Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1501

Сообщение Жадина » 02 апр 2018, 19:57

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 17:21 [?]В 16.02 Ксения позвонила папе, а после 16.12 уже не отвечала.

Время на телефоне неправильное может быть, отсюда и расхождения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Misanthropy писал(а) on 02 апр 2018, 19:04 [?]опустевал за 15 минут.

Серьезно? При пожаре? 15 минут? ну-ну. :facepalm:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1502

Сообщение Липен » 02 апр 2018, 20:05

Началку сегодня эвакуировали по тревоге. Кто-то решил проверить работает красная кнопка или нет. Пришла за ребенком как обычно, а они на улице гуляют уже минут 30. Девочка одна испугалась сильно, отказалась выходить. Учительница на руках выносила. А одноклассники вещи несли ее.

Липен

Сообщение №1503

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 20:07

Жадина писал(а) on 02 апр 2018, 19:59 [?]Время на телефоне неправильное может быть, отсюда и расхождения.

Да вроде сейчас все телефоны синхронизируют время. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1504

Сообщение Осенние дожди » 02 апр 2018, 20:11

Жадина писал(а) on 02 апр 2018, 19:59 [?]Серьезно? При пожаре? 15 минут?

Нет не при пожаре.

Осенние дожди

Сообщение №1505

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 20:12

Жадина, папа говорил, что время на телефоне синхронизировано по сети, как и у всех сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1506

Сообщение Жадина » 02 апр 2018, 20:16

Misanthropy писал(а) on 02 апр 2018, 20:11 [?]
Жадина писал(а) on 02 апр 2018, 19:59 [?]Серьезно? При пожаре? 15 минут?

Нет не при пожаре.

А к чему тогда реплика была?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1507

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 20:17

Жадина писал(а) on 02 апр 2018, 20:16 [?]А к чему тогда реплика была?

Да как обычно. Лишь бы пукнуть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1508

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 20:17

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 10:04 [?]<Скрытый текст

Были у меня такие мысли. Но не верится в такую бурную фантазию про детей , теряющих сознание, про затыкание дверей и т.п. А врачи , да, говорили ,что он в шоке и на успокоительных. Видно было ,что речь притормаживает.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 10:04 [?]Врачи говорили, что Трусов был в очень плохом психологическом состоянии. Не надо его обвинять. Он надеялся их спасти. Не рассчитал свои силы. А вот кто там приказал запереться?Ананьев сказал, что это возможно его коллега, который регулярно проходил инструктаж по тб

Там один пожарный своей подруге по телефону советы давал. Я про него писала сегодня.

Добавлено спустя 4 минуты:
Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 10:44 [?]Он очень деятельный такой, много чего предпринимал для спасения, и если бы был там, всё могло бы по-другому обернуться. Но

Ананьев имеет большие претензии к пожарным . На видео достаточно резко дискутировал по этому вопросу с представителями МЧС.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 11:13 [?]А тут ещё и бассейн на 4 этаже был, это я вообще представить не могу! Это ж какой вес!!

И сауна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1509

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 20:25

Еще раз пересмотрела видео из коридора. Билетерша изначально находилась в красном зале. В конце сеанса она вышла, зашла в синий, взяла совок и метелку и снова зашла в красный. Тогда же и побежал первый спасающийся по коридору. В это же время в синий зал уже начали забегать родители за своими детьми, а вторая билетерша начала эвакуацию большого зала. Первая снова вышла, сообразила что и как и снова забежала в красный зал, где была уже дольше, чем в первый раз, видимо пыталась докричаться. Как только она выбежала, уже пошел черный дым. Не успели они начать выходить, вот и решили пересидеть в зале.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Сейчас все внимание жителей Кузбасса приковано к фигурантам громкого дела о пожаре в «Зимней вишни». Активисту Максиму Учватову довелось лично общаться с некоторыми арестованными.

- В 2013 году я работал вместе с директором «ККК» Юлией Богдановой («Кемеровский кондитерский комбинат» владел «Зимней вишней» - «МК»), с управляющим директором Надеждой Судденок и с Жанной Воробьевой, которая в день пожара числилась дежурной в ТЦ, - начал собеседник. - Мы все вместе трудились в крестьянском фермерском хозяйстве нашего депутата горсовета Волкова. Производили колбасу, сосиски.

Богданова была там главбухом, Судденок — начальником отдела кадров, Воробьева - помощником собственника компании.

Богданова в компании быстро продвинулась по служебной лестнице, заняла пост исполнительного директора. Позже сбежала в «Зимнюю вишню», куда перетянула всех своих знакомых: Судденок, Воробьеву и других девочек. Их еще называли «колбасная команда».

Богданова начала там заниматься оптимизацией, сокращать людей, на места администраторов ставили своих знакомых. В ТЦ творилась полная неразбериха. Катастрофически не хватало профессиональных кадров. Но со стороны туда практически никого не нанимали. Когда сегодня на суде Богданова заявляет, что не не знала об отсутствии пожарной сигнализации — это неправда, она не могли об этом не знать, она полностью управляли ТЦ.

- Судденок и Богаданова — близкие подруги?

- Работа их, безусловно, сблизила. Но я бы не назвал их близкими подругами. Они разные.

- На суде Судденок заявила, что Богданова «потопит» ее...

- В данной ситуации все начнут сливать друг друга и выгораживать себя. Например, бывший зам мэра, Андрей Калинин, который подписывал акт ввода в эксплуатацию «Зимней Вишни» уже перевел стрелки на администрацию Тулеева.

Очевидно, что область будет сливать город, город - область. Женщины, работавшие в ТЦ, сливают свои коллег и администрацию города.

Арестованная глава инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова тоже не признала вину. Но в городе всем известно, что ее близкая родственница является председателем комитета строительного контроля, как раз она и подписывала разрешения на подобные крупные строительства. Сейчас автоматом еще человек 10 окажутся на скамье подсудимых, думаю.

- Сколько могли платить тем, кто подписывал акты на строительство? Или все делалось по дружбе: ты — мне, я - тебе?

- В Кузбассе таки дела проворачивают иначе. Известно, что в собственности Танзилии Комковой — семь квартир. Ее дочь замужем за строительным магнатом. Еще у нее есть два сына, мы не знаем, что на них записано.

У нас в Кузбассе за разрешение на строительство могут подарить 1-2 квартиры. Так и скажут: давайте мы вам подарим жилье в строящемся доме, а вы нам подпишите акт.

Если речь идет о ТЦ, то в регионе очень популярная тема — рассчитываться коммерческим площадями под магазины на первых этажах. Стандартная практика. То есть строительные компании возводят комплекс, а чиновникам за согласование отдают часть квадратных метров, которые записывают на их дальних родственников, друзей, чтоб не афишировать такие подарки.

- Роль в этом деле Комковой более менее понятна. Что могут предъявить Надежде Судденок, которая говорит, что она простой исполнитель с небольшой зарплатой?

- Судденок, скорее всего, не врет. Кто она такая? Кадровичка, которая из одной компании перешла в другую. На нее оформили ТЦ, за что она и получала определенный уровень зарплаты. Юридически - она виновата. Но я знаю ее лично. У нее не было огромных денег, это обычная женщина, домоседка, спокойная, всю жизнь занималась кадрами. Глобально она ничего не заработала, у нее даже нет хорошей машины. «Зимнюю вишню» оформили на нее, чтобы прикрыть того, кто реально управлял торговым центром.

- А Богданова?

- Богданова была когда-то отличным главным бухгалтером. В этой области она профессионал. Когда на прежней работе ее назначили исполнительным директором, она немного «поплыла». Это не ее сфера, точно. Не случайно Богданова в «Зимнюю вишню» потянула за собой весь прежний коллектив, потому что не смогла бы работать в новом, облажалась бы. В итоге, она уволила из «Зимней вишни» всю прежнюю команду, и на их место поставила своих. Она понимала, как работать с финансами, но руководить крупным объектом не смогла.

- Почему в ТЦ «Зимняя вишня» было столько нарушений в плане пожарной безопасности? Экономили?

- Богданова и Судденок пришли, когда «Зимняя вишня» уже работала. Бухгалтерша и кадровичка не могли понять, что построено с нарушениями, почему окна отсутствуют, а коридоры такие узкие.

Изначально проектировщики все составили правильно. Проект им подписали. Но вот застройщики сами убрали окна, сузили коридоры. Здание не соответствовало пожранным нормам. Сейчас следователи ищут застройщиков и тех, кто принимал здание эксплуатацию. Я пообщался с ребятами, которые в теме всего строительного рынка в Кемерово. По их словам, не было единого застройщика. «Зимнюю вишню» возводили разные бригады, это была хаотичная стройка. Одни работали на первом этаже, другие — на втором.

- Так дешевле?

- Конечно. Для строительства «Зимней вишни» набирали небольшие строительные бригады из разных национальностей, например, первый этаж отдали армянам, второй — русским, третий делали украинцы. Вентиляцию устанавливали киргизы, плитку клали белорусы. По моим данным, единого генерального подрядчика не существовало. Было юридическое лицо, которое обладало лицензией на строительство, под ним и работали все эти бригады.

- Главный собственник сгоревшего ТЦ, который сейчас за границей, был в курсе такого строительства?

- Вряд ли. Он являлся лишь частным инвестором и не мог давать прямые указания, мол убирайте окна и оставляйте узкие коридоры. Собственник мог выделить 100 миллионов долларов и посмотреть проект. На этом его полномочия закончились. Теперь следователям предстоит разбираться, кто что строил и подписывал.
http://www.mk.ru/social/2018/04/02/zimn ... manda.html

Тарелка

Сообщение №1510

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 20:32

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 13:34 [?]а. А вот мертвых дочек нашли при разборе завалов и опознали одними из первых, - пояснила родственница.

Не опознали их, как и всех с этого кинозала
Вот кусочек из списка :
ека.

Список граждан, числящихся пропавшими без вести:

1. Мороз Полина Сергеевна (1982)

2. Мороз Мария Витальевна (13 лет)

3. Ерохина Майя Александровна (11 лет)

4. Лиллевяли Валерия (5 лет)

5. Трусова Вероника Михайловна (8 лет)

6. Трусова Василина Михайловна (5 лет)

Екатерина Л.

Сообщение №1511

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 20:33

И каждая бригада, каждый предприниматель - все это так называемый малый бизнес, чтоб его.

Тарелка

Сообщение №1512

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 20:37

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 13:34 [?]Мультик кончился. Пахло гарью, но не сильно. Они с дочерьми пошли к выходу, где столпились подростки уже. Но охранник сказал, что двери не откроет, по тому что там пожар. В итоге он позволил им выглянуть, там у эскалатора была давка и люди падали. Охранник втолкнул их обратно и закрыл дверь .. .

Очень странно , а где она это написала . Я по ссылке нашла только версию как у мужа. Один в один.

Екатерина Л.

Сообщение №1513

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 20:40

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №1514

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 20:46

Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 16:59 [?]Лунный Кстати, да это вопрос риторический, собственно, к тому, как Трусов выжил и почему никто больше не спасся, особенно дети. Может там некому было уже спасаться, когда он бежать решил

Вроде он говорил , что решил бежать за помощью , когда дети начали терять сознание .

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 17:21 [?]ло их. Даже если бы и обнаружили сразу зал, вряд ли бы удалось спасти большинство.

Востриков говорил , что было понимание мизерности шансов на выживание. Но он надеялся , что удастся по- человечески попрощаться со своими родными и похоронить как положено. А сейчас все понимают , что от них осталось и осталось ли вообще .

Екатерина Л.

Сообщение №1515

Сообщение benice » 02 апр 2018, 20:58

Совёнка писал(а) on 02 апр 2018, 15:43 [?]Это мы сейчас знаем как правильно...

Да я не говорю как правильно или нет. Просто столько домыслов было по этому залу, и на ключ запирали и на учительницу с билетершей грязь лили...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1516

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 21:00

Перенести кинотеатры с верхних этажей на нижние в существующих торговых центрах неосуществимо, сообщили RNS в пресс-службе сети кинотеатров «Каро».

«Проект закона пока не готов, будем комментировать по факту предоставления документа. В целом, размещение кинотеатров на последних этажах – это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно. Кинотеатр — это сложносочиненный объект: не просто оформленные 4 стены, но еще гребенки, серьезные инженерные коммуникации, шумоизоляционные стены... В подавляющем большинстве существующих торговых центров это неосуществимо», — сказали в пресс-службе.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что Госдума до конца года может сформировать нормативно-правовую базу, которая обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах торговых центров.
https://rns.online/it-and-media/Karo-na ... yandex.com

Тарелка

Сообщение №1517

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 21:00

benice писал(а) on 02 апр 2018, 20:58 [?]
Совёнка писал(а) on 02 апр 2018, 15:43 [?]Это мы сейчас знаем как правильно...

Да я не говорю как правильно или нет. Просто столько домыслов было по этому залу, и на ключ запирали и на учительницу с билетершей грязь лили...

С этим залом и сейчас загадок больше чем отгадок.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка, с кинотеатрами сложности , а игровые зоны вроде точно только на нижних этажах

Екатерина Л.

Сообщение №1518

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 21:03

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 21:02 [?] а игровые зоны вроде точно только на нижних этажах

Не видела. Обычно они рядом с фудкортом. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1519

Сообщение benice » 02 апр 2018, 21:07

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось benice 02 апр 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №1520

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 21:09

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №1521

Сообщение benice » 02 апр 2018, 21:14

Misanthropy писал(а) on 02 апр 2018, 19:04 [?]опустевал за 15 минут

В Риме было похер, сколько народа задавит в толпе, если что, тогда рожали помногу и не тряслись за каждую жизнь

benice

Сообщение №1522

Сообщение Осенние дожди » 02 апр 2018, 21:18

benice писал(а) on 02 апр 2018, 21:14 [?]и не тряслись за каждую жизнь

Да и сейчас не трясутся. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №1523

Сообщение MsAutry » 02 апр 2018, 21:27

Misanthropy, харе ерунду нести
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1524

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 21:33

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 20:24 [?] На видео достаточно резко дискутировал по этому вопросу с представителями МЧС.

Да, я видела. Он и жена первые дни очень резко выступали всюду, сейчас не вижу.

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 20:37 [?] а где она это написала .

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 13:34 [?]По ссылке вк её комментария нет, в инстагрме куча комментариев, пока не нашла.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 21:00 [?] и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями

Почему-то я думаю, что экономические- это главное. Надо непременно прогнать народ через весь ТЦ.

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 21:00 [?]Перенести кинотеатры с верхних этажей на нижние в существующих торговых центрах неосуществимо

Новые, по крайней мере, точно можно планировать с учётом кинотеатров на первом этаже.

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 21:00 [?]Госдума до конца года может сформировать нормативно-правовую базу, которая обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах торговых центров.

Я- за.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1525

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 21:43

MsAutry, девочки, не отвечайте вы этой чмошнице. Работа у нее такая - гадить везде, куда приходит. к тому же весна сейчас. у психов обострение.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения