Сообщение №151
Ведьмежонок » 17 июн 2018, 10:39
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И хочу сказать насчет криков: "Надо было с юности думать о пенсии!"
Думай не думай, где излишки денег-то взять.. особенно с нашей юностью А с этой реформой... я всерьез задумалась, а нужен ли мне детсад или ИП. С доходами в этой сфере так и так минималка будет. И мало ли что они еще придумают. Я лучше репетитора бы детям наняла, авось и они обо мне не забудут потом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №152
Пин » 17 июн 2018, 10:54
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думай не думай, где излишки денег-то взять.. особенно с нашей юностью
Да в том-то и дело, что эта проституция власти заколебала уже. Сказали бы в 90, что хрен вам, а не пенсия, так мы бы подорвались те деньги не в мошну пенсионного складывать, а те же дачи-хреначи себе на старость оборудовать или лыжи мылить куда-нибудь. Меня, знаешь ли, очень умиляют советы в 50 лет начать заниматься сельским хозяйством в средней полосе. Особенно при том, что на зарплату и так сдохнуть можно, а участка нет. Тогда вообще зачем специалистов учить? Все в деревню, по участкам, и живут натуральным хозяйством. Ни репетиторов не надо детям, ни институтов, сидим книжки читаем, как репу растить и консервы делать. А насчет оптимистичных заявлений о том, что пенсионеры готовы работать изо всех сил, и рабочие места для них найдутся... а давайте прямо одномоментно не только повысим пенсионный, а сделаем это и для тех, кто пенсию уже получает, но до положенных по новому порядку лет не дожил. Нехрен тогда им пенсию получать в 55 лет, пусть обломятся. А государство предоставит им всем рабочие места, которых так у него много. Потому что мне непонятно, почему я не заслуживаю получать пенсию, а человек, который старше меня на семь лет, за точно такую же работу, как моя, заслуживает ее получать. Т.е. работаем мы одинаково, но я буду получать только зарплату в 55, а он - зарплату и еще тысяч 12-15. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №153
Злая Аглая » 17 июн 2018, 11:08
повторюсь, меня именно это очень удивляет. Я уже рассказывала о своей экскурсии в ближайшее фермерское хозяйство, соизмеримое по размерам с колхозом, бывшим на этом же месте при СССР. Раньше там вся деревня работала, сейчас - от силы 15 - 20 человек. Все автоматизированно Ну и откуда рабочие места возьмутся?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №154
Пин » 17 июн 2018, 11:19
Да ниоткуда не возьмутся. И в будущем ожидается ожесточеннейшая конкуренция за рабочие места на том же бюджете. Потому что пенсии сами по себе никакого полноценного существования у нас не предполагают, и люди и с пенсией-то до последнего стремятся на работе удержаться. И из бюджета - хрен ты выковырнешь такого пенсионера, если он скрипит и на работу таскается. А если пенсионный отодвинут - то молодежи туда даже лучше не соваться будет. Их просто загрызут за факт существования. И будут у нас бюджетные организации сплошь состоять из людей весьма почтенного возраста. Если раньше часть людей на пенсии отсеивалась все же, надеясь, что дети им помогут, и сами еще в состоянии были детям с внуками помочь, то теперь такая возможность растворится в воздухе. Ибо одно дело - бабушка, которая гарантированно в 55 лет пенсию получает, с внуками может возиться, и детям ей на плюшки возможно доплатить тысяч десять-пятнадцать, к примеру. А другое дело - та же бабушка в 55, которой за сидение с внуками надо будет платить уже полностью зарплату. А в 63 бабушка, чаще всего, особо уже и не побегает за дитенком, ей здоровье не позволит. А у многих и дитенки вырастут, бабушка будет без надобности в этом плане.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №155
Lyubov » 17 июн 2018, 11:42
Щас такие бабушки в 55 лет... Мои родители и свекровь 51 и 52 г.р. Все работают еще. И внукам успевают помогать.
-
Lyubov
-
Сообщение №156
Совёнка » 17 июн 2018, 11:43
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №157
Октавия » 17 июн 2018, 11:43
я думала никогда не работала неофициально, хотя возможность была. Я уже писала где-то, как у нас на работу берут ИП-шники: хочешь официального трудоустройства - получаешь зп меньше, чем тот, кто работает без оформления. И это до сих пор так. вот это и страшно Пин писал(а) on 17 июн 2018, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А насчет оптимистичных заявлений о том, что пенсионеры готовы работать изо всех сил
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).А еще умилило про изменившийся статус женщины Пин писал(а) on 17 июн 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в будущем ожидается ожесточеннейшая конкуренция за рабочие места на том же бюджете. Пин, а что делать тем, кто в бюджете никогда не работал? Мне просто страшно представить, что будет с человеком, которого работодатель уволил лет в 60. Пенсии ещё нет, здоровья уже нет. Люди в окна выходить начнут Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:мама Африка, моей маме 61. Инсульт случился за 2 месяца до пенсии. Досидела на больничном и ушла. Инвалидности нет. Её выписали на работу. А работать она не может. Работа на ногах целый день. И таких много. Но самое страшное, что в небольших городах работы просто нет. А вахтой в другой город в 60 лет просто не наездишься, по дороге где-нибудь и помрёшь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №158
Злая Аглая » 17 июн 2018, 11:51
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №159
Lectrice » 17 июн 2018, 11:51
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще лучше - свалить из этой замечательной страны, которая не устает своих граждан обворовывать.
нигде нет пенсии в 55 лет. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всерьез задумалась, а нужен ли мне детсад или ИП.
ИП ради пенсии? но вообще, да, сейчас пойдет волна серых зарплат : "все равно до пенсии не доживем", "все равно гос-во нас кинет".
-
Lectrice
-
Сообщение №160
Пин » 17 июн 2018, 11:54
мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас такие бабушки в 55 лет... Мои родители и свекровь 51 и 52 г.р. Все работают еще. И внукам успевают помогать.
Ну - и пенсию у них, может, отнять совсем? А что? Работают, бодры, молоды, внукам успевают помогать, пенсию получали на семь лет больше, чем предполагается нынешним пенсионерам. Пусть семь лет теперь без пенсии посидят, чтобы было, как у нынешних. Так же справедливо будет, разве нет?
-
Пин
-
Сообщение №161
Lectrice » 17 июн 2018, 11:54
кто-то слушал гос-во в 90е и верил ему?))
-
Lectrice
-
Сообщение №162
Тарелка » 17 июн 2018, 11:56
мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас такие бабушки в 55 лет... Мои родители и свекровь 51 и 52 г.р. Все работают еще. И внукам успевают помогать.
Блин, писала-писала и усе исчезло. Придется заново. 55 лет для женщины - это самый пик активности. Все мои знакомы работают как минимум до 65 лет, а то и до 70+
-
Тарелка
-
Сообщение №163
Lectrice » 17 июн 2018, 11:56
бедным бабушкам ни в уборщицы, ни в сторожа не податься - гастарбайтеры все места уж заняли.
-
Lectrice
-
Сообщение №164
Пин » 17 июн 2018, 11:57
Нигде в развитых странах баба так не пашет полный рабочий день, получая за это три копейки, с которых невозможно отложить себе на старость. Мне интересно, как я, при средней зарплате в 24 тысячи, могу, родив двоих детей, отложить что-то себе?  А у нас в городе это - средняя зарплата женщины на полный рабочий день.
-
Пин
-
Сообщение №165
Злая Аглая » 17 июн 2018, 12:05
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мои знакомы работают как минимум до 65 лет, а то и до 70+
получая при этом пенсию. Не так ли?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №166
Пин » 17 июн 2018, 12:08
Надо спросить у пенсионеров наших, согласны ли они за ради прекрасного далека от своей пенсии отказаться в данный момент лет на семь. Или они считают, что они-то свою пенсию заработали вполне, а другие - это их проблемы? 
-
Пин
-
Сообщение №167
Тарелка » 17 июн 2018, 12:10
Естественно, а разве сейчас есть другие варианты? Помню как только ввели балльную систему, был вариант отказа от выхода на пенсию в пользу более высокой пенсии в будущем. Не знаю, согласился ли кто на это. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:Пин писал(а) on 17 июн 2018, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или они считают, что они-то свою пенсию заработали вполне, а другие - это их проблемы?
Нас, родившихся в 70-е было безумно много по сравнению с теми, кто родился в нулевые и даже 10-е. https://worldtable.info/gosudarstvo/tab ... ssija.html
-
Тарелка
-
Сообщение №168
Октавия » 17 июн 2018, 12:18
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мои знакомы работают как минимум до 65 лет, а то и до 70+
а мои - нет далеко не у всех работа заключается в перекладывании бумажек с места на место. Есть работы, на которых уже в 55 тяжело, про 63 - вообще молчу. Видимо, такие - не люди, пусть мрут вряд ли, потому что с нашим государством лучше синица в руке, до журавля можно не дожить 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №169
Тарелка » 17 июн 2018, 12:20
Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) далеко не у всех работа заключается в перекладывании бумажек с места на место.
Ну как тебе сказать? У меня мама работала по 12 ночей в месяц плюс к ставке днем. Наверное, бумажки перекладывала, не хер делать было.  Едва выперли в 74 на пенсию. В этом году снова зовут. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Вот поэтому все должно быть дифференцированно. И досрочный выход на пенсию надо пересматривать тоже для тех специальностей, которые не могут работать до 65 лет. Но повышение пенсионного возраста печальная неизбежность. Ничего с этим не поделаешь. Нравится нам это или нет. Добавлено спустя 51 секунду:Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вряд ли, потому что с нашим государством лучше синица в руке, до журавля можно не дожить
Да. Но если ограничить выплату пенсии работающим людям пенсионного возраста и предложить на выбор - минимальная пенсия или реальная зарплата. Что они выберут?
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Октавия » 17 июн 2018, 12:23
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня мама работала по 12 ночей в месяц плюс к ставке днем Тарелка, что это доказывает? Я уже написала про свою маму. И? 
-
Октавия
-
Сообщение №171
Тарелка » 17 июн 2018, 12:25
Октавия, да ничего это не доказывает. Это говорит лишь о том, что далеко не все люди немощны в 55 лет. 90% из них продолжают работать дальше и их не выгнать.
-
Тарелка
-
Сообщение №172
Lectrice » 17 июн 2018, 12:25
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне интересно, как я, при средней зарплате в 24 тысячи, могу, родив двоих детей, отложить что-то себе?
никак.
-
Lectrice
-
Сообщение №173
Октавия » 17 июн 2018, 12:26
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но повышение пенсионного возраста печальная неизбежность
нет, не неизбежность. Это просто самый простой способ выкрутиться в данный момент при дефиците бюджета ПФ РФ. Эта мера не продумана в долгосрочной перспективе. Поэтому лет через 10 опять встанет вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию. Или вообще скажут, что кому должны - всем прощают.
Последний раз редактировалось Октавия 17 июн 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №174
Тарелка » 17 июн 2018, 12:27
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне интересно, как я, при средней зарплате в 24 тысячи, могу, родив двоих детей, отложить что-то себе?
Я тебе больше скажу, даже отложив с нее, ту не можешь гарантировать себе безбедную старость. Не будем забывать 90-е, когда в одночасье все накопления превратились в труху. Наша гарантия - это наши дети. И только они.
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Lectrice » 17 июн 2018, 12:27
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня мама работала по 12 ночей в месяц плюс к ставке днем. Наверное, бумажки перекладывала, не хер делать было.  Едва выперли в 74 на пенсию.
зачем такая нагрузка? ради денег? желание работать? едва выперли = нравилось так работать?
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|