Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 18:15

мама Африка писал(а) on 21 сен 2018, 15:13 [?]Беда Российской Империи в том, что за неё почти перестали молиться.

:fingal:
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 16:47 [?] Они как раз тех, кто говорит, что родина и государство не одно и тоже и хаят власть.

определения хотя бы почитай, что такое родина и что такое государство. Да, это не одно и тоже. Если что, иномарка есть, айфона нет, о хамоне не плачу :hearing:
мама Африка писал(а) on 21 сен 2018, 16:50 [?]Идет возрождение православной Российской Империи

вот это вряд ли
Шани писал(а) on 21 сен 2018, 16:51 [?]Зашибись, достижение - безлимитный интернет. Так победимЪ.

а то :idiot:
Пофиг, что у Вайолет в городе скоро ни одного педиатра не останется, главное - интернет у неё есть. :smoke:
мама Африка писал(а) on 21 сен 2018, 16:56 [?]Вас тоже, как и Камикадзе заело...

Камикадзе в чём-то прав: очень полезно для отрезвления посмотреть на страну не через экран ТВ, а лично, как живут люди в регионах
Совёнка писал(а) on 21 сен 2018, 17:17 [?]Про зп в 7 тыщ правда, такие есть. Эти люди без айфонов и, часто, без интернета. Но они есть и их много, странно это отрицать.

сейчас, наверное, до 11 163 р. подняли, это в начислении, на руки - минус 13% :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 17:31 [?]Никто не мешает найти подработку.

как Пин? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 18:20

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 18:17 [?]сейчас, наверное, до 11 163 р. подняли

C 1 января 11280 будет

Добавлено спустя 57 секунд:
Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 18:17 [?]как Пин?

MaSher выше все написала про Пин.

Тарелка

Сообщение №153

Сообщение ТаТаРин » 21 сен 2018, 18:23

Лунный Кстати, ну ты даешь :yyy: Щас кого-то порвет, за умных выступать, или за красивых

ТаТаРин

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 21 сен 2018, 18:23

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 18:14 [?]не надо про Пин.

А не про Пин, она не одна такая. Вообще про искусствоведов. Они не люди? Им есть-пить-одеваться не надо? Или "идите в бизнес"?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 18:27

Совёнка писал(а) on 21 сен 2018, 18:23 [?]Вообще про искусствоведов. Они не люди? Им есть-пить-одеваться не надо? Или "идите в бизнес"?

:beer: и про этих людей не скажешь, что сами виноваты, нет образования, поэтому и приходится перебиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 18:21 [?]C 1 января 11280 будет

ой, радость-то какая, можно будет шоколадку купить и на батон останется :applause: интересно, чиновники и депутаты хоть раз поднимали себе зп на 117 р? :duma:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №156

Сообщение ТаТаРин » 21 сен 2018, 18:33

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 18:17 [?]Пофиг, что у Вайолет в городе скоро ни одного педиатра не останется, главное - интернет у неё есть.

да, вот тоже хотелось написать, пока до последней страницы дочитала. Ощущение, что человек по другим темам, кроме дифирамбов Путину, не ходит. Все ж замечательно в стране, а Вайолет за справкой в садик пусть до Белгорода доедет. Значит молилась не усердно.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А так да, зачем нам пенсии, развитие технологий, промышленности, медицины в регионах, ВВП... молиться ж надо, православная империя грядет :rat: Я думала это стеб поначалу, как обсуждать такое не знаю :nervous:

ТаТаРин

Сообщение №157

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 18:38

ТаТаРин писал(а) on 21 сен 2018, 18:33 [?]кроме дифирамбов Путину

я ВВП уважаю за внешнюю политику, а вот с внутренней плоховато у нас :sorry:
ТаТаРин писал(а) on 21 сен 2018, 18:33 [?]А так да, зачем нам пенсии, развитие технологий, промышленности, медицины в регионах, ВВП... молиться ж надо, православная империя грядет :rat:

тут я, конечно, в полнейшем недоумении :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №158

Сообщение Лунный Кстати » 21 сен 2018, 18:42

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 18:30 [?]интересно, чиновники и депутаты хоть раз поднимали себе зп на 117 р?

:kuku:
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №159

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 18:45

Лунный Кстати, вот-вот, о том и речь.
И пока их к земле не приблизят, так и будет ж...па у нас :hearing:
Потому что одно дело решить, что какие-то там Ваня с Маней могут и на 11 тыс. прожить, а другое дело - когда личный доход тоже зависит от этих 11 тысяч.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №160

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 18:51

Совёнка писал(а) on 21 сен 2018, 18:23 [?] Вообще про искусствоведов. Они не люди? Им есть-пить-одеваться не надо? Или "идите в бизнес"?

Кать, это вопрос ко мне или к правительству? Если ко мне, то отвечу: да, искать возможность подработки или менять профессию. Это несправедливо и больно, но увы.
Я закончила институт и видела радужную перспективу научного работника. На худой конец, думала, пойду в школу. Там стабильная з/п. При ставке и классном руководстве выходило порядка 200 р. Вполне нормальные деньги по тем временам.
А потом все рухнуло. И з/п вообще не платили в вузе. Да и на з/п учителя можно было лишь один раз в магазин сходить. Знаешь, сколько умных и перспективных моих коллег тогда ушли вообще из науки. Потому что семьи их кушать хотели здесь и сейчас, им тоже надо было есть-пить-одеваться. Я в вузе осталась только потому, что пригласили работать в частную школу, где неплохо платили. И учениками обвешалась, как елка. В ущерб своим детям, кстати. Муж с ними по музеям и экскурсиям, зоопаркам и проч ездил, т.к. у меня выходных не было. С 7 утра первый ученик, и дальше с интервалом в 2-2,5 часа следующие. последний в 8 вечера. И так работали все мои коллеги.
Я не могу изменить систему. Но я пробую под нее подстроиться. И да, сейчас, как бы ни заламывали руки, живется все же полегче. Конечно, не так, как в тучные 2012-2014. Но и не край пока.

MaSher

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 21 сен 2018, 18:54

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 18:51 [?]к правительству

К нему, я тут о высоком. В общей струе, так сказать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 18:57

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 18:14 [?]Если не устраивает работа,

А если устраивает? Работа устраивает, оплата нет. Все уж больно просто: не нравится - вали. В жизни все много сложнее :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 18:57

Я вспоминаю СССР. Была такая профессия библиотекарь. Предусматривала ВО и нищенскую зарплату. Даже по тем временам. С другой стороны, когда профессию выбираешь, выбираешь же в первую очередь уровень дохода, который возможен в дальнейшем. Или как?

Добавлено спустя 26 секунд:
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 18:57 [?]Работа устраивает, оплата нет.

Тогда это хобби. :sorry:

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 18:58

ТаТаРин писал(а) on 21 сен 2018, 18:33 [?]Даже вот Masher реальность догнала, когда внуки "в России" оказались.

Мои внуки давно не в Москве. и про реальность я знаю не хуже вас и родственников и друзей по всей стране имею. Но, ребята, вот при всем том, что правительство и Думу порой сильно пнуть хочется и на те самые 11 с копейками тысяч посадить, человек все же сам кузнец своего счастья. И я лишь только об этом, а не о том, что все у нас в стране зашибись.

MaSher

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 18:59

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 18:58 [?]Но, ребята, вот при всем том, что правительство и Думу порой сильно пнуть хочется и на те самые 11 с копейками тысяч посадить, человек все же сам кузнец своего счастья.

За что пинать правительство? За то, что оно ГАРАНТИРУЕТ, что никто МЕНЬШЕ платить не будет? Ведь больше пожалуйста. Никто не запрещает. Да вспомните, МРОТ начала нулевых. Он и до прожиточного минимума официального не дотягивал.

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:00

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 18:57 [?]Тогда это хобби

Остряк-самоучка?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:01

Изображение

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:02

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 18:51 [?]Знаешь, сколько умных и перспективных моих коллег тогда ушли вообще из науки

В Лужу торговать? Сейчас некуда идти барыжить :idontno: Куда идти-то, Маш?

Жадина

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:03

Вот эта картинка даже лучше
Изображение

Тарелка

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 19:05

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 18:57 [?]А если устраивает? Работа устраивает, оплата нет. Все уж больно просто: не нравится - вали. В жизни все много сложнее

Знаешь, я как-то спросила одного своего знакомого, почему он с таким шикарным образованием и умнейшей головой работает научным сотрудником в библиотеке и имеет соответственно весьма скромную з/п. Он мне смешно ответил: "Мы все продаемся. Но я хочу еще получать удовольствие."
Он готов был мириться с небольшой з/п, перебиваться порой какими-то лекциями, но заниматься именно тем, что ему нравится. Но и не иметь при этом возможности вывезти дочку с женой на море, купить дочке на ДР куклу Барби. Это был их выбор.
Довольна большая часть моих коллег наступили себе на горло, поняв, что получать удовольствие, когда у тебя голодаю домашние, шибко большая роскошь, и, да, ушли из института совсем.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:07

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:05 [?] Он мне смешно ответил: "Мы все продаемся. Но я хочу еще получать удовольствие."

Да правильно он сказал. Я могу зарабатывать больше. Но я не хочу. Я хочу видеть своих детей, я хочу тупить на форуме. Мне достаточно того дохода, что я имею. Хотя кому-то он может показаться мизерным. Ну вот так. :sorry:

Добавлено спустя 46 секунд:
Если говорить о работе и заработке, то это все же РАБОТА и ЗАРАБОТОК, а не плата за удовольствия.

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 19:09

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 18:57 [?]А если устраивает? Работа устраивает, оплата нет.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 18:57 [?]Тогда это хобби.

а твои слова - издевательство
MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 18:58 [?]человек все же сам кузнец своего счастья

вот они в Думе и куют своёсчастье :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:13

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:09 [?]а твои слова - издевательство

Это суровая правда жизни. :sorry: Я помню те времена, когда в школе могли позволить себе работать только жены тех, кто хорошо зарабатывает. И да, они так и говорили, что моя работа - это хобби. Мне нравится работать в школе, а денег я за это не имею. :idontno: Сейчас все изменилось, к счастью. Я думаю, что и у искусствоведов тоже все будет хорошо. Просто еще не наступил тот час, когда государству надо будет поднять зарплату искусствоведам. Ну они же и так работают. Так зачем им платить больше?

Собственно тоже самое было и с военными, и с полицией и с врачами. До тех пор, пока люди готовы были работать за гроши, зарплату им не повышали. Как только начался массовый отток по причине низкой зарплаты, ее повысили.

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:13

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:09 [?]
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

До повышения з/п на это смотрели сквозь пальцы. Сейчас уже нет :shoot:

Жадина

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:14

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:13 [?]Сейчас уже нет

Ну и правильно. Если раньше зарплата была нищенская, теперь вроде как уже можно работать по закону?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения