Стрельба в Крокус Сити Холл

Сообщение №151

Сообщение Ютка » 23 мар 2024, 09:28

Еще зал не разбирали.... С утра прочла, что много тел найдено в туалетах, комнатах матери и ребенка, служебных помещениях; люди прятались от расстрела и задохнулись, ранений у них нет((((

Как Крокус загорелся, муж сказал, что концертный зал - очень тяжелое здание в части противопожарной безопасности (он в этой области работает , в противопожарных конструкциях в строительстве). Занавес, кресла, обшивка стен. А там еще стеклянные перегородки между ярусами.

Ни о чем другом думать не могу. С учетом постоянно выступающей в разных концертных залах Москвы дочери, меня мысли замучили.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 09:31

⚡️Для родственников пострадавших в «Крокусе», которые сейчас находятся в столичных больницах, Депздрав Москвы открыл горячую линию: +7 (499) 251-45-03.

⚡ Подписывайтесь на Объясняем.РФ

https://t.me/obyasnayemrf/14473

Тарелка

Сообщение №153

Сообщение MsAutry » 23 мар 2024, 09:32

У средней соревнования по карате в Ижевске отменили, они туда с папой вчера утром улетели, а сегодня утром отменили.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №154

Сообщение Шанечка » 23 мар 2024, 09:39

Тарелка писал(а) on 23 мар 2024, 00:44 [?]И всё же непонятная активность Белого Дома просто поражает.

:beer:
Меня вообще немного смущает, когда джон кирби заменяет собой пресс-секретаря президента РФ, а американские газеты и чиновники следственный комитет. Заявлений они сделали, больше чем все официальные лица России вместе взятые https://t.me/bponline/84583
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение марисоль » 23 мар 2024, 09:40

:candle:
как страшный сон...

Добавлено спустя 52 секунды:
Очереди перед пунктами сдачи крови в Москве растянулись на десятки метров.

марисоль

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 09:41

Шанечка писал(а) on 23 мар 2024, 09:39 [?]Меня вообще немного смущает, когда джон кирби заменяет собой пресс-секретаря президента РФ

Не вижу, где он его заменяет. А то, что наши не молотят сразу, мне даже импонирует. Сначала надо разобраться, а потом выступать.

Добавлено спустя 35 секунд:
Шанечка писал(а) on 23 мар 2024, 09:39 [?]Заявлений они сделали, больше чем все официальные лица России вместе взятые

Так наши работают.

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение Шанечка » 23 мар 2024, 09:44

Сразу после теракта Киев глумливо заявил нечто вроде "Русские обстреляли сами себя" — но его явно сразу привели в чувство, и возникло скупое сообщение "Это не мы". Верить ему не стоит — с территории Украины уже пошли валом звонки о минировании зданий, вбросы о якобы новых терактах в российских городах с целью посеять панику.

Отметим текст заявления главного подозреваемого, ГУР: "Беспрепятственное передвижение группы боевиков с автоматами по центру Москвы, как и масса других безоговорочных доказательств, свидетельствуют о том, что расстрел в "Крокус Сити Холл" был организован российскими спецслужбами".

От "Крокус Сити Холла" до центра Москвы — порядка 15 км. Так что одно из двух: или заготовка была под другой теракт, или её готовили в большой спешке.

https://t.me/EvPanina/13216 РУССТРАТ Елена Панина

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка, дело не в наших, дело в количестве их заявлений
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Safira » 23 мар 2024, 09:46

марисоль писал(а) on 23 мар 2024, 09:41 [?]Очереди перед пунктами сдачи крови в Москве растянулись на десятки метров.

я вчера/сегодня читала у кого-то, щас найду
Хочу оговориться. Если вы раньше не сдавали кровь, завтра никуда идти не надо. Кровь новых доноров никуда не идет, в течение полугода надо сдать повторно. Но пополнять запасы надо обязательно, поэтому через какое-то время, если никогда этим не занимались, сдайте первую порцию, я потом повторите в течение полугода. Вам все объяснят.

https://t.me/Prigovorchiki/48884
т.е. люди кто раньше не был донором просто помешают сегодня
Последний раз редактировалось Safira 23 мар 2024, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 09:47

❕Обновили список важных номеров телефонов и горячих линий:

☑️Для родственников пострадавших в «Крокусе», которые сейчас находятся в столичных больницах, Депздрав Москвы открыл горячую линию: +7 (499) 251-45-03.

☑️Подмосковные власти открыли горячую линию 122-0 для поиска людей, пострадавших в теракте.

☑️Для оказания психологической помощи в МЧС России открыта «Горячая линия» 8-800-775-17-17

☑️Минздрав открыл «горячую линию» психологической помощи НМИЦ психиатрии имени В. П. Сербского: +7-495-637-70-70

☑️Горячая линия Министерства здравоохранения Московской области:
+7 (498) 602-03-01, +7 (498) 602-03-03

☑️Бюро регистрации несчастных случаев Московского региона:
+7 (495) 688-22-52

☑️Линия психологической помощи Российского Красного Креста:
8-800-250-18-59

☑️Единый телефон доверия. Звонить можно из любого региона России:
8-800-333-44-34

☑️Горячая линия психологической помощи для всех людей (Благотворительный фонд «Просто люди»):
8-800-100-1941

☑️Московская служба психологической помощи населению:
+7 (499) 173-09-09

☑️Горячая линия психологической поддержки Минпросвещения России для жителей Москвы и Московской области:
8-800-600-31-14

☑️Единый справочный телефон (Москва):
+7 (495) 777-77-77

⚡ Подписывайтесь на Объясняем.РФ

https://t.me/obyasnayemrf/14474

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Talia » 23 мар 2024, 09:50

Если ты прячешься в зале, ещё как-то можно понять. Снимаешь в надежде, что потом поймут, что с тобой произошло. Но сам расстрел снимать, когда у тебя есть возможность бежать - уже странно.
Это как авария происходит, кто-то бежит помогатить/вытаскивать, а кто-то с камерой вокруг бегает.

Добавлено спустя 2 минуты:
Safira, я смотрела репортаж, там две очереди: для тех, кто уже сдавал крови и для тех, кто первый раз.

Talia

Сообщение №161

Сообщение Safira » 23 мар 2024, 09:55

Talia писал(а) on 23 мар 2024, 09:52 [?]Но сам расстрел снимать, когда у тебя есть возможность бежать - уже странно.

да, и еще одно видео в белыми диванами - куча людей за диванами, этот сам-себе-режиссер двигает кресла чтобы хоть что-то поснимать - ну ты сам дебил ладно - но он же остальных кто прячется мог выдать, прям вот за ноги и об угол таких
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №162

Сообщение Talia » 23 мар 2024, 09:58

Меня некоторые центральные каналы поражают, ладно познавательные и научно-популярные передачи, но чистую развлекуху сейчас крутить? :wonder:

Talia

Сообщение №163

Сообщение Вайолет » 23 мар 2024, 10:00

Safira писал(а) on 23 мар 2024, 09:46 [?]т.е. люди кто раньше не был донором просто помешают сегодня

Они восполнят банк крови на будущее. Сегодняшняя кровь же не напрямую пойдет на переливание пострадавшим, будут брать из запасов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 10:00

❗️900 литров для обеспечения редких групп крови есть в учреждениях Москвы

В целом, всех компонентов донорской крови достаточно: 9 тонн плазмы, более 4 тыс. литров эритроцитных компонентов, рассказала «Звезде» начальник управления медицинского обеспечения экстремальных работ и служб ФМБА России Эйхлер Ольга.

https://t.me/zvezdanews/140204

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Amarana » 23 мар 2024, 10:06

Safira писал(а) on 23 мар 2024, 09:46 [?]т.е. люди кто раньше не был донором просто помешают сегодня

Кровь доноров сразу в дело не идёт. Полгода она будет храниться и пойдет в дело только если повторный анализ на ВИЧ у донора будет сдан и будет отриц. Кровь нужна всегда.сепгодня много израсходуют, нужно восполнять банк.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 10:14

Тоже дипфейк? :hearing:
Депутат Европарламета от Франции Бернард Гетта - с улыбкой рассказывает, что трагедия в «Крокусе» «могла быть русской провокацией»: Очевидно, что это террористический акт. Но кем совершено? Что за террористы и какова их цель? Вполне возможно, что это была провокация, вполне возможно, что это были солдаты, вернувшиеся с фронта. Можно представить все, что угодно. Единственное, что не вызывает сомнений, это последствия, и я боюсь, что это политические последствия.

https://t.me/dimsmirnov175/67310

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение Talia » 23 мар 2024, 10:15

Тарелка, возможно, не верится, что можно быть таким или идиотом или сволочью.

Talia

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 23 мар 2024, 10:17

Talia, могу предположить лишь одно, что это могло быть сказано ещё до того, как стали понятны масштабы теракта. В первый час трагедии.

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Amarana » 23 мар 2024, 10:20

Тарелка писал(а) on 23 мар 2024, 10:14 [?] Единственное, что не вызывает сомнений, это последствия, и я боюсь, что это политические последствия

Да не дождетесь. У себя власть меняйте.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №170

Сообщение Muffin » 23 мар 2024, 10:22

Тарелка писал(а) on 23 мар 2024, 10:14 [?]Тоже дипфейк? :hearing:
Депутат Европарламета от Франции Бернард Гетта - с улыбкой рассказывает, что трагедия в «Крокусе» «могла быть русской провокацией»: Очевидно, что это террористический акт. Но кем совершено? Что за террористы и какова их цель? Вполне возможно, что это была провокация, вполне возможно, что это были солдаты, вернувшиеся с фронта. Можно представить все, что угодно. Единственное, что не вызывает сомнений, это последствия, и я боюсь, что это политические последствия.

https://t.me/dimsmirnov175/67310

Да чтоб язык отсох у этих конченных! :zlost:

Muffin

Сообщение №171

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2024, 10:39

Похоже на зарубежных наемников и разработка западная , этот теракт совсем не похож на те , что были у нас раньше. В голове не укладывается такое зверство. Вот так спокойно, как в игре , перестреляли людей , подожгли все. Столько жертв …

Добавлено спустя 2 минуты:
Amarana писал(а) on 23 мар 2024, 10:20 [?]
Тарелка писал(а) on 23 мар 2024, 10:14 [?] Единственное, что не вызывает сомнений, это последствия, и я боюсь, что это политические последствия

Да не дождетесь. У себя власть меняйте.

Решили Путина другим способом переизбрать , точно не дождетесь !

А про самих террористов что - нибудь известно ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №172

Сообщение Safira » 23 мар 2024, 10:44

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2024, 10:41 [?]А про самих террористов что - нибудь известно ?

https://t.me/c/1992457238/11129
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №173

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2024, 10:47

Safira, туда не пускают . Пишут , что не состою в чате

Екатерина Л.

Сообщение №174

Сообщение Safira » 23 мар 2024, 10:49

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2024, 10:47 [?]Safira, туда не пускают . Пишут , что не состою в чате

Стали известны личности четверых из шести предполагаемых террористов, устроивших стрельбу в Крокус Сити Холл.

1) Насридинов Махмадрасул 37 лет
2) Исмонов Ривожидин 51 год
3) Сафолзода Шохинджонн 21 год
4) Назаров Рустам 29 лет.

Все они - граждане Таджикистана. Кто из них задержан - пока неизвестно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №175

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2024, 10:51

Да. Ублюдки, которые вчера совершили теракт в Москве, бежали в сторону украинской границы. Армейские подразделения также участвуют в поисковых мероприятиях. Скорее всего, на каком-то участке границы, террористов ждал украинский спецназ. Потом, их тайно передали бы американцам. Те бы сказали, что поймали террористов где-то на Ближнем Востоке или т.п., и это были игиловцы (запрещенная в России организация) или ещё кто-то, кого бы они придумали. Таким образом они отмазали бы укров, себя и утёрли бы нос нашим спецслужбам.

Однако, судя по информации в сети, террористам не суждено покинуть территорию России. Ждём официальной информации.

@NeoficialniyBeZsonoV
https://t.me/grafynia/21280

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А тут на украинцев намекают. Деза?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокус Сити Холле».
https://www.kommersant.ru/doc/6592758

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения