Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №151

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:24

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?] Но читается как обвинение в чрезмерном употреблении, да :sorry:

Именно так, да. Спасибо :4u:

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?]Извини.

Принято.

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?]Но ты сама придумала себе обиду

Нет.

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?] Я писала о другом

А написала то, что написала. Ладно, проехали.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 14:25

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 13:58 [?]Спонтанность исчезнет. Это даже хорошо. Потому что один раз спонтанно захотелось, другой раз, потом привычка и уже требуется лечение. Я не про тебя сейчас. Я про тех, кто когда-то не был алкоголиком, но вот так вот втянулся и уже опустился до того, что все мысли только о том, что бы выпить, т.к. трубы горят.

Вот у нас есть один такой пограничный знакомый. Причем он уже осознал что проблема имеется и старается держать себя в руках. Но пришел он в магазин в жаркий день за хлебушком, стоит в очереди на кассу, а там стаканчик, в холодильнике, запотевший... Может и не удержаться, а в расходах жена и не заметит.

Такие законы "спасут" молодежь и пограничников. Часть людей не перевалится за черту.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №153

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:26

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?]почему я должна испытывать неудобства из-за чьего-то алкоголизма?

:beer:

Лунный Кстати

Сообщение №154

Сообщение Izis » 19 янв 2019, 14:27

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?]и? почему я должна испытывать неудобства из-за чьего-то алкоголизма?

Удивляет, что люди все-таки остаются при таком хорошем мнении о законодателях. Не смотря ни на что)
Ты не из-за алкоголизма дяди Толи будешь испытывать неудобства, а из-за тех, из-за кого и всегда - олигархов. :D Владельцев заводов, почт и пароходов.
Алкоголизм местных мужиков - просто веточка разговора. К закону никакого отношение он не имеет. Как и подростковый алкоголизм.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №155

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:27

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:23 [?]И себя порадовать

Лунный Кстати, эх, не понимаешь ты счастья своего, государство же заботится о твоём здоровье :cry:
Захотелось холодного пива в жару? А ты пробегись 20 км в одну сторону - и будет тебе счастье :p
Правда, не уверена, будет ли :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 14:28

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:11 [?]А алкашам по фиг и на спонтанность, и на специализированные магазины, и на время ограничения.

Мы спасаем колеблющуюся молодёжь :judge: :champagne:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 14:32

Izis писал(а) on 19 янв 2019, 14:27 [?]Удивляет, что люди все-таки остаются при таком хорошем мнении о законодателях. Не смотря ни на что)
Ты не из-за алкоголизма дяди Толи будешь испытывать неудобства, а из-за тех, из-за кого и всегда - олигархов. Владельцев заводов, почт и пароходов

А закон про ночную продажу - это кому? А запрет открытой продажи сигарет?

Даже если если это забота об олигархах, то тогда вода льется на две мельницы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №158

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:34

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:22 [?]Типа, принято сидеть с бутылочкой. Зачастую даже не допивая ее полностью. Можно попробовать просто с чаем. Эффект будет тот же

Мне зачем попробовать? Я и так с чаем кофе 350 дней в году) И про эффекты знаю всё) Лечить меня не надо. А вот когда захочу вдруг посидеть с бутылочкой- то хочу пойти и взять, что мне хочется, не рыская по району и не запрягая лошадей за 20 км.

Лунный Кстати

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 14:35

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 14:25 [?]Такие законы "спасут" молодежь и пограничников

:beer: Вот пока у меня комп висел, ты уже написала.
Вообще не предмет первой необходимости, чтобы его иметь непременно в шаговой доступности.
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:26 [?]
Октавия писал(а) on 7 минут назад [?]
почему я должна испытывать неудобства из-за чьего-то алкоголизма?

Я лучше неудобства от отсутствия ларьков испытаю. Т.к. сейчас у меня неудобство в форме засанного время от времени подъезда. Из-за чужого алкоголизма, да. Этих, правда, уже не изменишь, им уже реально надо и на ночь у них все закуплено, и пойдут они за ним куда угодно "в одну сторону". Но может следующие поколения :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 14:35

Шанечка писал(а) on 19 янв 2019, 10:15 [?]Пачки сигарет сейчас далеко не красивые Открыли передо мной как-то на кассе этот верх, там рядами такие картинки, жесть

довожу продавцов до истерики)))))) требуя пачку с "импотенцией". "Мучительная смерть", "рак легких" и тыпы не курю :ssso:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 14:37

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 12:58 [?]Алкашами остались те, кто и был ими всегда

Да. Только они работать за бутылку перестали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 14:35 [?]Но может следующие поколения

А наши дети уже действительно другие. Выпивать стало немодно среди порядочных людей.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 янв 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №163

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:38

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 14:25 [?]Но пришел он в магазин в жаркий день за хлебушком, стоит в очереди на кассу, а там стаканчик, в холодильнике, запотевший... Может и не удержаться, а в расходах жена и не заметит.

оооо, а может тогда и хлеб продавать исключительно в специализированных магазинах? Много хлеба есть вредно, от него толстеют и заболевания всяческие приобретаются от излишнего веса. Вот зашёл толстячок на диете в магазин и не удержался, накупил булок и слопал прямо на крыльце. :cry:
Izis писал(а) on 19 янв 2019, 14:27 [?]Ты не из-за алкоголизма дяди Толи будешь испытывать неудобства, а из-за тех, из-за кого и всегда - олигархов.

я это понимаю, о чём и писала в самом начале, что здоровье нации здесь ни при чём :D
это я Тарелке отвечала, она упирает на то, что
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:15 [?]я за такие меры, которые в целом ведут к оздоровлению нации.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:38

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 14:37 [?]
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 12:58 [?]Алкашами остались те, кто и был ими всегда

Да. Только они работать за бутылку перестали.

Все так. Те, кто работал за бутылку, предпочитает работать за деньги. А те, кто только бухал, продолжает только бухать.

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:39

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:27 [?] государство же заботится о твоём здоровье :cry:

:worthy:
У меня на всю заботу эту государственную (видали мы её)) и вообще на всё, что происходит) знаешь, вот только одно крутится. Старое, но выражает)
[+]
18+

Что-то я всё пью, пью, а мне всё хуже и хуже ©
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 янв 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 14:39

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:37 [?]Выпивать стало немодно среди порядочных людей.

:beer: Осталось не провоцировать более бестолковую и "низкоорганизованную" молодежь, те, котрые без особых убеждений, красивыми баночками на каждом шагу. И тогда останутся алкаши потомственные и генетические, которые реально больны.

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:40

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:38 [?]оооо, а может тогда и хлеб продавать исключительно в специализированных магазинах? Много хлеба есть вредно, от него толстеют и заболевания всяческие приобретаются от излишнего веса. Вот зашёл толстячок на диете в магазин и не удержался, накупил булок и слопал прямо на крыльце

Если вдруг случится что хлеб будет продаваться по акцизам, то да, возможно это будет удобно. ;)

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:41

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:38 [?]Много хлеба есть вредно, от него толстеют и заболевания всяческие приобретаются от излишнего веса.

Да-да)
Колбасу предлагала же одна одарённая запретить, можно и хлеб) И соль. И сахар)

Лунный Кстати

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 14:41

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:38 [?]оооо, а может тогда и хлеб продавать исключительно в специализированных магазинах?

Бродят идеи об ярлычках красного, желтого и зеленого цвета, сигнализирующих о пользе продута. И я снова "за"))

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 14:44

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:34 [?]вот когда захочу вдруг посидеть с бутылочкой- то хочу пойти и взять, что мне хочется, не рыская по району и не запрягая лошадей за 20 км.

Будет в холодильнике жить резервная бутылка по полгода.
У мужа так пиво теперь лежит. Месяцами. И никакого напряжения.

При этом ввод закона о ночной продаже пришелся как раз на первые самостоятельные и повышенно-гуляночные годы и да, работало! Если раньше закупленное кончалось к полуночи и парни шли за догоном(каждый раз с риском найди приключкния по дороге) и потом ещё до утра сидеть могли, то после ночногг запретита да, стали брать немного больше на стадии подготовки, но далеко не те количества, которые покупались в ночи с пьяных глаз (там и на водку после пива переходили, а с запретом водка пропала, тк трезвым ее не хотелось). При этом не настолько хотелось чтобы искать где какое окошко ночью продает.

Чудесный закон
Изображение

Совёнка

Сообщение №171

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:44

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 14:37 [?]Только они работать за бутылку перестали.

Начнут опять) Потому что за бутылкой бежать неск. часов в одну сторону)

Лунный Кстати

Сообщение №172

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 14:28 [?]Мы спасаем колеблющуюся молодёжь :judge: :champagne:

наша молодёжь сама кого хочешь спасёт :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 14:35 [?]Я лучше неудобства от отсутствия ларьков испытаю.

вот насчёт ларьков с алкоголем соглашусь. Но у нас их давно извели. Остались только ларьки с открытыми витринами с местной молочкой, колбасами и хлебные. Всё :sorry:
Злая Аглая писал(а) on 19 янв 2019, 14:35 [?]довожу продавцов до истерики)))))) требуя пачку с "импотенцией". "Мучительная смерть", "рак легких" и тыпы не курю :ssso:

правда, что ли? :kuku:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:37 [?]А наши дети уже действительно другие. У меня племянник 23 года. Вообще не пьет. И я знаю немало ребят его возраста, которые ну просто не прикасаются к алкоголю.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 14:39 [?]И тогда останутся алкаши потомственные и генетические, которые реально больны.

Ты знаешь, вот тот сосед, про которого я выше писала, он же не был таким, пока его бабка не споила. Покупала регулярно, ставила стопочку перед обедом каждый день... Так что никакая это не наследственность.

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:46

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 14:44 [?]Будет в холодильнике жить резервная бутылка по полгода.

Не будет. Я всегда думаю, что мне не надо, а потом вдруг внезапно) или просто забываю. Хочу, чтобы всё, как сейчас хотя бы) Захотелось- пошли и купили, рядом. Не по полям и в пяти остановках. Ну, позязя))

Лунный Кстати

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 14:49

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:46 [?]позязя))

Неа :p
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения