по бумагам специалисты есть - а в реале к ним не попасть Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Encanto писал(а) on 21 май 2019, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне опять спросить, почему коммунист командарм Власов, предавший СССР - предатель, а террорист Ульянов-Ленин, предавший РИ, прекрасный человек?
потому что никакую Россию Ленин не предавал  наоборот - защищал ЕЕ ИНТЕРЕСЫ, инетресы НАРОДА.. а вот Власов служил Гитлеру Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бесполезно, там пластинка) едино только правительство и кремль
которое по сути та же номенклатура, что и развалила СССР 
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|