Волоколамск. Ядрово.

Сообщение №151

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 13:47

Нюська-мамуська писал(а) on 23 мар 2018, 13:42 [?]jannet, меня и без монет можно мотивировать. Мне достаточно обеспечить нормальную инфу о том, что с чем можно складывать и официально сделать те же разноцветные пакеты. Да я первая всех в своей квартире замучаю этим раздельным сбором

Я понимаю. Эту информацию я увидела у тебя в постах.
Но вот не будет цветных швейцарских пакетов (наверняка), останется (в этом сомневаюсь: принцип спрос — предложение никто не отменял), ну пусть останется все равно такая же дурацкая и непонятная, с твоих слов, инструкция на контейнерах.
Но — будет иной, финансовый подход, к вывозу мусора.
Ты выберешь удобство или экономию?
Про штрафы, кстати, не пишу нарочно. Представим, что наказания от государства как такового нет

jannet

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 13:47

Почитала тему, подумала о куче рекламы в подъезде, не поставить ли там коробку для макулатуры: чище будет и польза какая-никакая. В Бердске есть компания, принимающая макулатуру. Отсортированую по видам, без скрепок и т.д. Они вывозят от 300 кг и платят. Меньший объем без сортировки им не нужен и бесплатно.

попробую бутылку для батареек повесить
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 13:48

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 13:46 [?]Пока складируем

:rat:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 13:47 [?]не поставить ли там коробку для макулатуры: чище будет и польза какая-никакая

у нас стоит. Уборщица куда-то уносит. Может, и в мусор. А вот то, что она периодически возит на тележке складированные и связанные веревочкой картонные коробки, то факт. Значит, куда-то сдает.

MaSher

Сообщение №154

Сообщение Теххи » 23 мар 2018, 14:03

Статья из vk, со странички против другого полигона, Непейно. Там, кстати, тоже периодически митингуют. Людям сначала обещали, что построят мусороперерабатывающий завод, а потом выяснилось, что полигон хотят расширить и мусор сжигать в основном, а не перерабатывать. Естественно, люди против.
[+]
Скрытый текст

Теххи

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 14:09

Теххи писал(а) on 23 мар 2018, 14:03 [?]сегодня в 8:56
Что на самом деле привело к мусорному коллапсу в Подмосковье

Если так оно и есть, то не жители привередливые и не знают что хотят, да и осуждать их за отношение к этому Воробьёву очень сложно. Вспомнились украинские "люстрации" в мусорный контейнер, мне кажется в данной ситуации весьма уместно :hearing:

Добавлено спустя 11 секунд:
А потом посадить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Арабика » 23 мар 2018, 14:13

zayka писал(а) on 23 мар 2018, 12:32 [?]Мне вот интересно, почему в начале 80-х не воняло, и снег был белый, и раки в речке.

и тогда сливали шлак в ночи, и выборсы в ночи и в праздники с выходными. Видимо, просто ещё не загрязнили речку настолько. Раки, между прочим, продаются, вряд ли их откуда-то везут. :idontno:

Мусор мы из-за мамы собираем отдельно, ей, видите-ли компост хочется, пожечь бумагу с картоном. Вонь и мерзость, особенно летом. Не, добровольно и без штрафов я не могу себе это представить и уж точно не пошла бы. :blush2: И в Германии вспоминаю, кухня в вёдрах вся, а кухня малюсенькая, как в хрущёбе. И вонючее помойное ведро с очистками. Может, что нормальное сейчас придумали - не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №157

Сообщение Alameda » 23 мар 2018, 14:20

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 11:06 [?]И икея не особо доступна, мне до нее два часа ехать на ОТ или больше часа на машине.

У нас вообще Икеи нет. Ехать до ближайшей, наверное, в МО :D
Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 11:30 [?]а у меня сумка для продуктов. Очень удобно, практично и экологично. И экономия на пакетах.

:kefir: И у меня. Практически никогда в магазинах не беру пакеты, с собой в сумке ношу тканевую авоську. Я бы покупала биоразлагаемые пакеты для мусора, например, но у нас они очень мало где продаются.
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 12:18 [?]Так что и к раздельным контейнерам люди скорее всего привыкнут. Было б желание и воля.

:beer: :beer: :beer: У нас кое-где в парках стоят раздельные контейнеры для бумаги, металла и чего-то еще, уже не помню. Народ бросает куда надо.
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 12:21 [?]И подъездами массово будут заваривать мусоропроводы (которые , на мое имхо, зло злейшее и мерзопакостное изобретение человечества :D )

Плюс 100500. Ненавижу мусоропровод. У нас в доме есть - это тихий ужас.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 14:21

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 14:09 [?]мне кажется в данной ситуации весьма уместно

ни в какой ситуации это неуместно. Быдлячество чистой воды. Посадить - да, унижать - нет.

MaSher

Сообщение №159

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 14:22

Арабика писал(а) on 23 мар 2018, 14:13 [?]Раки, между прочим, продаются, вряд ли их откуда-то везут

:yyy: креветки, между прочим, продаются. Их тоже вряд ли откуда-то везут?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alameda писал(а) on 23 мар 2018, 14:20 [?]Я бы покупала биоразлагаемые пакеты для мусора, например, но у нас они очень мало где продаются.

в магнит косметик покупаю. Вот такие

EcoGolik_1ca9b3ae55b75f7dec1486ebda660b10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №160

Сообщение Арабика » 23 мар 2018, 14:30

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 14:23 [?] креветки, между прочим, продаются. Их тоже вряд ли откуда-то везут?

их тоже продают бабки вместе с семечками на рынке или мужики вдоль дороги с машин? Живых иногда, в ведре. :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №161

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 14:32

Арабика писал(а) on 23 мар 2018, 14:30 [?]их тоже продают бабки вместе с семечками на рынке или мужики вдоль дороги с машин? Живых иногда, в ведре.

ни разу не видела чтобы раков так продавали

Злая Аглая

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 23 мар 2018, 14:36

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 14:32 [?]ни разу не видела чтобы раков так продавали

а я их в других условиях не видела. :idontno: Едешь домой, стоит жигуль, на нём бумажка "раки", и ведро рядом, если в городе, то бабки сидят у дороги и там же и живые, и варёные. :idontno: А где они ещё бывают, даже и не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №163

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 14:37

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 14:32 [?]
Арабика писал(а) on 23 мар 2018, 14:30 [?]их тоже продают бабки вместе с семечками на рынке или мужики вдоль дороги с машин? Живых иногда, в ведре.

ни разу не видела чтобы раков так продавали

Я видела, подтверждаю. Когда к свекрови ездили машиной, то обязательно ящик-второй прихватывали в пути — очень уж она их любит. Редко пара—тройка на ящик сдыхала за 6-7 часов остатка дороги. Удивительные создания, конечно.

jannet

Сообщение №164

Сообщение Нюська-мамуська » 23 мар 2018, 14:38

Если не забуду, сфоткаю вечером инструкции на помойке. Без спец пакетов готова в принципе. Но не буду, пока в доме есть мусоропровод. А иначе зачем он есть

Нюська-мамуська

Сообщение №165

Сообщение Alameda » 23 мар 2018, 14:44

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 14:23 [?]в магнит косметик покупаю. Вот такие

Надо глянуть, спасибо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №166

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 14:44

Арабика писал(а) on 23 мар 2018, 14:13 [?]
zayka писал(а) on 23 мар 2018, 12:32 [?]Мне вот интересно, почему в начале 80-х не воняло, и снег был белый, и раки в речке.

и тогда сливали шлак в ночи, и выборсы в ночи и в праздники с выходными. Видимо, просто ещё не загрязнили речку настолько. Раки, между прочим, продаются, вряд ли их откуда-то везут. :idontno:

Мусор мы из-за мамы собираем отдельно, ей, видите-ли компост хочется, пожечь бумагу с картоном. Вонь и мерзость, особенно летом. Не, добровольно и без штрафов я не могу себе это представить и уж точно не пошла бы. :blush2: И в Германии вспоминаю, кухня в вёдрах вся, а кухня малюсенькая, как в хрущёбе. И вонючее помойное ведро с очистками. Может, что нормальное сейчас придумали - не знаю.

Ну, то есть пережила бы увеличение коммуналки за счёт услуги вывоза несортированного мусора на 1500-2000рэ, верно? Зато тебе удобно и без напрягов.
Я без капли осуждения любопытствую, есличо.

А!
А при этом возмущалась бы ты такому сильному финансовому ужесточению принципа к услуге по сбору и вывозу мусора?
Ну, мол, чего этим сортирующим вывоз мусора за 150р/мес, а нам за 1800?!!! Это ущемление прав/монополия/навязывание услуги///!!!! (что там ещё можно пришить?)

jannet

Сообщение №167

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 14:46

Нюська-мамуська писал(а) on 23 мар 2018, 14:38 [?]Если не забуду, сфоткаю вечером инструкции на помойке. Без спец пакетов готова в принципе. Но не буду, пока в доме есть мусоропровод. А иначе зачем он есть

Так он и останется в моем гипотетическом примере.
Просто у людей будет выбор. С финансовой стимуляцией, причём )))

jannet

Сообщение №168

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 14:49

jannet писал(а) on 23 мар 2018, 14:46 [?]Просто у людей будет выбор.

и если большинство жителей проголосуют за запаивание мусоропровода, то придется Анюте ходить-таки выбрасывать сортированный мусор.

MaSher

Сообщение №169

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 14:59

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 14:49 [?]
jannet писал(а) on 23 мар 2018, 14:46 [?]Просто у людей будет выбор.

и если большинство жителей проголосуют за запаивание мусоропровода, то придется Анюте ходить-таки выбрасывать сортированный мусор.

Ну, есть ещё вариант с увеличенной оплатой за услуги по вывозу приподъездного несортированного мусора ;) и уверяю тебя, отечественные госпожи будут не менее бдительными, нежели немецкие фрау, относительно того кто сколько выкидывает в этот удобный контейнер )) замочек поставят или ещё что придумают ))

jannet

Сообщение №170

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 14:59

Теххи писал(а) on 23 мар 2018, 14:03 [?]Что на самом деле привело к мусорному коллапсу в Подмосковье.

я же говорю: посадить надо губернатора и всю его гоп-компанию :whistle:
Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 14:32 [?]ни разу не видела чтобы раков так продавали

а как? в магазине? так тоже есть, но в основном
Арабика писал(а) on 23 мар 2018, 14:36 [?]Едешь домой, стоит жигуль, на нём бумажка "раки", и ведро рядом, если в городе, то бабки сидят у дороги и там же и живые, и варёные.

:beer: свежевыловленные
Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 14:23 [?]в магнит косметик покупаю. Вот такие

а название-то какое - мешки для мусора с завязками "Ушки" :hearts:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №171

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 15:09

Октавия писал(а) on 23 мар 2018, 14:59 [?]а как? в магазине?

да :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №172

Сообщение Нюська-мамуська » 23 мар 2018, 15:23

Я не против платить. Я не против, если все проголосуют за закрытие мусоропровода. Я против делать лишние телодвижения тогда, когда мне доступно их не делать

Нюська-мамуська

Сообщение №173

Сообщение Ga-lya » 23 мар 2018, 15:30

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 10:01 [?]А почему мусороперерабатывающий завод нельзя в окрестностях Москвы построить? :dontknow: ближе, чем в 100 км? Там пустырей без людей не осталось? :duma:

Проблема московского мусора острая, но решать ее за счет других городов как-то уж совсем нехорошо

Да вот и не осталось. Пустыри застроены км на 35 от Москвы очень плотно. А еще леса есть около Момсквы. Их вырубать нельзя. Итак уже круглогодично смог над городом.
tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:01 [?]. Я поняла только то, что хотят что бы все у нас позакрывали, ничего не строили, а наш мусор куда-нибудь в тайгу, наверное :idontno:

:whistle:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №174

Сообщение jannet » 23 мар 2018, 15:33

Нюська-мамуська писал(а) on 23 мар 2018, 15:23 [?]Я не против платить. Я не против, если все проголосуют за закрытие мусоропровода. Я против делать лишние телодвижения тогда, когда мне доступно их не делать

Ясно теперь. За увеличенную оплату, но с комфортом.

Блин, голосовалку бы как то забабахать ))) Анонимненькую желательно б даже.
Вот по поводу этого вопроса.
Оч интересно как голоса бы в реальности распределились :manicure:
В прошлом году проект помогала делать сыну именно по этой мусорной сортировке. Не догадалась тогда такой вопрос в анкету поставить.
На словах-то многие за сортировку, а на деле мало кто даже о контейнерах у нас в микрорайоне знает — по диаграммам оч наглядно было видно.
Кстати, увеличение контейнеров (кол-во) оч возможно и с моей подачи произошло — в сентябре когда были муниципальные выборы — я на встрече с потенциальными кандидатами от района писала об этой просьбе

jannet

Сообщение №175

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 15:33

Вспомните, во что вам упаковывали продукты в магазине? Обычно в коричневую бумагу. А полиэтиленовые мешочки стоили 20 коп, и мы их стирали, сушили и использовали ещё сто раз. И продуктовые авоськи у всех были.
А сейчас? Сплошной полиэтилен. В нашем Магните вообще какой-то ужас: молоко, консервы, масло, творог - все на кассе кладут в пакеты, прежде чем выдать тебе. А вообще в зале висят объявления: кладите то-то в мешочек. Вот сам не положил - на кассе твою оплошность исправят.
Я пробовала отказываться - не положено. Теперь я эти одноразовые мешочки не выбрасываю, а каждый раз ношу с собой и складываю продукты в них, чтобы мне снова новых не надавали. Их же тоже утилизировать надо. Мы сжигаем вместе с бумагой - а это вонь.
То же и с пакетами - ношу свои, пока не порвутся, в сумке всегда парочка лежит. А если посчитать в масштабах страны или той же Москвы - сколько этих мешочков ежедневно выкидывается? И это не считая обычной упаковки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения