Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 11:10

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:07 [?]карельской школе. Это здесь и сейчас.

вариант, что родители испугались и прижухли, пока шум поднялся, не рассматривается? в вологодском интернате дети проучились явно не 2 месяца, у них было время составить мнение о семье
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 11:11

Совёнка писал(а) on 23 окт 2019, 11:08 [?] Мой пример что бывает.

в твоем случае тоже просто "отобрали" ;)
и в твоем случае был алкоголизм..
если перечитаешь мои первые посты - то да, в случае алкоголизма-наркомании надо только отбирать

но на большее, чем отобрать опека не способна!
и не пишут про алкоголизм или наркоманию здесь, и даже про то, что "избивают" не пишут :idontno:

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 11:11

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:57 [?] вел не большую предпренимательскую деятельность, потом фирма развалилась
Поянтно, спасибо.
ИМХО не смог - вот и развалилось. Тем более по нышеним временам вообще не редкость.
Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:07 [?]карельской школе. Это здесь и сейчас

Они их еще не знают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 23 окт 2019, 11:11

Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 11:10 [?]по-прежнему не вижу на то веских оснований.
Вообще хочется опёку заслушать
+100500 :beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 11:11

Совёнка писал(а) on 23 окт 2019, 11:08 [?]Анчутка пишет что вообще не бывает чтоб опека вмешалась во благо.

я так не думаю.
Но полы и игрушки - а здесь это вполне звучит аргументом - не повод отбирать детей. И даже пугать. Так же как и печное отопление. Ну, пока большего компромата на семью не было :idontno: Дети живы, сыты, не биты. В школу ходят.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 11:11 [?]Они их еще не знают.

ну ка к не знают. Если видят ежедневно и оценки уже ставят?) представление вполне можно сформировать и за неделю учебы. Запущенные дети видны сразу.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 23 окт 2019, 11:14

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:12 [?]Но полы и игрушки - а здесь это вполне звучит аргументом - не повод отбирать детей. И даже пугать. Так же как и печное отопление. Ну, пока большего компромата на семью не было Дети живы, сыты, не биты. В школу ходят

Именно. Поэтому интересно сторону опеки выслушать

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 11:11 [?]но на большее, чем отобрать опека не способна

Если, допустим, вологодская опека так шуганула эту семью, что они резко взялись за улучшение жизни детей, за их учебу, то очень даже в плюс отработали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 11:14

Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 11:10 [?]ну, если формально на это смотреть- да, а если из реалий наших гребеней исходить,

особо прикольно читать как тут кричат, что на пособия жила семья с УАЗиком и козой-курами-кролями..(это ж какие огромные пособия должны быть, что бы все это купить) а в соседней плачут, как ужасная Москва бедные регионы обобрала.. и что нищенствуют там все при том, что официально работают.. не на пособия живут :scratch:

Анчутка

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 11:15

Анчутка, строго говоря, за что хотели ограничить в права в вообще не пишут. По статье получается, что за то, что была коза и дети учились на "4" и "5", но печка сильно разогревалась. Чушь какая-то :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 11:15

Совёнка писал(а) on 23 окт 2019, 11:10 [?]Такие, чтобы опека могла вмешаться - не у всех.

не знаю. Какие требования у закона? с какого возраста ребенок может находиться без контроля взрослого?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 11:15

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:07 [?]в той школе учебой не интересовались, а здесь 4 и 5? )

в школе, где 16 учеников? Да запросто!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №161

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 11:17

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 11:11 [?]но на большее, чем отобрать опека не способна!

вот что плохо! опека должна первым делом помогать!

Lectrice

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 11:17

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:12 [?]ну ка к не знают. Если видят ежедневно и оценки уже ставят?) представление вполне можно сформировать и за неделю учебы. Запущенные дети видны сразу.

:beer: :beer: :beer:
но не исключено что конфликт у семьи возник с директором интерната, по какому либо вопросу.. не сговорились.. вот директор и навел опеку.. соответственно и дает отрицательную характеристику :idontno:
почему исключен вдруг этот сценарий?

Совёнка писал(а) on 23 окт 2019, 11:14 [?]Если, допустим, вологодская опека так шуганула эту семью, что они резко взялись за улучшение жизни детей, за их учебу, то очень даже в плюс отработали.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: ты веришь в перевоспитание маргиналов???

Анчутка

Сообщение №163

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 11:17

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:07 [?]в той школе учебой не интересовались, а здесь 4 и 5? )
если б дети были такими запущенными, могло бы так быть?

запросто :idontno:
моя дочь перешла с сентября в другую школу и скатилась резко с 5 на 3. Вот только вырулили на "между 4 и 5"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №164

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 11:18

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 11:04 [?]а в другой статье написано, что папа подрабатывал у частника, строил ему дом и баню

это могут быть разные периоды, в какой-то год дом строил, в другое время водителем работал, но ведь работал, а не бухал дома
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 23 окт 2019, 11:18

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 11:17 [?] ты веришь в перевоспитание маргиналов?

Я верю в пограничные случаи
Изображение

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 11:19

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 11:17 [?]но не исключено что конфликт у семьи возник с директором интерната, по какому либо вопросу.. не сговорились.. вот директор и навел опеку.. соответственно и дает отрицательную характеристику

слушай, мне тут Жанна попеняла, что я предположила мелкое воровство у папы, ты сейчас, в принципе, тем же самым занимаешься. Придумать на самом деле можно многое, это от личной фантазии зависит :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 11:21

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 11:19 [?]слушай, мне тут Жанна попеняла, что я предположила мелкое воровство у папы, ты сейчас, в принципе, тем же самым занимаешься.

согласна :D
просто тут вопрос, кто кому больше верит и доверяет: кто простым людям, а кто чиновникам от гос-ва :4u:

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 11:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2019, 11:11 [?]не смог - вот и развалилось. Тем более по нышеним временам вообще не редкость.

но ведь пытался, что говорит о том, что ищет разные способы содержать семью

Лисица

Сообщение №169

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 11:23

школы тоже разные. У младшего из класса ушла двоечница в другую школу. В той школе стала хорошисткой ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №170

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 11:25

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 11:17 [?]моя дочь перешла с сентября в другую школу и скатилась резко с 5 на 3.

требования могут быть разные в разных школах и уровень преподавания. Может, интернат вологодский супер-пупер сильный) но не в оценках же дело. Видят учителя отлично, какие дети. И если дети прилежные и учиться способные - это за один испуг родительский не произойдет. Значит, нормальные незабитые дети там. Значит, и родители их не такие уж ужасные, если у них такие дети.

Добавлено спустя 23 секунды:
tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 11:23 [?]школы тоже разные. У младшего из класса ушла двоечница в другую школу. В той школе стала хорошисткой

ответила выше.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 11:28

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:26 [?]Видят учителя отлично, какие дети.

а в вологодском интернате не видели?
Субъективно это всё
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №172

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 11:28

tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 11:23 [?]У младшего из класса ушла двоечница в другую школу. В той школе стала хорошисткой

учителя тоже, у моего математичка была (я как-то давно рассказывала оней вроде), полкласса на 3 еле вытягивали. она родителей часто собирала, сказать что дети лентяи, мы к заучу не один раз ходили, пока она в декрет не ушла, пришла другая учительница, все нормально у детей,совсем другая картина и дети не такие тупые

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 11:28 [?]Субъективно это всё

это как раз понятно. но вопрос в чью сторону, обвиняемых или обвинителей?

Лисица

Сообщение №173

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 11:30

tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 11:28 [?]а в вологодском интернате не видели?
Субъективно это всё

там мог быть конфликт, кто знает... почему не верить тому, что есть сейчас? сейчас дети в школе, и администрацию щколы все устраивает.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 11:32

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 11:29 [?] полкласса на 3 еле вытягивали. она родителей часто собирала, сказать что дети лентяи,

и такое тоже бывает
Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 11:29 [?]это как раз понятно. но вопрос в чью сторону, обвиняемых или обвинителей?

в одной школе в одну сторону, во второй в другую.
Вопрос в том, кому больше веры :idontno:

Я просто не верю в то, что опеке делать нечего, как детей из нормальных семей изымать. Вон Совенкин пример, как из очевидно маргинальной семьи год ребенка не могли изъять...

Добавлено спустя 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:30 [?]почему не верить тому, что есть сейчас?

а почему не верить тому, что было раньше?
Вопрос веры, не фактов ;)

tarakashka

Сообщение №175

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 11:34

tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 11:33 [?]что опеке делать нечего, как детей из нормальных семей изымать

так я и говорю, что дело может быть совсем не в ней, они просто одно из звеньев этой истории

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения