Имя пользователя:

Пароль:

"Девяток" яиц.

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 18 янв 2019, 19:56

Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 19:54:Неделю не кипяченое не простоит, а кипяченое я тоже не люблю

Я морожу. Беру 2-3 полуторалитровых бутылки. После размораживания не кипячу. Молоко, как свежее.

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение MaSher » 18 янв 2019, 19:56

Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 19:54:Неделю не кипяченое не простоит

дня 2-3 должно простоять. я иногда морожу. потом на ночь просто в холодильник убираю, утром уже без льдышек.

MaSher

Сообщение №153

Сообщение MsAutry » 18 янв 2019, 20:05

А я видела пресловутый девяток, 87 рублей, дороже чем десяток Окских, оба С1.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 18 янв 2019, 20:18

Тарелка, MaSher, спасибо за идею! Мне такой очевидный вариант и в голову не пришел! Заморожу завтра половину. А то мы как назло ещё вчера открыли с сыном каждый по коробке молока, а сегодня мы в графике у единственной коровы в деревне. И у меня вечно с литр прокисает, не успеваю выпить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №155

Сообщение Amarana » 18 янв 2019, 20:29

интересно, как быстро за мной придут за такую картинку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №156

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2019, 20:38

Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 20:18:сегодня мы в графике у единственной коровы в деревне

:padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №157

Сообщение jannet » 18 янв 2019, 21:21

Это мне Перекрёсток прислал, ну типа рекламной листовки, с обещанием баллов за яйца :D

jannet

Сообщение №158

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2019, 21:43

В России начали продавать яйца поштучно
В магазинах Вологодской области яйца начали продавать поштучно. Об этом сообщает местное информационное агентство «Вологда Регион».

Продажи яиц по одной штуке начались еще в декабре 2018 года, поводом стал резкий скачок цен на этот продукт. Поштучную продажу зафиксировали, в частности, в поселке городского типа Шексна. Главный редактор местной газеты «Звезда» Елена Изюмова подтвердила, что если раньше стоимость яиц рассчитывалась десятком, то теперь — по одной штуке.
pic_2b53c65a66a738f98a99e085e0306f2c.jpg

«Одно яйцо категории "Отборное" производства Ярославской области стоит в Шексне 7 рублей 70 копеек», — рассказала она.

Более того, на фоне скандала с упаковками размером в 9 яиц на прилавках магазинов появились упаковки с восемью яйцами. Купить такую упаковку можно, например, в магазинах «Сигма» в Петрозаводске. Выпускаются они под брендом «Праксисис» компании «Лотос Гурман». В Москве такую упаковку можно приобрести в магазинах сети «Алые паруса».
Падение покупательной способности населения привело к тому, что компании начали искать уловки для россиян с целью сохранить привычные цены на товары, сокращая при этом объем продуктов. Так, на прилавках появились упаковки с девятью яйцами, пивные банки объемом 0,45 литра, упаковки круп в 900 граммов и пакеты молока в 0,95 литра.

«Девяток яиц» произвел фурор в российской медиасфере и превратился в мем. На этом фоне законодатели даже предложили на федеральном уровне закрепить стандарты упаковок, чтобы производители не обманывали покупателей.

https://lenta.ru/news/2019/01/18/eto_yaca/

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 18 янв 2019, 21:44:Падение покупательной способности населения привело к тому, что компании начали искать уловки для россиян с целью сохранить привычные цены на товары, сокращая при этом объем продуктов

ах ты ж ё... твою мать. Вон оно оказывается от чего и почему
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №159

Сообщение Вайолет » 18 янв 2019, 21:53

Злая Аглая, было бы смешно, если бы не было так грустно( очередь за молоком, одна корова на деревню, четко закреплены дни. Корова, конечно, не так организована, график составляют хозяева) но сам факт...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №160

Сообщение Amarana » 18 янв 2019, 21:54

Семерочка
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №161

Сообщение Talia » 18 янв 2019, 22:04

Как только не изощряются. На 6 яиц видела упаковку, но яйца были очень большие и стоили дорого. А так-то, конечно, покупательная способность падает и маленькие упаковки становятся актуальны. К сожалению.

Talia

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2019, 22:10

Amarana писал(а) on 18 янв 2019, 21:54:Семерочка

Симпатичная)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Мура-вей » 19 янв 2019, 08:42

Ну как же без котиков?
Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №164

Сообщение zita76 » 19 янв 2019, 12:03

Я люблю яйца посвежее, поэтому предпочитаю маленькие упаковки. Зачем мне десяток, из которого я на неделе использую 6-8 шт, а два всегда неприкаянными остаются?
Упаковки по 6-7 самое и то в этом смысле.
Если кулинарить что задумаю, я специально пойду и куплю побольше.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №165

Сообщение Мура-вей » 19 янв 2019, 12:15

Для этого явления - удевятерения десятков и удевятисотграммления килограммов - есть, оказывается, слово специальное, даже два:
Даунсайзинг (downsizing) в маркетинге – уменьшение количества продукта в упаковке без изменения цены. В буквальном переводе с английского, "downsizing" означает уменьшение размера

Даунсайзинг может осуществляться как в отношении уменьшения веса (объема) в упаковке, так и в отношении уменьшения физического размера упаковки товара без изменения цены на товар.

Различают следующие виды даунсайзинга:
даунсайзинг продукта – изменение объема продукта без изменения размера упаковки и цены товара;
даунсайзинг упаковки – изменение размера упаковки, и , соответственно, объема продукта при сохранении пропорций упаковки и дизайна.

Цель даунсайзинга – увеличить или сохранить рентабельность продажи единицы товара за счет снижения себестоимости продукта, путем уменьшения его объема (массы) в упаковке товара, при сохранении прежней стоимости единицы товара.

Задача даунсайзинга:
в одном случае, даунсайзинг – не совсем честная практика получения выгоды производителем, основанная на невнимательности и привыкании потребителей к товару;
в другом случае, даунсайзинг – вынужденная мера ценового стимулирования, позволяющая сохранить позиции в ценовом сегменте, при повышении себестоимости товара на полке и сохранении требуемой нормы рентабельности.
в третьем, даунсайзинг – тактика следования за лидером (за трендом в ценовом сегменте), когда прямой конкурент и лидер применяет эту тактику, вынуждая остальных конкурентов к ее применению, особенно, если говорить о ценовых сегментах от среднего и ниже.

Предпосылки для даунсайзинга:
резкое повышение стоимости основных ингредиентов или на обслуживание производства, характерные для всей отрасли;
ценовой и товарный сегмент характеризующийся высокой конкуренцией ("конкурентная война")
высокий уровень узнаваемости и лояльности к марке;
товар не эластичного спроса.

Сущность даунсайзинга. Эта тактика "на грани обмана", но осуществляемая в рамках законов, поскольку формально не придерешься: на упаковке вес или объем всегда указан и ничего не мешает покупателю определить и понять для себя выгодность покупки того или иного товара, подвергшегося даунсайзингу. Даунсайзинг – одна из форм камуфлирования повышения цен на продукцию.

В ценовых сегментах средний+ и выше, тактика даунсайзинга применяется так же активно, но маркетинговая стратегия «честная упаковка» все больше набирает популярность среди производителей товаров, позволяющая привлечь внимание покупателей.

Даунсайзинг – это тоже самое, что шринкфляция

http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_d/daunsayzing/
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №166

Сообщение Свекетака » 19 янв 2019, 15:16

У нас уже несколько лет в магазинах сети «Павловская курочка» ценник на яйца стоит за одну штуку. Это же очень удобно, когда можно взять не кратное число яиц, а столько сколько именно сейчас надо. Даже в голову не приходило, что это всё от «обнищания населения». :idontno:

Свекетака

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 16:05

Свекетака, а когда молока не 1000, а 940 мл вдруг становится, в точно такой же бутылке - это как?

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Ga-lya » 19 янв 2019, 16:12

Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 09:20:завелись все из-за того, что 9 яиц предполагается продавать по цене 10. Как 800 г гречки по цене килограмма. 850 мл масла по цене литра.

В статье и прочих всепропащих материалах ценники сравнивались? Коробка вообще другая, не спутаешь. Как с коробкой молока или там с бутылкой масла. Почему решили, что 9 по цене 10 яиц продается?
Тарелка писал(а) on 18 янв 2019, 09:24:ты давно там была? По осени были 56-60, на НГ 85-90, вчера вот по 76 покупала

В Москве и Владимирской области летом можно было по 40 найти. В сетях были. Сейчас давно такого нет. Но Маша и сравнивает летние магазинные цены с летними рыночными. Что не так? Сейчас и на рынке ценник, наверное, другой.
Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 10:48:Кстати, колбаса, которая по 0,5 кг батонами была фасовка - это теперь 400 г.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Наглядная иллюстрация: вот такие штуки были ещё недавно по 0.5 кг.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И всякий фарш в подложках тоже теперь по 400 г. Мясо по 800 г в пятерочке фасовано. В общем везде уменьшают объем.

Фарш последние года 3-4-5-7 всегда по 400 грамм был. Колбаса есть и по 500 (не менялась у нас тоже несколько лет - во всяком случае та, что мы покупаем), и по 400. Фарш я уже лет 10 беру по 800-900 грамм, хоть лотки, хоть развесной. Это как раз моя полная форма котлет для запекания получается. Или 2 сковородки для жарки. 1 кг - не влезает.
Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 12:10:Если дело в красителе, то зачем?

Там типа каротин добавляют в пищу курам, поэтому желток ярче, и как бы витаминов больше. :p
Лунный Кстати писал(а) on 18 янв 2019, 17:08:Но чтоб вот так кисло "на лету", ещё тёплым- это вообще нонсенс. Может, перемешивают до кучи, свежее с несвежим.

Я так первым делом подумала. И еще бидоны немытые.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №169

Сообщение Свекетака » 19 янв 2019, 16:20

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 16:05:Свекетака, а когда молока не 1000, а 940 мл вдруг становится, в точно такой же бутылке - это как?

Про молоко и крупу я тоже ругаюсь. Просто ответила по поводу приведенной выше статьи, что появились в декабре ценники на яйца поштучно из-за резкого подорожания яиц, у нас такие ценники уже несколько лет.

Свекетака

Сообщение №170

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 16:30

Ga-lya писал(а) on 19 янв 2019, 16:12:В статье и прочих всепропащих материалах ценники сравнивались?

У меня глаза есть и цены я помню. Цена растет, и упаковка уменьшается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 19:25

Не только наша проблема, горы тоже худеют

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 20:34

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 19:25:горы тоже худеют

Читала что они, по требованию покупателей, уже все вернули обратно и это не 2019 года фото, более раннее))

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение habibi » 19 янв 2019, 22:27

Моя свекровь когда строила дом младшему сыну держала две коровы. Так ее молоко спокойно неделю могло стоять в холодильнике без кипячения. Сейчас она берет молоко строго у одной хозяйки и тоже было летом так,что молоко сворачивалось прям в этот же день. Прям странно было,свекровь предположила,что корова что-то съела,потому что в чистоплотности хозяйки она была уверенна.

habibi

Сообщение №174

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 22:35

habibi, вот от коровы может тоже зависит, или от питания, да. Летом неделю то же молоко стояло, зимой киснет у меня ко вторнику-среде с пятницы
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №175

Сообщение Marge » 19 янв 2019, 23:20

habibi писал(а) on 19 янв 2019, 22:27: Сейчас она берет молоко строго у одной хозяйки и тоже было летом так,что молоко сворачивалось прям в этот же день

Это как раз от того,что или подойник или банки были не совсем чистые
Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 22:35:Летом неделю то же молоко стояло, зимой киснет у меня ко вторнику-среде с пятницы
и это тоже к вопросу о стерильности

Marge

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения