Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 19:59

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:12 [?]А то мы по мнению некоторых только с Украиной ну никак не уживемся из-за их особой генетики или что там у них.

К слову, знаю людей, которые вполне могут клясть москвичей и плевать в их сторону. Правда, по моим ощущениям это от зависти, обиды и недалекости, мол, мне тут батрачить на кусок хлеба надо, а там икра с неба сама падает. Аналогичное, к слову, и у москвичей проскакивает, когда разговор про стоимость жилья заходит ;)
И никакого национального подтекста, такие люди всегда и везде есть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 20:00

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:58 [?]а могла бы быть. Засеянной нашей пшеницей, с нашими общими процветающими шахтами и т.п.

ну так что ей мешало то дальше процветать?
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:05 [?]а вот были б они вместе державой? Растащили бы?

а что мешало Украине держаться вместе с Россией? мы были разве против?
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:05 [?]Ну ок, у нас само население тогда Ельцина с Немцовым выбрало, вместе с войнами и приватизацией всей страны.

именно так
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:12 [?]союзное государство России и Украины, почему нет

так они сами ушли от этого варианта. В Европу хотят. Вот пусть в Европу и идут. Не надо стоять у них поперек пути
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:27 [?]Украина до майдана была вполне небедным государством

по сравнению с Россией - бедным.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:37 [?]Бывшие супруги У. и Р. по одиночке прожрали свое имущество.

это как то совсем в отрыве от реальности. Р. не прожрал свое имущество, а как раз таки обустроился и местами зажирел.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:37 [?]У Р были мельхиоровые ложечки, у У были фарфоровые блюдечки, каждый из них их продал и поимел пластиковый сервиз.Говно, но зато было с чего жрать, чего с одними ложечками без блюдец делать, а с блюдцами без ложечек.

и тут не согласна. Р купил себе фарфоровые блюдечки. Да и вообще мебелишкой разжился.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:37 [?] И поняли У. и Р., что друг без друга против татей никак.

и понял Р. что надо самому, без ансамблей.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:44 [?]вообще у нас ВПК на нее завязан мощно. И агрокомплекс.

значит надо развязывать. Это дешевле дружбы получится.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:56 [?] У все равно надо помогать.

Донбассу - да. У - нет. Пусть ей Европа с США помогает.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:56 [?]. Все равно брать обратно под крыло и направлять на общественно-полезные работы с патриотическим перевоспитанием.

когда в семье наркоман - лучше его изолировать, чем в семью обратно под крыло брать.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №153

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 20:08

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]Р. не прожрал свое имущество, а как раз таки обустроился и местами зажире

мда? как там у нас с импортозамещением-то?
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]ну так что ей мешало то дальше процветать?

действительно.Что? или кто? Это сейчас вопрос ради вопроса из вырванных кусков?Как бы нам с вами лет через 5 те же вопросики не прилетели.
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]к они сами ушли от этого варианта. В Европу хотят. Вот пусть в Европу и идут. Не надо стоять у них поперек пути

сами,сами,все сами. Без каких -либо манипуляций и продажной власти..
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]и тут не согласна. Р купил себе фарфоровые блюдечки. Да и вообще мебелишкой разжился.

вместо мебельного производства,да.
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]по сравнению с Россией - бедным.

ммм,она в 3 раза меньше и у нее нет ни нефти, ни газа.

Ладно, объективные факты:
Упал или возрос уровень жизни в РФ после отрыва от нее Украины в 2014 году? :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]огда в семье наркоман - лучше его изолировать, чем в семью обратно под крыло брать.

ну успехов в изоляции при проживании с ним на одной жилплощади. С шарика не убежишь. :hearing:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 20:09

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:56 [?]Пыталась показать, как довольно смешны призывы из Москвы "хватит кого-то кормить".В своем глазу, как говорится.

Ааааа.... А то мне почудился иной тон того поста, мол, регионам тоже кажется.

Хотя в отношении Россия-Украина каждая уверена что кормит другую :whistle: что Москвичи думают про регионы - не знаю, но что про наше существование регулярно забывается на чисто бытовом уровне- это очевидно и лично меня заставляет хихикать :hihi: а кто-то обижается.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 20:11

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 20:06 [?]Донбассу - да. У - нет. Пусть ей Европа с США помогает.

Через сколько, интересно, у тех же самых людей появятся лозунги "хватит кормить Донбасс"? :whistle:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 20:13

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]Ладно, объективные факты:
Упал или возрос уровень жизни в РФ после отрыва от нее Украины в 2014 году?

Необъективные ;) мы не можем отделить влияние украины от влияния прочего. Если бы еще лет было несколько, можно было бы подумать

А то я так курс бакса могу к ремонту в ванной привязать: не было у меня кафеля на стенах - был по 30, сделали ремонт - стал по 60. Хочешь, могу и логическую выкладку дать? :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 20:17

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 20:13 [?]Необъективные ;) мы не можем отделить влияние украины от влияния прочего. Если бы еще лет было несколько, можно было бы подумать

:scratch: А какое "прочее" влияние было значимое? Нас давили со всех сторон именно из-за нее.

Lumix

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение benice » 30 мар 2015, 20:35

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:56 [?]авось какая поумнее победит

Это какая?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 20:36

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:17 [?] А какое "прочее" влияние было значимое? Нас давили со всех сторон именно из-за нее.

Украина - повод давления, но не причина. Моё глубокое убеждение.
Изображение

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 20:41

benice писал(а) on 30 мар 2015, 20:35 [?]Это какая?

ну в моих фантазиях пророссийская :D

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 20:36 [?]Украина - повод давления, но не причина. Моё глубокое убеждение.

да, ок, некорректно сформулировала.

Lumix

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Лека Котик » 30 мар 2015, 20:56

Единственный товар, который Украина может предложить России (и в котором Россия реально заинтересована) - это лояльность.
Но, как показывает исторический опыт, стоит этот товар достаточно дорого, а качеством не отличается. То усушка, то утруска, то просрочка...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №162

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 20:58

Тарелка писал(а) on 30 мар 2015, 19:33 [?]И опять-таки это правильно. Ибо столица должна быть 100% лояльным регионом, т.к. все революции начинаются там.

ну, бунты русские и беспощадные и вдали от Москвы вспыхивали.

Lectrice

Сообщение №163

Сообщение Лека Котик » 30 мар 2015, 21:00

И - да, вместе обороняться от татей - это, безусловно, легче и эффективнее. Но в этом случае надо быть на 200% уверенным в своем партнере. Что он не проспит, не продастся, не передумает, голубка почтового ворогам не пошлет, ворота не откроет...
Кто сегодня может настолько доверять Украине?
Я - нет.
В этом случае реально безопаснее обороняться одному.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №164

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 21:01

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:37 [?]И поняли У. и Р., что друг без друга против татей никак

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:37 [?]сходили к психотерапевту, снова съехались, отбились от ворогов и засадили огород. И даже может родили какого Б. еще ненароком

:hahaha: :hahaha: :hahaha:
Афтар пиши исчо :roza:

А мне такая концовка бы понравилась. Только чтоб без камня за пазухой со всех сторон...

Крапива

Сообщение №165

Сообщение benice » 30 мар 2015, 21:10

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:49 [?]ну в моих фантазиях пророссийская

Я думала есть конкретное ФИО, уж было обрадовалась)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №166

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 21:10

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]что Москвичи думают про регионы - не знаю

а я знаю... у меня уже комплекс москвича развивается... стараюсь не участвовать в темах каких-либо по поводу коммуналки/садиков/школ/поликлиник... напишешь чего и сразу прилетает: "А и за МКАДом жизнь есть! Сидите в Москве ничего о жизни простых людей не знаете!" Я несколько обобщенно, но общую мысль правильно выразила...

Такое ощущение, что людям обязательно "враг" нужен, на кого негатив вываливать... И хорошо, если этот объект вне страны, а не внутри... а то здрасти вам и майданы всякие...

Крапива

Сообщение №167

Сообщение Франchessка » 30 мар 2015, 21:13

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 19:56 [?]У все равно надо помогать

Кому надо помогать Украине? И что значит помогать? Восстановить за счёт россиян промышленность Донбасса и всей Украины. Только вот какая незадача получается, все эти предприятия принадлежат не народу Донбасса, а конкретным дядям-олигархам. Ввести в России налог на всех работающих в пользу бедных Ахметова и Коломойского? Как помогать? Если учесть, что до майдана на Украине, в том числе и в глубинке, люди жили лучше, чем в российских регионах.

Франchessка

Сообщение №168

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 21:14

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]мда? как там у нас с импортозамещением-то?

лично мне нигде не жмет. Хамон нашла чем заменить, с сырами разобралась, мясо на месте.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]Как бы нам с вами лет через 5 те же вопросики не прилетели.

прилетят - будем отвечать)) пока что спрашиваем мы.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]сами,сами,все сами. Без каких -либо манипуляций и продажной власти..

власть ведь не с неба спустилась. Мы все тут переругались с украинками, с которыми раньше дружили. Почему переругались? а потому что не видели уважения к себе, хотя к ним относились с уважением и очень переживали за них. Так что сами-сами-сами не исключается.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]вместо мебельного производства,да.

почему это? у нас тут и мебельщики свои есть и кстати санкциями довольны.
Просят не снимать!
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]ммм,она в 3 раза меньше и у нее нет ни нефти, ни газа.

и что? ее за это пожалеть надо и свое отдать? так не только у нее этого нет. У Германии этого тоже нет, но как то в бедности обвинить ее невозможно.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]Упал или возрос уровень жизни в РФ после отрыва от нее Украины в 2014 году?

в результате отрыва в 90-х годах и с приходом Путина - вырос. А 2014 год не только Украиной славен. Да, много было завязано на Украине, я не спорю, но я не считаю, что если мы вообще все связи с ней порвем, то станем жить беднее, то, над чем были завязаны - разовьем у себя. Нам же лучше. Да и 10 млрд в год не нужно будет отрывать. Правда тут Сербия подсуетилась))
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]ну успехов в изоляции при проживании с ним на одной жилплощади. С шарика не убежишь.

у нас разные жилплощади. Это ты хочешь жить с ним на одной)))) а на счет шарика, отсутствие нашей помощи будет равно ломке, а там глядишь и наркоманить перестанет.

Ozzy

Сообщение №169

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 21:16

Lumix, ты глобально неправа) какие там 23 года, поинтересуйся получше Михаилом Грушевским, униатством - украинство это проект. Я понимаю обиженное самосознание, СССР сделал из них и прибалтов витрину, СССР тянул за уши истинный интернационализм! но они все равно обижены... у них все равно "голодомор" и нет общей истории...
Это не так просто все) Амеры с индейцами просто поступили) но мы ж духовные ))

Encanto

Сообщение №170

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 21:21

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 20:09 [?]что Москвичи думают про регионы - не знаю

я - за развитие регионов.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:11 [?]Через сколько, интересно, у тех же самых людей появятся лозунги "хватит кормить Донбасс"?

как только увижу потребительское отношение или неуважение к России.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 20:17 [?]Нас давили со всех сторон именно из-за нее.

ну так ее и сделали, чтобы на нас давить

Ozzy

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 21:25

Крапива писал(а) on 30 мар 2015, 21:10 [?]а я знаю... у меня уже комплекс москвича развивается... стараюсь не участвовать в темах каких-либо по поводу коммуналки/садиков/школ/поликлиник... напишешь чего и сразу прилетает: "А и за МКАДом жизнь есть! Сидите в Москве ничего о жизни простых людей не знаете!" Я несколько обобщенно, но общую мысль правильно выразила...

Такое ощущение, что людям обязательно "враг" нужен, на кого негатив вываливать...

это мысли москвича о регионах? Или мвысли мосувича, приписываемые жителям регионов? я поеяла как второе, что вы ощущаете себя ущемленной/виноватой/врагом.

я про другое немного :)

может про москву и регионы отдеотно вынесем? а а то у нас уже две параллельные ветки беседы.
Изображение

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение Мифсла » 30 мар 2015, 21:46

Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 19:33 [?]У меня такое ощущение один раз появилось, на работе. По бумагам у нас организация самостоятельная была, по факту - начальство в Москве. И вот, закрываем мы один контракт, ни один год делали, работы - море, все на нас, получаем свои честно заработанные несколько миллионов и..... по нарисованным документам отправляем все в ту организацию, и через неделю им звонит наш бухгалтер и просит дать денег на зарплату людям..... Ибо у нас на счету почти ноль. Это было неприятно.

очень понимаю.
Совёнка писал(а) on 30 мар 2015, 19:33 [?] выгоднее нанять работников у нас, чем в москве, тк за одно и тоже зарплата разная, очень разная...

сейчас тебе скажут - надо ехать и работать в Москву, это же очевидно. :hearing: раз за то же самое можно в разы больше получать.

Мифсла

Сообщение №173

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 21:48

Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 21:14 [?]лично мне нигде не жмет. Хамон нашла чем заменить, с сырами разобралась, мясо на месте.

сильно) Единственный завод, выпускающие отечественные аппараты искусственной вентиляции легких-на импортных комплектующих. Ни одного отечественного кардиографа без импортных микросхем. Ни одного УЗИ-аппарата. Ни одного отечественного ПК-только марки. Продолжать? Это только с тем, с чем обыватель столкнется. Если доживет.
Мы ничего не производим с нуля,полным циклом, обсуждали уже неоднократно. И это абсолютно нормально в условиях глобальной экономики, но не надо строить из себя независимых) А вот в союзе с Украиной полный цикл был у кое-чего.
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 21:14 [?]Почему переругались? а потому что не видели уважения к себе, хотя к ним относились с уважением и очень переживали за них.

:D "хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха"
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 21:14 [?] у нас тут и мебельщики свои есть и кстати санкциями довольны.

станки-то у мебельщиков откуда? А материалы?
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 21:14 [?]у нас разные жилплощади

:xaxa: и стена, стена!или ров, чего они там вырыли в итоге. ваще разные, ага)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 21:21 [?]как только увижу потребительское отношение или неуважение к России.

ты быстро увидишь.Хорошо в России много народу, по-разному видят. В теме про Донбасс с обидой очень показательно было. И чего там они еще себе позволили? Не пойти погибать?

Lumix

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 21:51

Lumix, в настоящий момент ни украинцы, ни россияне (судя даже по этой ветке) не хотят объединения :idontno:

Lectrice

Сообщение №175

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 21:52

Encanto писал(а) on 30 мар 2015, 21:16 [?]Lumix, ты глобально неправа) какие там 23 года, поинтересуйся получше Михаилом Грушевским, униатством - украинство это проект. Я понимаю обиженное самосознание, СССР сделал из них и прибалтов витрину, СССР тянул за уши истинный интернационализм! но они все равно обижены... у них все равно "голодомор" и нет общей истории...

Ок, проект. И чего теперь с ним делать ,твои предложения? Стену?

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения